Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Внемир, все просто: процент русских и украинских школ должен определяться по принципу заполняемости - и впред. Перебор в русской - недобор в украинской? Больше русских школ надо. И наоборот... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Внемир Предупреждения : 1
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Внемир, все просто: процент русских и украинских школ должен определяться по принципу заполняемости - и впред. Перебор в русской - недобор в украинской? Больше русских школ надо. И наоборот... |
Обратите внимание на первые мои посты в этой теме, по сути тоже я там и предлагал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Внемир писал(а): | В нашем городе речь без мата на улице и в общественных местах слышно не чаще, чем в Николаеве украинский язык. Так может и русский матерный узаконить, в качестве Елецкого?
Это я к тому, что не всегда сложившийся порядок является правильным. |
Не передёргивайте. Для Николаева украинский не был характерен никогда. Поэтому его насаждение не является нормальным порядком.
Внемир писал(а): |
Если "свидомым" подложить "титульность" украинского языка в моем варианте в обмен на "межнациональность" русского, то врядли стали бы сильно протестовать. |
Вы у нас большой любитель опросов, как я заметил. Поезжайте в Галицию и полюбопытствуйте, "сильно" или "не сильно" они будут возражать. А то ваши "врядли" напоминают гадание на кофейной гуще бабкой Мотрей.
P.S. Настоятельно рекомендую Вам перечитать п. 4. правил форума. Пока не "впаял" его Вам исключительно из своего природного человеколюбия и веры в победу здравого смысла. (почти шутка) _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
phoenix® писал(а): |
Не передёргивайте. Для Николаева украинский не был характерен никогда. Поэтому его насаждение не является нормальным порядком.
|
Так и вы не обобщайте. Николаев я взял для примера, близкого собеседнику, для большей живости, что ли.
Вы у нас большой любитель опросов, как я заметил. Поезжайте в Галицию и полюбопытствуйте, "сильно" или "не сильно" они будут возражать. А то ваши "врядли" напоминают гадание на кофейной гуще бабкой Мотрей.
|
С вышеупомянутой бабкой не знаком, поэтому ничего по поводу нашей с ней схожести в методах сказать не могу. Вам виднее.
Но могу сказать: именно на Галицком форуме я предложил данный вариант. И именно там большинство его поддержало.
P.S. Настоятельно рекомендую Вам перечитать п. 4. правил форума. Пока не "впаял" его Вам исключительно из своего природного человеколюбия и веры в победу здравого смысла. (почти шутка) |
Видать обаяния у меня не хватаете, раз вы угрожаете мне "паяльником".
Ну тады лады.
Выписываю индульгенцию: я наперед согласен с вашей точкой зрения, покуда она не мешает моей точке зрения быть МОЕЙ, а не вашей, пусть даже ОБЩЕЙ.
Я сказал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Так и вы не обобщайте. Николаев я взял для примера, близкого собеседнику, для большей живости, что ли.  |
Не знаю, что я там обобщил и усугубил, но ещё раз замечу, что области, которым ныне навязывается украинский язык, никогда не были украинскими. Посему это просто нонсенс!
С вышеупомянутой бабкой не знаком, поэтому ничего по поводу нашей с ней схожести в методах сказать не могу. Вам виднее.  |
Да-да, как говорила героиня одного известного в своё время фильма "Тебе виднее: у тебя очки, дядя Серёжа". Напомните, я Вам пришлю методику гадания на указанной гуще.
Но могу сказать: именно на Галицком форуме я предложил данный вариант. И именно там большинство его поддержало.
|
Я сейчас расплачусь от умиления. С галицкими мальчиками и девочками Вы решаете, на каком языке мне говорить в своей стране. Спасибо за заботу.
Внемир писал(а): | Видать обаяния у меня не хватаете, раз вы угрожаете мне "паяльником".
Ну тады лады.
Выписываю индульгенцию: я наперед согласен с вашей точкой зрения, покуда она не мешает моей точке зрения быть МОЕЙ, а не вашей, пусть даже ОБЩЕЙ.
Я сказал. |
Спасибо за то, присалушались к моим словам и перечитали указанный пункт. Вы, католик, как я понимаю, если индульгенициями раскидываетесь направо-налево? _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugen
Участник

Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 79 Откуда: Николаев, Новороссия
|
|
|
|
Внемир писал(а): | В нашем городе речь без мата на улице и в общественных местах слышно не чаще, чем в Николаеве украинский язык. Так может и русский матерный узаконить, в качестве Елецкого?
Это я к тому, что не всегда сложившийся порядок является правильным. |
Уж простите, я не знаю, в каком городе Вы имеете честь проживать.
Про Николаев скажу, что город основан в 1789 году от рождества Христова князем Потёмкиным. Заселялся в основном русскими мастеровыми и военными, первое время был базой черноморского флота Российской империи, которая со временем переместилась в Севастополь. Но Николаев так и остался главным кораблестроительным городом. Все корабли, которыми турков громили были построены у нас. Так что Николаев, как и вся Новороссия, имеет к Украине только то отношение, что их УССР подарили большевики.
Но это лирическое отступление, в котором я хотел показать, что Николаев изначально был русским городом.
Что касается мата, то в последнее время он действительно звучит на улицах всё чаще. Причём от малолеток, даже девчёнок, чаще. Может, это результат украинизации и обретения незалэжности? В советское время такого ведь не было.
Цитата: | Если "свидомым" подложить "титульность" украинского языка в моем варианте в обмен на "межнациональность" русского, то врядли стали бы сильно протестовать. |
Не пройдёт. Понимаете, есть тьма. И даже маленький огонёк её может рассеять. По крайней мере, вокруг того, кто этот огонёк держит. Он может поделиться им с другими, и тогда тьма может вообще исчезнуть.
Тут у нас случай аналогичный. Идёт украинизация русских земель. Именно этому и нужно противостоять. _________________ "Идея соборной Украины, — это в результате всех метаморфоз великая Польша на русских землях"
галицкий публицист Андрей Каминский (1873–1957) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Как я понимаю, Внемир, все ваши предложения сводятся к одному - потерпите, сейчас не время. Да мы слышим это уже 15 лет! Сначала Кучма в 1994 году именно благодаря обещанию сделать русский вторым государственным пришел к власти. Потом сказал - потерпите. Потом в 1996 году во время принятия Конституции наши депутаты сдали статус русского языка в обмен на автономию Крыма. Как оказалось - сдали все. Затем опять Кучма наобещал в 1998-ом и опять сказал "потерпите". Подождите - чего? За 15 лет мы дождались - практически полного изгнания русского языка из системы образования, практически полной украинизации радио и телевидения. Сейчас добрались до украинизации всей документации везде и всюду. Так чего ж нам еще ждать? Вы тут с восторгом писали, что для маленьких детей в полтавском селе русский - уже полностью иностранный язык. Уверена - для их родителей украинский - родной. А что делать тем детям на Юго-Востоке, для который родной русский? Они толком не знают украинский, потому что только учатся на нем, и толком не знают и русский тоже, потому что общаются на нем везде и всюду помимо уроков, но пишут на нем с ужасающими ошибками. Чего еще нам ждать? И еще. Вы пишете, что придание статусу государственного русскому языку вызовет волну терроризма. Этим вы опять же подчеркивате нашу второсортность по отношению к гражданам, для которых украинский родной. Почему вы не думаете, что дальнейшая украинизация может вызвать точно такую же реакцию с нашей стороны? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
Я сейчас расплачусь от умиления. С галицкими мальчиками и девочками Вы решаете, на каком языке мне говорить в своей стране. Спасибо за заботу.
Спасибо за то, присалушались к моим словам и перечитали указанный пункт. Вы, католик, как я понимаю, если индульгенициями раскидываетесь направо-налево? |
Плакать не надо, клавиатуру замкнет.
Я не раскидываю, я утверждаю свою жизненную позицию: каждый прав в своем мнении до тех пор, пока он не говорит другим, что только его позиция - единственно правильная. _________________ Выписываю индульгенцию: я наперед согласен с вашей точкой зрения, покуда она не мешает моей точке зрения быть МОЕЙ, а не вашей, пусть даже общепринятой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
Лариса писал(а): | Вы пишете, что придание статусу государственного русскому языку вызовет волну терроризма. Этим вы опять же подчеркивате нашу второсортность по отношению к гражданам, для которых украинский родной. Почему вы не думаете, что дальнейшая украинизация может вызвать точно такую же реакцию с нашей стороны? |
Оппачки! Где это вы усмотрели второсортность?
Только вот Феникс отбивался от терроризма, с такими же выводами о моих выводах о нем, а вы, стало быть в принципе "за", и поэтому решили, что я решил, что вы "второго сорта".
Консолидируйтесь, господа! Выработайте единое мнение по поводу терроризма!
Я принципиально против терроризма! Всякого террориста (независимо от декларируемых целей) , который без разбору будет мочить мирных граждан, лично при встрече обязуюсь скрутить и вставить зажженую шашку в рот. Жест равновесия, так сказать.  _________________ Выписываю индульгенцию: я наперед согласен с вашей точкой зрения, покуда она не мешает моей точке зрения быть МОЕЙ, а не вашей, пусть даже общепринятой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Плакать не надо, клавиатуру замкнет.  |
Ну прям отец родной! (почти цитата из к/ф "Интердевочка) Спасибо за заботу о мой клавиатуре и обо мне. Но мы с ней как-нибудь сами, знаете ли. Справимся. С замыканием.
Я не раскидываю, я утверждаю свою жизненную позицию: каждый прав в своем мнении до тех пор, пока он не говорит другим, что только его позиция - единственно правильная. |
Так какого рожна Вы упорствуете, навязывая свою "позицию" нам?  _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
Так какого рожна Вы упорствуете, навязывая свою "позицию" нам?  |
Если бы я навязывал, я бы, подобно вам, регулярно употреблял слово типа "чушь" да "брехня".  _________________ Выписываю индульгенцию: я наперед согласен с вашей точкой зрения, покуда она не мешает моей точке зрения быть МОЕЙ, а не вашей, пусть даже общепринятой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
(в сторону) Он ещё и стрелочник.  _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
phoenix® писал(а): | (в сторону) Он ещё и стрелочник.  |
наблюдаю и удивляюсь: им что, занятся нечем? раньше и за меньшее банили...  _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Козлов Евгений писал(а): | наблюдаю и удивляюсь: им что, занятся нечем? раньше и за меньшее банили...  |
Стареем, брат Евгений. Стареем... Скоро песок посыпется. Сегодня кину фотки, кстати. Они потрясающе ужасны.  _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugen
Участник

Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 79 Откуда: Николаев, Новороссия
|
|
|
|
Внемир писал(а): | Плакать не надо, клавиатуру замкнет.  |
Лирическое отступление:
Мужик работает сисадмином в большой акционерной компании (общий парк персоналок, серверов и узлов — порядка 4000).
Звонит девушка:
— Я дома на клавиатуру кофе пролила. Что делать?
Сисадмин:
— Сполосни под краном и денек посуши. Трубку положил, а сам думает: «Лишь бы не
как прошлый раз». Через день звонок, та же девушка: не работает, мол. Он говорит:
— Ну, приноси.
А сам опять думает: «Лишь бы не как прошлый раз». Приносит — ну точно, ноутбук!
Цитата: | Я не раскидываю, я утверждаю свою жизненную позицию: каждый прав в своем мнении до тех пор, пока он не говорит другим, что только его позиция - единственно правильная. |
В некоторых случаях позиция человека может быть единственно правильной. Например, оспорьте утверждение, что "Повесть временных лет" написана на русском языке. _________________ "Идея соборной Украины, — это в результате всех метаморфоз великая Польша на русских землях"
галицкий публицист Андрей Каминский (1873–1957) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
Eugen писал(а): |
Лирическое отступление:
Мужик работает сисадмином в большой акционерной компании (общий парк персоналок, серверов и узлов — порядка 4000).
Звонит девушка:
— Я дома на клавиатуру кофе пролила. Что делать?
Сисадмин:
— Сполосни под краном и денек посуши. Трубку положил, а сам думает: «Лишь бы не
как прошлый раз». Через день звонок, та же девушка: не работает, мол. Он говорит:
— Ну, приноси.
А сам опять думает: «Лишь бы не как прошлый раз». Приносит — ну точно, ноутбук!
|
Бывает и хуже. У меня в одном из отделов принтер стал глючить ужасно. Разобрал, отвинтил контроллер, а там коррозия такая, как после 10 летнего затопления по водой. Стал выяснять, оказывается, они цветок поливали регулярно, а он у них на полке над компом стоит. И вода переливалась из дренажа и заливала принтер. И так на протяжении нескольких месяцев. Но они мне ответили: "так мы же его потом вытирали!". Тряпочкой, сверху.
Цитата: |
В некоторых случаях позиция человека может быть единственно правильной. Например, оспорьте утверждение, что "Повесть временных лет" написана на русском языке. |
И еще говорят: я провокатор.
На русском, на русском.
См. кто автор и где писал:
НЕСТОР ЛЕТОПИСЕЦ, Печерский (ок. 1056-1114), составитель “Повести временных лет”, родился в Киеве, в семнадцать лет поступил в Киево-Печерскую обитель послушником. Принял его сам основатель монастыря прп. Феодосий. Чистотою своей жизни, молитвою и усердием юный подвижник превзошел вскоре даже самых известных печерских старцев. По пострижении в монашество он был удостоен сана иеродиакона. Основным его послушанием в монастыре стало книжное дело. Помимо “Повести временных лет” им написано житие первых русских святых — страстотерпцев Бориса и Глеба, житие прп. Феодосия — основоположника правильной монастырской жизни на Руси, сказания о первых печерских подвижниках и мн. др.
Конечно же это был русский. Только тогда еще не было деления на русский и украинский языки.
И это был не современный русский. Так что это ничего не доказывает, а только показывает, что все изменяется. И из древнерусского родились два языка: русский и украинский. Равнозначных, как мне думается. _________________ Выписываю индульгенцию: я наперед согласен с вашей точкой зрения, покуда она не мешает моей точке зрения быть МОЕЙ, а не вашей, пусть даже общепринятой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Внемир, многие ваши галицийские товарищи иного мнения.
Они, например, утверждают, что русский - это не "наследник" этого самого языка, а его искаженный татрскими и угро-финскими влияниями вариант. А истинной "дщерью" является мова. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
В виду того, что обсуждение заметно отошло от изначальной темы, она закрывается. Спасибо всем, кто высказался. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|