Если пост, так лучше политический пост!

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Март

Участник

Сообщение Если пост, так лучше политический пост!  |    Добавлено: Чт Апр 07, 2005 10:07 pm
Ответить с цитатой

Янукович угрожает начать всеукраинскую общеполитическую голодовку в случае, если не будет освобожден Колесников

Председатель Партии Регионов Виктор Янукович заявляет о возможности всеукраинской общеполитической забастовки, если власть, правоохранительные органы, Генеральная прокуратура, Верховный Суд проигнорируют настойчивое требование немедленно освободить из-под стражи председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова. Об этом говорится в письме Януковича Генеральному прокурору Святославу Пискуну, председателю Верховного Суда Украины Василию Маляренко и министру внутренних дел Украины Юрию Луценко.

По словам Януковича, "мы начнем беспрецедентные акции протеста. Мы долго терпели. Объявляли заявления, просили опомниться народ, который стоит за нами, умеет терпеть и ждать. Но нельзя доводить его до предела, загонять в тупик".

Как заявляет Янукович, "несмотря на наши заявления и выступления в защиту прав человека и Конституции Украины, в государстве продолжается грубое пренебрежение гражданскими свободами в угоду политическим амбициям новой власти". По словам лидера Партии регионов, "преследования, незаконные аресты, давление на политиков разного уровня, бизнесменов и рядовых граждан, которые поддерживали меня на прошлых президентских выборах стали нормой каждого дня. В обществе посеяны беспокойство, тревога, и во многих украинских семьях ситуация напоминает в настоящее время события тридцать седьмого года".

Беспрецедентным примером такой государственной политики, заявил Янукович, и стало незаконное задержание правоохранительными органами Колесникова. Даже то, что Уполномоченная по правам человека в Украине Нина Карпачева на всю Украину с трибуны Верховной Рады заявила, что дело Колесникова выглядит как политический заказ, не остановило власть. Колесников не был освобожден из-под стражи.

"Мне досадно и больно сегодня об этом говорить. Но ошибаются те, кто надеется, что мы, Партия регионов и миллионы наших сторонников, будут продолжать терпеть такое надругательство над человеческими правами в Украине", - заявил Янукович.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 07, 2005 10:58 pm
Ответить с цитатой

Вперед. Остается только слить это на запад в информагентства.
Если моя партия это сделает, только поклонюсь.
Слив могу обеспечить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: