Будет или не будет?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  

состоится ли Майдан-2?
Да. Инициаторы - оранжи
20%
 20%  [ 2 ]
Да. Инициаторы - антиоранжи
0%
 0%  [ 0 ]
Его будут пытаться провести, но народ не пойдет
40%
 40%  [ 4 ]
Его не будут пытаться провести, но народ пойдет :)
0%
 0%  [ 0 ]
Его просто не будет.
40%
 40%  [ 4 ]
Всего голосов : 10

Автор Сообщение
Одессит

Модератор

Сообщение Будет или не будет?  |    Добавлено: Ср Дек 06, 2006 3:52 pm
Ответить с цитатой

В последнее время (даже точнее -в последний месяц где-то) в СМИ все чаще ведутся разговоры о втором майдане - на весну 2007. Основным источником разговоров является наша незаб... незабвенная Юля и ее окружение. Особенно часто встречается это в комментах ее же корра - простой и эффективный, а главное безопасный способ готовить бучу.
То есть, говорится об это как-то осторожно, в духе - вот, как бы, может так случится, что...
И все же - очень похоже на подготовку общественного мнения.
Вот и вопрос возникает - будет или нет?
Azure

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 06, 2006 4:35 pm
Ответить с цитатой

Э-ээ. Склоняюсь к тому, что будет, по крайней мере попытка повтора.
Народ сейчас настолько глуп и легко манипулируем, что при желании его можно повести куда угодно.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 06, 2006 6:50 pm
Ответить с цитатой

Мнения разделились. Smile

У меня третий вариант: будет попытка, но народ не пойдет.
Засчет платных подобное мероприятие не сделаешь. А в 2004 году, помимо платных, туда действительно народ ломанулся, в том числе и многие мои знакомые (которые после этого знакомыми быть перестали). Сейчас, насколько я знаю, из тех киевлян, кто добровольно вышел и помогал майдану, больше никто не пойдет. Многие вообще после всех пертурбаций интерес к политике потеряли.
В общем, выродится в очередной юлькин пук в лужу.

Рыжие не учитывают, что даже под сугубо экономическими лозунгами, антиоранжевые за ними не пойдут. А оранжевые слишком разобщены, разочарованы и устали. Я, например, будучи даже очень недовольной, с оранжами вместе бороться не буду. Небольшое исключение - Черновецкий. Но готова содействовать только в рамках поставить подпись за проведение референдума о его снятии. Ни о каких митингах, акциях и т.д. речь идти не может. Думаю, что все остальные точно так же поступят: хоть регионалы и козлы, но оранжи - враги и чуждые. Свой козел ближе чуждого врага.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 06, 2006 7:01 pm
Ответить с цитатой

Ольга, самое смешное знаете что? Не много-то ведь и надо на самом деле!
Реально, думаю, хватит 10 тысяч человек, среди которых 6 тысяч - всякая кодла за бабло, тысячи 3 - идейные оранжи (уж столько-то наскребут, тех же бандерлогов пригонят), и еще тысяча - реальные профессионалы для силового контроля.
Милиции дается приказ Юща кодло не трогать (не его министр МВД? ну и что! По телеку приказ тоже можно отдать! А какой-нибудь генерал оранжевый, да что там - какой-ниудь, все те же самые, они ж не делись никуда!), кодло блокирует Дом Правительства (было ведь уже!), Киев блокируется для подъезда антиоранжевых сил, а прорвавшиеся отжимаются на переферию (тоже было!).
В центре Киева - друдом и бардак, на фоне этих масштабных декораций отменяются все и всяческие реформы, наделются чрезвычайными полномочиями разные поторочи...
Люди устали, но у оранжей есть еще 3-4 месяца на то, чтобы их раскачать...
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 11:59 am
Ответить с цитатой

Одессит, Вы Киев хорошо рассмотрели?
Что здесь можно заблокировать силами в 10 тыс.? Они просто растворятся в толпе.
Да и "приказ по телевизору" - это нечто. Smile
Странник

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 12:37 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Одессит, Вы Киев хорошо рассмотрели?
Что здесь можно заблокировать силами в 10 тыс.? Они просто растворятся в толпе.
Да и "приказ по телевизору" - это нечто.

Прошу прощения, что отвечаю вместо Одессита. Думаю, что при нормальной организации Кабмин и ВР заблокировать вполне реально - всё это находится, можно сказать, на одном пятачке. А что, собственно, нужно блокировать ещё? И ни в какой толпе они не растворятся - сами и будут толпой. Приказ по телевизору, является чем-то из ряда вон выходящим в "мирное время", а во время переворота побеждает тот, кто не упускает никаких возможностей, в том числе и явно выходящих за рамки общепринятого стандарта.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 12:50 pm
Ответить с цитатой

Приказ ментам должен отдать министр.
"Какой-нибудь" генерал-самозванец просто может быть арестован в секунду.
По-моему, вы себе плохо представляете работу силовых структур.

Я после госпереворота 2004 года спрашивала силовиков, почему не разогнали рыжую шваль, ведь рядовой и средний состав поддерживали власть. Мне ответили, что, учитывая позицию руководства, это был бы бунт. Потому разгонять никто не пошел, просто не вмешивались и паковали дебоширов с обеих сторон. К бунту они были не готовы.
Странник

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 1:09 pm
Ответить с цитатой

Вот и сейчас они ни во что вмешиваться не будут. Это то, что наши менты усвоили накрепко ещё с 1991 года - поддерживать ту власть, которая "стоит крепко", а если вдруг "паны" решили подраться, то лучше постоять в сторонке, а когда обозначиться победа - поддержать победителя. При таком их отношении к защите правопорядка 10 тыс. бунтовщиков даже много, можно и 2-мя тыс. обойтись.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 1:41 pm
Ответить с цитатой

Ольга, я представляю себе такой сценарий.
Толпа выводится, конечно же, на майдан. Это именно быдло - добровольное или проплаченное. Уверяю вас, добровольное тоже будет. И там создает массовку.
Группа направляется для блокировки кабмина. Предположим, что антиоранжевый МВД дает приказ войскам МВД остановить колонну. Но. Приказ отдается конкретным генералам. ИМ ЖЕ тут же начинают звонить: Ющ, Юля, всякие уеб... уроды от ПОРЫ, Тягныбока и прочих. А Ющ, как-никак, еще и главковерх, что тоже не следует забывать. И здесь вопрос даже не в игнорировании приказа. Его достаточно просто... не успеть выполнить вовремя. А тут еще можно технологии поприменять: например, пустить вперед всяких бабулек-детей-инвалидов. А конкретным генералам/полковникам напомнить о термине "военные преступления". Да и ситуация другая, чем в 2004. Здесь на стороне майдаунов будет не какой-то клоун прыщавый, а сам Президент Украины. Другой вопрос, что это тот же прыщавый клоун, но...

Киев я видел. В центре ОЧЕНЬ просто создать, во-первых, эффект толпы, а во-вторых поперекрывать все ключевые точки типа Европейской, Майдана, той улицы, которая идет мимо Кабинета Министров (уже не знаю, как называется, вроде бы параллельная Хрещатику), ВР (по набережной, Мариинской парк и улица, перпендикулярная Хрещатику, там и двух тысяч хватит, чтобы все перекрыть к чертовой матери)
Azure

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 2:10 pm
Ответить с цитатой

Имею мнение, сходное с Одесситом.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 2:50 pm
Ответить с цитатой

Посмотрим.

Мне кажется, региналы второй раз власть так просто не отдадут. А у вас получается, что региналы с коалицией, это просто шайка клоунов, которых можно погнать сраной метлой одним консолидированным пинком 2000-10000 ублюдков.
С таким количеством совершаются военные, а не гражданские перевороты.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 3:19 pm
Ответить с цитатой

Дело в том, что у регионалов нет опыта в таких делах, они могут и проморгать. Как в 2004 проморгали. Их может утешать их рейтинг, который превосходит рейтинг оранжей.
Azure

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 3:48 pm
Ответить с цитатой

Кстати, если в 2004г был про-ПР президент, и то..., то сейчас... през вообще скажет: "являясь гарантом конституции и правопорядка, дабы не допустить кровопролития..." ну думаю Госдеповские советники подскажут, что и в какой последовательности делать...
Странник

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 3:53 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Посмотрим.
Мне кажется, региналы второй раз власть так просто не отдадут. А у вас получается, что региналы с коалицией, это просто шайка клоунов, которых можно погнать сраной метлой одним консолидированным пинком 2000-10000 ублюдков.
С таким количеством совершаются военные, а не гражданские перевороты.

Не всякий переворот есть революция. Но любая революция в своей активной фазе всегда есть переворот (хоть военный - хоть гражданский). И главная задача силы этот переворот совершающий состоит вовсе не в том, чтобы привлечь на свою сторону большинство населения, а в том, чтобы это большинство нейтрализовать настолько, чтобы оно не выступило на защиту власти - прежде всего за счёт антиправительственной пропаганды. И такая возможность у оранджей есть - СМИ в массе своей под их контролем, прямым, или косвенным, и регионалы в этом смысле особо не чешуться. Поддержкой большинства населения как раз должна озаботиться "обороняющаяся" сторона. А вот здесь у регионалов, как, впрочем, и у любой другой силы и у оранджей в т.ч., будут пробемы. Главная из них в том, что, на сегодняшний день, власть в глазах населения давно уже потеряла всякую сакральность и рассматривается всего лишь как доходное место - это, впрочем, слабое место любой либеральной демократии. Проливать кровь за чужие доходы желания мало. Да и для самих власть придержащих доход от власти интересен пока они живы. Уход от власти в критической обстановке, как показал опыт 2004 года, вовсе не переводит их в рязряд нищих. Так что не исключено, что и сейчас найдется немало "Кацев", который, как говорилось в одном фильме послеперестроечных времен "вегда предлагал сдаться" - благо опыт "почётных капитуляций" уже есть.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 3:53 pm
Ответить с цитатой

Совершенно верно, только вот зря вы, Azure, не закончили: "...ввожу в стране прямое президентское правление, распускаю ВР, принимаю на себя полномочия главковреха, вношу изменения в закон о выборах, отменяю конституционную реформу, вступаю в НАТО. Майдан меня поддержит. Правда, майдан?" А на майдане... Ну, вы поняли. И Лебединое озеро по всем каналам...
А предшестовать тому должна какая-нибудь большая драка, якобы спровоцированная сторонниками ПР. Вот и все, собсна...
Странник тоже отметил совершенно верно. Не так важно, сколько придут на майдан. Важно, сколько будут против них...
Есть правда и другой момент. Весна - не самое лучшее время для революций. почему еще в 2004 получилось - время удачное, конец осени-начало зимЫ. мертвое время...
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 4:12 pm
Ответить с цитатой

Спор совершенно дебильный.
Страшная кучка майдаунов с вдруг отчего-то ставшим решительным ющом против младенцев-регионалов и тупого стада антиоранжевых при ироническом наблюдении ментов за процессом их очередного соития в экстазе. Laughing Laughing Laughing Если у вас такое настроение, то каши не сваришь. При таком настрое можно считать, что майдауны уже победили.

Вместо того, чтобы обсуждать, как майдаун не допустить, или хотя бы свои личные действия в подобной ситуации, началось посыпание головы пеплом и гадание на кофейной гуще. Может, мне еще пасьянс на компьютере разложить, будет или не будет?
Azure

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 4:13 pm
Ответить с цитатой

Одессит, именно это и имел в виду.

Ольга, а этот разговор с мнениями был теоретическим с самого начала.
По поводу выступлений на майданах за любую идею - всегда считал для себя неприемлемым. Чем вызвал даже здесь возмущение.
Сейчас вижу - народ это тоже понимает, бесполезно давить массой (даже умной), нужна организация. А организаторов, способных взять на себя ответственность нет со времен Северодонецка, когда все были готовы к решительным действиям, что подтверждали выступлениями. Только формальный командир, что должен был взять ответственность и отдать команду промямлил про "конституционные пути решения..." и все захлебнулось...
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 4:22 pm
Ответить с цитатой

О, Ольга, и вот тут-то вы и затронули саму главную тему!!!!
Что делать, если будет? Как не допустить?
Как и на что реагировать? Ехать ли в Киев? Протестовать ли на местах?
Вообще интересно, прорабатывает ли коалиция такие сценарии?
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 4:42 pm
Ответить с цитатой

Что там прорабатывает коалиция, одной коалиции о 239 головах и ведомо. Smile Думаю, что ничего. Все будет решаться, как обычно, с колес.

Я считаю, что, если заведется, однозначно надо ехать в Киев, т.к. ситуация будет разруливаться здесь. Кто заметил миллионы людей на улицах Донецка, Одессы и т.д?
Люди нужны будут здесь.

Предполагаю, что регионалы на сей раз нагонят хорошую толпу. Основной задачей будет организация обороны ВР и КМ, чтобы не допустить их блокирования.

Что касается юща, то он, по обыкновению, наложит в штаны и убежит пчелам акварельки рисовать. Smile А то вы из него уже какого-то Пиночета сделали: обратится к народу, отдаст приказ, "лебединое озеро"... Не сделает он этого по одной причине: знает, что удержаться в кресле он может только при сохранении статус-кво. При любом другом раскладе его ни оранжевые в президентах не оставят, ни выигравшие регионалы.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 4:53 pm
Ответить с цитатой

Ой, Регионалы... Очень не хотелось бы, чтобы идейными вдохновителями и единственными координаторами акицй были только они. А то... Видели-с, бывали-с... Второй раз больше не надо. Ну его нафиг. А то я сам себя начал уже подозревать в том, что я БЮТовский шпион.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: