Коммунисты хотят выйти из коалиции и выгнать Мороза?

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
phoenix®

Site Admin

Сообщение Коммунисты хотят выйти из коалиции и выгнать Мороза?  |    Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 2:23 pm
Ответить с цитатой

Фракция коммунистов может выйти из антикризисной коалиции в связи с принятием закона о Голодоморе.

Об этом в кулуарах парламента в среду сообщил депутат от КПУ Александр Голуб.

"После голосования по президентскому законопроекту относительно Голодомора я не исключаю, что может возникнуть вопрос или о переформатировании коалиции, или о нашем участии в коалиции, поскольку не все члены коалиции придерживаются прежде достигнутых договоренностей", - сказал он.

На вопрос, каким образом, по его мнению, произойдет переформатирование коалиции, Голуб сказал:

"Я думаю, что коалиция способна поработать над тем, чтобы увеличить свой состав на 40-50 людей, и тогда определенная возможность отката со стороны тех или иных политических сил можно будет свести к минимуму".

На вопрос, за счет членов каких фракций коалиция может увеличить свой состав, депутат отметил, что это произойдет "за счет трезвомыслящих депутатов, которые входят в состав других фракций ("Нашей Украины" и БЮТ)".

В то же время газета "Сегодня" со ссылкой на Голуба пишет, что на предстоящем пленуме ЦК КПУ 9 декабря может быть поставлен вопрос об "изменении конфигурации коалиции", а также о снятии Александра Мороза с поста спикера.

"Что касается Мороза, благодоря которому этот закон был принят, то он подтвердил свою плохую репутацию. Именно благодаря ему сегодня в зале прошла репетиция развала антикризисной коалиции", - сказал Голуб.

Вместе с тем лидер фракции СПУ Василий Цушко в интервью журналистам выразил уверенность в том, что коалиция не развалится.

"Развала коалиции не будет, и отставки Мороза тоже, поскольку инстинкт самосохранения у человека самый сильный, а у депутата он в пять раз сильнее", - сказал он.

Как известно, во вторник парламент принял закон о Голодоморе, внесены президентом с дополнениями Мороза.

За закон о Голодоморе проголосовали фракции "Нашей Украины", БЮТ, Соцпартии. От Партии регионов проголосовало 2 депутата, коммунисты не голосовали в полном составе.

Источник: УП

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 5:22 pm
Ответить с цитатой

Ага, т.е., пользуясь наличием инстинкта самосохранения, можно предавать, врать и заниматься откровенно антигосударственной деятельностью.
В результате очередного финта ушами Мороза общество снова на грани войны, Россия выразила свое недовольство (ждем теперь очередных санкций), коалиция на грани развала (следовательно, опять отставка правительства, парламентские выборы и т.д. = новый виток нестабильности).
И кто? Опять Мороз, однажды уже устроивший нам государственный переворот. Если бы он тогда не поддержал рыжую мразь, все бы обошлось. Теперь ему уже кресло спикера несуны предлагают, если он уйдет в рыжую сходку, пардон, коалицию.

Но коалицию, считаю, все равно валить надо. Пусть на новых выборах оценят " подвиги" Мороза.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 5:29 pm
Ответить с цитатой

Имелось в виду, что если у депутатов из ПР и КПУ хватит самосохранения не бить больно Мороза, а то СПУ их тоже кинет и им будет хреново....

А Россия уже высказалась?
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 5:42 pm
Ответить с цитатой

Позиция России. http://www.proua.com/news/2006/11/29/083844.html
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 5:51 pm
Ответить с цитатой

Ну, могло быть и хуже...
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 5:54 pm
Ответить с цитатой

Или вот:

Москва накажет Киев из-за закона о Голодоморе?

Закон о Голодоморе в редакции президента Виктора Ющенко, принятый вчера Верховной Радой с поправками спикера Александра Мороза 233 голосами, осложнит отношения между Украиной и Россией.

Как заявил заместитель генерального директора Центра политических технологий (г. Москва) Алексей Макаркин, определение голодомора как геноцида подразумевает под собой ответственность стороны, совершившей его, то есть России, являющейся правопреемницей СССР.

"Симметричного ответа со стороны России на этот закон быть не может. Поэтому он будет асимметричным, что приведет к осложнению переговоров по энергоносителям", - сказал господин Макаркин.

Научный руководитель группы "Меркатор" института географии российской академии наук Дмитрий Орешкин считает, что реакция руководства России на закон будет негативной. "В контексте нынешних отношений с Украиной - это создание идеологической конструкции для дальнейшего расхождения мировоззренческих ценностей украинской и российской политических наций", - сказал господин Орешкин, подтвердив мнение, что ответная реакция со стороны России будет лежать в газовой плоскости.

"Политики не смогут нанести контрудар, поэтому будут крутить виртуальный газовый вентиль", - подчеркнул политолог.

Отметим, что принятие президентского проекта закона, с изъятием из него положения об административной ответственности за публичное непризнание голодомора, стало возможным благодаря позиции фракции СПУ в целом и господина Мороза в частности. Он не скрывал вчера, что договорился с Виктором Ющенко о том, что социалисты поддержат его проект документа.
-----------------------------------------------------------------------

Будем возрождать тему "Очередные газовые приколы"?
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 6:29 pm
Ответить с цитатой

Так, не знаю. Устраняюсь от темы "голодомор" слишком уже противоречивые эмоции...
Survivor

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Дек 01, 2006 10:38 pm
Ответить с цитатой

Одессит писал(а):
Так, не знаю. Устраняюсь от темы "голодомор" слишком уже противоречивые эмоции...

Кстати, Одессит, я ощущаю примерно тоже. Я не отрицаю сам факт голодомора 1932-33 гг. и считаю, что ответственность за это преступление несёт тогдашнее советское руководство (с украинским советским). Но. Сам голод был не только на Украине, но и в других республиках. И вообще принятие закона в такой редакции, да ещё с понятным подтекстом оставляет неприятный осадок. Могли бы по примеру Прибалтики выставить счёт за миллионы невинно убиенных... Грузии. Чтобы не забывали о национальности господина Джугашвили. Laughing

Да, и вот ещё... Причём тут к голодомору западенцы, которые громче всех о нём кричат? Насколько я помню историю, они в те времена в другом государстве жили.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вс Дек 03, 2006 6:53 pm
Ответить с цитатой

Поле для выставления счетов непаханое.
Можно выставить также Германии, Италии, Японии, Румынии и т.д. как членам гитлеровской коалиции за геноцид украинской нации в 1941-44 гг., Польше и Литве за оккупацию в 14-17 вв., России за оккупацию в 17-20 вв., Монголии за нашествие в 12 веке... Жаль, половцы, скифы, сарматы, печенеги и прочие гунны вымерли. Laughing
Это ж как обогатятся, похлеще чем от сокровищ Полуботка.
Вот уж действительно, дуринь думкою багатие. Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: