Достали?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
phoenix®

Site Admin

Сообщение Достали?  |    Добавлено: Вт Фев 13, 2007 4:08 pm
Ответить с цитатой

Если антикризисная коалиция не будет выполнять своих предвыборных обещаний, то коммунисты выйдут из правящего большинства. Об этом заявил в эфире «5 канала» член КПУ Леонид Грач.

«Если коалиция не будет выполнять взятые перед ее участниками, друг перед другом, обязательства: в данном случае, не будет делать все то, что нужно провести в отношении изменения Конституции, статьи 50 «О предоставлении русскому языку статуса государственного»; не будет проводить референдум по отношению вступления Украины в НАТО; не будет развивать экономические добрососедские отношения с Россией, - тогда нечего нам в той коалиции быть. Я об этом, кстати, 3-4 месяца уже говорю. Коалиция - это брак по расчету, а не по любви», - добавил Грач.

Он также обратил внимание на то, что Партия регионов получила большинство благодаря этим программам, и потому ее представители обязаны выполнять все предвыборные обещания.

«Те политические силы, в данном случае «регионы», которые взяли 186 голосов у избирателей именно за эти лозунги, 30 голосов - социалисты, практически на юге и востоке за эти лозунги, и 21 голос коммунисты - обязаны реализовывать предвыборные обещания», - заявил политик.

При этом, от ответа на вопрос, когда он сам выйдет из состава антикризисной коалиции, если Партия регионов не будет выполнять свои обещания, Грач уклонился. «В этой передаче я не скажу, так вы меня еще раз 5-10 пригласите, в одной из них я скажу», - пояснил он.

Источник: ForUm

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Фев 13, 2007 4:11 pm
Ответить с цитатой

Шантаж, я думаю. Банальный шантаж.
Увы.
И не известно, по поводу чего именно.
Серьезные политические заявления, по крайней мере в этой стране, на камеры не делаются.
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Фев 13, 2007 4:15 pm
Ответить с цитатой

Одессит писал(а):
Банальный шантаж.

Тоже иногда нужно. Чтобы не расслаблялись. Laughing

Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Фев 13, 2007 4:24 pm
Ответить с цитатой

Абы цель была достойной...
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Фев 13, 2007 8:14 pm
Ответить с цитатой

Хм...
Товарищ Грач - мужик серьЁзный. И очень грамотный. Он ничего не делает просто так...

Шантаж... Против этих .... все средства (согласно марксистско-ленинскому, вечно живому учению) хороши. Юмора здесь - кроха...

П.С. Мы тут где-то немного стебались насчЁт поддержки БЮТ... Нет. Только коммунисты. Ежели они уже научились разводить ПР, СПУ, БЮТ и пр. иже с ними - они въехали в тактику и стратегию старших товарищей (начинают въезжать).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лариса

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Фев 14, 2007 3:57 pm
Ответить с цитатой

Вот именно из-за таких заявлений я очень рада, что в коалиции присутствуют коммунисты. Только на них моя самая большая надежда, что предвыборные обещания не забудутся. В следующий раз буду голосовать только за коммунистов. Они мне все больше и больше нравятся.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Фев 14, 2007 5:18 pm
Ответить с цитатой

Надо будет - выйдут.
Пока что это, скорее, напоминание, кто в доме хозяин.
При повторных выборах коммунисты ничего не теряют, т.к. рейтинг с марта 2006 г. наоборот вырос. Но надо принять вначале ряд необходимых законов.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Фев 14, 2007 5:23 pm
Ответить с цитатой

Лариса писал(а):
В следующий раз буду голосовать только за коммунистов. Они мне все больше и больше нравятся.

А больше не за кого.
Я совершенно не удивлюсь такому парадоксу, что за КПУ пойдут голосовать и правые консерваторы. После заявлений регионалов о поместной церкви и ОУН-УПА, полной импотентности в защите русского, реверансов в адрес НАТО и т.д. многие от них отпадут. А правой партии нет.

Селиванов из "Союза верных казаков" рассказывал, что его знакомый заявил: "Если бы на Украине была нормальная русская фашистская партия, я бы за нее проголосовал. А так пойду за коммунистов".
Slavelros

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Фев 14, 2007 5:32 pm
Ответить с цитатой

Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ) во главе с Натальей Витренко вчера официально перешла в оппозицию к нынешнему Кабинету министров и парламентскому большинству. Как заявила госпожа Витренко, программы Партии регионов, Соцпартии и Компартии противоречат их действиям в составе антикризисной коалиции, а "их экономическая политика направлена на уничтожение украинского народа".
Стоит отметить, что еще накануне парламентских выборов 2006 года Наталья Витренко неоднократно выступала в поддержку Партии регионов и ее лидера Виктора Януковича и даже предлагала создать единый оппозиционный блок. Такую резкую перемену позиции лидер ПСПУ объясняет тем, что премьер подвел своих избирателей. "Когда Янукович дал мне обещание, что он будет альтернативой Ющенко на президентских выборах, что он будет вводить Украину в ЕЭП и будет против НАТО, естественно, мы его поддержали, и я с открытым сердцем пошла за него голосовать,– рассказала вчера Ъ Наталья Витренко.– А когда он пришел в парламент и подписал с Ющенко универсал, многие подумали: 'Да он кинет Ющенко, он его обманет и будет делать то, что он обещал избирателям'. В результате он кинул избирателей, и меня в том числе".
По словам Натальи Витренко, заявление о переходе в оппозицию является продолжением активной предвыборной кампании, которую уже сейчас ведет ПСПУ. "Конечно же, мы готовимся к досрочным выборам,– сообщила она Ъ.– Я езжу по областям, провожу встречи, призываю людей вступать в нашу партию и объясняю, что наши голоса у нас украла в первую очередь Партия регионов. Их надо вернуть!" Напомним, что на последних парламентских выборах блоку Натальи Витренко "Народная оппозиция" не хватило всего 0,7% (20 тыс. голосов избирателей), чтобы пройти в Верховную раду.
ПСПУ стала пятой внепарламентской партией, заявившей о переходе в оппозицию к правительству. Из тех политических сил, которым по итогам последних выборов не хватило совсем немного голосов для прохождения в Раду (от 0,56% до 1,5%), об этом ранее объявили партии "Реформы и порядок", "Пора" и Украинская народная партия, а в конце прошлого года – и лидер Народной партии Владимир Литвин. Единственной политической силой из этой категории, которая на данный момент еще этого не сделала, является партия "Виче". Ее лидер Инна Богословская вчера сообщила Ъ, что в случае, если будет стоять выбор между Партией регионов и БЮТ, "Виче" "однозначно будет против Юлии Тимошенко". При этом она не исключила, что если правительство под руководством Виктора Януковича не будет реализовывать "необходимые стране реформы", "Виче" может перейти в оппозицию.
Представители всех вышеперечисленных партий признались Ъ, что намерены участвовать в досрочных выборах как самостоятельные политические силы.

Похоже никто уже не сомневается во внеочередных выборах и бывшие ситуативные союзники как могут дистанцируются от ПР и негатива с ними связанного.

Однако в Партии регионов уверены, что в случае проведения этих выборов внепарламентские партии не смогут существенно повлиять на их результаты. "Бояться их совершенно нет смысла, поскольку результаты прошлых выборов показали, что трехпроцентный барьер им просто не светит,– заявил Ъ Василий Хара, руководивший на парламентских выборах 2006 года избирательным штабом ПР.– Тем более что между собой все эти политические силы вряд ли когда-нибудь объединятся". Впрочем, господин Хара утверждает, что никакой подготовки к выборам Партия регионов не ведет. "Нет никаких причин для этого. Но даже при самом плохом исходе структура Партии регионов выстроена таким образом, что в любое время будет готова к любой ситуации",– сказал он.
ЛЮДМИЛА Ъ-ДОЛГОПОЛОВА, МУСТАФА Ъ-НАЙЕМ ссылка

Думается мне что здесь налицо завышенная самооценка,если конечно он действительно так думает.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Фев 14, 2007 5:46 pm
Ответить с цитатой

Все активнее в СМИ забрасывается информация о двухпартийной системе.
Крымская организация ПР выступила с инициативой повышения проходного барьера до 9-12%.
ПР стала позволять себе откровенно скандальные высказывания типа поддержки поместной церкви, необходимости переговоров ветеранов ВОВ с фашистами, целесообразности сближения с НАТО.
ПР ни хрена не делает для защиты русского языка, сближения с Россией, голосует за ВТО, гребет кредиты у МВФ, затягивая на шее Украины западную финансовую удавку.
ПР поддерживает (по крайней мере, со слов Черновола) проведение учений НАТО в Одессе. В свою очередь, о том, что их сорвут, уже объявили православные организации, КПУ и ПСПУ.

Т.е.,
1. ПР резко изменили программу.
2. ПР не могут не потерять часть сторонников из-за своего поведения.
3. ПР, тем не менее, утверждает, что никто из антиоранжевых, кроме них, не преодолеет проходной барьер.

Следовательно:

1. Сама ПР готовит внеочередные выборы вместе с БЮТ, чтобы окончательно поделить и застолбить власть.

2. ПР и БЮТ планируют осуществить массовые фальсификации результатов голосования.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Фев 14, 2007 6:26 pm
Ответить с цитатой

Именно ПР и БЮТ и фальсифицировали выборы-2006. На нашем форуме есть прямые доказательства!

Перекликаясь с темой о КПУ - коммунистам выпадает звЁздный шанс (простите, за тележаргон) - красиво выйти из говна (коалиции с ПР и СПУ) и возглавить ВСЁ протестное движение.
Л.М. - Коммунисты примерно так и задумывали - ни один из них не купился на местечко министра или губернатора...
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Фев 15, 2007 12:38 am
Ответить с цитатой

Ваши слова да богу в уши.

Я предполагаю, что планы были значительно скромнее. На тот момент просто не допустить создания ржавой коалиции. А министров своих не дали, т.к. действительно не хотели мазаться. Изначально коалиция с регионами квалифицировалась как вынужденный тактический временный союз. Хотя заместители министров у них есть.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Фев 15, 2007 2:03 pm
Ответить с цитатой

Вообще конечно интересная картинка получается. Три года назад у нас было две основные силы - ПР и НСНУ, обе правые.
Теперь НСНУ уже почти весь рейтинг потеряла, ПР активно идет по этому пути. Набирают рейтинг БЮТ, КПУ и ПСПУ - левые партии.
Кстати.
Судя по данным опросов (хотя я неоднократно говорил, как я к ним отношусь, к этим опросам по 2000 человек), в сумме ПСПУ и КПУ набирают где-то 10%, и думаю, что дальше это соотношение будет расти. Вот ТЕПЕРЬ бы Наталье Михайловне перестать заниматься фигней и начать налаживать мосты с КПУ, ведь реально, по программам и по всему, почти никаких противоречий. И если бы удалось получить содействие других пророссийских партий... ну, с Кауровым я боюсь не получится, а жаль... Вот это был бы шанс! Легко можно было бы при правильном построении кампании, после проведения толковой разъяснительной работы схавать процентов 15-20.
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Фев 15, 2007 2:08 pm
Ответить с цитатой

Если БЮТ - левая партия, то я - мать Тереза. Razz

Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Фев 15, 2007 2:10 pm
Ответить с цитатой

По программе - типичная левая партия. Послушайте выступления ЮВТ. Сплошные соц.программы и забота о маленьком украинце...
А что там у нее на уме - это другой вопрос. Мы же про позиционирование говорим.
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Фев 15, 2007 2:25 pm
Ответить с цитатой

Давайте вещи называть своими именами. Батькивщина - типичный (временно) псевдолевый политпроект.

Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Фев 15, 2007 2:30 pm
Ответить с цитатой

phoenix, с точки зрения расстановки политических сил и предпочтений электората - разницы нет. Баба Маня не понимает, что коммунисты или ПСПУ - левые, а БЮТ - псевдолевые. Баба Маня даже слова "псевдолевые" не знает. А я сделал свое замечание именно с точки зрения электоральных настроений - смещения с правого на левый фланг.
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Фев 15, 2007 2:53 pm
Ответить с цитатой

Нельзя сказать, что они сильно сместились. Посмотрете на голосование в 2002 г. Скажем, так они перераспеределились. При чём большое количество голосов получили популисты благодаря хорошему PR и деньгам спонсоров. А традиционных левых выдавили на обочину...

Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Фев 15, 2007 6:58 pm
Ответить с цитатой

Я все хочу поговорить с Кауровым, чтобы он инициировал, помимо Конфедерации соотечественников, создание право-консервативной партии. Такая партия может объединить русские организации, православные, монархические, казачьи движения и т.д. В общем, тех, кто голосовал за ПР, но не любит коммунистов.

Надежды на ПСПУ мало. Скорее, опять нагадят, уведя в болото 2,9% голосов. На себя надо рассчитывать. Хотя, если ПСПУ пойдет на объединение, буду очень рада.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Фев 15, 2007 7:12 pm
Ответить с цитатой

Ольга, а имеет ли смысл сейчас разбивать правый и левый пророссийский электорат? Тем более, что начнется: правый пророссийский электорат, левый электорат, а еще ПСПУ, а еще захочет отдельно еще кто-то... И что получится? Опять 5-6 партий по 1-1,5 процента (которые, будучи слиты в одну общую бочку дали бы проходной процент!).
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: