Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Я понимаю, что время и страну не выбирают. Но если бы мне все-же удалось выбирать, я бы предпочел немного иное сочетание. Да и многие из нас, я думаю. Мы - это те самые "русскоязычные", о которых последнее время так много говорят. Жители юга и востока Украины. А еще наши братья по несчастью из Приднестровья, прибалтийских стран.
Ситуация, в которой мы оказались, поистине плачевна. Плачевнее некуда. А называется она так - мы НИКОМУ не нужны. У нас НЕТ Родины.
Это пессимистично, и меня можно обвинить в пораженчестве. Но - давайте посмотрим вокруг.
Эта страна нам чужая. Территория У. не может считаться для нас Родиной, потому что она враждебна нашей культуре, нашему языку. Да и она не считает нас своими детьми. В лучшем случае мы здесь - сырье для перековки в свидомых, которые уже - да! - будут риднымы дитьмы неньки Украйины, что бы это не означало. Мы недоукраинцы. Полуфабрикат. А наиболее запущенные случаи - кацапские прихвостни и холуи, а то и агенты и наймыты Кровавого Кремля. Мы - препятствие на пути к светлому будущему этой страны, по крайней мере, такому, каким его представляют прошедшие "перековку", в том числе и на многочисленных "майданах".
Более того. То, что в других обстоятельствах можно было бы назвать ущемлением наших прав, во всем "демократическом" мире, помешанном на борьбе с дискриминацией, в том числе и по национальному признаку, полагают естественным, справедливым и закономерным процессом, который мы по сирости своей отвергаем и называем "притеснением". По крайней мере западные демократы делают вид, что считают так. Наверное, им так нужно. А значит, для них мы тоже - помеха, препятствие.
Казалось бы, в такой ситуации наиболее логичным было бы для нас искать помощи и поддержки там, где живут люди, говорящие с нами на одном языке, чья культура основана на одних с нами принципах, кто вырос на тех же книгах. В России.
Но и тут - и это, пожалуй, обиднее всего! - нам тоже "не рады". Это здесь мы "кацапские прихвостни". Там мы - попросту хохлы. Россиянин не очень-то различает, где это там Винница или Ровно, за кого голосует Харьков и Луганск. Он знает - есть такая территория У., где живут жадные хохлы, жрущие сало и пьющие горилку, ворующие газ и не любящие россиян. Откуда он это знает? А по телеку сказали. Про телек и то, что там показывают- отдельный разговор, чуть позже будет.
Так вот. И что же тут видит этот россиянин? Хохла, который ему рассказывает, что он русский! Что за бред?
Да все просто! - догадывается россиянин. Хохлу, наверное, надоело жрать свое сало и он приехал сюда, чтобы посмотреть, что тут можно стащить? "Что, не сидится в своей вонючей хохляндии?" - агрессивно и презрительно скажет он - "Русский? Ага, конечно! А салом вон за версту несет. Давай-давай, проваливай-ка. Свиней расти, самогон гони из буряков. Бог подаст. привыкли тут на дармовщину...". и НИЧЕГО ты ему не докажешь. "Кто? Ты русский? Вот я - русский! Хочешь, пасспорт покажу? А ты что мне покажешь? Вон, читай - гражданин УКРАИНЫ. Вопросы? Нефиг притворятся!". Находятся даже такие, которые отечески поучают, что, мол, зачем вам пытаться быть россиянами, у нас у самих не все гладко. А у вас, мол - своя родина, своя культура, и открещеваться от нее стыдно и глупо.
Правда, есть еще третий вариант. Малороссы. То есть, вобщем-то русские, только маленькие, недоделанные. Поторочные, прошу прощения за мой малоросский акцент. Ну, ничего. Все равно свои. Мы вас пригреем, приютим, умоем и оденем. В то, что самим уже маловато. Работу там дадим - как раз по вашим маленьким мозгам - улицы там мести, или еще чего. Кто поумнее - тех попробуем научить чему-то более полезному - допустим, трамваи водить - хотите? - чтобы работать на благо нашей (нашей с вами, вы ж пусть и мало, но все-таки россы!) Великой Родины. Под нашим чутким руководством.... а? Чего? У вас свое мнение по такому-то вопросу? Да? Хм. Очень интересно. Ну, вот сейчас доделаем свои умные дела, и О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО выслушаем, что это там вы такого понапридумываали. Правда, ничего хорошего вы, заведомо ясно, не придумали. И делать мы так не будем. Но даже не смотря на это, выслушаем мы вас обязательно. Пусть и с ущербом для своих архиважных великорусских дел. И откажем вежливо, без матюгов. Братья, ж, епта...
А почему так? Почему такое пренебрежение? Чем мы хуже? Чем кровь моих предков, пролитая и на реке Калке, и на Куликовом Поле, и под Сталинградом - чем эта кровь, текущая и в моих жилах, хуже крови их великорусских предков? Чем промышленная мощь Донбасса хуже заводов Урала? По каким это параметрам университеты Харькова хуже вузов Новосибирска? Неужели потому, что плох киевлянин Булгаков, вы снимаете фильмы и ставите спектакли по его произведениям? Или он - русский? А почему я - нет?
А я знаю, почему.
Дело вовсе не в сравнении там каких-то величин, пусть и абстрактных, таких, как великодушие, талант или доблесть. Дело в том, что есть он, этот проклятый ящик с синим экраном, и газеты, которые всегда правы. А еще есть люди, которые заставляют двигаться картинки в этом ящике, а так же наполняют газеты всякой мурой. А над этими людьми есть дяди, которые решают, чем можно наполнять, а чем - нет. Какие картинки стоит заставлять двигаться, а какие вовсе никому не надо показывать.
У этих дядей свои, довольно особые интересы. Они участвуют в Большой Игре. Где ставки измеряются уже даже не деньгами. Где, подобно фигуркам в шахматах, размениваются судьбы целых народов. Нужно нам забрать у вас этого слона. И мы его заберем. Да, понимаем что так вы съедате нашего коня, но - ладно, необходимая жертва. В слоне то мяса поболее. Забирайте коня, хрен с ним. И с десятком миллионов наших соотечествеников по всему свету - тоже.
Правда - вот досада! - вынуждены эти дяди хоть иногда, но оглядываться и на мнение маленьких людей, тех, благодаря чьему труду они получают доступ к этой увлекательной игре. И этим людям может не понравится такое жертвование. В конце концов, сегодня они, а завтра?
Что делать? Да просто все! Ящик есть... Газеты - тоже. Пишут они то, что нам надо. Так пусть и напишут они, что никакие то не соотечественники, а жадные, тупые, завистливые, ленивые, двуличные лживые хохлы. Чего таких жалеть???? Благо, с давних пор у нас газеты всегда правы...
Мы - неизбежная жертва в большой игре. Кожа, которую меняет змея при линьке - без особых, вобщем-то, сожалений.
Нет, если бы мог, я бы предпочел какое-нибудь другое время и страну.
Да что поделаешь - их не выбирают... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Survivor
Участник
|
|
|
|
Русакъ писал(а): | Мне близки и понятны Ваши слова, Одессит. Я чувствую то же самое, может, ещё сильнее, ведь в Одессе в этом плане лучшее, чем в Киеве. Но в одном не согласен. Территория У. не может считаться для нас Родиной, потому что она враждебна нашей культуре, нашему языку. Да и она не считает нас своими детьми. Как раз нет. Это Вы сказали о государстве. А насчёт "территории", нашей русской земли, то как раз таки мы с Вами - её верные дети, а свидомые - приёмыши государства, чада проекта "Украина", который враждебен нашей земле.
Да и россияне не так уж верят газетёнкам и зомбоящику. В их, как и в нашем уме и сердце Одесса - это российский город, это свой город, как и Харьков, Донецк, Луганск..., смею надеятся и Киев. Ну Россия это! Как может быть нерусским город, главная площадь которого зовётся Куликовым полем? |
ППКС в посту Одессита с поправками Русака Вот единственное что, ну никак не могу себе представить Киев российским городом... Фантазии не хватает  |
|
Русакъ
Участник
|
|
|
|
Survivor писал(а): | Русакъ писал(а): | Мне близки и понятны Ваши слова, Одессит. Я чувствую то же самое, может, ещё сильнее, ведь в Одессе в этом плане лучшее, чем в Киеве. Но в одном не согласен. Территория У. не может считаться для нас Родиной, потому что она враждебна нашей культуре, нашему языку. Да и она не считает нас своими детьми. Как раз нет. Это Вы сказали о государстве. А насчёт "территории", нашей русской земли, то как раз таки мы с Вами - её верные дети, а свидомые - приёмыши государства, чада проекта "Украина", который враждебен нашей земле.
Да и россияне не так уж верят газетёнкам и зомбоящику. В их, как и в нашем уме и сердце Одесса - это российский город, это свой город, как и Харьков, Донецк, Луганск..., смею надеятся и Киев. Ну Россия это! Как может быть нерусским город, главная площадь которого зовётся Куликовым полем? |
ППКС в посту Одессита с поправками Русака Вот единственное что, ну никак не могу себе представить Киев российским городом... Фантазии не хватает  |
Да, на современный у меня пока тоже. А Вы дореволюционный представляйте.  |
|