Патриотические книги: покупать ли?

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вс Дек 24, 2006 6:19 am
Ответить с цитатой

Дорогие издатели.

Я всячески приветствую издание антиукровских книг. Но при нынешнем состоянии войны, на которую УЖЕ вышли "древние укры" против Русских, ВСЕ УСИЛИЯ ПО ИЗДАНИЮ КНИГ ТИРАЖОМ В 5.000 ЭКЗЕМПЛЯРОВ = 0,0001% кпд. В кои-то веки сподобились, наконец-то, провести банерную рекламу " единой библиотеки".
Понимаю, что хочется заработать. Но "Второе нашествие янычар", тексты Родина и т.д. давно ходят по Украине в самиздате.
Запустили сейчас банеры "единой библиотеки". Но кто у вас эти книги купит, кроме меня и мне подобных, более того, вольных в средствах? Киньте электронные версии. Мы распечатаем и пустим по толпе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xlink

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Янв 31, 2007 3:39 pm
Ответить с цитатой

Возможно тема раскола православия на Украине и последующего сопротивления и не увязана напрямую с антиоранжевым движением, однако, я думаю, кому-то будет интересно ознакомиться с основными вехами попыток отделения УПЦ от Московского Патриархата и создания "самостийной" церкви, а также с экспансией УГКЦ в Галиции. Откуда взялась УАПЦ? Что такое УПЦ КП? Какую роль в процессах раскола играли украинские националисты? Об этом можно почитать здесь:

В.И. Петрушко. Автокефалисткие расколы на Украине в постсоветский период 1989-1997

http://www.xlink.nm.ru/KNIGA.txt

В онлайне есть также подборка публикаций по расколу на "Единой Руси":

http://www.edrus.org/content/category/10/75/70/
Андрей77

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Фев 13, 2007 12:38 am
Ответить с цитатой

Уважаемая Ольга Киевская,

Позвольте с Вами не согласиться !

Ольга Киевская писал(а):
Дорогие издатели.
Я всячески приветствую издание антиукровских книг. Но при нынешнем состоянии войны, на которую УЖЕ вышли "древние укры" против Русских, ВСЕ УСИЛИЯ ПО ИЗДАНИЮ КНИГ ТИРАЖОМ В 5.000 ЭКЗЕМПЛЯРОВ = 0,0001% кпд.

Ну, начнем с того, что большинство книг издаются тиражами в 500 (пятсот !) штук, а то и меньше. Есть правда и радостные 10тысячники (Матрица Орлова, Тарас Шевченко - крестный отец украинского национализма). Родин вышел 5 тыс., "Украина-Россия: Преодоление Распада" Сидоренко хоть завтра 2 тыс. пришлю. Книги "Имперской Традиции" по 1-1,5 тыс. и...и...и... И при всех этих "мизерных", по Вашим словам, тиражах КНИГИ ЛЕЖАТ НА СКЛАДАХ. А куда им деться, как разойтись, как попасть к людям, если нет инфраструктуры, если люди скорее сопьются на выходных на 50 гр. (или купят себе новую сумочку от Прада-Гучипучи и Ко за 1000 грн или "крутую тачку" за 50 тыс у.е.), чем купить себе книгу ?

Давайте соберем деньги, и издадим что-то тиражем в 20 тыс. И себестоимость (цена) ниже будет, и "кпд" выше.
Только, боюсь, на складах (квартирах) книга гнить будет...

Ольга Киевская писал(а):
В кои-то веки сподобились, наконец-то, провести банерную рекламу " единой библиотеки".

Если речь об "ЕДИНОМ книжном интернет-магазине", так в чем дело ? Есть своя рекламная площадка, баннеры крутятся на сайтах-партнерах, в день по 1000+ показов, кпд более 1% (что неплохо, а у отдельных сайтов СТР до 5%).

Кроме функции магазина (а многие книги можно купить только там) он носит и информационную функцию - рассказывает, какие книги вышли, о чем они и что за фрукт. Не нравится цена - на самом сайте указано, где ее еще купить можно, или спрашивайте в своем магазине. Где есть текст книги в сети, то ссылку вставляем.

Ольга Киевская писал(а):
Понимаю, что хочется заработать. Но "Второе нашествие янычар", тексты Родина и т.д. давно ходят по Украине в самиздате.

Ничего Вы, видимо, не понимаете. "Заработать" не получается и неполучится очень долго. Сейчас бы распродать, что издатели уже напечатали. Об оплате труда Авторов Вы, поклонница Шары, подумали ? А кто писать сможет, если целый день как-то на жизнь зарабатывать надо, плюс семья, и возраст у многих уже не тот... все на голом "энтузизизме" да на своем горбу ? Боюсь, далеко не уйдем с таким кустарным подходом. Нужна инфраструктура, налаженная система - а это тяжелый труд, за который мало кто готов взяться. Даже, на словах согласные помочь "единомышленнички", часто дальше отговорок (занят, времени нет, ну не знаю как и что) дело не доводят.

А "Второе нашествие янычар" в магазине нет, и его кажись не издавали пока на бумаге...

Ольга Киевская писал(а):
Но кто у вас эти книги купит, кроме меня и мне подобных, более того, вольных в средствах?

Не поверите. - ПОКУПАЮТ.
Крест на пузе, и многие по несколько раз, и еще спасибо говорят за попытку на них нажить жирные прибыли. Очень многие люди не готовы активно бороться, создавать сайты и тп и тд, но готовы поддержать посильно, оставаясь при этом в тени. С этой "массой", а собственно со своим народом, нынешние "активисты" и самопровозглашенные защитнички народа работать не умеют и не хотят. Ожидают от всех активных действий и голый идеализм. Дудки, люди жить хотят.

Думаете, что "наживаемся", так скажите - сколько могут стоить книги ? Или книги вообще не нужны ? Только без критиканства, давайте предлагайте как сделать лучше ! Одно вдеь дело делаем, или я ошибаюсь ?

Матрица Орлова - 3,5 грн. Оптом и того по 2,3 грн. (при оф. цене издательства в 25 руб. = 4,6 грн.) Ульянова "Происхождение Украинского Сепаратизма" - 13 грн, дорого ? Книгой Марчукова убить можно, 600 стр. НЕ ВЕРЮ что кто-то его уже прочитал (может 1-2 человека) и впитал в себя. Да и сам Марчуков, наверно, дописывая книгу (диссертацию) уже забыл с чего там начинал Smile Книга - просто бомба для украинствующих, и глоток воздуха для любого думающего человека. Всего ПАРУ таких книжек в "правильных" руках (а они туда уже попали), и человек не даром несколько лет трудился...

И именно ЭТОГО Вы не понимаете, "Ольга Киевская" и иже с Вами. А таких, увы, немало... особенно среди т.н. "активистов".

Ольга Киевская писал(а):
Киньте электронные версии. Мы распечатаем и пустим по толпе.

Электронных версий всего и вся уже завались - это и Единая Русь, и Украинские Страницы, и Малорусская Народная Историческая Библиотечка (36 000 книжных страниц - неужто уже усе распечатали и прочли ?), и Украина Шенгенская, и "Я - антиоранж" и многие другие.

Но Вы при этом "бумажно-принтерном" самиздате посчетали сколько будет стоить бумага, тонер-краска, принтер, компьютер (откуда у бедных-нищих-немощных оргтехника за 500+ уе ?), модем и подключение к сети ? Поверьте, матрицу (есть в сети) за 2,3 гривны не распечатаешь. Если дорого, так в складчину покупать можно, на организацию (коих расплодилось как тараканов), свои "народные" библиотеки организывать надо.

Вобщем, ЕДИНЫЙ магазин делали не для наживы и не на ублажение халявщиков. Вопреки всяким доброжелателям он работает, и книги находят своих читателей -- даже без помощи всяких там (не всех конечно, но многих) громких Блоков, Союзов, Объединений, Партий и иже с ним контор и кормушек. Это их дело было бы распростронять литературу, если по-хорошему.
Dan_dox

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Фев 13, 2007 3:49 am
Ответить с цитатой

xlink писал(а):
Возможно тема раскола православия на Украине и последующего сопротивления и не увязана напрямую с антиоранжевым движением

Тема раскола имеет самое прямое и первостепенное отношение к оранжевому движению. Все остальные мотивы (экономические, "нравственные", "культурные") достаточно конъюнктурны, будут постоянно меняться и приспосабливаться к обстоятельствам. В то время как тема раскола характеризует 2 явления, обретающих друг у друга поддержку: 1. деградированность морального сознания, возведенного в принцип, и 2. желания во что бы то ни стало добиться личного успеха, хотя бы и ценой апелляции к низменным чувствам своих потенциальных союзников.
Кроме того, раскол дает иллюстрации реальности, где русская культура, не смотря на наличие ясно осмысленных принципов оказывается беспомощной в решении противоречий, внутренних или завязанных посторонними силами. В общем, есть над чем задуматься.

Андрей77 писал(а):

Давайте соберем деньги, и издадим что-то тиражем в 20 тыс. И себестоимость (цена) ниже будет, и "кпд" выше.
Только, боюсь, на складах (квартирах) книга гнить будет...

Так давайте соберем, или все таки гнить будет? Отчаянный вы человек. Чувствуется разочарование.

Андрей77 писал(а):

Об оплате труда Авторов подумали ?

по этому поводу говорю, не сочтите за кощунство, авторы получат свою награду… на том свете. И энтузиазм нужен и инфраструктура. Но, кто знает, может, благодаря тому, что кое-кто на своем горбу сто метров тяжесть пронесет, нация потом сотни тысяч километров пролететь сможет.

Андрей77 писал(а):

А "Второе нашествие янычар" в магазине нет, и его кажись не издавали пока на бумаге...

Ну, есть манеха. И народ проявляет немеряную жадность до восприятия. Например, в одной провинции человек умолял продать за 30 грн., вывалив из кармана все имеющиеся при нем наличные. Изолированность провинции – вещь больная и надо с этим дополнительно что-то делать.
Хотя кто и при какой заинтересованности должен издавать тут вы отчасти правы. Но, с небольшой оговоркой. Энтузиазм – вещь показательная. Издать за 1000 грн. 100 экз., потратив из кармана часть (хотя бы и всю зарплату) вещь вполне посильная. 10 человек – это уже 1000 экз. С учетом того, что эти экземпляры будут адресованы к целевой публике, это ж уже ого-го.
Если общество не будет провоцировать людей на такие подвижки, то это можно расценивать как объективный критерий бессмысленности существования такого общества, и дай Бог такому обществу благополучно разложиться.

Андрей77 писал(а):

ЕДИНЫЙ магазин делали не для наживы и не на ублажение халявщиков.

Вот и замечательно. Дело-то нужное. Так что, Удачи.
Azure

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Фев 13, 2007 1:14 pm
Ответить с цитатой

Присоединяюсь к мнению "таки читают". Книги Кара-Мурзы на Петровке привозят под заказ по 10-20 шт. и продают за 3 дня, притом, что они недешевы. По стоимости книг, лично мой опыт: спросив, сколько стоят картины на Андреевском (нереально дорого, притом, что сделано бездарно), я понял, что больше никогда не буду экономить на книгах. Да просто посмотрите, сколько мы тратим денег на бесполезную чепуху... и на книгах экономить как-то перестаешьSmile
xlink

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Фев 13, 2007 11:36 pm
Ответить с цитатой

Dan_dox писал(а):

Тема раскола имеет самое прямое и первостепенное отношение к оранжевому движению. Все остальные мотивы (экономические, "нравственные", "культурные") достаточно конъюнктурны, будут постоянно меняться и приспосабливаться к обстоятельствам.

В принципе, согласен с Вами. Если принять во внимание, что поддержку (в т.ч. на госуровне) автокефалистам и КП оказывают именно оранжи (Юлька для раскрутки даже дочку обвенчала именно под эгидой КП).

Dan_dox писал(а):

1. деградированность морального сознания, возведенного в принцип, и 2. желания во что бы то ни стало добиться личного успеха, хотя бы и ценой апелляции к низменным чувствам своих потенциальных союзников.

Если вы имеете ввиду, что эти качества присущи иерархам раскола, согласен. Вообще читая описание всех этих пертурбаций (епископ такой-то был рукоположен тем-то... который не имел сана и позже был отлучен... поэтому рукоположение недействительно... этот поддержал КП... но потом передумал и вошел в УАПЦ... и т.д. и т.п.), создается ощущение полной беспринципности и морального разложения этих людей. Некоторые умудрились начать карьеру в РПЦ, побывать во всех расколах, однако затем раскаяться и вернуться(!) в РПЦ, как например Антоний Масендич, один из иерархов УАПЦ.
Однако Церковь это не только пастырь, который указывает путь, это еще и паства, которая по этому пути идет. Основная масса приходов была отобрана раскольниками (и немалая часть греко-католиками) у РПЦ в конце 80х - начале 90х, причем в Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях. А так как идеологией раскола по сути является национализм, то он был естественно воспринят большей частью прихожан, которые в этих областях ранее посещали приходы РПЦ - cемена упали на богатую почву. Становится понятной география раскола, сконцентрированного в Галиции.
Интересно и то, что в многочисленных разборках между самими иерархами раскола паства идет как бесплатное приложение к соответствующему епископу, который переходит под юрисдикцию другой церкви.

Вообще раскол - предмет отдельной дискуссии
штурман

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Фев 14, 2007 1:01 pm
Ответить с цитатой

Андрей77 писал(а):
Ничего Вы, видимо, не понимаете. "Заработать" не получается и не получится очень долго. Сейчас бы распродать, что издатели уже напечатали. Об оплате труда Авторов Вы, поклонница Шары, подумали ?

Уважаемый Андрей, я согласен со всем Вашим сообщением, за исключением одной резкой фразы: "Ничего Вы, видимо, не понимаете... Об оплате труда Авторов Вы, поклонница Шары, подумали ?" На этом форуме "поклонников Шары" не встречал. В отличие от прозябающих на Майдане сторонников оранжевых, денег за свою работу никто не получает. Как раз, наоборот, участники форума вкладывают свои силы, время и деньги.

Андрей77 писал(а):
А кто писать сможет, если целый день как-то на жизнь зарабатывать надо, плюс семья, и возраст у многих уже не тот... все на голом "энтузизизме" да на своем горбу ?

Поверьте, кто-то может и даже пишет.

Я однажды посетовал в форуме на то, что очень мало времени - на всё не хватает. Кто-то из участников посоветовал начинать день на 1 час раньше. Итого за год таких часов накапливается 365. Мне этот совет помог. Действительно, стал успевать больше.

Для того, чтобы напечатать книги, брошюры, нужны деньги. Ваша идея "отбить" затраты (именно отбить, а не заработать) вполне нормальна. Да, централизованное издание книг эффективнее, снижается себестоимость изданных материалов. Однако и самиздат нужен - без никого никуда. Потому что человек, который занимается распространением материалов, всегда лучше знает, что, кому и в каком количестве нужно напечатать. Согласитесь, что можно напечатать 20.000 экземпляров очень нужной книги, а могут срочно потребоваться совсем другие материалы хотя бы небольшим тиражом.

Главный плюс "Самиздата" - его гибкость. Иногда даже встречаются элементы работы на заказ (бесплатной работы! на общее дело). Лично меня неоднократно просили помочь найти те или иные материалы, дать ответы на интересующие вопросы. Самый необычный запрос по теме украинского национализма пришёл из Израиля. Сейчас готовлю ответ.

Уверен, что никакие деньги никогда не заменят голый энтузиазм и горбы. Деньги их только дополнят.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Фев 27, 2007 1:57 pm
Ответить с цитатой

Самое патриотичное произведение - "Тарас Бульба".
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: