Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Новоросс Забанен
Участник

|
|
|
|
ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ. Уважаемые модераторы. Если Вы сочтёте нужным, можете без колебаний удалить этот пост. Сразу скажу, что никаких документальных подтверждений нижеприведенному рассказу у меня нет. Я вполне понимаю, что этот рассказ может быть отнесён к обычной сплетне агентства «ОБС»(одна баба сказала, и ведь, чёрт возьми, так в буквальном смысле слова и есть!). И тем не менее я всё же хочу его здесь привести, хотя бы в качестве версии или, быть может, гипотезы, позволяющей хоть как-то объяснить маразматические действия нынешнего «гаранта» по реабилитации недобитых «сокырныкив».
И для начала две предпосылки.
Предпосылка первая. Очень настораживает, в клиническом смысле, маниакальное упрямство пасечника пропихнуть идею «реабилитации и прымырэньня» т.н. «воякив» ОУН-УПА. Не буду останавливаться на целях этого действа, и так всем понятных. Но, думаю, что любой здравомыслящий человек, будучи на месте нынешнего «гаранта» в данной конкретной ситуации как минимум на время заткнулся бы о всяких «реабилитациях» и перестал бы шлёпать указы и «схылять» голову направо и налево, дабы вконец не озлобить и без того им уже озлобленную половину «дэржавы». Ан нет, все ему неймется. С одной стороны затрахал уже своими бреднями про «объеднаньня обох бэрэгив», «соборнисть» и прочую белиберду, с другой - с тупым упрямством прёт и прёт этих недобитков в «загальнонациональни геройы». Понятно, что «гарант» недалекого ума, но не настолько же. В конце концов хоть одной своей бухгалтерской извилиной сообразить может, что сейчас лучше повременить. Значит, имеет место еще какая-то причина, настолько актуальная для него лично, что ради этого он готов жертвовать остатками своего « рейтинга», но «сокырныкив»-недобитков таки уравнять в правах.
Предпосылка вторая. Я думаю, что все, кто хоть изредка следит за кульбитами нынешнего «гаранта», уже обратили внимание на регулярную БРЕХНЮ, которая с завидным постоянством сопровождает россказни «гаранта» о своём папаше. То он у него в плен попал в первые дни войны, то не в первые, то отмочил, что, мол, папаша таки успел с полгода «в партизанах» повоевать. Постоянно путается в количестве и названиях концлагерей, в которых «батько» якобы сидел. А самый смачный перл отмочил евойный братец Пэтро, мол, « мы с детства пили в семье настоящий кофе, наш папа, будучи в плену пристрастился к хорошему кофе, и нас впоследствии приучил». (Вы, уважаемые, поспрашивайте своих дедов-прадедов, если живы ещё, каким-таким кофе их в концлагерях немцы поили?)
Короче говоря, если детально, по всем интервью и выступлениям, проанализировать «спогады про батька», то очччень неприглядная картинка получается, которая заставляет о многом задуматься…
Ну а теперь, собственно, сам рассказ. Случилось это в Днепропетровске аккурат год назад, на 7 ноября. Мы с приятелем были на митинге, посвященном годовщине Революции. Положили к памятнику Ильичу букет гвоздик, послушали пламенные речи тов. Борщевского, пообщались с народом. Митинг как раз подходил к концу, народ затянул «Интернационал», и мы засобирались домой. Отойдя метров двадцать, мы увидели идущую нам навстречу довольно пожилую полную женщину, активно размахивающую руками и громко ругающуюся. Подойдя к нам, и почувствовав в нас потенциальных слушателей, женщина стала браниться ещё активнее: «А, дурни (это про собравшихся на митинг граждан, кстати тысячи полторы было), собрались и поют!(это по поводу «Интернационала» ) Что вы поёте, певуны! Не петь надо, а на Киев идти, бандер вешать!» Мы с приятелем не сдержали смеха, видя такую чёткую гражданскую позицию бабули, но её, видать, это раззадорило ещё больше. « Что вы смеётесь, думаете, старая баба совсем из ума выжила?! Так я сама бандеровка, западенка, я знаю, что это за люди!» Дальше женщину понесло ещё сильнеё. «Нэзлым тыхым словом» поминался Бандера, Ющенко, «люби друзи», фашисты, ещё кто-то, короче говоря сплошной сумбурный поток нехороших слов, в котором сложно было уловить связующую нить. И ещё особенно злобно поминался какой-то «Андрий». Мы с приятелем подумали, что имеется в виду «гарантов» сынок, который как раз тогда особенно борзо куролесил, но оказалось, что мы… ошиблись. Речь шла вовсе не о сынке, а о «гарантовом» папаше! Тут мы пресекли неконтролируемое словоизвержение бабки, и постарались внятно прояснить ситуацию.
Далее привожу её рассказ своими словами. Оказалось, что сама женщина- уроженка Западной Украины. Возраст её я не выяснял, но по рассказу понял, что в 41 году ей было лет 12. В июне, после начала войны, их с семьёй эвакуировали в Киев, а оттуда они бежать уже не успели, и всю оккупацию провели в Киеве. Где и «познакомились» с «Андрием», который служил у немцев ПОЛИЦАЕМ и подвизался в том районе, где прожила всю оккупацию эта бабулька со своей семьёй. Мне пришлось выразить свой скепсис бабушке, мол, как Вы настолько хорошо его запомнили, что сейчас можете так уверенно утверждать, что это был папаша нынешнего «гаранта»? Женщина стала возмущаться ещё больше, мол, я хоть и старая, а помню все очень хорошо, мы все в округе знали, что он с Сумщины, фамилия его Ющенко, что жену его звать Варвара и т.д.
И ещё рассказала, что папаша самолично отлавливал по их району граждан, предназначенных для отправки в Бабий Яр, куда их и конвоировал (а может, не только конвоировал?). В очередную облаву попался мальчик лет 6, семья которого жила по соседству с семьёй это женщины. Притом, что семья была украинской, а не еврейской. Родители нашей собеседницы попытались заступиться за ребёнка, мол, Андрий, что ты делаешь, ты же видишь, что это наш мальчонка, а не еврейский, отпусти, мы же славяне, зачем губишь ребёнка?!!!
Но на Андрия эти просьбы не возымели никакого действия. Мальчик вместе с остальными 200 000 киевлян сгинул в Бабьем Яру.
Впоследствии «Андрий» прославился тем, что беспрекословно выполнял все приказы немцев и пользовался их расположением. А еще помародёрствовал знатно, выменивая на жратву, к которой имел доступ, колечки и серёжки. Сдрыснул из Киева вместе с немцами в 43 году.
Вот, собственно, и весь рассказ. Больше бабулька с «Андрием» не встречалась, пока в 90-х года не увидала в телевизоре евойного сыночка.
Я так и не понял, имел ли папаша отношение к Буковинскому куреню Мельника, или, что более вероятно, попросту тупо сдался немцам в плен и с радостью согласился послужить шуцманом «еуропэйскым» хазяйывам. Сие тайна есть. Если и были по нему какие-то материалы в архивах, то за последние два года их явно хорошо почистили. Только и остаётся надеяться на такие-вот воспоминания случайных очевидцев.
А может, и нет, может, лежат где-нибудь, ждут своего часа. Вот и бздит гарант, что правда наружу вылезет. Поэтому и приходится, сломя голову, быстрее гнать «всэнароднэ вызнаньня» воякив ОУН-УПА, чтобы под этим соусом и папашу отмазать.
В заключении повторюсь, что никаких подтверждений этого рассказа у меня нет, фамилию и адрес бабушки я не спрашивал. Понимаю, что «свидомые» иначе, как «брэхнэю» это и не назовут. Но не для них писано. Если уважаемые товарищи сочтут данную информацию неубедительной или нецелесообразной - пожалуйста, удалите этот пост.
Если же наоборот, она покажется интересной -предлагаю её обсудить, и, может, стоит собрать материалы на эту тему по открытым источникам, дабы составить более целостное представление об этом тёмном пятне в биографии нынешнего «гаранта». |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Информацию собрать сложно, т.к. даже о Буковинском курене осталась информация на уровне слухов. Не знаю, почему евреи молчат об участии украинских националистов в расстрелах киевлян.
Остается полагаться на воспоминания бабушек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Не знаю, почему евреи молчат об участии украинских националистов в расстрелах киевлян. |
Точно также евреи молчат и о прибалтийском антисемитизме. И поляки молчат о резне укронациками поляков. Всё для одного - уничтожать русскую нацию и вредить России. А для этого если надо даже Холокост забудут. Нерусь классическая. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
НасчЁт архивов. ВсЁ подчистить не удастся - большая часть материалов, в т.ч. следственных и "проверочных" дел находится в Москве. И не исключено, что при определЁнных обстоятельствах эти материалы всплывут...
Помните, ВВП как-то с ухмылкой сказал: "Спросите у Виктора Андреича..."? _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Надо уже добираться до московских архивов. Иначе фашистская мразь так промоет людям мозги, что через 5 лет все будут считать УПАдл героями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис
Участник

|
|
|
|
Кое что еще на эту тему.
Если администрация решит удалить,- в обиде не буду...
http://vlasti.net/index.php?Screen=news&id=146105
[06-03-2006 15:10]
Тайны президента Ющенко IV
Правда о "чистых" руках Ющенко...
Виктору Ющенко органически присуще регулярно рождать из себя ложь – как фиговому дереву присуще регулярно рождать фиги .
Кем был на самом деле отец Ющенко?Во второй части речь пойдет о клубке тайн к Ющенко ,в которые, вместе с ним, впутано все украинское общество.
Оранжевое небо лжеца и аферистки
–почему нами правит сын ССмана?
–почему в правительствах Украины шестой год орудуют английские масоны ?
–как и где убивали Гонгадзе ?
–почему обнищавшую Украину с распростертыми обьятиями встречают в Евросоюзе и НАТО ?
Уже в первой части данного расследования мы видели , что Виктору Ющенко органически присуще регулярно рождать из себя ложь – как фиговому дереву присуще регулярно рождать фиги .
Этими фигами Виктор Андреевич будет исправно потчевать народ Украины все пять лет своего правления. Если конечно , не положить его правлению конец , потому что патологический фантазер не должен быть президентом Украины . Она заслуживает большего .
Бывший соратник Дуцик по газете «Час» Андрій Дерепа констатировал : «Зло є зло. І Ющенко – це воно» (цитировано по http://ukr.for-ua.com/analit/2004/09/09/122528.html Там описана пресс конференция Дерепы от 8 9 2004 по поводу его книги «Факт Ю». )
Убитый журналист Vlasti.net, Владимир Карачевцев: жизнь, смерть, вопросы...
Зло всегда выдает себя за истину , потому что другого метода побеждать у Зла попросту нет , ведь оно заведомо слабее !
Семья Ющенко пришла в церковь. Зачем? Просить помощи у Бога? У какого? Замаливать свои грехи?
Так и Ющенко выдает себя за « народного президента» , избранника народа . В то время из 37 миллионов избирателей 23 миллиона Ющенко не поддержали – или не голосовали вообще , или голосовали против !
Тайна № 17: «клеймо» на груди .
Среди всей мутной воды , которую «народный Президент” (которого большая часть народа не поддержала ! ) выплескивает на головы доверчивых украинцев , один факт не вызывает сомнений .
Он состоит в том , что на груди отца Ющенко имелась татуировка СС . Об этом Виктор Андреевич постоянно, с упоением рассказывает во всех интервью , во всех публичных выступлениях . Здесь лжи , действительно , нет . Ющенко ,несомненно ,гордится фактом наличия татуировки – иначе бы постоянно не говорил об этом.
Виктор , несомненно , видел эту татуировку десятки раз – ведь он десятки раз повторяет одну и ту же фразу : « на груди , под сердцем , у моего отца был вытатуирован номер …» . Или так : « клеймо на груди»
Да уж ! Что клеймо , то клеймо .
Малограмотный Витя по причине узкого кругозора (сельский бухгалтер все-таки ! ) считает эсэсовскую татуировку « освенцимским номером» . Так Виктор разболтал миллионам слушателей семейную тайну …
Ющенко не лжет относительно эсэсовской татуировки.Если бы потребовалось правильно сбрехать , Виктор Андреевич открыл бы книжечку об Освенциме …
Например ,такую : «Гитлеровские лагеря на польских землях» , Государственное научное изд-во, Варшава, 1979. ( часть тиража на русском языке )
Или такую : « Освенцим» , авторы - Краус О. ( узник № 73046) и Кулка Э.
( узник № 73043) , Госполитиздат , 1960 год.
Или вот такую : В Литвинов , « Поезд из ночи» , К.Молодь , 1989 год. В библиотеках Киева имеются немецкие книги с обилием фотографий : Kuhnrich H. « Des KZ-Staat» , DDR , Berlin , 1960
Сборник «Topographie des Terror» , DDR , Berlin , 1987
В книгах Ющенко прочел бы, что номера наносились взрослым людям только ( ! ) на руке. Только на руке . Детям иногда – на ягодицах , на ноге . Почему на руке ? Потому что на груди опознавать номер совершенно неудобно . А на руке – очень удобно .Закатал рукав - и все дела . Но витая в облаках тотальной лжи об отравлении , о деле Гонгадзе , о пленках Мельниченко , наш «президентик» вовсе оторвался от реальности . Ему утомительно открыть книжечку об Освенциме .
Он лжет в десятый , сотый , пятисотый раз.Он искренне верит , что Его Величеству Оранжевому Мессии все сойдет с рук ...
Нет ! И не надейся , дядя Витя . Мы тебя к стенке припрем .Пока , к сожалению, только фигурально .
Зима 2005 года , Освенцим . Выступает Виктор Ющенко.
Можно представить себе удивление слушателей , когда возле крематория №4 , перед толпой бывших узников Освенцима (с номерами на руках) , зарвавшийся сельский бухгалтер снова повторил фразу « В мого батька …клеймо 11367 на грудях » .
И эту фразу исправно перепечатали все газеты , передали все информационные агенства мира … Одуревший от пропаганды Лжемесии украинский народ не заметил подвоха .
Если бы Ющенко фантазировал о татуировке , он не поленился бы открыть книгу об Освенциме и изучить систему нанесения номеров в Освенциме . Тогда «легенда» стала БЫ более связной и логичной .
Стала БЫ . Если БЫ .
Но не стала. Зачем затрачивать усилия ,напрягаться ? “Оранжевая биомасса” и так поверила . Ющенко поленился открыть книгу. Как мы помним , в Хоружевке , чтобы считаться интеллигентом , достаточно прочесть 1 книгу в год. Всего одну книгу . Все свои (положенные по возрасту) 50 книг Виктор , видимо, уже прочел … Поэтому дремучий бухгалтер рассказывает именно то , что видел .А видел Витя с малолетства выбитый эсэсовский номер на груди . Татуировку « 11367» .
Ющенко не открыл книжку - и рассказывает в ущерб себе .
Одно это уже значит ,что он говорит истинную правду !Редкий случай в семействе Ющенко . Но бывает …. Виктор настолько уверовал в свое «Мессианство» , что не пытается проверить , как выбивали номера в Освенциме . Более того , ему совершенно безразлична система нумерации в Освенциме .
Кокаин-Диоксин: Ющенко. Как это было?
Он открыл рассказ Андрея Гамалии « Дело № 11367» , взял оттуда номер – и выдает его за номер своего отца . О рассказе – немного далее .
А пока о коллекции татуировок . Может ,действительно , одна татуировка имела вид «11367» . Но это не столь важно . Ведь номеров у отца, по уверениям Ющенко ,было целых три ! Важно то ,где именно они нанесены. Важна и числовая величина номера – она позволяет отследить , когда человек попал в Освенцим.
Итак , можно считать твердо установленным , что отец Ющенко – военнослужащий одной из эсэсовских дивизий . Эсэсовская татуировка наносилась под левой подмышкой и наносилась очень крепко , « в рейхе даже татуировки делались на века» - говорит Юлиан Семенов.
Зачем несколько татуировок ? После войны деятели СС наносили себе НОВЫЕ татуировки «братства СС» - называлось оно ОДЕССа.
Субординация –это главное у них , в рейхе . Это отражено не только у историков , но и у беллетристов – вот ,пожалуйста, цитируем книгу из разряда общедоступных : В случае, если вы решите принять на себя руководство этими людьми, назовите номер татуировки СС . Если она будет в два раза меньше моей, они перейдут в ваше подчинение... Какой, кстати, ваш номер? –спросил Райфель. ( Ю.Семенов “Экспансия-2” , глава “Роумен.Аусоньон , ноябрь 1946” )
Ющенко правда , спешит оговориться , что « Андрій Ющенко був , можливо ,єдиною людиною , кому эсэсовці вибивали три номера» . ( см. ответ Ющенко на вопрос читателя "Кримська Свiтлиця" , #9 за 27.02.2004 ) http://www.svitlytsia.crimea.ua/index.php?section=article&artID=1769 )
Это в переводе с языка оранжевого зомбирования означает , что у Андрея Ющенко татуировок было несколько . Эсэсовцы ведь выбивали своим коллегам несколько татуировок . Или переделывали старые : “ Доктор Менгеле изменил Гроссу форму носа, сделал обрезание и переправил татуированный эсэсовский номер на тот, который накалывали евреям перед удушением в газовых камерах...”. ( Ю. Семенов, “Приказано выжить”, “ глава “Опоры будущего реванша”)
Приведем еще общедоступные сведения – газета «Совершенно секретно» за 2005 год . Там описывается задержание палача СС Эйхмана в 50-х годах : Например , палач Освенцима Эйхман имел два номера , цитирую :
" Когда сотрудники МОССАД захотели проверить его номер, который, как у каждого члена СС, был вытатуирован на теле, то обнаружили на этом месте лишь небольшой шрам. Он пояснил, что избавился от татуировки в американском пересылочном лагере, и сказал: « Мои номера в СС – 45326 и 63752. А номер моей членской карточки в НСДАП был 889895." http://sovsekretno.ru/2005/05/12.html
Статья об Эйхмане называется « Железная рука в бархатной перчатке». Характерно , что Лисицкий , соавтор книг по банковскому делу ,написанных Ющенко , тоже называет его «Железной рукой в бархатной перчатке». ( см. Слипушко О. « Віктор Ющенко – митець , політик та банкір” , К.2000, с . 138 )
Татуировок у Андрея Андреивича было несколько ? Допустим и это . Но самая четкая татуировка Андрея Ющенко – под левой подмышкой , то бишь « под сердцем» .Она имела вид пятизначного номера. Как утверждает Ющенко ,это номер «11367» . Что он означает , судить не беремся . Принципы “клеймления” в СС были сложные . Часто перед номером выбивалась группа крови , инициалы , эсэсовские символы – типа черепа с костями.
В общем , ребята украшались по полной программе . И нет никаких оснований утверждать , что номер Андрея Ющенко именно “11367”.
Просто потому что этот номер совпадает с названием художественного рассказа , автор которого в глаза не видел семью Ющенко .Но об этом немного далее ....
Сразу возникает вопрос : а почему Андрей Ющенко не срезал эти номера , как Эйхман ? Тогда кто бы ему поверил о пребывании в концлагере ? А вера ой как нужна была ! Ведь спрыгнув с поезда НКВД за 280 км от родного села , он пришел туда ,видимо без всяких документов . «Андрей решил не испытывать судьбу дважды и спрыгнул с поезда за 40 километров от Киева. Домой шёл пешком...» ( Полный текст статьи http:/ /yug.odessa.ua/sn8_5_03/4.html) . То же рассказывается в руховской газете «Час» № 18/2003) Придя в сельсовет ,закатал рубашку : « Вот мои документы ! Вот мои концлагерные номера …» ( а их было целых три ? ).
Так и сошло с рук ….Цитируем слова самого Виктора Ющенко :
( газета "Кримська Свiтлиця" , #9 за 27.02.2004 , "Білі плями" історії" ). «Андрій, можливо, став єдиним в'язнем, на тілі якого номер вибивали тричі. Спочатку табірні есесівці помилилися і вибили не той номер, а потім… виправили свою помилку - буквально по живому. А третій йому нанесли... коли піймали після чергової втечі». Итак , тремя номерами Андрей Андреевич оправдывался перед местными следователями .
Это уже после того , как дезертировал из Советской Армии .
Возникает вопрос : и поверили ? Да ,видимо поверили … Кто из них раздевал убитых эсэовцев ? Кто знал систему нумерации в Освенциме ?
В-общем , номер был необходим Андрею Ющенку ради хоть-какого то оправдания .Ведь по официальной версии , он начал свои странствия по лагерям с 24 июня 1941 г. и окончил 2 мая 1945 г . Причем в расположение совестких войск прибыл только летом , побыв у американцев . Однако вопросов больше , чем ответов . Какая гарантия , что он вообще бывал в лагерях в качестве узника или охранника ?
Читая новые фальсификаци «Нашей Украины» , просто диву даешься . Как говорится в оригинале фильма , « Matrix has you».
Матрица имеет тебя – лучше и не скажешь .
1. Какая гарантия , что Андрей Ющенко сбежал из Бухенвальда и устроился на работу в Праге ? Ведь в предыдущих версиях он сбежал из Стольпа и осел аж во Франции .
2. Какая гарантия , что он был в концлагере Ламсдорф ? Ведь в предыдущих версиях об этом – ни слова .
3. Какая гарантия , что его приговорили к смертной казни через повешение и повезли из Праги в концлагерь Флоссенбург ?
Ведь беглеца немцы могли расстрелять на месте .А главное – убить по прибытии во Флоссенбург .Об этом ужасном лагере – немного далее .
Последние три вопроса появились , когда мы снова заглянули в “Матрицу” которую строят “ нашисты” .
А если конкретнее , то мы прочли страницы 28-31 в последней по счету ОФИЦИАЛЬНОЙ биографии Виктора Андреевича .
Написана она бывшим министром Мыколою Жулынским и неизменным биографом Ющенко по имени Оксана Слипушко . Издана в Киеве осенью 2005 года тиражом 5000 экз. Книга так и называется « Виктор Ющенко» .
Там есть все – и рассуждения , и воспоминания ,и фотографии на 430-ти страницах хорошей бумаге с цветными фото .
Нет главного – подробной и достоверной информации.Тем более информации со ссылками на первоисточники. Например , почти ничего не говорится о браке Ющенко со Светланой Колесник в 1979-1993 годах . Эта страница жизни Вождя просто вымарана из «летописи» . А то ж,знаете , вопросы ненужные могут возникнуть !Слипушко с Жулынским четко пишут , что мать Ющенко закончила Глуховский пединститут. А об образовании отца – вообще ни слова . Зато впервые (!) упоминается, что он был директором школы в селе Велика Кам’янка в Ивано-Франковской области . Можно поискать информацию…
Но для нас гораздо интереснее , как Ющенко-старший отчитывался перед МГБ .
Что он им рассказывал ? Конечно , возникает вопрос : а может «номер под сердцем» - это номер другого лагеря ? Скажем , Бухенвальда или Дахау ? Исследованная нами литература указывает , что там номера не выбивали . А если и выбивали , то не «под сердцем» . То есть не под левой подмышкой .Эсэсовские номера были эсклюзивными .А то стал бы какой-то старый немецкий коммунист ( с безукоризненным произношением и военной выправкой) , бежавший из Дахау или Флоссенбурга , выдавать себя за члена СС . И это ему бы удалось , ибо компартия Тельмана была ,грубо говоря , военизированной сектой .Сам Ющенко в цитированной статье газеты « Крымська свитлыця» признает « Освенцим був єдиним лагерем смерті , де номери наносились прямо на тіло» . И это правда !
Тайна № 18 : пограничник , сын пограничника.
В «Первой части» этого расследования мы писали , что Ющенко не мог служить в войсках КГБ. По той простой причине , что его отец был «неблагонадежным» . Но отец мог быть пограничником ? Как бы не так ! И мать Виктора Ющенко , и сам Виктор хором свидетельствуют , что до войны Андрей Андреич сидел в ГУЛАГе ….Он копал некий канал , о чем рассказал жене и детям . Что за канал ? Беломор-канал ? Каналы на Волге ? Каналы возле Москвы-реки ? Неизвестно. Виктор Андреевич пишет : “Мені перед очима поставали батькові розповіді про сталінське ув’язнення до війни….” ( письмо польскому политику Адаму Михнику в защиту УПА http://www.ji-magazine.lviv.ua/dyskusija/volyn/gw30-05-ukr.htm ) Для нас важно , что пограничники относились к войскам НКВД . А брать туда бывшего «зека» в сталинские времена это верх глупости . Никто из командиров не стал бы так рисковать .
Остается предположить , что Андрей Андреич был сексотом НКВД-СМЕРШа. Правдоподобно ? Отнюдь ! Очень сомнительно …. Напоминаем , что после войны он не имел статуса «ветеран войны». Если бы он сотрудничал с КГБ –НКВД , то несомненно , выхлопотал бы льготы .Но ничего этого не было . Варвара Тимофеевна с горечью говорит , что Ющенко-старшего всю жизнь считали «неблагонадежным» и не приглашали в школу на 9 Мая как ветерана. И еще : сексоты с большим стажем не любят торчать в глухом селе . А Хоружева – это именно глухое село за 30 км . от райцентра – села Недригайлов .
Во-первых , в глухом селе нечего вынюхивать .
Во-вторых , там нужно много «пахать» . Пахать и сеять. Что Андреич и делал –кабанов растил. Итак , рассказывая о службе отца на границе ,Ющенко просто-напросто пытается «отправить» его в плен пораньше – в первые дни войны . Однако батя попал к немцам позже ,гораздо позже. Остатки подлинной информации неумолимо просачиваются во все щели. В том числе в речи Ющенко . Во время прямого телеэфира 9 Мая с Виктором Ющенко произошло странное. На вопрос, кем он чувствовал себя во время парадного шествия ветеранов по Хрещатику, тот ответил «Я відчував себе сином воїна Радянської армії, який 6 місяців бродив, після того як німці на його заставі перейшли кордон, по волинським болотам, ведучи партизанську підпільну роботу».
Из этих слов можно понять, что отец не попадал в плен 24 июня, а до самого декабря (когда немцев уже били под Москвой) сражался с фашистами в тылу врага. Назвать это оговоркой уже невозможно.На наших глазах создается новая «Матрица» .
Освобождение отца , в любом случае, пока не изменилось : 2 мая 1945 года был освобожден горный замок Флессенбург , цитадель СС. Правда танки , как утверждает Виктор Андреевич , там вряд ли присутствовали …. Горное плато все –таки . На высоте 890 метров .
Таким образом , с первых дней войны до последних , Андрей Ющенко пребывал в самых мрачных концлагерях : Дахау , Бухенвальде , Аушвице , Флоссенбурге. Но после войны чуствовал себя довольно бодро , много и тяжело работал , прожил 73 года . Парадокс ,однако !
Тайна № 19 : как семейство Ющенко в книги попало !
Итак , под сердцем у Андрея Ющенко была татуировка СС .И Витя десятки раз ее видел. И сотни раз рассказал об этом публике . Идея же о том , что у отца « было целых три номера» означает путь к отступлению - в случае , если самоназначенного «Президента» к стенке припрут , обвиняя в наглой лжи.
Представим себе , что Ющенко в 2004 году публично заявил : «да ,мой отец – воин СС» .
Ну и каким бы стал рейтинг эсэсовского сыночка перед выборами ? Подумайте сами – состоялась бы «оранжевая революция» ?
« Сын эсэсовца» –это почище отсидок Януковича.
В общем ,Ющенко не желая признаваться в своем происхождении от воина СС , заранее собирался при случае пустить в ход другой номер . В газете “Кримська Світлиця», где Ющенко отвечал на письмо читателя , он еще раз проговорился . Когда он ездил в 2003 году в Освенцим , то держал в руках “Личное дело заключенного № 11367”.http://www.svitlytsia.crimea.ua/index.php?section=article&artID=1769 ). И написано в этом деле , что за политическую деятельность данному заключенному был увеличен срок наказания до четырех с половиной лет . Хотя Андрей Андреевич никакого участия в политике ,будучи в лагерях, не принимал , эти четыре с половиной года крепко запали в голову сыну. Поэтому на сьезде «НУ» в 2003 году в Донецке Витя смело заявил Колесникову : « Мій батько чотири роки з половиною за вас , холуїв , провів в Освенцімі”
Квасьневский пригласил Ющенко в "Освенцим".
Теперь Ющенко хранит в кабинете выписку из книг Освенцима . Однако оригинальные документы «лагерей смерти» массово уничтожались . Сегодня в Польше и Германии можно купить за 500-600 долларов поддельные бумаги , которые удостоверяют что человек был узником. Цель проста – полдучить от правительства Германии компенсацию в размере нескольких тысяч евро . Можно ли верить документам , которые хранятся в кабинете Ющенко ? Можно будет , если Виктор Андреевич их опубликует для всеобщего ознакомления и общественность их проверит .
До сих пор Ющенко выдавал «на гора» путаные версии биографии отца и избегал публиковать документы . Значит , он боится !
Выступая в Когрессе США Ющенко так волновался , что ляпнул такую фразу « Мій батько , син в’язня Дахау ,завжди вчив мене ...”. Выступление было на украинском , поскольку за 10 лет жизни с англоязычной женой Ющенко так и не выучил английский .
В общем , проверку на “детекторе лжи” Виктор Андреевич явно бы не прошел – там требуется не испытывать волнения по поводу каверзных вопросов . А дальше в злополучную статью Виктора в “Свитлиці” вклиниваются воспоминания отца о лагерях .Но уже из другого “Личного дела”. Из дела , найденного сыном в архивах Сумского КГБ . http://www.svitlytsia.crimea.ua/index.php?section=article&artID=1769 )
Поэтому , видать , завелись в голове Витиных политтехнологов идеи о том , что отправился “политический узник” в Дахау и Флоссенбург. Ведь эти лагеря предназначались для “политических” . Дахау –это лагерь , построенный первым в 1933 году , сразу после прихода Гитлера к власти . И построен он именно для немецких антифашистов . Поэтому неудивительно , что узник Освенцима № 11367 имел за плечами Дахау .
Дальше мы увидим ,что номер “11367” мог получить только узник , попавший в Освенцим очень рано .Скорее всего ,это немец-антифашист . Его судьбу мог описать писатель Андрей Гамалия. Ведь и сам номер 11367 – только очередная ЦРУ-шная «легенда разведчика» , очередная ложная биография , придуманная Кэтрин Чумаченко для помощи мужу .
Очень возможно , что номер «11367» почерпнут из рассказа Андрея Гамалии « Лагерный номер 11367» . И писатель малоизвестный , и рассказ тоже . Не правда ли , совпадение не может быть случайным ? Рассказ написан в 60-е годы ХХ века .Андрей Гамалия лично отца Ющенко не знал . А вот номер – знал . Парадокс !
Какова вероятность такого совпадения ? Совершено ничтожна . На уровне чуда. Слуги «Мессии» признают этот парадокс .Цитируем :
“ Його табірний номер був 11367. Письменник Андрій Гамалія у шестидесяті роки напише оповідання з такою ж назвою, описуючи жахіття німецького полону.» ( газета «Час» №18 /2003 , «Сім втеч Андрія Ющенко” . ) Эта статья про «сім втеч” перепечатана в газете « Без цензуры» № 1 /2003 и рапространялась тиражом в сотни тысяч экземпляров. То есть оранжевые зомбираторы официально признали «странное совпадение» . Но может , Диана Дуцик ошиблась ? Выпимши была или как ?
Взглянем , кто такая Диана Дуцик . Человек из команды Безсмертного Романа . Редактор газеты «Без цензуры» с миллионными тиражами .
Андрей Ющенко - отпрыск оранжевого "бОГА". Скандал продолжается! Сын и отец все врали!
Диана Дуцик долгое время сотрудничает не только с Безсмертным , но и с Дорошенко . Михаил Дорошенко – друг и одноклассник Ющенко , главред газеты «Украина Молода». Вот что сообщается о Дуцик в Интернете :
Диана Дуцик. Работала парламентским обозревателем газеты "Украина молодая". За четкую и последовательную пронашистскую позицию, а также за частые посещения "мессииной" дачи, Диану забрали спичрайтером Ющенко. Сейчас она - главный редактор "Без цензуры". (подробнее http://www.delo-ua.com/site/affair.php?page=affair&id_affair=123&id_doc=1419 )
То есть Диана Дуцик , спичрайтер Ющенко до прихода Ирины Геращенко, признала факт удивительнейшего совпадения . А именно : номер Андрея Ющенко совпадает с названием рассказа , автор которого в глаза не видел Андрея Ющенко ! Странно в этом деле только одно : отец Ющенко возвращается в СССР после теснейшего сотрудничества с Гитлером . И не боялся ? Боялся ! Еще как боялся – с поезда же спрыгнул и 280 км. пешком прошел . Страшно боялся .
Но все же странности остаются . Сначала он попал в американский фильтационный лагерь - мог бы там и остаться . До войны ведь уже попадал в ГУЛАГ . Летом 2005 года нами было предложено Наталье Витренко разобраться с запутанным делом Ющенко. На что она ответила , что поедет в Освенцим лично в августе 2005 года .Состоялась ли поездка – нам неизвестно , поскольку после августа контактов с нами Наталья Михайловна упорно избегала .
Тайна № 20 : нами правит сын шпиона ?
Известно , как именно А.Ющенко прививал сыну любовь к Украине – « в хаті на видному місці висів портрет Шевченко з рушниками » и так далее , классический набор украинского националиста . Именно так бывшие члены ОУН выражали свое несогласие с Советской властью – пассивно пропагандировали национально-патриотическую символику. ( подробнее см. статью Р.Чирвы в официальном труде « Вірю! Знаю! Можемо!» , К.2004. Книга доступна – тираж 300 тыс. экз. Но доступна не всем – ибо продается по цене 50-60 грн., при себестоимости 15-20 грн . Как видите , и тут «Мессия» не забывает ухватить с зомбированных «верующих» приличный навар ) .
В той же книге имеется отдельный раздел «Иллюстрации» , где на отличной бумаге мы видим В.Ющенко у памятника отцу . Мне кажется , эта могила стилизована под «великий образец» - полностью напоминает могилу Степана Бандеры .Впрочем, сравните сами , и увидите несомненное сходство, даже портреты чем-то похожи… Важнее , однако , другое - стиль надписей на памятнике выполнен псевдоготическим угловатым шрифтом . Это классический стиль рейха. Это стиль ОУН-УПА , которая копировала ухватки своих хозяев , как верная обезьяна .
Почему же Андрей Андреевич , воин УПА (или воин СС) , вернулся в СССР ?
Совершенно алогичный поступок .Напрашиваются всего две версии .
Первая версия . « Приземленная» .
Во-первых, американцы могли дать ему новое имя ( «легенду разведчика» ) и послать в СССР с некоей миссией .Но он провалил эту миссию – просто потому , что провалил свое новое имя . ( например был опознан знакомыми !) Поэтому Андрей Андреич прыгает с военного поезда , совершив дезертирство из армии . В отчаянии он бредет в родное село …. Человек ,до войны побывавший в ГУЛАГе , не мог дезертировать, кроме как от крайнего ужаса ….
Возможно , американцы сделали ему несколько вариантов « бумаг» (документов) . Иначе он бы попросту не смог задержаться в родном селе - без документов - и отправился бы снова в ГУЛАГ . Но в селе он предьявил «запасные бумаги» и заявил , что отстал , скажем от поезда , когда тот проходил , скажем , через станцию Бахмач ( Сумская область ) .
После войны каждый мужчина ,тем более такой статный ,здоровый и красивый , как Андрей Ющенко , был на вес золота . Впереди – тяжелейшая посевная 46/47 –го годов , закончившаяся голодом средней тяжести . Голод –47 был последним в истории СССР .
А еще впереди - рабский труд по восстановлению колхозов . Логично , что председатель вступился за Ющенко . Тем более что фамилию «Ющенко» в селе носят 20 семей . Все они в той или иной мере родственники. и вообще , направлять колхозника в Сибирь не было смысла …
В таком случае , Витя Ющенко – идеальная креатура для штатного агента Госдепа. И вовсе не случайно его выбрала в самолете Катя Чумаченко . Лучше и не найти .Американцы держат его на крючке ,досконально зная его «темное прошлое».
По-моему , это лучшая возможная версия . Она обьясняет , как Чумаченко по заданию Бжезинского переключилась именно на Ющенко .Хотя начинала оперативную работу с Иваном Плющом.
Во-вторых , версия обьясняет , почему Ющенко , не имея высшего образования , умудрился работать учителем английского (!) языка и даже директором школы в с. Велика Кам’янка. Почему , кстати , не немецкого языка , который за 4 года пленения он узнал гораздо лучше ?
В –третьих , она обьясняет , как Ющенко совершил абсурдный поступок – ушел от американцев к советским войскам , чтобы тут же «загреметь» в Сибирь . Американские «политруки» ОФИЦИАЛЬНО предупреждали советских пленных, что их ожидает потом .
Но главное - версия обьясняет , как Андрея Ющенко снова не упекли в ГУЛАГ – были ведь «запасные» бумаги . Скорее всего , оригиналы он вообще уничтожил . Ведь в 60-х годах в Сумском КГБ он подробно расписывал свои «подвиги» в лагерях , которые уже не было НИКАКОЙ возможности проверить . Об этих загадочных мемуарах – немного потом . А пока рассмотрим вторую версию .
Вторая версия. «Романтическая».
Во-вторых , Андреич-старший мог убежать непосредственно от американцев . Как же так ? Это можно обьяснить – наверное , американцев он боялся еще больше. Ибо они знали о его прошлом все . И сейчас ,вероятно ,знают .
А Советы – не знали . И жители советского пространства до сих пор не имеют полной информации о «народном президенте » . С одной стороны , хорошо известно что американские военные всячески оберегали и лелеяли нацистких преступников . Это никем из серьезных историков не оспаривается . Но американцы ведь разные были .
Одни сами были нацистами , поэтому даже не хотели разоружать дивизии СС. Держали в полной боевой готовности на случай битвы за Западный Берлин . Таким был генерал Паттон , которому выстроенные немецкие дивизии в полном обмундировании салютовали «Хайль!». Это признают и все неамериканские историки . Не случайно вождь французского Сопротивления генерал де Голль не пожелал сотрудничать с американскими военными , отказался от вступления в НАТО , и будучи избираем Президентом несколько сроков подряд , стал ускоренно создавать для Франции собственное ядерное оружие . Он не любил американцев ….
Но были и другие американцы . Они , пострадавшие от фанатизма СС под Дюнкерком в 40-м ( или при высадке в Нормандии в 44- м) , устраивали над эсэсовцами военно-полевые суды .
Попав в фильтрационный лагерь американских войск , А.Ющенко мог столкнуться с бывшими своими жертвами . Тем более , если он служил в охране лагерей Дахау , Освенцим или Бухевальд. А особенно во Флоссенбурге –эта горная крепость специально была предназначена для «неисправимых» иностранцев .
Итак , Ющенко переодевается в форму узника и приезжает, уцепившись за танк, к американцам .
Но тут – о ужас ! – сталкивается с бывшими своими жертвами , которые бежали из Флоссенбурга раньше его . В ожидании неминуемого разоблачения он бежал в советскую зону оккупации . Это неплохая версия . Она отлично обяьсняет , почему Ющенко удрал от благодетелей-американцев . Дело в том , что советские граждане не сами перебегали на ПМЖ «союзникам». Их попросту переманивали американские эмиссары , которые работали в лагерях для бывших узников специально с этой целью, выступали с пламенными речами и быстро составляли списки .Желающих уехать тут же отделяли от общей массы. ( см. рассказы узников в книге Литвинов , «Поезд из ночи») Но Ющенко не поддался на агитацию , а быстренько смылся в советский лагерь .
Там он спокойно работает полгода писарем (сели верить Дуцик ,Савчук и Виктору Андреевичу) . Ну и грамотным был уроженец глухого села Хоружевки ! А после войны и английский знал – в то время , как высшее образование получил только на пятом десятке жизни . Странновато ,да ? Потом его везут в Союз .
Не доезжая Киева , он снова бежит . Куда ? Зачем ?
Возможно , снова столкнулся с бывшими знакомыми . Он понял , что расследование его судьбы закрутится по второму разу . И бежал на родину . Осел в глухом селе Хоружевка . Там его не трогали . Мог ли он поехать в Киев или Сумы ? Не мог .
« На нас косились в отделах кадров ,когда мы заполняли анкеты – мол,это еще надо выяснить как вы оказались в лагере»- вспоминает кивелянка , работница Киевгосстраха . ( Литвинов «Поезд из ночи» , с. 37 ) . В любом случае мы знаем , что спецслужбы тесно работают с Президентом Украины .Они тесно контролировали даже его мать ( как будто два новых сына появилось у Варвары Тимофеевны !) . Малоизвестных ей «два інших синочка», как называет их Тимофеевна ,взялись играть роли третьего и четвертого ее сыновей .Они были ну очень внимательны !
Интересовались всем о ней , постоянно звонили , писали письма, часто приезжали. Хотя и не присутствовали в Хоружевке постоянно . ( см . упомянутое интервью Инны Пукиш : « Ось ще два синочки маю – говорить бабуся…» , и далее по тексту …. ) http://www.yabluko.org.ua/yabl-cgi/view.cgi?golos/11744020603. Что это за люди ? Возможно Джон Тедстром сотоварищи ?
« Американская супруга оказывает огромное влияние на позицию премьера и формирование его команды, ключевой фигурой в которой является бывший сотрудник АНБ США Джон Тедстром, занимающийся имиджем премьера и его текстами»
(ОРТ. – 10.04.2001 р.). По поводу Тедстрома см. также книгу А.Дерепы « Факт Ю» .
Тайна № 21 : зондеркоманда или «Галичина» ?
Но может номер не эсэсовский ? Увы ! Как бы мы не хотели обелить Андрея Ющенко ,нас ожидает разочарование . Номер на груди Ющенка явно не Освенцимский .
Во-первых , потому что на груди .
Во-вторых , потому что слишком мал – пять цифр всего . Конечно, если Виктор Андреевич попросту украл номер из рассказа Гамалии , то истинный номер эсэсовца А. Ющенко мы никогда не узнаем . Но давайте применим логику . Семизначные номера не подходят – Освенцим не успевал накопить такое количество советских «живых скелетов» . Потому что они регулярно пускались « в расход». А у советских людей была своя ,особая система нумерации .
К зиме 1945 года номера совестких мужчин достигли только 250 тысяч . ( см. Литвинов , «Поезд из ночи» , там перечислены сотни номеров конкретных лиц , с именами и фамилиями ). Число «советских» женских номеров не дошло и до 100 тыс.
Ющенко категорически утверждает , что номер пятизначный .Правда ,их было аж три !
Но Виктору виднее - ведь он ездил в Освенцим , сверялся там по книгам , где якобы зафиксировано пребывание его отца . Он давно мог бы уточнить номер – скажем , в 2003-м , когда передавал в музей Освенцима материалы об отце . Но его устраивает именно пятизначный номер . Понимаете ? Он помнит , что номер был пятизначным . Но ему нужен хороший , проверенный номер . Поэтому он поднял малоизвестный рассказ Андрея Гамалии и «одолжил» оттуда нужный номер .
Мог ли Андрей Ющенко иметь пятизначный освенцимский номер ? Не мог . И вот почему .
Во-первых , первая партия советских заключенных в Освенцим прибыла 7 октября 1941 года .Уже через неделю число советских военнопленных превысило 10 тыс. чел . А советские граждане имели особую СЕРИЮ номеров в лагере ,не связанную с основными номерами. ( Семиряга, «Тюремная империя нацизма» , с.118-119 ) . К весне 1942 года их число доходило до 50 тыс. Андрей Ющенко попадает ( ? ) в Освенцим по официальным данным в 1944 году. Тогда «советская» серия номеров перевалила за 150 тыс.
Во-вторых , уже к осени 1940 г. Гиммлер отдал приказ увеличить емкость Освенцима ( первоначально рассчитанного на 10 тыс. узников ) в 5 раз. После исследования литературы об Освенциме у нас сложилось впечатление, что номер «11367» советскому гражданину дать не могли . И вообще не могли дать никому ,попавшему в лагерь после 22 июня 1941 года .
Просто потому что такие «маленькие» номера раздали французам,чехам ,полякам,евреям еще в 1940 г. Советские люди с такими маленькими номерами вообще не отмечены . Минские евреи , отправленные в Освенцим летом 1941 года , имели номера по порядку больше 70 тыс. ( Литвинов «Поезд из ночи» ).
В-третьих , знаменитый украинец Вадим Бойко попал в Освенцим весной 1943 года .Он получил номер «131 161» ( Бойко , «Освенцим» , глава 1). Весной 1944 года , когда Андрей Ющенко попадает по официальной версии в Освенцим , номера мужчин перевалили уже за 180 тыс . ( Литвинов «Поезд из ночи», с.139 – 140 ) . Чехи Краус О. (№73046) и Кулка Э. (№73043) попали в лагерь во время арестов в Чехословакии еще до начала войны с СССР .
Обратите внимание , что у этих двух друзей номера практически совпадают . Когда в апреле 1943 года в лагерь попал друг Вадима Бойко по имени Андрей Клименко , он получил номер 131 391 ,близкий к номеру Бойко ( В.Бойко, документальная повесть «Освенцим», глава 15)
Почему ? « Номера шли по порядку ,никаких пропусков не делалось.Аккуратность с которой работали гитлеровцы ,была поразительной » ( Литвинов В. « Поезд из ночи .Документальное исследование о судьбах узников концлагерей» , К. 1989 , стр. 148. )
И еще : « Прибывших мертвых татуировали наравне с живыми» ( там же , с. 148) Это единогласные показания очевидцев . Вот что такое немецкая аккуратность ! А Виктор Андреевич в газете «Крымська свитлыця» уверял нас , что немцы ошиблись и выбили номер по новому , второй раз. . А потом и третий – после побега ! Это вместо расстрела .
Пришлось бы заводить новую «карточку узника» .Дело в том , что имя узника после попадания в лагерь как бы аннулировалось. Узника вообще никто не называл по имени, кроме друзей . Поэтому кому принадлежит найденная Ющенко карточка – это еще надо выяснить .Если карточка вообще побывала в руках Ющенко , как он утверждает .
Но за какие заслуги оберегали «штрафника» ,бежавшего из многих «шталагов» ?
Андрей Ющенко прошел через несколько лагерей военнопленных – «шталагов» - прежде чем попасть собственно в «ферхихтунглагер”. Других пленных вовсе не оберегали .
Почитаем про «шталаги» у того же Бойко : «За убийство узника никто из администрации не нес никакой ответственности , никто никогда не интересовался за что и как был убит человек – лишь бы был в наличии труп с номером ,для отчетности» ( В .Бойко , повесть « Мысловицы» , гл.4 ) То же рассказывается о «шталагах» в книге участника Нюрнберга – Кузьмина «Сроку давности не подлежит». См.также книгу Василия Пескова « Все это было» , М. 1982 г., с .93-124. Автор , если помните – один из двух ведущих передачи «В мире животных» , наравне с Дроздовым.
В шталагах , откуда любил бегать Андрей Ющенко , господствовал террор .
На воротах шталагов висели таблички «Разговор через проволоку запрещен под угорозой расстрела»
За разговор – расстрел. А тут – побег за побегом. « Батько так навчився тікати ,що тікав де тільки міг , при всякій можливості” – рассказывает Петро Ющенко ( М. Жулинський «Віктор Ющенко” , К.2005, с.29.) Впрочем , некоторых узников немцы оберегали . Их даже перебрасывали из лагеря в лагерь. Для обмена опытом !
Это члены зондеркоманды .
«700 зондеркомандовцев гуляют сейчас по миру .Сейчас они показывают знакомым свой номер на руке и выдают себя за борцов с фашизмом» ( Бойко , «Освенцим» ,гл. 11) Самую грязную работу в крематориях СС-вцы заставили делать самих узников . В каждом лагере были зондеркоманды . Осенью 1945 года в Освенциме произошло восстание около тысячи членов зондеркоманды . Трем четвертям удалось пробиться в польские леса .
Остается вопрос : был ли Андрей Ющенко членом какой-нибудь зондеркоманды или все-таки воином дивизии СС «Галичина» ? Возможно и то , и другое .
Авторитет «Галичины» подупал после подавления Словацкого национального восстания в 1944 году . При этом убито около 70 тыс. мирных жителей . Среди “галичан” начался ропот и неповиновение начальству . Вскоре 14 –я дивизия СС “Галичина” была расформирована .
Некоторые “вуйки” даже попали в Бухенвальд . Ведь Бухенвальд, по словам Гимммлера , предназначался для «имевших надежду на перевоспитание» . Там не было газовых камер.
Их проблема состояла в том , что “вуйки” записывались в 14 –ю добровольческую дивизию СС ради борьбы с “московско-жидовской” сволочью , как призывали немецкие листовки. ( И уже в наше время - член фракции Ющенко , всем известный Олег Тягнибок ).
А тут –на тебе ! – пришлось убивать националистически настроенных словаков , резать беременных женщин , разбивать младенцам головы ,жечь деревни ...Так что словосочетание « бывший боец 14-й дивизии СС , ставший узником Бухенвальда» вполне возможно . Возможно именно таким был загадочный дезертир Андрей Андреевич , имевший клеймо на груди , непонятные воспоминания о лагерях и нелюбовь к овчаркам .
Правда ,это не обьясняет всех деталей запутанной легенды ,которая создана вокруг его биографии . Мы оставляем распутывать спелетения лживых речей Виктора Андреевича другим исследователям . Мы сделали все что могли . А пока что давайте займемся другими тайнами семейства Ющенко , еще более тщательно припрятанными от народа Украины .
Зло есть зло .
Истинный Мессия , Исус из Назарета , так разьяснил поведение фарисеев : «Ваш отец диавол; и вы хотите выполнять страсти отца вашего…. потому что он лжец и отец лжи” . ( Евангелие от Иоанна , глава 8 , стих 44, современный перевод ) Оранжевый Лжемессия зарекомендовал себя как верный последователь своего «отца» .
Он постоянно лжет своим слушателям с целью захватить контроль над их умами – чтобы они поверили в брэнд по имени «Ющенко» .Поверили , как в честного ,порядочного человека , верующего христианина . Какой именно он “христианин” и какому богу служит , мы сейчас увидим.
Адепты «украинского мессии» Виктора Ющенко с дьяволськой настойчивостью обвиняли Виктора Януковича в утаивании моментов своей биографии . Но «белых пятен» в биографии Виктора Ющенко никак не меньше , а даже больше . О хищении 200 миллионов долларов смотрите книги А .Дерепы « Факт Ю» и А.Ланя « Ющенко : история болезни».. Обе книги изданы в 2004 году .
Вы сможете еще застать их на книжных лотках .
Исследователь трудовых подвигов Ющенко журналист Андрій Дерепа публично заявил : « Я не вірю жодному слову Ющенка” ( пресс-конференция от 8 сентября 2004 г ) . Перед выборами президента США пресса буквально перелопачивает биографии претендентов в поисках спорных моментов – а вдруг будущий президент США недостоин по моральным качествам быть лидером нации ?
Масоны в США активно работают с клиентами из экс СССР... Миллиарды на лоббизм
Заметим , что Виктор Ющенко не подал в суд на Дерепу ,Ланя и Скачко – главных своих разоблачителей , выпустивших о нем документальные книги в 2004 году . Ющенко ,таким образом , признал изложенные в этих книгах факты вполне правдивыми .
А речь там ни много , ни мало – о хищении двухсот с гаком миллионов долларов . И это только часть из изложенных обвинений . Но Президент в суд не подал , ибо не заботится о своей чести .
Возможно , ее просто нет в наличии ? Очень возможно ! Мы перефразируем слова Майкла Мура ,сказанные в отношении Буша : “нам ясно одно - Ющенку необходим импичмент . Этот лжец и фальсификатор должен уйти” . Или цитируя новую книгу Мура дословно : “ Эй приятель, что ты сделал с моей страной ? Убирайся –ка прочь !” _________________ Si vis pacem, para bellum.
С уважением, Борис. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис
Участник

|
|
|
|
[/B]Продолжение[B]
http://www.from-ua.com/impossibly/41fb8b394af50/
Кем был на самом деле отец Ющенко?
Завтра в небольшой польский городок Освенцим, что под Краковом приедет...
...большое количество высокопоставленных особ из многих стран мира. Президенты и премьеры, канцлеры и министры почтят память многих миллионов людей, замученных в нацистском концентрационном лагере, находившемся в этом городе. Приедет туда и новоизбранный Президент Украины Виктор Ющенко, отец которого тоже был узником этого концлагеря.
Правда вопрос этот требует более детального рассмотрения. Ни в коем случае не умаляя заслуг и мужества Андрея Андреевича Ющенко, хочется пристальнее присмотреться к этой истории, на которой кое-кто пытается заработать себе популярность и заслужить доверие народа. Но обо всем по порядку.
Андрей Андреевич Ющенко родился в 1919 году на Сумщине, где и проживал до призыва в Красную Армию. Служить он попал на польскую границу в Белоруссии. На момент начала войны ему было 22 года. По утверждению В. Ющенко, его отец попал в плен в первые же дни войны, в результате тяжелого ранения. Вот и первый тревожный звоночек… В концлагерях даже люди, имеющие богатырское здоровье, выживали далеко не всегда. А тут - раненый 22-летний погранец (пограничники, как известно, относились к войскам НКВД, которых нацисты ненавидели особо люто).
Далее. В различных источниках упоминается целый ряд лагерей, в которых А. Ющенко находился до практически конца войны: Острув Мазовецкий, Майсен, Лейпциг, Стольп, Освенцим, Бухенвальд, Флосенбург. При этом указывается, что Андрей Андреевич не менее шести раз совершал побеги. Второй звоночек… Удивляешься долготерпению нацистов, не расстрелявших «беспокойного» узника уже после второго побега (как это было у них принято). А стоит отметить, что как минимум два лагеря: Освенцим и Бухенвальд, были так называемыми лагерями смерти.
Краткая справка: Освенцимский лагерь, немецко-фашистский концентрационный лагерь; был создан фашистами на территории оккупированной Польши около г. Освенцим (польск. Oswiecim, нем. Auschwitz), близ Кракова. Строительство лагеря началось в 1940. Был комбинатом уничтожения людей с использованием достижений техники. За годы существования в нём было уничтожено свыше 4 млн. граждан СССР, Польши, Франции, Бельгии, Венгрии, Нидерландов, Румынии, Чехии, Словакии, Югославии и др. стран. 27 января 1945 советские войска освободили немногих оставшихся в живых узников.
Бухенвальд (Buchenwald), немецко-фашистский концентрационный лагерь. Создан в 1937 в окрестностях Веймара. Первоначально назывался Эттерсберг. За 8 лет около 239 тыс. человек были узниками Бухенвальда. Нечеловеческие условия существования, голод, непосильный труд, побои привели к массовым смертям. Около 10 тыс. заключенных было казнено, в том числе почти 8,5 тыс. советских военнопленных. Всего в лагере замучено 56 тыс. заключенных 18 национальностей.
В отличие от миллионов военнопленных 41-го года, не протянувших в лагерях и пары лет и погибших там почти поголовно, отец Ющенко не только выжил, но даже существенно не подорвал свое здоровье. Более того, он ПОЛЮБИЛ ХОРОШИЙ КОФЕ. Эта информация из более чем достоверного источника - ее обнародовал брат Президента - Петр Андреевич Ющенко. В одном из интервью он сказал, что: «в семье нашей ежедневно пили хороший кофе, к которому папа пристрастился в плену».
Как известно, питание заключенных в фашистских лагерях смерти представляло собой брюквенную баланду да низкокачественный хлеб, а после того как американцы разбомбили железные дороги Рейха, то прекратился подвоз и этих эрзац-продуктов, отчего тысячи заключенных умерли голодной смертью. К тому же «хорошего кофе» в то время не хватало даже немцам, и они пили ячменный напиток. Третий тревожный звоночек… Кем мог быть в Освенциме Ющенко-старший, если он сумел в этих нечеловеческих условиях пристраститься к хорошему кофе?
А потом, в послевоенное время: откуда в небольшом селе на Сумщине, в семье простого учителя, мог взяться хороший, подчеркиваю, хороший кофе? Тут еды не всегда хватало, а вот на тебе - кофе.
Есть еще один спорный вопрос. Виктор Андреевич все время утверждал, что его отец пробыл в концлагере 4,5 года. Хотя простейшая арифметика подсказывает, что даже если считать, что его отец был пленен 22 июня 1941 года, а освобожден 9 мая 1945 года, то все равно получается меньше 4 лет. Да и вопрос с освобождением вызывает некоторые ассоциации: Андрея Андреевича освободили подразделения американской военной разведки. Нет, конечно не только его одного, но… Зная, что до отправки в советскую зону оккупации, бывшие узники по несколько месяцев находились в фильтрационных лагерях западных союзников предположить можно многое.
Кстати, любопытно, что отец нынешней первой леди Катерины Чумаченко во время войны тоже был пленен и содержался в нескольких концлагерях. Михаила Чумаченко, как и Андрея Ющенко, освободили американцы, но после знакомства со своей будущей женой он решил не возвращаться «к Сталину» и после нескольких лет пребывания в лагере для перемещенных лиц смог выехать в США.
29.01.2005
Михаил Веригин
Комитет избирателей Донбасса _________________ Si vis pacem, para bellum.
С уважением, Борис. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olia
Участник

|
|
|
|
Подозрительно было с самого начала. Когда на митингах разных во время предвыборной кампании постоянно говорилось, что его отец 7 раз бежал из немецких концлагерей. Это не то, чтобы я где-то прочитала – своими ушами слышала. Потом попыталась развить эту тему на одном форуме. Оранжевонастроенные говорили, что такого быть не может быть, что нет таких добрых немцев, которые бы беглецов не расстреливали – нет, что я это все придумала. И как-то быстренько-быстренько пытались эту тему замять.
Так что, дыма без огня – не бывает. И в каждом слухе есть какая-то доля правды. Только раскапывать эту правду сейчас вряд ли кто будет.
Кстати, читала еще в какой-то печатной газете, какой-то дед вспоминал, как воевал с отцом Ющенко. Против немцев, естественно. Стало быть, работают на развинчивание своего мифа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис
Участник

|
|
|
|
Olia писал(а): | Подозрительно было с самого начала. Когда на митингах разных во время предвыборной кампании постоянно говорилось, что его отец 7 раз бежал из немецких концлагерей. Это не то, чтобы я где-то прочитала – своими ушами слышала. Потом попыталась развить эту тему на одном форуме. Оранжевонастроенные говорили, что такого быть не может быть, что нет таких добрых немцев, которые бы беглецов не расстреливали – нет, что я это все придумала. И как-то быстренько-быстренько пытались эту тему замять.
Так что, дыма без огня – не бывает. И в каждом слухе есть какая-то доля правды. Только раскапывать эту правду сейчас вряд ли кто будет.
Кстати, читала еще в какой-то печатной газете, какой-то дед вспоминал, как воевал с отцом Ющенко. Против немцев, естественно. Стало быть, работают на развинчивание своего мифа. | Оленька, а что раскапывать?
У нас прямо на форуме достаточно данных для Выводов. _________________ Si vis pacem, para bellum.
С уважением, Борис. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olia
Участник

|
|
|
|
Нужны официальные документы, живые свидетели. А на форме можно все, что угодно написать. Мы даже собственными именами тут не подписываемся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Я вот читал-читал и все думал - а вот это как бы важно? В любом случае, дети за отца не отвечают... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Дети за отца не отвечают. Да здравствует народный президент Ющенко!
Вы со своим нейтралитетом немного не ко времени. Война набирает обороты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Одессит, ну Вы сегодня явно в ударе!
Не отвечают, конечно. Но никто и не собирается привлекать его ответственности ЗА ОТЦА.
Вопрос стоит о моральном облике сего всенардноизбранногомудилы и его патологической лживости. И всЁ... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Москаль, а у вас еще остались на этот счет вопросы? Мне уже все ясно. И чего там делал его батя - хуже я о нем самом от того думать не стану. По одной простой причине - некуда... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Да ну! - У меня вопросов к этому чучелу никогда не возникало... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис
Участник

|
|
|
|
Да, крайне несправедливо порицать сына за преступления отца. Тем более, совершенные в молодые годы, когда самого сына и в проекте не существовало.
Есть достаточно оснований осудить этого сыночка за его собственные преступления. Вполне, как мне кажется, достаточно попытки законодательного возведения преступников в статус героев.
О других художествах можно и не говорить. _________________ Si vis pacem, para bellum.
С уважением, Борис. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория из Киева
Участник

|
|
|
|
Виктор Андреевич рассказывает разные, часто противоречащие друг другу, истории из жизни своего отца Андрея Андреевича. Почему? Ответ на этот вопрос частично дают документы, оказавшиеся в распоряжении редакции. В частности, пять биографических справок: четыре из них собственноручно написаны (заполнены в анкете) Андреем Андреевичем Ющенко в двухлетний период с октября 1944-го по ноябрь 1946-го. ВСЕ ОНИ ДАЮТ РАЗНЫЕ ВЕРСИИ СОБЫТИЙ. Но сегодня мы знакомим вас с иным документом — это перевод личной немецкой карточки военнослужащего Советской Армии (находившегося в немецком плену). Карточка заведена 20 октября 1944 г. по случаю перемещения Андрея Ющенко из концлагеря Освенцим в концлагерь Флоссенбург.
История знает немало личностей с запутанными биографиями. Документальные свидетельства содержат массу противоречивых, порой взаимоисключающих данных. А попытки докопаться до фактов, разобраться в хитросплетениях судьбы иных героев только рождают новые вопросы.
Отец нынешнего президента Украины — Ющенко Андрей Андреевич — также стал, без преувеличения, легендарной фигурой украинской истории. В первую очередь это связано с сыном — политиком, который, если можно так выразиться, ввел в общественно-политический оборот образ своего отца. Героическая биография Андрея Андреевича использовалась во всех избирательных кампаниях, в которых принимал участие Виктор Андреевич, — «сын узника гитлеровских концлагерей»: это производит впечатление на избирателей.
Но образ отца выступает и идеологическим инструментом — когда Виктор Ющенко, «сын воина Красной Армии», призывает «протянуть друг другу руки» ветеранов Советской Армии и вояков ОУН-УПА.Порой отец становится для Виктора Андреевича и щитом, которым он прикрывается от политических оппонентов, обвиняющих его, скажем, в потворствовании национал-экстремизму.
Интерес общественности к личности отца нынешнего президента Украины понятен и естественен. В частности, и редакция «2000» регулярно получает письма читателей, в которых они просят прояснить те или иные подробности из биографии родителя первого лица в государстве.
Опубликовано множество материалов об Андрее Андреевиче Ющенко. Многократно историю жизни отца рассказывали оба сына — и Виктор Андреевич, и Петр Андреевич. В различных выступлениях и интервью Виктор Ющенко весьма подробно говорил о себе и о своих близких. Однако белых пятен в истории семьи Ющенко, включая отца, меньше не становится. Скорее — наоборот. Ибо сам Виктор Андреевич регулярно открывает общественности новые странички из биографии отца, порой весьма неожиданные, если не сказать сенсационные...
Находясь с визитом в Израиле осенью 2002 г., Ющенко рассказывал об отце: «был пограничником на Западном Буге и попал в плен 24 июня 1941 года. Ему довелось пережить заключение в семи немецких лагерях, включая Освенцим... Отмечу, что уже этот момент делает для меня понятной и близкой трагедию еврейского народа. В 1945 году моего отца освободила американская армия, и он вернулся в Советский Союз. Нет, его не бросили в ГУЛАГ, а отправили на исправительные работы — директором школы в Ивано-Франковскую область, на западе Украины. До того двух директоров этой школы убили бандеровцы, и в таком назначении заключался тогда вполне определенный умысел. «Почему тебя не убили?» — спрашивали моего отца сотрудники МГБ уже через несколько месяцев после того, как он приступил к исполнению своих обязанностей» (14.11.2002 г., израильская газета «Вести»).
В 2003 г. в Польше Ющенко посетил мемориал-музей «Освенцим», где впервые получил документальное подтверждение из архива Освенцима, что его отец, Андрей Ющенко, 26 февраля 1944 года попал в этот концлагерь из Лансдорфа в обозе советских военнопленных. Его лагерный номер был 11367 (08.05.2003 г., «Корреспондент»).
А в октябре того же года Виктор Андреевич взывал в Донецкой обладминистрации: «Мій батько 4 роки відсидів у Освенцімі. За вас, холуїв!» (31.10.2003 г., «Подробности»).
Когда г-ну Ющенко пришлось реагировать на антисемитскую публикацию в «Сільських вістях», он (в интервью газете «CN-Столичные новости») сообщил: «для моей семьи такие дискуссии закончились в 1944 году, когда отец попал в Освенцим и был там с евреями в тот момент, когда по двадцать пять тысяч человек уничтожали за один день... Закончились тогда, когда в моей родной Хоружевке за занавеской на печи бабушка и мама прятали во время войны трех еврейских девочек...» (03.02.2004г., Mignews.com.ua). Израильская газета «Время» (12.02.2004 г.) на сей счет откликнулась: «Если это правда, то почему две храбрые женщины до сих пор не удостоены звания Праведников Мира? Где свидетели их подвига, почему молчат? Отчего не сообщили об этом сами спасенные девочки, которым сейчас уже немало лет?» Наконец, недоумевали авторы, «какая фантастическая скромность не позволила самому» Ющенко «рассказать о героизме своих родных раньше..?»
Рассказ с персонального сайта Виктора Андреевича («День пам'яті»): «Про війну й біду багато розповідав батько. Він служив прикордонником, у перші дні війни був тяжко поранений під Мінськом. Далі — полон, спроби втечі, відправка до «фабрики смерті» — Освенцім. Тут мого батька, Андрія Андрійовича, хотіли перетворити на номер 11367, на два рядки в обліковій книзі. Про концтабірний жах найкраще свідчать цифри. З півтора мільйона в'язнів вижили лише сто тисяч, кожен п'ятнадцятий. Серед тих, хто пройшов табірне пекло, — близько 15 тисяч радянських солдат. Вижили лише 96, один на 150. Батькові пощастило...» (http://ww2.yuschenko.com.ua/ukr/Past/Unknown_pages_of_history/439/).
«Для моєї родини, як і для родин мільйонів українців, 22 червня — дата великої трагедії. Ця трагедія не обійшла жодну сім'ю, в тому числі і мою», — сказав лідер «Нашої України». Батько Ющенка, Андрій Андрійович, був солдатом Червоної Армії і перші дні війни зустрів на білорусько-польському кордоні. Після важкого поранення у бою він потрапив до фашистського полону» (22.06.2004 г., прес-служба Віктора Ющенка).
«Я думаю про долю свого батька, Ющенка Андрія Андрійовича. 22 червня 1941 року він прийняв бій на самому кордоні, під Білостоком. У перші, найтяжчі тижні боїв загинула більшість солдатів його 29-ї дивізії. Батькові пощастило залишитися в живих. Потім — поранення, полон... його фільтраційна справа військовополоненого — як путівник по колах табірного пекла. Острув Мазовецький, Майсен, Лейпциг, Стольп, Освенцим, Бухенвальд, Флесенбург. І всюди — спроби втекти, карцери, тюрма — за «політичну діяльність». Так в німецькому формулярі названо бійки з наглядачами. Що змушувало його тікати? Чи багато шансів було у втікача дістатися додому з Німеччини, Австрії, Чехії, де всі дороги забито військом, патрулями, вартовими? Практично, не було жодного» (25.06.2004 г., «Без цензури»).
В ходе предвыборных дебатов с Януковичем 20 декабря 2004 г. Ющенко в заключительном слове сказал: «...Я народився, шановні друзі, на Сході України за кілька десятків кілометрів від російського кордону, і я виховувався по моралі свого батька, який був воїном Радянської Армії, прикордонником. Я теж був прикордонником. Він попав потім в полон, в Освенцим, у Дахау, у Бухенвальд. У його моралі, у його цінностях я виховувався....»
«Слово «Освенцим» я выучил первым (?!— Авт.) на Украине, потому что туда вывезли моего отца. Андрей Ющенко, сельский учитель и советский солдат, был ранен и попал в Освенцим: у него на груди был вытатуирован номер 11367. Он был одним из 95 выживших там советских граждан» (В.Ющенко, Corriere della Sera, 26.01.2005 г.).
В январе-2005 Ющенко участвовал в международных мероприятиях, посвященных 60-летию освобождения Освенцима. Немецкая Suddeutsche Zeitung на основе рассказанного пресс-секретарем Ющенко 28 января 2005 г. писала: «Пленных красноармейцев не только привлекали к самым тяжелым работам, на некоторых из них проводились эксперименты с отравляющим газом Циклон B. Однако незадолго до их начала Андрей Ющенко был переведен в концлагерь Дахау. Оттуда ему удалось бежать, однако его поймали. Следующим лагерем для него оказался Бухенвальд. Там он встретил конец войны (Бухенвальд был освобожден американскими войсками 11апреля 1945 г. — Авт.). Изможденный физически, он вернулся на родину, в Сумскую область. Он оказался одним из всего 95 красноармейцев, которые пережили Освенцим. Ему была уготована та же судьба, что и большинству бывших военнопленных, которых по приказу Сталина как возможных шпионов отправили в ГУЛАГ. Несмотря на это, он получил образование и преподавал английский язык».
5 мая 2005 г. в интервью немецкому каналу ARD Виктор Андреевич поведал: «Мой отец служил на границе, которую немцы заняли уже 24 июня. Поэтому он ушел в подполье и воевал партизаном на оккупированной территории. В конце 1941 года он попал в плен. Пережил Дахау, Освенцим, Флоссенбург и другие концентрационные лагеря. Последние дни войны мой отец провел в Мангейме (занят американцами 29 марта 1945 г. — Авт.). Там его освободили американцы. Когда мой отец возвратился на родину, то последующие 40 лет его называли предателем, так как он попал в плен».
12 мая 2005 г. в интервью четырем украинским телеканалам, отвечая на вопрос, «ким відчували себе під час параду?», Виктор Ющенко ответил: «Я відчував себе сином воїна Радянської армії, який 6 місяців бродив, після того як німці на його заставі перейшли кордон, по волинським болотам, ведучи партизанську підпільну роботу».
9 мая 2006 г. в интервью телеканалу «Интер» Ющенко, рассказывая об отце, отметил: «во время Великой Отечественной войны был пограничником-кавалеристом», который, «провоевав полгода, попал в плен и прошел через 7 концлагерей, среди которых такие, как Дахау, Бухенвальд и Освенцим».
Такова противоречивая версия биографии отца, которую излагает Виктор Ющенко.
Кстати, о количестве концлагерей и тюрем, через которые прошел Андрей Ющенко: семью (названными Виктором Ющенко) дело явно не ограничивается. В разных материалах я насчитал... 14! А именно: Острув Мазовецкий (Польша); лагерь №304; лагерь №4б; Майсен; Лейпциг; штрафной лагерь возле города Стольп; «центральный карцер для военнопленных» в городе Вольф; лагерь №13 (возле Нюрнберга); штрафной лагерь №318; тюрьма города Эгер; а еще — Бухенвальд, Дахау, Освенцим, Флоссенбург.
Но противоречивость данных — не только в количестве пройденных лагерей.
Кем служил Андрей Андреевич — пограничником или кавалеристом? Или «пограничником-кавалеристом», как однажды выразился Виктор Андреевич? Когда оказался в плену — 24 июня 1941 г., в июле 1941-го или же в конце 1941-го? В каком состоянии — был ли ранен? Где попал в плен — под Минском, под Белостоком или где-то еще?
Что ж, попробуем дать ответы на эти вопросы.
Сведения, полученные нами из военных архивов, свидетельствуют о том, что 29-я моторизованная дивизия, в рядах которой служил Андрей Ющенко, никакого отношения к пограничникам не имела. Кавалерийских подразделений в ней также не было. Хотя отдельный намек на кавалерию нам найти все-таки удалось: при формировании дивизии — согласно директивы министра обороны от 31.12.1939 г. — в ее состав были переведены некоторые военнослужащие из расформированных кавалерийских частей. Почти весь состав дивизии оказался в плену в первые же дни войны, под Минском.
А где Андрей Ющенко был освобожден из плена? В Бухенвальде или же в Мангейме? Бухенвальд располагался близ Веймара (земля Тюрингия) — это центральная Германия. Мангейм — это земля Баден-Вюртемберг (она с землей Тюрингия даже не граничит) — южная.
Вызывают недоумение и другие моменты. Скажем, не раз озвучена история о том, как Андрей Ющенко спасал от голода генерала Карбышева. «Історія несправедлива: про героїзм генерала Карбишева в СРСР було відомо кожному школяреві, але хто знав про те, що в Освєнцимі генералу допомагав виживати, ділившись з ним останніми крихтами їжі, простий солдат Андрій Ющенко?» — писал Виктор Ющенко в ответе на письмо читателя (27.02.2004г., газета «Кримська Свiтлиця»).
А история «восьмого побега» (первые семь — из немецких концлагерей) — когда в 1945 г. Андрей Ющенко сбежал из поезда (спрыгнув на ходу), который вез его в Сибирь то ли на военный завод, то ли в ГУЛАГ! В статье Дианы Дуцык «Семь побегов Андрея Ющенко» («Без цензуры», №1, 2003 г.) рассказывалось о том, как Андрей Андреевич спрыгнул с поезда под Киевом и благополучно добрался до родных мест... Учитывая, что у направляемых в ГУЛАГ (а равно и в «рабочий батальон») не могло быть на руках документов, а побег считался преступлением (либо дезертирством) — остается только удивляться, как Андрею Ющенко удалось преспокойно устроиться в родных местах, да еще и директором школы!
А, например, в известном материале «Узник №11367», который в 2004 г. массово тиражировался в разных изданиях, рассказывалось следующее: вернувшись из плена, «Андрей Ющенко заочно окончил факультет иностранных языков Харьковского университета». Правда, иные не преминули заметить, приведя ссылку из «Української Радянської Енциклопедії»: «Факультет іноземних мов в Харківському державному університеті утворено в червні 1960 року, при реорганізації Харьківського педагогічного інституту». А в ряде биографических описаний семьи Ющенко можно прочесть: «1952 — Отец окончил Глуховский педагогический институт. Директор школы в Хоружевке и преподавал там английский язык» (http:// www.pseudology.org/Eneida/Yuschenko_VA.htm)... Имеются и другие противоречия в том, что касается сведений о полученном Андреем Ющенко образовании и о его преподавательской деятельности.
Впрочем, нет ничего удивительного в том, что Виктор Андреевич рассказывает разные, часто противоречащие друг другу, истории из жизни своего отца Андрея Андреевича. Столь же противоречивы и истории, представленные в документах, имеющихся в нашем распоряжении. По нашей просьбе военные архивариусы квалифицировали эти документы как аутентичные.
Итак, знакомим вас с первым документом — это перевод с личной немецкой карточки военнослужащего Советской Армии (находившегося в немецком плену). Карточка заведена 20 октября 1944 г. по случаю перемещения Андрея Ющенко из концлагеря Освенцим в концлагерь Флоссенбург. Составлена, повторимся, немцами.
Из документа узнаем следующее: Андрей Ющенко, 1919 года рождения, служил в 29-й дивизии (штаб в г. Слоним). Взят в плен 5 июля 1941 года под Белостоком. Т.е. через две недели после начала войны. Представляется, что это наиболее реальная дата, если соотнести ее с ситуацией на Западном фронте того периода, а равно и с воспоминаниями военнослужащих 29-й мотодивизии 6-го мехкорпуса, где служил Андрей Ющенко: все они рассказывают о разгроме и пленении именно в конце июня — первых числах июля 1941-го.
В графе, где идет речь о состоянии, в котором взят в плен, данные о ранении или болезни отсутствуют. Стоит отметить, что в первые месяцы войны в плену оказались миллионы советских солдат. Немцы столкнулись с острой проблемой их размещения и питания. О том, чтобы лечить раненых (тем более — тяжелых) советских военнопленных, и речи не могло быть — здоровые погибали в плену от голода и болезней.
Подробно описаны личные данные Андрея Ющенко: рост — 170 см, нос прямой, волосы темные, худощавый, без бороды, лицо овальное, уши слегка оттопырены, глаза карие, зубы здоровые (дословно: «Зубы: полностью»). Как видно, цингой не страдал, избиениям со стороны концлагерных охранников, вероятно, не подвергался. В графе «особые приметы» указано: «нет» — что тоже свидетельствует об отсутствии ранения, ибо тогда остались бы шрамы, которые немцы не преминули бы отметить.
О поведении Андрея Ющенко после пленения ничего не сообщается. Абсолютно отсутствует в документе какая-либо информация о побегах. А рассматриваемый документ охватывает как минимум полуторагодичный период с 30 апреля 1943 г. по 20 октября 1944 г. Хотя, по рассказам и Виктора Ющенко, и его отца (в автобиографиях, о которых мы поговорим в следующих публикациях. — Авт.), за этот период Андрей Ющенко совершил 3—4 побега. Впрочем, в подобных документах такой информации может и не быть, так как контроль за беглецами шел по другому ведомству.
В карточке имеется запись о наказаниях: 2 раза, всего приговорен к 3,5 годам тюремного заключения «за политическую деятельность» (о наказаниях «за совершение побегов» и проч. ничего не говорится). Более того, судя по другим данным карточки, составленной сотрудниками концлагеря, прямо следует, что немцы не рассматривали Андрея Ющенко как склонного к побегу.
Иначе как объяснить, что немцы предоставляли Андрею Андреевичу возможность работать. Склонных же к побегу не то что из концлагеря, но даже в наше время из исправительно-трудовой колонии на работу не выпустят. В этом плане интересна, к примеру, квитанция номер 106, из которой следует, что за период с 11 по 28 февраля 1942 г. Андрею Ющенко выплачено вознаграждение за некую работу — 1 марку 40 пфеннигов. Что это за работа — не ясно, работодатель почему-то засекречен под условным кодом «204».
При этом указанную сумму Андрей Андреевич наличными брать не стал, а предусмотрительно оставил на черный день — положил на свой лицевой счет, что педантичные немцы и отметили в карточке. Подчеркнем: в феврале 1942 года! И этот счет существовал минимум вплоть до 30 апреля 1943 г. (даты отправки в базовый лагерь (шталаг, то есть не филиал) — IV.B, г. Мюльберг).
Таким образом, есть все основания сомневаться в том, что имели место побеги и в период февраль 1942го — апрель 1943гг. И этот счет — при лагере IV.B. Выходит, в период с 11 февраля 1942г. по 30 апреля 1943 г. Андрей Ющенко вряд ли бывал (после побегов) в каком-либо ином лагере, кроме IV.B (правда, из самого лагеря на работу его вывозили).
Исходя из изложенного выше, нет никаких оснований говорить о побегах на протяжении 11 февраля 1942го — 20октября 1944 гг.
Об этом свидетельствует и то, что на карточке, заполненной на пишущей машинке, где нет никаких записей о побегах, сверху под названием лагеря есть запись от руки о том, что 20 октября Андрей Ющенко все-таки бежал. Однако немцы проявили милосердие и сохранили ему жизнь, в тот же день просто переведя его в другой лагерь.
В графе о наказаниях читаем: 2 раза, приговорен к 3,5 годам тюремного заключения «за политическую деятельность» (о наказаниях «за совершение побегов» ничего не говорится. — Авт.).
По свидетельству военных историков, формулировка «за политическую деятельность» в данном случае не включала в себя побег, поскольку побеги расценивались как дисциплинарное нарушение. Вместе с тем (согласно действующей практике) под «политическую деятельность» немцы подводили многие иные нарушения дисциплины — громкий разговор, шатание по территории лагеря «без дела». Причиной для такого «политического вердикта» мог быть также донос другого заключенного без конкретизации самой провинности.
Виктор Ющенко прав, когда полагает (см. выше), что подобное обвинение его отцу могло быть предъявлено и за «бійки з наглядачами». При этом, правда, необходимо уточнить, что речь может идти только о драке с надзирателями из внутренней охраны из числа самих заключенных, согласившихся сотрудничать с немцами. За драку же с надзирателями из внешней охраны, которыми, как правило, были только немцы, следовал незамедлительный расстрел.
Для тех, кто работал вне лагеря, на немецких хозяев (как сказали бы у нас — «расконвоированных», получавших вознаграждение за свой труд), а также кто служил в немецкой армии в русских вспомогательных подразделениях (пекари, водители и т. п. — так называемые «хиви»), таким обвинением могло быть уклонение от работ, споры и пререкания с хозяином или начальством и т. п.
Наши военные консультанты полагают, однако, что в данном случае в карточке зафиксировано наказание, которому Андрей Ющенко подвергся на Родине. Многие заключенные даже придумывали себе такие наказания, представляясь политическими жертвами сталинского режима в надежде на некоторое снисхождение немцев. Тем более это было возможно, когда и придумывать ничего не надо было, как в случае с Андреем Ющенко. И хотя срок, на который он был осужден в СССР (3 года), не совпадает со сроком, указанным в немецкой карточке (2 судимости и 3,5 года), это несовпадение могло быть просто ситуативным.
Кстати, обратите внимание: запись о судимости идет среди записей не на «лагерную», а на «советскую» тему: место службы в СССР, партийность, судимость, пленение...
Консультанты указывают и на следующий момент: если не согласиться с тем, что в немецкой карточке указана «советская» судимость, то ситуация становится совершенно непонятной. Как могли немцы рядового заключенного, у которого уже есть две «немецкие» судимости за грубейшее нарушение лагерных порядков (по словам Виктора Ющенко — «драки с надзирателями»), после побега (причем, по словам Виктора Ющенко, очередного побега), избавить от участи, которая неизбежно была уготована в подобной ситуации всем иным лагерным? А Андрея Ющенко просто переводят в другой лагерь. К слову: Освенцим был одним из самых страшных гитлеровских концлагерей, и перевод в другой лагерь иногда означал даже некоторое облегчение участи. Кроме того, при перемещении иногда появлялся шанс бежать.
Если с логикой вышесказанного не согласиться — значит дать пищу для циничных домыслов недоброжелателей, что, безусловно, делать не следует.
Итак, в графе «Перемещения» указывается, что «20.10.1944 г. переведен в концлагерь Флоссенбург». Виктор Ющенко утверждает, что до Флоссенбурга отец не добрался — сбежал... Как же было на самом деле?
http://kiev.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=185340 _________________ Не могу не согласиться с суждением авторитетнейшего российского демонолога В. И. Ульянова-Ленина, по мнению которого желтый черт ничем не лучше синего черта(А.Кураев) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|