Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Новоросс Забанен
Участник

|
|
|
|
www.ПРАВДА.com.ua, 09.11.2006, 16:46
Одна из норм законопроекта "О голодоморе", предложенного для рассмотрения Верховной Рады президентом, предусматривает внедрение административной ответственности (штрафа) за публичное отрицание факта Голодомора.
Об этом заявил заместитель председателя секретариата президента Иван Васюнык, сообщает пресс-служба президента.
По его словам, эта норма призвана предотвращать "спекулирование политическими аутсайдерами на трагических страницах украинской истории".
"Следует отметить, что наказание за отрицание факта геноцида не является посягательством на свободу слова. Отрицание трагедии еврейского народа – Голокоста – запрещено законодательством более 10 стран мира, в томе числе Франции, Швейцарии, Бельгии, Польши", – сказал Васюнык.
При этом он отметил, что говорится как об административной (штраф), так и о криминальной (заключение) ответственности.
В частности, в Австрии, Румынии, Чехии определено лишь криминальное наказание (от 6 месяцев до 10 лет заключения). В Германии и Израиле наказание может достигать 5 лет тюрьмы. В Румынии особое наказание – для госслужащих – до 5 лет заключения.
Учитывая международный опыт, отметил Васюник, можно согласиться на предложение коалиции о повышении ответственности органов власти и ввести более жесткое наказание для тех госслужащих и должностных лиц органов местного самоуправления, "которые пытаются переписать трагические страницы истории Украины".
"Уместно вспомнить, что правительство Януковича в 2003 году сделало весомые шаги относительно признания Голодомора и сейчас демонстрирует последовательность своей позиции", – сказал Васюнык, выразив уверенность, что фракция Партии регионов, как и в 2002 году, поддержит соответствующее решение Верховной Рады.
По его словам, секретариат президента приветствует готовность парламентской коалиции к диалогу относительно неотложного признания Голодомора актом геноцида.
Вместе с тем, Васюнык настоял на недопустимости политизации этого исторического вопроса.
"Признание Голодомора актом геноцида ко Дню памяти жертв Голодомора (25 ноября) - обязанность политических сил перед украинской нацией", – добавил он.
Говоря о цели президентского законопроекта, первый заместитель председателя секретариата отметил, что это – "восстановление исторической справедливости и недопущение подобных трагедий в будущем". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vedmak
Участник
|
|
|
|
Думаю, что сам законопроект не пройдет, нахрена регионам проблемы с Россией, а учитывая кто его - законопроект готовил они будут. Плюс коммунисты... В общем - это просто пиар акция, хотя и мерзкая. Впрочем, чего другого от этих тварей можно ожидать.
Но сама идея...
Этак завтра они захотят законодательно принять, что все человечество произошло от древних Укров, или Ющ - новый мессия, а кто "публично отрицает" - штаф или вообще тюрма.  _________________ Каждому свое: птице - небо, волку - лес |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Внемир Предупреждения : 1
Участник
|
|
|
|
Сколько эмоций на пустом месте.
Сможешь нормально, не голословно ДОКАЗАТЬ, что голодомора не было - доказывайте на здоровье.
А попусту болтать языком ради достижения своих политических интересов, бездоказательно опровергая факты с помощью одних лишь эмоциональных речей должно быть наказуемо законом.
Был случай, один английский журналист написал, что королева Виктория - дура. И чтобы вы думали произошло? А созвали коммисию устроили тесты этой самой королеве, опубликовали результаты - и оказалось, что не дура-то она!
Вот и заплатил журналист за клевету а газета за неразборчивость в выборе материалов для печати.
И это самый верный путь в таких вопросах. Свобода слова еще должна предусматривать ПРАВДИВОСТЬ, ДОКАЗАТЕЛЬНОСТЬ этого слова, чтобы это не было пустой болтовней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Может, нужно собрать доказательства тому, что он был? Это по крайней мере логично. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vedmak
Участник
|
|
|
|
Цитата: | Сколько эмоций на пустом месте.
Сможешь нормально, не голословно ДОКАЗАТЬ, что голодомора не было - доказывайте на здоровье.
А попусту болтать языком ради достижения своих политических интересов, бездоказательно опровергая факты с помощью одних лишь эмоциональных речей должно быть наказуемо законом.
Был случай, один английский журналист написал, что королева Виктория - дура. И чтобы вы думали произошло? А созвали коммисию устроили тесты этой самой королеве, опубликовали результаты - и оказалось, что не дура-то она!
Вот и заплатил журналист за клевету а газета за неразборчивость в выборе материалов для печати.
И это самый верный путь в таких вопросах. Свобода слова еще должна предусматривать ПРАВДИВОСТЬ, ДОКАЗАТЕЛЬНОСТЬ этого слова, чтобы это не было пустой болтовней. |
Всемир
Чтобы нормально что то доказывать, нужно чтобы судья был беспристрастен.
Кроме того, а почему собственно кто то должен доказывать, что "голодомора не было". Пусть сначала докажут что он голодомор как сознательный акт геноцида украинского народа был. (Факт голода никто не отрицает, а вот с "голодомором сплошные неувязки" более менее беспристрастные исследования показывают, например что наибольшие потери от голода понес Казахстан).
По сути голодомор то основывается на одних лишь эмоциональных речах наших националистов, при чем в основном из западной Украины, семей которых эта трагедия не коснулась. Про число погибших я вообще молчу, если верить заявлениям нациков то все украинцы вымерли в 33.
И наконец, ответте на несколько вопросов, так для себя, чтобы проверить насколько увязана версия о голодоморе
1. Какие области были затронуты голодом, где он был (города, крупные села, мелкие хутора), сколько погибло. И сверьте с тем сколько вообще людей жило могло жить в данных областях.
2. Если голод был геноцидом, почему его не довели до конца, то есть не доморили "волелюбных украинцев"
3. Почему через какие - то 9 лет ВОВ, в областях прошедших через "голодомор" практически не было массовой поддержки немцев, а наоборот действовало советское подполье и красные партизанские отряды, в отличие от той же Западной Украины. (Люди в общем не склонны прощать гибель близких, а времени прошло немного.) _________________ Каждому свое: птице - небо, волку - лес
Последний раз редактировалось: Vedmak (Пт Ноя 10, 2006 5:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
У меня доказательств голодомора нет. Есть только свидетельские показания моих старших родственников, наиболее яркие изних - няни моей бабушки по отцу, год рождения - 1914; и бабушки по матери.
Бабушка рассказывала, что в 1933 году когда они шли с уборки хлеба, их на входе в село красноармейцы проверяли на наличие упрятанного зерна, заставляли до нижнего белья раздеватся, потом еще и ощупывали. А в это время дети дома с голоду пухли, один так и умер (мой дядя был бы).
Няня рассказывала, что в одно время, когда особо голодно было, просто ездили по селам, и все нашедшее зерно сваливали в кучу и поджигали. Или втаптывали в грязь. Интересно то, что фактически зерно не отбирали в пользу кого-то, а попросту уничтожали, что не соответствует практике пищевой разнарядки.
И причем няню заподозрить в национализме было довольно сложно, говорила она по русски и уже при независимой Украине ходила только в русскую церковь. А бабушка сама из России, переехала в свое время с мужем на Украину.
Так что если это не искусственный (в силу фактического наличия зерна) голодомор - то что?
Насчет областей: мною вышепреведенное происходило в Сумской и Полтавской областях.
Насчет незавершенности процесса: целью могло быть уменьшить население недружественных советской власти народов и запугать их надолго, чтобы нос высунуть боялись
Насчет поддержки советского режима: возможны две причины - 1. сильно боялись повторения; 2. обновление состава населения за счет массовых переселений на освободившиеся земли.
Еще раз: я не утверждаю, я предполагаю. Сам там не был, но рассказы родственников слышал. И уже на их основании делал свои выводы и оценки событий.
Последний раз редактировалось: Внемир (Пт Ноя 10, 2006 4:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
И ещЁ - надо определиться с целью доказывания. Кто, что, кому и главное - зачем должен доказывать?
Если цель - заставить современную Россию извиняться, то это совершенная дурь.
А если цель - установить истинные масштабы и причины голода (не голодомора), то тут нужны серьЁзные исследования, без националистических прибамбасов. И исследованию подлежит не голод в отдельно взятом регионе (Украине), а в масштабах государства - СССР.
И не путать при этом голод, как бедствие, и голодомор, как геноцид.
Если в результате серьЁзных исследований будет убедительно доказан акт геноцида - нет вопросов. Но тогда нужно будет назвать виновных.
С тем, что голод был никто не спорит. Никто не спорит и с тем, что эта великая трагедия прошлась по Украине. Так тем более нельзя делать эту трагедию политическим инструментом. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
Москаль писал(а): |
С тем, что голод был никто не спорит. Никто не спорит и с тем, что эта великая трагедия прошлась по Украине. Так тем более нельзя делать эту трагедию политическим инструментом. |
Согласен, +1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Внемир, дальше домыслов Вы не дошли. А напридумывать мы можем чего угодно. Потому предлагаю завязывать это бесполезное дело. Есть факты - приводите. Нет - извольте не сотрясать попусту воздух... _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
phoenix® писал(а): | Внемир, дальше домыслов Вы не дошли. А напридумывать мы можем чего угодно. Потому предлагаю завязывать это бесполезное дело. Есть факты - приводите. Нет - извольте не сотрясать попусту воздух... |
Знаете, в юридической практике принято свидетельские показания считать веским, а иногда и достаточным условием для определения вины подсудимого.
Ребята, вы потише, потише, я ведь не заявляю истину, я ее ищу.
Читайте внимательней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Внемир писал(а): |
Знаете, в юридической практике принято свидетельские показания считать веским, а иногда и достаточным условием для определения вины подсудимого. |
Знаете, в юридической практике принято также производить верификацию показаний, в частности сведетельских. Ведь с целью того, чтобы оговорить своего соседа, к примеру, который мне просто не нравится,я могу заявить, что он меня затопил. Но если следов затопления не обнаружат, то эти цена этих показаний - ломаный грош.
Внемир писал(а): |
|
Я вообще не люблю повышать голос. А вот высказаться резком могу.
Когда человек ищет истину, он сопоставляет факты и делает некие логические заключения, но не требует с наскока доказательств того, чего-то там не было. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Внемир писал(а): | phoenix® писал(а): | Внемир, дальше домыслов Вы не дошли. А напридумывать мы можем чего угодно. Потому предлагаю завязывать это бесполезное дело. Есть факты - приводите. Нет - извольте не сотрясать попусту воздух... |
Знаете, в юридической практике принято свидетельские показания считать веским, а иногда и достаточным условием для определения вины подсудимого.
Читайте внимательней. |
В юридической практике принято критически оценивать свидетельские показания. ПричЁм в СОВОКУПНОСТИ с другими доказательствами (документами, вещдоками, выводами экспертов).
И что-то рановато Вы применили термин "подсудимый"... Для начала нужно предъявить обвинение и определить подсудность.
П.С. В некоторых категориях дел на свидетельские показания вообще не считаются доказательствами. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azure
Участник
|
|
|
|
Феникс, вы иногда в стремлении придерживаться верной линии начинаете говорить вопреки логике.
Процесс раскулачивания и насильственного отбора зерна у сельского населения на восточной украине имел место быть. Имею свидетельства моих бабушек/прабабушек, коим верю на 100%. Харьковская область. Причем изымались все запасы, т.е. жизнь зимой целых семей с большой вероятностью никого не волновала.
Плохо то, что живых свидетелей остается все меньше и меньше. Только что поймал себя на мысли, что наш 79-летний дедушка, после школы снайперов уже не попал на Войну - закончилась, когда он ехал в эшелоне. Но про голод он тоже рассказывал, равно как и мои 87 летняя бабушка (гораздо полнее и подробно, т.к. находилась в более взрослом возрасте и отец ее - из тех самых раскулаченных крестьян, в собственности которых были 1 лошадь да 2 коровы).
Так что давайте не мешать грешное с праведным - паскудность западенцев и геройскую жизнь наших (моих точно) предков. _________________ Такое впечатление, что в стране работает ликвидационная комиссия. (Москаль) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русакъ
Участник
|
|
|
|
Цитата: | Сомневаешься в Голодоморе-заплати! |
А нэ сумниваешся - всэ одно платы, москалюко! Цэ ж ты нас голодом морыв!
ЗЫ: Да уж, на костях людей строить лживую пропаганду... В какой ещё стране мира такое есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
to Azure.
Не совсем понимаю Ваши нападки. Я нигде не утверждал, что голод на Украине (и не только на Украине) в 30-х гг. (и не только в те годы) имел место быть. Тем более у меня у самого предки жили на Днепре и на Волге. Я опять же не утверждал, что не было коллективизации и перегибов в этом процессе. Это было бы тем более глупо утверждать, что оные были признаны самими апологетами коллективизации ("Головокружение от успехов" помните). Замечу также, что мой прадед был нэпманом и имел не совсем приятные для себя последствия этого в 29-ом, в частности был исключён из рядов ВКП(б), хотя позднее ему удалось восстановить партбилет.
Я исхожу из того, что к изучению любого явления, тем более в такой тонкой сфере, как историческое наследие, нужно подходить аккуратно и грамотно. А не рубить сплеча! _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vedmak
Участник
|
|
|
|
Феникс, давай поспокойнее.
Человек сомневается - имеет право. Тем более, что спорить с фактом голода, и на Украине в 32 - 33 глупо, действительно имел место.
Внемир
С тем что голод был никто не спорит вопрос только с масштабами и причинами.
как одна из версий http://www.contr-tv.ru/common/1627/ копия есть ссылка
Оспаривается голодомор украинского народа то есть исскуственно вызванный голод для геноцида украинцев.
Опять же тема "голодомора" поднимается властью с целью обвинить "русских" и/или "комуняк" в том что именно они этот голодомор и заделали. То есть трагедия используется, для политических спекуляций, что мерзко. О том что масштабы "голодомора" (20 млн. украинцев по заявлениям Тарасюка) ни в какие ворота не лезут уже не говорю.
Именно поэтому предложения нашего пРезидента наказывать за "публичное отрицание факта голодомора" и вызывает резко-отрицательную реакцию.
Теперь более подробно по вашему сообщению:
Цитата: | У меня доказательств голодомора нет. Есть только свидетельские показания моих старших родственников, наиболее яркие изних - няни моей бабушки по отцу, год рождения - 1914; и бабушки по матери.
Бабушка рассказывала, что в 1933 году когда они шли с уборки хлеба, их на входе в село красноармейцы проверяли на наличие упрятанного зерна, заставляли до нижнего белья раздеватся, потом еще и ощупывали. А в это время дети дома с голоду пухли, один так и умер (мой дядя был бы).
Няня рассказывала, что в одно время, когда особо голодно было, просто ездили по селам, и все нашедшее зерно сваливали в кучу и поджигали. Или втаптывали в грязь. Интересно то, что фактически зерно не отбирали в пользу кого-то, а попросту уничтожали, что не соответствует практике пищевой разнарядки.
И причем няню заподозрить в национализме было довольно сложно, говорила она по русски и уже при независимой Украине ходила только в русскую церковь. А бабушка сама из России, переехала в свое время с мужем на Украину.
Так что если это не искусственный (в силу фактического наличия зерна) голодомор - то что? |
При всем уважениияк вашим родственникам возникает ряд вопросов
1. рассказ бабушки, Внемир, когда убирают хлеб? Я подозреваю что все таки летом. И вот летом в селе дети пухнут от голоду, извините но в это сложно поверить. Голод конечто был, но не во время страды же, да и есть можно не только хлеб. Скорее всего дети пухли от голоду уже позднее, зимой, когда действительно есть нечего.
2. С рассказом няни тоже странности, жгли зерно, а при этом продобесречение тех же красноармейцев не слишком было, и найденный хлеб логичнее забрать хотя бы себе, а не в закорма Родины. В любом случае нужно выяснять масштабы явления. И опять же достаточно важно кто был инициатором подобных "подвигов", как бы не те же личности потом "невинно-репрессированные" Сталиным.
И снова вопрос где вооруженные бунты, ведь гражданская всего 10 лет назад закончилась и опыт есть и оружие.
Цитата: | Насчет областей: мною вышепреведенное происходило в Сумской и Полтавской областях.
Насчет незавершенности процесса: целью могло быть уменьшить население недружественных советской власти народов и запугать их надолго, чтобы нос высунуть боялись
Насчет поддержки советского режима: возможны две причины - 1. сильно боялись повторения; 2. обновление состава населения за счет массовых переселений на освободившиеся земли. |
По областям - голод был не только на Украине, наверное, если разбираться это явление стоит рассмотреть комплексно.
Голод как средство уменьшения населения определенных областей (не народов) не слишком надежен и чреват бунтами. Проще уж штыками, или скажем боевыми газами. Да и на индустриализацию люди нужны, и в армию. Можно ли быть уверенными в тех, у кого робственники погибли от голода?
Поддержка советской власти - имелось в виду во время Великой Отечественной Войны и немецкой акупации. Так что повторения боятся нечего - другая власть, и тем не менее массовой поддержки окупационных властей не было. _________________ Каждому свое: птице - небо, волку - лес |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новоросс Забанен
Участник

|
|
|
|
Vedmak писал(а): | Почему через какие - то 9 лет ВОВ, в областях прошедших через "голодомор" практически не было массовой поддержки немцев, а наоборот действовало советское подполье и красные партизанские отряды, в отличие от той же Западной Украины. (Люди в общем не склонны прощать гибель близких, а времени прошло немного.) |
Ай, молодца, Vedmak! Верно подметили.
А для Внемира разовью эту тему. Ниже размещен фрагмент работы Ю.Мухина"Самый позорный голод". Ознакомьтесь внимательно, пожалуйста.
...Пропаганда - это такой же род войск, как и стратегическая авиация, но только неизмеримо мощнее. Почитайте «Майн Кампф», чтобы убедиться, что Гитлер именно так пропаганду и рассматривал, требуя сделать ее «оружием первого ранга»:« Есть более глубокая стратегия, - война интеллектуальным оружием... Зачем мне деморализовать его (противника) военными средствами, когда я могу достичь того же самого лучше и дешевле другими путями».
Но для пропаганды требуется стержневая идея. Во Второй мировой войне такой идеей у союзников была идея освобождения Европы от зверей-нацистов. Под эту идею требовалось вещать и вещать о немецких зверствах как реальных, так и вымышленных. И Европа, так или иначе, начинала смотреть на немцев как на врагов, а немцы теряли уверенность в правоте своих действий. Немцы противопоставили этой идее идею защиты Европы от еврейского нашествия. Они утверждали, что "на спинах" советских казаков, американских негров и индийских сипаев в Европу вторгаются советские, американские и лондонские евреи, которые непременно уничтожат интеллигенцию всей Европы. Чтобы подтвердить, что это так, немцы в 1943 г. раскопали могилы 10 тыс. польских офицеров под Смоленском, ими же убитых в 1941 г., и объявили, что эти офицеры были убиты советскими евреями в 1940 г. И немецкой пропаганде осталось только напоминать европейцам про этих офицеров и про то, что с европейцами будет, если в Европу войдет Красная Армия. Это дало немцам в Европе не только многочисленных союзников, но и в собственно немецкую армию на службу вступило 1,8 млн. добровольцев из других стран Европы.
Если бы в голодоморе 1933 года на Украине была вина большевиков, т.е. если бы большевики действительно забрали хлеб и этим уморили каждого пятого украинца (или хотя бы каждого 25-го), то для немцев голодомор был бы божьим даром. Тогда пропагандистской идеей немцев была бы идея освобождения Украины и Дона от тех, кто искусственным голодом убил каждого пятого, с призывом к остальным четырем - отомстить! И немцам надо было бы просто вспоминать и вспоминать о голодоморе. А как вели себя немцы в этом вопросе на самом деле?
Начиная с 22 июня 1941 г., немецкая авиация начала сбрасывать на оккупированную территорию, на наши войска и на наши тылы сотни миллионов листовок. В 1941 г. они сбросили на русском и украинском языках 152 серии (111RA-263RA), причем в некоторых сериях было по-несколько видов листовок. Продукция Геббельса была в очень широком ассортименте. Здесь и просто пропуск для сдачи в плен с незатейливым слоганом типа: «Бей жида-политрука, морда просит кирпича!». Для грамотных были более длинные тексты на двух сторонах листа размером со страничку школьной тетради. Для интеллектуалов - подделки под советские газеты и книжечки серии «Библиотека красноармейца».
И, читая эту литературу, видишь, как министерство Геббельса отчаянно пыталось найти ту стержневую идею, которой можно было бы вызвать недоверие советского народа к коммунистам. Убедившись в неэффективности очередной идеи, они тут же заменяли ее новой, порой более скверный. В целом в пропаганде немцев было три направления: деморализация наших войск своими победами и вызовом недоверия к командованию Красной Армии ; предупреждение создания партизанского движения («будете плакать горькими слезами») и предупреждение уничтожения фабрик и заводов перед отступающей Красной Армией. Но все это они пытались разместить на стержневой идее, которая вызвала бы ненависть к большевикам, однако, найти эту идею не могли.
Сначала они обвинили большевиков в подготовке нападения на Германию . Затем они выплеснули антиеврейскую тему («Бери хворостину, гони жида в Палестину») тоже с конкретикой, затем объявили себя врагами колхозов, но недолго. Видимо, поняв отношение к ним крестьян, они быстро сменили ориентацию на 180 и стали уверять, что не коммунисты, а они за истинный социализм и, само собой, никакого возврата помещиков и собственников земли не допустят. Но и это, видимо, «не играло». Тогда они стали забрасывать листовки о том, что они, собственно, воюют с империалистической Англией, а Сталин предал социализм и помогает капиталистам и что Англия «будет воевать до последнего русского солдата». К декабрю они просто стали «давить на психику», уверяя, что война уже окончена, Советский Союз разбит и дальнейшее сопротивление - это бессмысленная смерть.
Но ни разу голод 1933 ода не был не только стержневой идеей немецкой пропаганды, но даже сколько-нибудь значимой. Немцы о нем знали и коммунистов в этом голоде обвиняли, но впервые попробовали эту идею только в августе. В многословном обращении пленных советских военнослужащих к сражающейся Красной Армии есть и такая строчка: «Вспомните, товарищи, годы голодной смерти, 1931, 32, 33 годы, когда от голода умерло несколько миллионов человек» (142RA). Затем в сентябре, в длинной антисталинской листовке в разделе «Сталин - жестокий тиран» (всего в листовке 5 разделов), есть слова: «На одной Украине принудительная коллективизация стоила жизни шести миллионам крестьян!» (145RA). Но уже в октябре, в своей четырехстраничной газете-листовке «От рабства к свободе» эта тема вынесена в конец последней страницы в рубрику «Знаете ли Вы, что......» «...советское правительство, покупая хлеб у крестьян по 8 коп. килограмм, продавало его трудящимся в городе по 75-150 коп. Этой спекуляцией оно «зарабатывало» от 1250 до 2500%. Все эти деньги шли на содержание компартий в Европе и Америке.
...общее число заключенных советской властью в концлагерях - от 6 500 000 до 7 миллионов человек.
...с 1821 года по 1906 в России было казнено по суду 997 человек, а советской властью с 1918 по 1923 было расстреляно более полутора миллионов человек.
...партийный фонд ВКП(б) равняется 200 миллионам франков и находится за границей.
...во время голода 1933-1934 года крестьянство потеряло 7 910 000 человек, умерших голодной смертью» (154Z).
Но уже в том же октябре в листовке к «сынам тихого Дона» понятие голод исчезает: «Вспомните, сколько жизней из каждой станицы, почти из каждого курения унесли 1931-33-34 годы» (179RA).А в ноябре в листовке с антипартизанскими призывами этот голод объединен с мифическим: «Сталина это не трогает. Ведь сколько уже раз он ставил вас под угрозу голодной смерти. Вы помните 1921 год? Вы не забыли 1933 года?» (212В). И, наконец, в декабре в листовке, замаскированной под армейскую газету «Боевой путь», следует «откат» от темы - некий «военнопленный NN, полковник», задает 13 «коварных» вопросов и в том числе: «Почему никто из нас, живших в СССР, не знал о массовом голоде в 1932-33 гг. на Украине, в Казахстане и в ряде других областей (исключая, конечно, тех, кто сам непосредственно пережил ужасы этого голода)». Действительно, только за годы советской власти до войны из Украины за Урал в организованном порядке было переселено около 5 миллионов крестьян, да плюс высланные кулаки, почта работала, с родичами они переписывались, а о голоде никто не знал. Но почему?(это Вам, Внемир, уточнение к Вашим "мыслям" о "обновление состава населения за счет массовых переселений").
Как видите, тема голода 1933 г. у немецких пропагандистов не пошла, и они вынуждены были закруглить ее мыслью, что голод-де был, да из-за тоталитарной прессы о нем никто не слышал. Вот это все, что немцы смогли предложить населению СССР, прекрасно помнящему 1933 год, по вопросу голодомора. И следует подчеркнуть, что:
- немцы ни разу не обвинили коммунистов в том, что те лишили украинских крестьян хлеба;
- немцы ни в одной листовке на украинском языке вообще ни разу не упомянули о голоде 1933 года.
А из этого следует, что население Украины в голоде 1933 г. советскую власть почему-то не винило и пропагандистские старания немцев в этом вопросе могли им же и выйти боком. И немцы заткнулись, оставив тему голодомора в наследство своим выбл...дкам кучмам да ющенкам.
А сами они, чтобы показать зверства большевиков, стали возить делегации украинцев под Смоленск и показывать им трупы польских офицеров, что, вообще-то, довольно комично. Даже восточные украинцы о польских панах тёплых воспоминаний не имеют, а уж западные! Бандеровцы как раз в это время беспощадно жгли польские села, им посмотреть на польские трупы было только в радость. Небось, зауважали москалей. Как видите, у немцев антисоветский ассортимент был жиденький: предложить украинцам посмотреть на могилы 8 млн. соплеменников, умерших в голодомор, надо было бы, да где ж их взять? Пришлось возить на польские могилы...
Кстати, обратите внимание ещё на один аспект. Немцы формировали из народов СССР дивизии у себя на службе. Служили все: и татары, и казаки, и западные украинцы, не испытавшие на себе ужасов голодомора, и даже русские в армии Власова. Не было у немцев массовых соединений только тех украинцев, которые прошли через голодомор и, казалось бы, должны были люто ненавидеть советскую власть, даже если голод 1933 г. и не кончился массовыми смертями...
Ану-ка, Внемир, откомментируйте такие парадоксы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Внемир, собственно, Вам все сказали.
Отрицается не факт голода и не факт (возможного) преступления. Отрицается тот оттенок, который придают вопросу нацисты.
Я бы, например, с удовольствием проголосовала за законопроект, предусматривающий социальные льготы постарадавшим от голода 1930-х гг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Я бы, например, с удовольствием проголосовала за законопроект, предусматривающий социальные льготы постарадавшим от голода 1930-х гг. |
Я тоже с удовольствием проголосовал бы за такой законопроект. Только вряд ли финансирование этих социальных льгот будут осуществлять американские фонды. Всё равно, одна из задач по "Голодомору" - выставить счёт России. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник
Участник
|
|
|
|
Цитата: | www.ПРАВДА.com.ua, 09.11.2006, 16:46
Одна из норм законопроекта "О голодоморе", предложенного для рассмотрения Верховной Рады президентом, предусматривает внедрение административной ответственности (штрафа) за публичное отрицание факта Голодомора. |
Историческая истина вообще не та вещь которую можно установить в суде или в парламенте. А значит и в юридической защите не нуждается. Введение или, даже обсуждение данного закона, есть само по себе, признание научной несостоятельности историков, эксплуатирующих "голодомор", как исторический факт, а так же несостоятельности политиков, желающих сделать сей миф одной из составляющих национальной идеи.
Ольга Киевская писал(а): | Я бы, например, с удовольствием проголосовала за законопроект, предусматривающий социальные льготы постарадавшим от голода 1930-х гг. |
Если предположить, что такой закон был бы вынесен на голосование и я принимал бы в этом участие, то голосовал бы ПРОТИВ:
1. Данный закон был бы фарсом - как будут устанавливать этих самых пострадавших - путем зачисления в их состав всех, кто проживал в 1933 г. на украине, или опять всё сведется к свидетельствам односельчан, а реально - к процессу купли-продажи статуса "пострадавшего", что только создаст ещё одну кормушку чиновникам.
2. Это приведет к той самой "излишней политизации общества" в результате взаимных обид между получившими статус и теми, кто не сумел его добиться.
3. Если у власти есть реальное желание позаботится об указанных Вами людях, то она уже имеет достаточно юридических возможностей, чтобы позаботиться о них просто как о пожилых людях, проживших достаточно трудную жизнь, чтобы к концу её обрести достойную и обеспеченную старость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|