Largebrain
Участник

|
|
|
|
Vedmak писал(а): | То же самое о создании новых отраслей, Largebrain, зачем огород городить, и кто его городить будет? Это может делать только тот, кто заинтерисован в стабильности/запуске экономики как системы, а "капиталист" орьентирован на прибыль. То есть запуск экономики может быть сделан только для приобретения конкурентного преимущества и захвата сферы рынка соседа. Но это временный процесс, который сменится новым кризисом. В крнце концов - либо технологии н енайдется в нужный момент, либо договорятся, но кризис схлопнет всю современную техносферу. Насчет договорятся - у нас на любом базарчике вместо конкуренции, зачастую, наблюдается "картельный сговор"
между бабульками. А если кто начнет кардинально сбивать цены - его товар просто скупят перекупщики, в лучшем случае. В худшем - будуи использованы внеэкономические меры воздействия. |
Дело в том, что кризис перепроизводства свидетельстует о выросшей эффективности производства. Отвлекитесь на минуточку от капиталистов. Предположим, никаких капиталистов нет, а в некой отрасли внедряются передовые методы производства, что приводит к существенному снижению трудозатрат. Что в свою очередь приведет (если не заниматься маразмом) неизбежно к сокращению персонала. Куда деть высвобождающуюся рабсилу ?
Далее, максимальная прибыль, как показывает практика, как раз наблюдается в новых отраслях. Например, раньше не было персональных компьютеров. Теперь есть. Денег это принесло тем, кто запускал процесс, немеряно. А технологии найдутся, поскольку, как я уже говорил выше, перепроизводство наступает на технологическом подъеме.
Цитата: | По поводу черных крыш - энергоэффективные дома, солнечное отопление и т.д. вещи действительно интересные.
Если хотите могу кинуть ссылки на инфу, там отнюдь не ограничиваются тем примитивом, о котором Вы писали. |
Может быть и примитив, однако я написал именно об этом, поскольку это уже сейчас применяется в серийном домостроении. |
|