Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
А чего у нас тишина? Весь инет с флагами уже бегает.
Мало того, что Юля сняла косу, но она только что этой же косой отсекла некоторую часть тела Ющенко, которая у него изначально была предназначена для того, чтобы в нее есть.
Верховная Рада Украины преодолела вето Президента Ющенко на закон о Кабинете министров. За такое решение проголосовали 366 народных депутатов при необходимых 300.
Предварительно спикер ВР Александр Мороз ставил на голосование поправки, предложенные Президентом к данному закону, многие из которых не набрали ни одного голоса, включая депутатов от "Нашей Украины".
По фракциям голоса распределились таким образом: Партия регионов - 185, БЮТ - 121, "Наша Украина" - 0, СПУ - 31, КПУ - 21, внефракционные - 8.
КИД
До этого был закон о земле. Что следующее? Импичмент?
Вообще любопытно, что ее заставило. Мне кажется, что ее фракция дошла до такой степени распада, что, не поддержи Юлька коалицию вовремя, фракция БЮТ почти в полном составе свалила бы в коалицию на основе индивидуального членства.
У идейных противников истерика. Но мне понравилось еще одно предположение: у Юльки деньги закончились. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Оппачки... Закон о кабмине??? Вот это смешно, право слово... Ветона на продажу земли - ладно, это ладно, вопрос важный, но я готов поверить, что Юлька его вполне из собственных интересов помогала снимать.
Но... закон о кабмине?? Впрочем, надо его еще почитать.
Представляю себе кстати панику в составе приверженцев Юльки. Ведь по сути одним из главных пунктов ее программы - несотрудничество с ПР...
Кстати, а вот что я нашел на проюлькином корре:
http://www.korrespondent.net/main/175493/
Фракция БЮТ сознательно голосовала за преодоление вето Президента Украины на Закон о Кабинете министров Украины с тем, чтобы прекратить конфликт между ветвями власти.
Об этом заявила на заседании парламента лидер БЮТ Юлия Тимошенко, отвечая на обвинение представителей Нашей Украины о том, что БЮТ присоединилась к парламентской коалиции.
"Мы абсолютно сознательно сейчас убрали конфликт, который разрушал государство, между Президентом Украины, премьер-министром Украины, между секретариатами для того, чтобы навести порядок и не позорить государство на весь мир скандалами внутриполитическими", - подчеркнула лидер БЮТ
Ну, и дальше обычный треп про политиков, разрушивших померанчевую команду (туда ей и дорога, гы-гы).
Цитата: | Но мне понравилось еще одно предположение: у Юльки деньги закончились. |
Ну, это вряд ли. По 2 лимона баксов за место в "проходной" части списка давали... Так быстро их прожрать просто нереально... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Тему было уместно назвать "Волосики распустим - похихикаем". _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
Надо будет почитать этот Закон ещё... Судя по всему, если раньше Ющенко был политическим трупом, то сегодня его кремировали.
Интересно другое: сегодня я в новостях слышал, мол Секретариат Президента сообщил, что Ющ всё равно не подпишет этот закон... Заранее извиняюсь за нецензурную лексику, но они там ебанулись совсем? На хрена вообще Конституция в стране нужна, если с ней ну разве что в туалет не ходят. И то, не факт |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Сюр, фи, как некультурно! Ну зачем же так. Они на майдан не для того выходили, чтобы вы потом так негламурненько высказывались...
Ющ может и не подписывать этот закон. Тогда по закону его через 2 недели подписывает председатель ВС, то есть сансаныч. С КС - дело. Но только ничего у него не выйдет: только затормозит процесс на годик... _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
phoenix® писал(а): | Ющ может и не подписывать этот закон. Тогда по закону его через 2 недели подписывает председатель ВС, то есть сансаныч. С КС - дело. Но только ничего у него не выйдет: только затормозит процесс на годик... |
Ну эт по Конституции. А пока, согласно ей же, Ющ обязан его подписать. Если на законы и Конституцию никто не смотрит, то может обозвать отказ Ющенко подписать этот указ нарушением Конституции и дать ему по морде импичментом?! Хотя, откуда в стране деньги на новые выборы?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Вчера наблюдала это все в прямом эфире. Не знаю как кто, но у меня был такой подъем настроения! Вот так, без шума и пыли, без майданов и палаток, без флагов и ленточек, без криков и транспарантов, антикризисники взяли власть в свои руки, спустив НУ с их недогарантом в выгребную яму. С речью Кириленко они испустили дух, только пузыри пошли. А Юлька... Что Юлька? Она всегда и везде преследует только собственный интерес. А ее интерес - власть и только власть. Поэтому уверена - задумала она что-то. В обмен на что она поддержала антикризисников? В обмен на два закона - об оппозиции и об императивном мандате. Вот их и надо читать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Я думаю, не только. Два закона - слишком мелко. Хотя даже только закон об императивном мандате дает ей возможность сформировать большинство в Киевсовете и попереть Черновецкого.
Цель, скорее, гораздо более честолюбивая: импичмент Ющенко и президентство. Регионалы могут это пообещать, главное, чтобы не сделали. Юлька - не бесхребетный трипольский пчеловод. Она и с кастрированными полномочиями может госпереворот замутить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Цель, скорее, гораздо более честолюбивая: импичмент Ющенко и президентство. Регионалы могут это пообещать, главное, чтобы не сделали. Юлька - не бесхребетный трипольский пчеловод. Она и с кастрированными полномочиями может госпереворот замутить. |
Ну, ведь, пообещать - не значит выполнить обещание, не так ли? Турнут Юща (блин, да где они деньги на новые выборы найдут?!), да и выставят своего кандидата. Нет, сам Янукович дёргатся не станет - зачем? Ему и в премьерском кресле тёпло. Тот же Кушнарёв пойдёт кандидатом в Президенты... И да здравствует 2004?!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Лариса писал(а): | Вчера наблюдала это все в прямом эфире. Не знаю как кто, но у меня был такой подъем настроения! Вот так, без шума и пыли, без майданов и палаток, без флагов и ленточек, без криков и транспарантов, антикризисники взяли власть в свои руки, спустив НУ с их недогарантом в выгребную яму. С речью Кириленко они испустили дух, только пузыри пошли. А Юлька... Что Юлька? Она всегда и везде преследует только собственный интерес. А ее интерес - власть и только власть. Поэтому уверена - задумала она что-то. В обмен на что она поддержала антикризисников? В обмен на два закона - об оппозиции и об императивном мандате. Вот их и надо читать. |
Два закона -это действительно мелочь. Сейчас на 1-м деловом какой-то бютовец в интервью заявил, что они за этот закон голосовали, т.к. это закон для них... ведь уже в этом году кабмин будет их. А ПР голосовала за закон об оппозиции, т.к. будет жить по этому закону. Вот, Вам, и личный Юлин интерес. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Bagira писал(а): | Два закона -это действительно мелочь. Сейчас на 1-м деловом какой-то бютовец в интервью заявил, что они за этот закон голосовали, т.к. это закон для них... ведь уже в этом году кабмин будет их. А ПР голосовала за закон об оппозиции, т.к. будет жить по этому закону. Вот, Вам, и личный Юлин интерес. |
Да об этом сразу же после завершения сессии сказал Турчинов. Говорить можно что угодно, а вот что они собираются предпринять - вот это действительно важно. Вчера в газете "Сегодня" было высказано предположение, что Тимошенко сделала это, чтобы заставить недогаранта все-таки распустить Раду. Если это действительно так, то она опять просчиталась. Ющ на это не пойдет, тем более при таком низком рейтинге, который есть у него сейчас, а особенно у НУ. Мне кажется, что игра затеяна очень серьезная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Интересно, повесится Ющ на той косе? _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Вообще помоему про роспуск Рады - это все понты, подслащение пилюли юлькиному электорату. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Хм... А Юльке-то сейчас досрочные парламентские нужны? После финта ушами от 12 января она больше 10% не наберет. Ее рыжие заплевать готовы.
Возможно, что она и в премьеры лезет, но как? Оснований для роспуска парламента нет, для распада коалиции - тоже. Недопрезидент уже заявил, что подавать в КС об отмене реформы не будет. КС, несмотря на все обращения, еще ни одного из них не рассмотрел, т.к. тоже ждет, кто победит. Судьи тоже люди, хотят на теплых синекурах сидеть.
А взаимное кидалово уже началось: социалюги прозрачно намекнули, что закон об оппозиции принят в первом чтении, Юлька вякает, что будет отменять в КС "антиконституционные положения" по отдельности. Если она принимала закон для себя, то это просто шантаж оппонентов для окончательного принятия закона об оппозиции.
Наблюдаем дальше.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Ольга, про 10%, думаю, сильный перебор. Электорат Юлькин слабо склонен к анализу действий своих кумиров. Как Юлька им объяснила, так ситуацию они и воспринимают. Впадают в гипноз, так сказать... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
А Вы загляните на рыжие сайты и почитайте. Там полная истерика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Я думаю, Юля разрулит. Конечно, сейчас ее репутация сильно под вопросом, но... Хотя она и дрянь редкая, ее достоинства как харизматичного лидера отрицать трудно. Иначе КАК она смогла набрать такие результаты на выборах после всех провалов своего премьерства, при отсутствии внятной программы? _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис
Участник

|
|
|
|
Одессит писал(а): | Я думаю, Юля разрулит. Конечно, сейчас ее репутация сильно под вопросом, но... Хотя она и дрянь редкая, ее достоинства как харизматичного лидера отрицать трудно. Иначе КАК она смогла набрать такие результаты на выборах после всех провалов своего премьерства, при отсутствии внятной программы? | Разрулить-то разрулит...
Да сколько после этой рулежки синяков залечивать и сколько выворачивать всех будет,- даже ей самой не известно.
Да ей это и неинтересно... _________________ Si vis pacem, para bellum.
С уважением, Борис. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Про империативный мандат читал, и вот нашел:
Цитата: |
"Я хочу предупредить, что мы не будем партией рулить этой ситуацией - исключать или принимать. Закон предусматривает такой инструмент, когда депутатов местных советов будут отзывать не партийцы, а общественность", - добавила она. <ЮВТ>
При этом Тимошенко подчеркнула, что она намерена приложить все усилия для того, чтобы действие императивного мандата распространялось не только на депутатов местных советов, но и народных депутатов Украины и Президента. |
_________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|