Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
СОЛИДАРНОСТЬ С KSM
Мы, нижеподписавшиеся, выражаем свой жёсткий протест против произвольных институционных действий, предпринятых Министерством Внутренних дел Чешской Республики, нацеленных на отмену статуса гражданского объединения Союза Коммунистической Молодёжи [KSM].
Эти действия, основанные на дискриминационных критериях политического и идеологического характера, могут быть восприняты лишь как часть несправедливой и антидемократичной, антикоммунистической кампании, стремящейся ограничить свободу союзов и выражения народа Чешской Республики, и в частности, её молодёжи.
Попытка принудить KSM изменить его идеологический базис, либо запретить его деятельность, представляет собой новое серьёзное наступление против демократии и против Коммунистической Партии Богемии и Моравии, Партии защищающей демократию и общественную справедливость, одной из самых значимых и влиятельных Коммунистических партий Европы, которую поддерживает существенная часть Чешского общества.
Инициативы против KSM , помимо того, что являются серьёзным наступлением на свободы и гарантии народа Чешской Республики, представляют собой недопустимую форму политической и идеологической борьбы, которая, нацеливаясь на Коммунистов, пытается криминализировать их идеологию и любую акцию, требующую выполнения законных стремлений молодёжи по вопросам мира, образования, работы, солидарности, чистой окружающей среды и прогрессивной культуры для всех.
Новое действие со стороны Чешского правительства нацелено на завершение многогранной дискриминации против коммунистов и дальнейшее распространение недопустимой кампании исторического ревизионизма касательно социальных достижений героической борьбы народов и обеления преступлений совершенных поборниками фашисткой и нацисткой идеологии.
Мы требуем немедленного прекращения наступления против KSM и принятие конкретных мер, для восстановления основных демократических свобод для Чешской молодёжи и беспрепятственной деятельности KSM.
Подписаться можно здесь. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Кстати, может, небольшой оффтоп, но все же расскажу.
Не так давно приезжали к нам на турнир чехи.
Ну, как понятно, после турнира - пьянка. После определенного количества выпитого и без того невысокий языковой барьер устраняется, и идет разговор за жизнь.
А я смотрю - имеется забавный факт. Мы им - чехи, чехи, а они косятся. А потом такой один и говорит: а мы, говорит, не чехи, мы МОРАВАХИ. Чех, говорит, немцу дупу целует, так бы в нее залез, и сидел там, бо тепло. А мы - моравахи, мы с русскими братья, а немцев дупу лизать не хотим.... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
А мне поляк-дипломат как-то по пьянке втирал о необходимости всеславянского союза. И тут же выругал коммунистов, при которых этот союз был. Каша у них в голове.
Но людей, ненавидящих запад, в Восточной Европе действительно много. Это к слову о "демократической" политике этих стран. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Да вообще мутные типы они. То мы "братья-славяне", то "коммунистические угнетатели", то освободители от фашистской чумы, то... ну, короче ясно.
Но благие побуждения надо поддерживать.
Даешь коминтерн... Ой, было уже кажется..  _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | А я смотрю - имеется забавный факт. Мы им - чехи, чехи, а они косятся. А потом такой один и говорит: а мы, говорит, не чехи, мы МОРАВАХИ. Чех, говорит, немцу дупу целует, так бы в нее залез, и сидел там, бо тепло. А мы - моравахи, мы с русскими братья, а немцев дупу лизать не хотим.... |
ВАХ!!! ё-моё!!!
надо Усову ссылку дать... читайте Усова! без него не будет ни фига понятно, что же сие за моравахи... гы. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
моравахи - жители Моравии. Кому что не ясно?
или вы опять про киев будете? _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | моравахи - жители Моравии. Кому что не ясно?
или вы опять про киев будете? |
вы специально притворяетесь, да? Оказывается в Чехии есть люди, которые себя с чешской нацией не очень соотносят... это примерно как узнать, что в Украине не все щирые украинцы. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Козлов, поменьше апломба и Вас услышат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
А тут я думаю ситуация в действительности на Украину очень похожа.
Пока не начался бардак, жили себе и жили, кто там русский, кто там украинец не сильно и думали. Я вот лично довольно долго не затачивался на этот вопрос - ну, как бы русский, но как бы мама украинка на половину, значит, может с чьей-то точки зрения...
Но уж когда началось, то вопросов не осталось нафиг. Русский - и все.
Вот и у них так, наверное.. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Товарищи, давайте вернёмся к чешским комсомольцам.  _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
phoenix® писал(а): | Товарищи, давайте вернёмся к чешским комсомольцам.  |
полагаю эти две общности могут сильно коррелировать. по крайней мере с точки зрения интересов. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Евгений, мой мозг отказывается переваривать сие ваше утверждение.  _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
ну что ж тут непонятного? и те и другие недовольны имеющейся в Чехии жизнью. значит могут быть союзниками и пересекаться. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Евгений, поговорите со мной. О ком вы говорите? О каких двух общностях? О чешских комсомольцах и моравахах?  _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
phoenix® писал(а): | Евгений, поговорите со мной. О ком вы говорите? О каких двух общностях? О чешских комсомольцах и моравахах?  |
ну да. это ж понятно из контекста.
для меня например неоднородность чешской нации стала открытием. конечно социально-политическую однородность я для Чехии предполагал, хотя и не знал о ней практически ничего, но оказывается там есть и национальная неоднородность. сие радует - не все значит за Запад. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Видите ли, может получиться такой же союз, как, допустим, между КПУ и меджлисом к.-т. народа. И те, и другие недовольны действующей властью на Украине. Между тем, как Вы понимаете, такой союз невозможен, ибо правило "враг моего врага - мой друг".
Всем: кто изволил проголосовать-то? _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Не проголосовать, а подписаться, и не изволил, а счел долгом.
Я счел  _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Одессит, простите-с великодушно. Зарапортовался-с. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | А мне поляк-дипломат как-то по пьянке втирал о необходимости всеславянского союза. |
На юге Польши, на самой границе есть небольшой красивый город Цешин. В этом городе находится колодец, про который существует легенда:
Встретились возле этого колодца три брата: лех (поляк), чех и рус (русский). Заложили они на этом месте город. Радовались они, три дня отмечали, а потом разошлись в три разные стороны. А в честь своей радости назвали город - Цешин (Сieszyn) - от польского слова cieszyć się (радоваться).
P. S. Может немного, не в тему, просто интересно, место красивое и воспоминания хорошие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Ай, хороша... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |