Предыдущая тема :: Следующая тема |
Правильно ли действует Янукович в экономике? |
Да. Его действия выведут страну из кризиса |
|
18% |
[ 2 ] |
Нет, но его действия страну из кризиса выведут |
|
9% |
[ 1 ] |
Да. Но его действия страну из кризиса не выведут - это уже невозможно |
|
63% |
[ 7 ] |
Нет, и его действия только ухудшат ситуацию |
|
9% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 11 |
|
Автор |
Сообщение |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Реально, возник вопрос.
С одной стороны, действия правительства привели к резкому и видному ухудшению условий жизни.
С другой - все то же самое можно объяснить "оранжевым наследием".
С третьей Янукович явно пытается проводить политику поддержки крупного бизнеса, как один из сценариев активного развития экономики, пусть и ПОКА утяжеляя бремя на простых граждан, чтобы в последстии разогнавшийся крупный бизнес "локомотивом" вытащил и остальных ("британский вариант").
С четвертой - то же самое можно объяснить личными корыстынми интересами его "клана", как говорит уважаемая ЮВТ.
Вобщем, высказываемся, господа! _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
п.3. Не стоит ожидать чуда. Два года оранжевого распиздяйства в хозяйствовании не могли и не прошли даром. Теперь даже к тому, что было вернуться будет сложно. Более того, "очень некстати" подоспел развал системы ЖКХ. Наложение этих проблем на резкое повышение цены газа и прочие энергоносители требуют острых и жёстких - непопулярных, словом, мер, а также концентрации властных полномочий в руках единой команды. Но у правительства для этого нет достаточных ресурсов. Увы! _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dan_dox
Участник
Зарегистрирован: 08.01.2006 Сообщения: 254 Откуда: Земля Воинства Запорожско-Донского
|
|
|
|
Самое главное, что хочется отметить в нынешнем правительстве - отсутствие истерии. Выше головы все равно не прыгнешь. А ухудшение ситуации не пугало еще при Юсченке. Будущее не определено - и ладно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис
Участник

|
|
|
|
Не голосовал, Одессит,- рановато...
Янукович только что получил все полномочия. И только что Ющенко потерял возможность саботировать.
Давайте посмотрим... _________________ Si vis pacem, para bellum.
С уважением, Борис. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Полностью согласна с Борисом. Мне кажется, что еще рано делать какие-либо выводы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Делается все правильно, но в силу инерционности экономики мы еще долго будем ощущать спад. Повышение цен было заложено волюнтаристской политикой рыжей сволочи, попало на правление КПРС (я эту аббревиатуру обожаю, значит, все нормально будет, если КПРС у власти ), что вызывает объективное ухудшение жизни. О стабилизации или улучшении можно будет говорить не ранее 2008 года. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Скажем так, мне очень не нравятся некоторые симптомы, а именно разговоры об отмене единого налога, кое-какие "разъяснения", поприходившие из налоговой, новая волна приватизации.
Кроме того, не вполне ясно, какие отрасли планируется развивать в первую очередь. Но, похоже, все те же самые - металлургию и углепром. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ну, Одессит, а что же Вы от них хотите, если они правые? Они действуют в соответствии со своей идеологией. Удивляет другое. Левое по устремлениям население голосует за правых, а потом возмущается.
Когда я говорила, что все делается правильно, имела в виду то, что как правые они действуют правильно. У нас были уже правые рыжие, только дров наломали. У этих есть шанс все же поднять экономику.
Мое личное отношение к происходящему известно. Мне нравится только социализм. Но сейчас приходится выбирать меньшее из зол: голубые лучше оранжевых, красные лучше голубых. Для начала надо полностью нейтрализовать оранжевых, после чего бороться за увеличение доли левых партий в управлении до полного перехода к левой экономической модели. Если сейчас удариться в догматическую левизну, завтра же на шее опять будем иметь рыжее ярмо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Скажем так, даже для правых нелогично носится сейчас с теми же священными коровами, что и десять лет назад. Развивать надо высокотехнологичные отрасли.
Та же Индия, например, получает от IT индустрии суммы, равные годовому бюжету Украины. и это- лучший вид экспорта! Потому что вывозится не материалная продукция, а интеллектуальная, т.е. не транжирятся ресурсы. По идее, любое правительство молится должно на таких экспортеров... А наше правительство наоборот пытается лишить статуса экспортера всех, кого можно, чтобы поменьше возмещать НДС кому не надо...
Ну, ясно, что своя рубашка ближе к телу и может быть я не объективен. Но.
Даже если положить, что задача по развитию металлургии, углепрома, химпрома и т.д., т.е. крупного промышленного производства поставлена верно, то нужно не просто льготные условия создавать, позволяющие получать сверхприбыли, а мотивировать модернизацию производства...В условиях сверхприбылей как раз не очень есть смысл в такой модернизации - раз и так все неплохо.
СОТ, похоже, задавит нафиг отечественного автопроизводителя, например. И хотя мы все понимаем, что "производство" это такой же замаскированный импорт, но это все же рабочие места, как никак...
Тарифы... Вобщем-то все понятно, почему и как. Но я не уверен что после увеличения тарифов качество коммунальных услуг возрастет.
Нужно было бы попытаться аккуратно "сдуть" пузырь с недвижимостью - он рано или поздно лопнет, и лопнет громко, и тогда случится много-много неприятностей. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Ну, Одессит, а что же Вы от них хотите, если они правые? Они действуют в соответствии со своей идеологией. Удивляет другое. Левое по устремлениям население голосует за правых, а потом возмущается.
Когда я говорила, что все делается правильно, имела в виду то, что как правые они действуют правильно. У нас были уже правые рыжие, только дров наломали. У этих есть шанс все же поднять экономику.
Мое личное отношение к происходящему известно. Мне нравится только социализм. Но сейчас приходится выбирать меньшее из зол: голубые лучше оранжевых, красные лучше голубых. Для начала надо полностью нейтрализовать оранжевых, после чего бороться за увеличение доли левых партий в управлении до полного перехода к левой экономической модели. Если сейчас удариться в догматическую левизну, завтра же на шее опять будем иметь рыжее ярмо. | Не знаю, честно говоря... Вполне возможно, что оранжи и спровацировали бы ускоренное воссоединение с Россией и Белоруссией.
Что же до социализма здесь, на нашем геополитическом пространстве, то думаю, что он возможен (в нормальном виде) только в условиях "империи". Т.е., опять же, большой, мощной, сплоченной страны, каким и был СССР.
И после воссоединения рано или поздно социализм будет восстановлен. Иначе не сможет жить огромное государство. Просто не сможет. _________________ Si vis pacem, para bellum.
С уважением, Борис. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Одессит писал(а): | Скажем так, мне очень не нравятся некоторые симптомы, а именно разговоры об отмене единого налога, кое-какие "разъяснения", поприходившие из налоговой, новая волна приватизации.
Кроме того, не вполне ясно, какие отрасли планируется развивать в первую очередь. Но, похоже, все те же самые - металлургию и углепром. |
И чем же Вам не нравится востановление Углепрома?
Уголь - это наша стратегическая отрасль. Перефразием песню: "А без угля и не туды и не сюды". Только за время "незалежности" отрасль загнали в такую ж.... , что на нее надо охрененное количество бабок. Вы хоть имеете представление сколько стоит один угледобывающий комбайн? Ни один миллион... А для оборудования одной лавы кроме комбайна еще кое-что надо. А на каждой шахте минимум 6-7 лав.
Только не говорите мне про дешевый польский уголь. Это не уголь - это дерьмо. они на продают дерьмо, а покупают для своих нужд наш. Кстати, наша Волынь добывает такой же дерьмовый по своим качествам уголь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Одессит писал(а): | Скажем так, даже для правых нелогично носится сейчас с теми же священными коровами, что и десять лет назад. Развивать надо высокотехнологичные отрасли.
Та же Индия, например, получает от IT индустрии суммы, равные годовому бюжету Украины. и это- лучший вид экспорта! Потому что вывозится не материалная продукция, а интеллектуальная, т.е. не транжирятся ресурсы. По идее, любое правительство молится должно на таких экспортеров... . |
Надо, надо... Кто спорит?
Но приводя тезис доходах Индии от IT индустрии не могли бы Вы дать ссылку на какой-нибудь документ?
То что индийские программисты сейчас чуть ли не впереди планеты всей мы знаем, но вот незадача... платят им американосы в десятки раз меньше, чем своим, которые достижениями не блещут.
Цитата: | А наше правительство наоборот пытается лишить статуса экспортера всех, кого можно, чтобы поменьше возмещать НДС кому не надо...
Ну, ясно, что своя рубашка ближе к телу и может быть я не объективен. Но. |
Вас лично обидили с НДС?
Цитата: | Даже если положить, что задача по развитию металлургии, углепрома, химпрома и т.д., т.е. крупного промышленного производства поставлена верно, то нужно не просто льготные условия создавать, позволяющие получать сверхприбыли, а мотивировать модернизацию производства...В условиях сверхприбылей как раз не очень есть смысл в такой модернизации - раз и так все неплохо. |
А Вы не подумали, что получать в таких отраслях сверхприбыли на оборудовании 1800 затертого года сложновато? Поэтому для получения сверхприбылей надо что-то и вложить. Не знаю где и как, но ДМЗ до 2005 активно модернезировался. А потом все заморозил. Сейчас начал "оттаивать". На модернизацию шахт только сейчас начинаю бабки выделять. И то, в основном, пока на безопастность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
2 Bagira
Ну, про "уголь - стратегическая отрасль" и "польский дешевый уголь" я ничего вам не говорю - согласен, надо, конечно развивать отрасль. В СТРАТЕГИЧЕСКОЙ перспективе. Запасы угля у нас титанические, но он дорог, особого дефицита угля на мировом рынке, насколько мне известно, нет, а запас, как известно карман не тянет. Да и то сказать - сколько помню, всегда у нас углепром был убыточным... Правда, я тут не в теме - может, оборудование уже износилось выше всякой нормы. Так и туда же, насколько я знаю у нас склады углем завалены под крышу...Лучше уж тогда заниматься развитием какой-нибудь углехимии, чего-то такого...
Про документы, подтверждающие классность аутсорсинга. Ну, скажем, материалы IT Outsourcing Conference, проходила в Сан-Диего в 2003... Там есть пару классных докладов с цифрами. И материалы еще есть вроде бы на http://www.hi-tech.org.ua есть, но я точно не скажу, да и не очень доверяю тому ресурсу.
В отношении "платят в десятки раз меньше" - так в этом-то и прикол! Зачем бы американцам возится с индусами, если бы они им платили столько же, сколько и своим! Это основа аутсорсинга! Весь кайф аутсорсинга для страны, в которой программисты сидят! Из страны не вывозится НИЧЕГО - только продукт интеллектуального труда!
Но это ж я так, чисто для примера IT отрасль привел.
Есть еще масса вариантов: хоть тот же транспорт, который у нас должен был бы быть всегда в основном приоритете, ибо мы есть транзитная зона между Востоком и Западом по сути, ворота в Россию - так точно... Что еще?
Насчет НДС - было дело. Немножко.
Про сверхприбыли на затертом оборудовании - кто ж спорит, что отрасль нуждается в модернизации. Другое дело, что, вы сами сказали, какие громадные деньжищи на это требуются. Рассказать вам историю про кредиты на развитие сельского хозяйства? Были такие в 90-х. Безпроцентные. Как люди умные делали (такого сам знал): берет кредит. Покупает классный трактор. Даже импортный. Далее, как бы, в смазке, или там в чем, ставит в сухой теплый бокс, где трактор стоит, скажем, год или два, точно не помню. За это время он возрастает в цене, по тем временам - раза в полтора. Еще раз оговорюсь - не помню, сколько стоит трактор в боксе. Короче, ВОЗРАСТАЕТ. Его продают, возвращают кредит, разницу - в свой карман. Классно помеханизировались?
Но это я так, к тому, что в таких отраслях и такие деньги слишком тырить большой соблазн. Я не за то.
А я за то, что пока мы будем торговать сырьем да полуфабрикатами, НИЧЕГО хорошего у нас не получится. Если идете по правому пути - смотрите на то, как это умные люди делают - Южная Корея, Тайвань... Не хотите пускать в страну крупный капиталл на льготных условиях? Оно и ясно, потеснят тогда наших Ахметовых да Пинчуков, это точно... Не хотите? Забудьте про правый путь, стройте социализм. А так - ни то, ни сё... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olia
Участник

|
|
|
|
А у меня свой личный экономический кризис. Мне заметно понизили зарплату. При чем работю я... даже стыдно сказать на кого.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Olia, неужели на ГУРВИЦА??? Если даже сказать стыдно?  _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис
Участник

|
|
|
|
Или на Мороза?
(простите, Оля,- это шутка) _________________ Si vis pacem, para bellum.
С уважением, Борис. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
А вообще конечно сочувствую. При нынешних условиях еще и ПОНИЖАТЬ зарплату... мдя... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Не в тему, но очень хочется:
Вашингтон не будет делать ставку на украинских политиков. Об этом заявил сегодня, 30 января, в ходе пресс-конференции «Как на самом деле относится Вашингтон к России и Украине» директор российских и азиатских программ вашингтонского Института мировой безопасности Николай Злобин, передает корреспондент УРА-Информ.
– Интерес в отношении Виктора Ющенко существует. Но есть и большое разочарование, – сообщил Злобин.
По его словам, США проявляют реализм в отношении политики.
– В последнее время укрепилась вера Вашингтона в Виктора Януковича, так как в свое время он признал свое поражение. Он принял новые условия и в этих новых условиях победил. Он доказал свою гибкость как политик, как тактик, – сообщил Злобин.
Как отметил эксперт, Юлия Тимошенко не представляет большого интереса для Америки.
– Это особа, безусловно, загадочная для вас, для нас и для нее самой. Однако интереса она не представляет, – сказал он
По словам Злобина, в Украине есть и другие перспективные политики, но «их пока как-то не видно».
А еще по ТРК "Украина" в субботу в новостях показывали итоговый репортаж из Давоса. Наталья Кондратюк говорила, что Клинтон должен был прибыть туда, чтоб поддержать Украину. Но его его Хиллари не пустила. Так видеообращение прислал, в котором просил помощи Украине. А вчера где-то в инете видела сообщение, что и Сорос обратил внимание на Януковича. Какие-то хорошие слова о нем сказал. Ну и чего вдруг такое внимание? Я счас прям разрыдаюсь от умиления. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис
Участник

|
|
|
|
Лариса писал(а): | Не в тему, но очень хочется:
А еще по ТРК "Украина" в субботу в новостях показывали итоговый репортаж из Давоса. Наталья Кондратюк говорила, что Клинтон должен был прибыть туда, чтоб поддержать Украину. Но его его Хиллари не пустила. Так видеообращение прислал, в котором просил помощи Украине. А вчера где-то в инете видела сообщение, что и Сорос обратил внимание на Януковича. Какие-то хорошие слова о нем сказал. Ну и чего вдруг такое внимание? Я счас прям разрыдаюсь от умиления. | Лариса, если помните хоть какие ссылки,- не поленитесь,- действительно могут пригодиться. _________________ Si vis pacem, para bellum.
С уважением, Борис. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Наверное, дискредитация Яныка перед антизападным электоратом. Или еще какая фигня. Хорошего от них ждать не приходится... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|