Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
В первую очередь для одесских товарищей.
17 февраля клиент приезжает в Одессу и будет что-то мутить у памятника Дюку, типа, встреча с народом при участии Марии Бурмакы, "Мандр" и пр.
Мне кажется, надо идти... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Только запаситесь гнилыми апельсинами.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена
Участник
Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 57 Откуда: Одесса, Новороссия
|
|
|
|
Одессит писал(а): | В первую очередь для одесских товарищей.
17 февраля клиент приезжает в Одессу и будет что-то мутить у памятника Дюку, типа, встреча с народом при участии Марии Бурмакы, "Мандр" и пр.
Мне кажется, надо идти... |
Уже обклеили листовками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Луценковскими? Надо сходить, посмотреть... знать в лицо врагов... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Луценковскими? Надо сходить, посмотреть... знать в лицо врагов... |
У себя на районе все ободрала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olia
Участник

|
|
|
|
«Одесситы освистали Луценко» - примерно так я бы озаглавила эту информацию в новостной ленте.
К приезду «народного самооборонца» готовились заранее. Регионалы говорили, что готовят какую-то «грандиозную акцию», но какую – все было покрыто мраком. С утра по городу раздавали веселенькие листовки с изображением Луценко в виде чебурашки, за ним крокодил Гена с винтовкой и на переднем плане мультяшные пионеры с горнами и барабанами. В 12 часов – пресс-конференция, потом еще говорили, что должно быть два прямых эфира на местном ТВ. Встреча с народом была назначена на 16.00 на площади возле Дюка. Площадь довольна маленькая, но при желании можно создать видимость большого скопища народа.
Еще от Думской мы увидели огромную сцену, экран и приличное количество бурячковых флагов. Когда подошли поближе – народа оказалось немного. Доступ к сцене был практически свободен. Впереди стояли флагоносцы, окруженные кольцом молодежи без каких-либо признаком политической принадлежности. Среди некоторых я узнала регионалов. Были еще фанаты-одиночки с флагом «Поры», «УНА-УНСО» и даже кто-то сохранил бело-голубой «Выбор-2004». Первой на сцену выползла Бурмаки. Сказала, что никогда еще не пела на улицах нашего города, который очень любит. Пела очень громко – разговаривать с рядом стоящими было невозможно. Потом вышли «Мандры». Народ стал потихоньку замерзать, все-таки около 0 С – это прохладно для Одессы. Люди стали пританцовывать.
В ближайших переулках стояли автобусы, преимущественно с винницкими номерами. В одном из них сидели грустные правоохранители. Забредшие на «праздник» пенсионеры заметно оживились, когда стали раздавать бурячковые кулечки с соответствующей литературой. Один дедок схватил целую охапку, повытаскивал вложенные внутрь буклетики и стал их всем предлагать. Кулечки забирал себе – в хозяйстве пригодится. Так же щедро раздавали и бурячковые флажки. Когда еще пели «Мандры» к сцене подошел молодой человек с бело-голубым антикварным шарфиком (такие уже не раздают) и стал гудеть в футбольный гудок. Явно из провокаторов, он даже не очень-то сопротивлялся, когда к нему подошли менты и разобрали этот гудок на части. Когда на сцену вышел Катеринчук в рядах замаскированных регионал стали разворачиваться соответствующие лозунги. Интересный момент – в центре была небольшая площадка для операторов, там стоял одинокий дедушка с самописным плакатиком «НАТО-убийцы». Проход на площадку охраняли менты, но дедушку не трогали. Он стоял там до тех пор, пока все не закончилось.
Самый прикол начался тогда, когда объявили выход Луценко. Выходил он довольно помпезно – со стороны Екатериниской, окруженный плотным кольцом охраны он пробирался к сцене прямо «сквозь народ». Все это под соответствующее звуковое сопровождение. Но как только он открыл рот, послышались гудки. Я стояла в это время возле сцены, решила посмотреть, где же это гудят. Но гудков становилось все больше и больше, они были практически везде, в результате – речь Луценко абсолютно нельзя было разобрать. Милиция никого не трогала. Один мужчина западенского вида попытался наехать на одну девушку, но рядом с ней тут же появилось пара крепких молодых ребят, тоже с гудками. Гудение продолжалось все выступление, но Луценко не останавливался. Его речь напрямую транслировалась в прямом эфире местного телеканала, поэтому те, кто остался дома у телевизора узнал горазда больше, но, конечно, не получил такого кайфа, как те, кто пришел на площадь. Интересно, что те же самые пенсионеры, которые так бодро разбирали кулечки, тоже стали радостно подвывать нашим «гудельщикам». Прогудели даже гимн Украины, что, на мой взгляд, кажется, не совсем корректно со стороны представителей властьдержащей партии. В финале Луценко развернул огромный, на полплощади, флаг – гибрид флага Украины с бурячковым, и также помпезно побежал (именно побежал) к своей машине «через народ». Вместе с ним бежал и коридор из ментов. Говорят, что во время пробега кто-то дал ему по морде. Народ стал расходиться, какие-то молодчики скандировали «Фашист не прошел! Луценко не прошел!».
Еще выложу кусочек видео - посмотрите (послушаете) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Ух ты! Здорово! Шоб его так везде встречали! Интересно, а у нас в Днепре он уже был? Я могла запросто пропустить из-за своей загруженности. Вообще, может кто знает график его поездок? Если кто-то где-то видел - выложите, please. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olia
Участник

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olia
Участник

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена
Участник
|
|
|
|
Все прекрасно рассказано было, пару слов добавлю.
Сначала я огорчением наблюдала, как народу прибывает - преимущественно молодежи. Правда, они подходили без флагов и тусовались в тех областях площади, где были развернуты плакаты и лозунги "регионалов": "Таких политиков - пол-Привоза!" , "Луценко - Министр Великого Дерибана", ну и другие насчет НАТО, славянские и т.д. Бригада из "Отечества" плотно оккупировала Дюка. Одна из бабушек, пока я обходила в первый раз площадь, - успела выдрать оранжевый флаг у кого-то из представителей противоположной стороны и воинственно по нему топталась. Чуть далее я узнала наших коммунистов. ПСПУ не было, по крайней мере, я не нашла.
Так вот, мои огорчения большим количеством народа рассеялись в тот момент, когда через толпу стали пропихивать Луценко. Примерно половина молодежи принялась с упоением гудеть и трещать, то есть - попозже, когда все "гудельщики" и "трещоточники" покинули территорию после речи Луценко - осталась достаточно узкая полоска возле самой сцены - привезенных ребят с флажками, а также наши местные сумасшедшие - представители нац. организаций.
Мы их примерно знаем в лицо по типичным признакам - бешено выпученные глаза, слюна, стекающая из уголоков рта и исключительно украинский язык в речи.
Это что касается количества. Думаю, численность не более 600-700 человек, из которых наших не менее 200-300. Возможно, ошибусь в оецнке количественной, но наши заняли очень большой сегмент посетителей, не афишируя этого до поры до времени.
С телевидением я была огорчена - не было РИАКа, не было АРТа - по крайне мере - я не видела, да и вообще какие-то мне ранее неизвестные телекомпании были представлены, какое "независимое телевидение", еще хренятина какая-то "КН", Бог весть что. Были бы наши - снимали бы то, что было на самом деле, а не возле сцены крутились, заглядывая в рот выступающим. Впрочем, может, я пропустила - и что-то наши таки сняли именно там на площади, а не на пресс-конференции Луцика.
Вся раздаваемая полиграфия очень качественная, газета на дорогой мелованной плотной бумаге, качественные краски, буклет, календарики - все очень дорогое. На этом фоне смехотворно смотрелись газетные листики - тоненькие и черно-белые - от местной "Поры" - фууууу... совсем обнищали... Я их насчитала около 30 человек, как обычно, обмотанных своими тряпками с головы до ног и флагами. Качество звука, всей музаппаратуры тоже достаточно высокое, плюс лазерный экран - бюджет мероприятия, думаю, серьезный, даже если Гурвиц не взял денег с них за аренду и электричество. А вот интересно было бы последнее узнать.
По поводу глушения - мы стояли рядом с одной из групп "регионалов" - Луценко просто раскрывал и закрывал рот на лазерном экране, как жаба . Гимн мне расслышать удалось - потому как под первые его звуки народ приутих - типа некомильфо, а потом удвоил усилия - что с моей точки зрения вполне разумно. Видела я такой гимн... знаете где ?
Конечно, активные действия вызывали нервную реакцию противпоположной стороны. Я видела как один из молодежи - руускоязычный, подошел и вырвал дудку у одного из наших пацанов, разломив ее. Отошел - полегчало. Впрчем, наши спокойно как-то отнеслись к этому - только загудели еще усиленнее ... Подозреваю - была команда "стенок" не делать, так, наверное. У одного из молодых коммунистов сорвали повязку на рукаве, пихали коммунистов вообще регулярно.
В конце, когда женщины из "Отечества" стали сворачивать монархический флаг - одна из умалишенных с желто-голубой нашейной косыночкой и в шляпке набросилась на флаг. Кто ж это будет терпеть - наши бабули ринулись разбираться. Милиция подскочила, разделила, но наши такого не любят. "Подождите" - сказала наша обиженная тетя, раздвинув плечом милицию, и аккуратно отвесила затрещину оборзевшей пациентке заведения на Воробьева. Я с искренним удовльствием посмотрела, как шлепнулась на камешки глупая шляпчатая особа. Милиция подскочила, весело вычитала обе стороны. Вообще, надо отдать им должное, они вели себя хорошо - где надо оградили лозунги, чтобы на них не набрасывались, в середине мероприятия разделили цепочкой площадь примерно напополам - отделили наших с лозунгами от прослойки молодежи с луценковсками флагами, абсолютно не мешали нашим гудеть, трещать и кричать.
Пока тяжелая артиллерия не вступила в силу (музыку дали послушать, только в перерывах орали "Ганьба! Ганьба! Ганьба! Ганьба-ганьба-ганьба!" ), я с агитационной продукцией луцика гуляла среди народа. Первым делом я подошла к одинокому флажку УНА-УНСО. Под ним стояли чувачки цивильного ни в пример как обычно вида, почтенного возраста - около 40 лет, прилично одетые, с красными повязочками распорядителей. Говорили опять же на русском. Сзади стояли наши с лозунгом насчет "пол-Привоза", кажется, причем один из голосистых пацанов умудрялся перекрикивать "Ганьбой" все эти "Бурмачкины мандры", которые творились на сцене, а заодно комментировал неказистые тексты песен. Распорядители под унсовским флажком с бешеной тоской регулярно оглядывались назад, потом смотрели друг на друга и утешались вслух: "Наверно, заплатили! Конечно!"
Пыталась я найти скрытые элементы НЛП в музыке - не получилось... Общее впечатление - текст галимый ("Чубарики ", млин....), как-то вообще на слух не ложится, музыка средней степени херовости, речи музыкантов - ни то ни се... Как такое кто-то может за деньги слушать - мне и в голову не приходит.... Наверное, просто другая субкультура.
Пожалуй, все. Общее впечатление, как вы понимаете, осталось хорошее . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Лариса, 22 и 23.02 он будет тусоваться в Луцке и Ровно. Больше ничего не нашла, но я в поисковиках полный дебил.
Есть ли у него официальный сайт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Мне как-то футбольные фаны на улице подарили дуделку. Я ее тогда зачем-то взяла. И сама не знала - зачем? Теперь знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Лариса, 22 и 23.02 он будет тусоваться в Луцке и Ровно. Больше ничего не нашла, но я в поисковиках полный дебил.
Есть ли у него официальный сайт. |
Счас поищу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
В статье "Обозревателю" от 2 февраля Луценко сказал, что сайт "Народной самообороны" презентуют на следующей неделе. Это значит на этой. Но больше ничего не нашла по этому поводу. А вот что касается графика его передвижения, то "24 февраля Луценко будет находиться с визитом в Симферополе, а 25 февраля - в Джанкое" (http://www.kramatorsk.info/?view&30311). Более пока ничего не нашла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Горд за свой город...
Очень жалею, что не смог попасть - семейные проблемы требовали присутствия.
...а вообще надо быть редким кретином, чтобы привезти в Одессу УНСО... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Акция «Кролик Роджерс» в ОДЕССЕ «загудела» !
17 февраля один из обиженных «любих друзiв» приехал в Одессу с очередной шоу-программой. Напомним, что помаранчевые гастроли этого цирка проплачиваются, как и прежде, из-за бугра. Просто для Виктора Ющенко и его «майданутых» коллег цирк уже уехал, а клоуны остались. Вот теперь они и вынуждены ездить с написанными, срежиссированными программами по Украине и добывать себе на хлеб насущный.
Местное население, конечно, изначально не поняло, почему именно сейчас в Одессу едет Луценко – до Дня Смеха, 1 апреля, еще очень далеко. А потом, когда шепито начал разворачивать свои декорации все стало понятно. К 15.00 к знаменитому Дюку стали подъезжать автобусы со «свободным и демократическим» народом из сельских районов области. Выходил электорат «теплый» и организованный с табличками «Кодыма – за Луценко», «Сарата – за Луценко» и т.д. Спросили водителя: «По доброй воле?». В ответ – знакомый до боли и понятный по сути одесский матерец… Заплатили – привез. Номера нескольких «благотворительных» автобусов даже записали для справедливости – ВН6136АЕ и ВН0538АИ к примеру. После высадки «народного» десанта, все в сопровождении милиции, дружненько, гуськом проследовали до места предполагаемого вещания «мессии», который уже стал не оранжевым, а красным. Именно в такой цвет он перекрасил свои флаги и позаимствовал у коммунистов символ-эмблему кулака с выборов -2006. То ли политтехнологи подсуетились, то ли совесть голосом его отца, Коммуниста и Человека с большой буквы заговорила.
Дальше – проще. Триста флагов. За каждый, со слов держащих – по 100 грн. Буклетики, флажочки, календарики…. То же не дешевое удовольствие. Самый пик – сцена огромных размеров, упакованная светом и звуком класса люкс. Весь комплект аренды – тысяч 15-20 гривен. Плюс выступления «народных» дарований не сильно признанных и востребованных. Тоже деньги не малые. В прочем факт огромного финансового влияния экс министр МВД с «чистыми руками» и сам не отрицал. Заявил одесситам, что сцену ему оплачивает такой же «ангел во плоти» Давид Жвания. А флаги и флагодержцев оплачивает он сам. Так и сказал, что сто тысяч гривен на это дело – это его личные средства. При чем, наверное, это его трудовые сбережения. Откладывал на черный день. В общем, и слепому стало видно – дорогой и заказной пиар.
Что касается публики, то тут команда Луценко не доработала. Тысячи одесситов пришли к месту выступления с плакатами, которые по-одесски указали экс-министру на то, что такая клоунада и дешевый политический спектакль видны издалека. В противовес десяткам заказных автобусов, трем флагам прихвостней из «УНА-УНСО» (это в Одессе-то!) и двум потрепанным флагам партии «Наша Украина» через разделенный кордон милиции стояли одесситы, для которых такое заказное шоу не просто противно, но и оскорбительно. Сотни футбольных фанов, активистов Ленинского комсомола Украины, КПУ и ПР, казачества, крепкие ребята «афганцы», студенты одесских ВУЗов и проходящие мимо одесситы на каждое оскорбительное высказывание со стороны «мессии» дружно скандировали «Позор!», «Шоу кроликов – домой!». Футбольные дудки фанов, заглушающих мегаваттные колонки стали символом протеста против разжигания ненависти между народом Украины и многонациональной Одессы, а также попыток дискредитаций партий – участников Антикризисной коалиции.
Правда, проплаченные новости в средствах массовой дезинформации ничего этого не показали. К примеру, телеканал «ГРАД» сделал подлый монтаж. Одна камера показывала выступающего в ночи под светом прожекторов Луценко, а вторая переключалась «в народ» и крупным планом показывала «электорат» с одинаковыми табличками районов Одесской области «За Луценко». Правда вышла нестыковка – съемка уже транслировалась под лучами солнца! Наглая заказуха! Конечно, тем, кто заботится о медиа поддержке проекта, который одесситы назвали «Шоу Кроликов-2», не выгодно было показывать на всю страну, как в Одессе «загудело» дешевое полит шоу и как одесситы раскусили и отреагировали на очередную политическую заказуху.
Еще одним неприятным моментом было то, что крепкие парни в штатском и офицеры МВД из знаменитого Приморского райотдела милиции выборочно угрожали расправой участникам акции, которые не поддерживали их бывшего экс-министра, снимали их на видео и фото. Сразу хочу предостеречь оборотней в пагонах – только попробуйте. Как известно, благодаря настойчивости фракции КПУ в Верховном Совете и твердым показаниям пострадавших от рук оборотней в погонах, которые зверски избили людей и переломали им руки при варварском демонтаже памятника Ленину в Одессе, прокуратурой удалось возбудить уголовное дело. Правда, человек, который непосредственно направлял боевиков в штатском через кордон милиции подполковник Мартынюк… сам является непосредственным руководителем пресловутого Приморского райотдела, который уже три месяца «расследует» это дело….
Под конец добавим, что одесситы народ веселый и старания главного Кролика оценили по достоинству – подарили ему пучок морковки! На здоровье, Юра!
Бронислав Потемкин
[URL=http://kpu.net.ua/aktsija-«krolik-rodzhers»-v-odesse-«zagudela»/]Официальный сайт КПУ[/URL] _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olia
Участник

|
|
|
|
По моей информации "флагоносцам" платили по 25 грн. за 2 часа. Но, то, что все вместе это стоило немалых денег - это точно. Хотя бы назвали спонсоров для приличия. Когда ПР раздает "подарки" - так сразу говорят: у нас много бизнесменов, предпринимателей. А тут - не понятно. Наверно, на то, что у Луценко от зарплаты осталось.
Телевизионщиков там было много. И РИАК, кажется, тоже был. Другое дело, кто как это подал. Прямой эфир давала "Новая Одесса", видела возле сцены Покровского. Но это чисто бизнес - заплатили - показали. Кстати, за любой заказной материал телевизионщикам тоже платят, как за политическую рекламу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена
Участник
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Министерство внутренних дел Израиля прислало ответ на запрос Генпрокуратуры Украины по наличию израильского гражданства у Юрия Луценко.
Ответ на данный запрос оказался положительным, хотя следствие не исключает и возможность ошибки, сообщает КоммерсантЪ-Украина.
В соответствии с полученными данными, документ был выдан 7 февраля этого года филиалом управления регистрации граждан МВД в Тель-Авив-Яффо. В нем говорится, что уроженец Украины Юрий Луценко является гражданином Израиля. Указана и дата алии (возвращения его в Израиль) - 22 июля 1999 года. Израильские законы запрещают давать любую информацию о своих гражданах без постановлений суда.
http://www.korrespondent.net/main/182241/ _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|