Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Борис
Участник

|
|
|
|
ван Деникс писал(а): | [adm] edited
Воспринимаете меня как политического противника? Или считаете меня врагом? А, антиоранжисты? | //////////////
=============
Видите ли, батенька, мне тоже когда-то нравился украинский язык. Тот, на котором я читал Шевченко, который частенько слышал с детства, когда выезжал с отцрм в поле, но от того что с ним сделали сегодня в угоду бандеровских последышей тошнит временами.
Я был и остаюсь дружен с украинцами, русскими, грузинами, евреями, армянами... Терпеть не могу кацуков, хохлов, жидов, кацапов. Или Вы разницы не находите?
А по вопросу "против воссоединений", но "дружить со всеми", оно не всегда получается.
Нет, я конечно согласен, ласковое теля и двух маток сосет, как утверждает пословица, вот толькоб с матками не промахнуться...
И, на прямой вопрос- прямой ответ: да, голубчик, я в Вас вижу врага. Но это мое личное мнение, если Вас интересует коллективное,- проведите опрос. _________________ Si vis pacem, para bellum.
С уважением, Борис. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис
Участник

|
|
|
|
Роман.45 писал(а): | Ви...............цікаво. | ////////////////
=========
Голубчик, извольте, однако выполнять условия форума, оставьте свою хамскую привычку в саподищас свои уставы в чужую избу тащить.
Если у Вас затруднения лингвистического хпрпктера,- наймите переводчика, будьте любезны! _________________ Si vis pacem, para bellum.
С уважением, Борис. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман.45 Забанен
Участник
|
|
|
|
Борис писал(а): | Голубчик, извольте...adm edited |
В мене хамських звичок немає, ваша "ізба" на моїй землі, користичуючись вашою логікою це вам потрібно перекладача. Менше з тим-ви прекрасно розумієте мову. Ці артиукраїнські правила вам честі не роблять, ви звичайно скажете що вам противно читати українську, але знаючи рускоязичних
я з впененістю можу сказати що українська мова вас шокує і вибиває з колії. Грубо кажучи, ви втрачаєте серйозний козирь коли з вам не спілкуються на російський, тоді дуже добре видно межу, через яку російською не переступиш.
Я спілкуюсь мовою Шевченка, не знаю чому дехто з вас сказав що любить його мову, самі чудово розумієте що він думає про всіх загарбників Вкраїни, тобто про вас нащадків Російської Імперії. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис
Участник

|
|
|
|
Роман.45 писал(а): |
В мене хамських звичок немає...[adm] edited | /////////////////
=========
Все, надоел. Шлепайте себе все что взбредет в Вашу голову.
Надеюсь, Вы не сильно расчитываете на читателей... _________________ Si vis pacem, para bellum.
С уважением, Борис. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ван Деникс Забанен
Участник
|
|
|
|
Цитата: | И, на прямой вопрос- прямой ответ: да, голубчик, я в Вас вижу врага. Но это мое личное мнение, если Вас интересует коллективное,- проведите опрос. |
Странно, я в Вас пока не вижу...
В любом случае спасибо за прямой ответ.
Последний раз редактировалось: ван Деникс (Пн Мар 05, 2007 12:11 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zel
Участник

|
|
|
|
В мене хамських звичок немає...[adm] edited |
Между прочим Т.Шевченко , на которого ты ссылаешься, разговаривал на русском языке. На украинском он только писал свои стихи. И подозреваю что делал он это от злости - так как не удалось армию откосить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис
Участник

|
|
|
|
Знаю,Zel, читывал много его писем. Любил в отрочестве автографы ...
Но тот язык, на котором он стихи писал мне нравился (хоть стихи в большинстве своем вполне посредственны), а то, что звучит сейчас вызывает стойкое раздражение. _________________ Si vis pacem, para bellum.
С уважением, Борис. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник
Участник
|
|
|
|
ван Деникс писал(а): | Мне другая известна:
"Дурака учить - только портить" (с) |
Правильно эта пословица звучит так : УЧЁНОГО учить - только портить, а ДУРАКА - только мучить. Можно было бы посоветовать Вам изучать пословицы и поговорки своего народа, но полагаю это Вам ни к чему - и так сойдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русакъ
Участник
|
|
|
|
В мене хамських звичок немає, ваша "ізба" на моїй землі, користичуючись вашою логікою це вам потрібно перекладача... [adm] edited |
Ваша земля - это дачный участок и грунт под комнатными растениями, если таковые у Вас имеются. Туда кто-то лезет?
ЗЫ: А политические стихи Шевченка на мове - КРИВЫЕ и НЕСУРАЗНЫЕ, злобные и скучные. Это моё мнение. И чего только все в него так вцепились? Самое главное - наши то чего?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис
Участник

|
|
|
|
Да видите ли, Русакъ, возможно простая ностальния... Читывал-то я Шевченка в детстве-юности... времечко было, доложу я Вам!...
А что еще из украинцев-то? Сосюра с Тычиной что ли?! Гоголь-то себя и украинцем не считал... _________________ Si vis pacem, para bellum.
С уважением, Борис. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена
Участник
Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 57 Откуда: Одесса, Новороссия
|
|
|
|
ван Деникс писал(а): | Договорились, Елена. Можно я буду называть Вас розовой?  |
Отставить! Это "морозовцы" - расцениваю как оскорбление, даже несмотря на то, что они в коалиции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русакъ
Участник
|
|
|
|
Борис писал(а): | Да видите ли, Русакъ, возможно простая ностальния... Читывал-то я Шевченка в детстве-юности... времечко было, доложу я Вам!...
А что еще из украинцев-то? Сосюра с Тычиной что ли?! Гоголь-то себя и украинцем не считал... |
При всей омерзительности укристской идеологии, нахожу красоту в творчестве Леси Украинки, Лины Костенко..., не назову сейчас других из этой когорты. Дар там чувствуется. У Шевченка - нет. Зато он был отличным художником. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис
Участник

|
|
|
|
Леся не нравилась...
О вкуса-то не спорят.
Ничего не имел против песен. Правильных и мелодичных. Просто красивых.
То же что творят из мовы сегодня,- мне за мову становится обидно, хоть я ее и не знаю совершенно.
Ну да и ладно,- их наречие, пусть что хотят делают. Все равно, думаю, скоро от западенцев отделимся, а там... _________________ Si vis pacem, para bellum.
С уважением, Борис. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена
Участник
|
|
|
|
Господа, мое мнение (я позволю себе), что касается этого экземпляра из славного племени укров (музейный экспонат №45)- он, кажется. бедняга совсем лишен общения, поэтому тянется к нам. Но нужен ли он нам - вот это вопрос? Ничего разумного от него не слышно.
Из него так и плещет тем, что в него накачали. Можно оставить ему максимум эту тему, не особо тратя на него время - перлы действительно он выдает избыточно - "этим надо воспользоваться" / (с) "ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ВАША ТЁТЯ"/.
А вообще, мне кажется, правила - есть правила, попробовала бы я на какой-то поганой "Домифффке" погутарить на русском - вышибли бы через пару часов. И вполне резонно аргументировали бы правилами форума. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена
Участник
|
|
|
|
Zel писал(а): | Между прочим Т.Шевченко , на которого ты ссылаешься, разговаривал на русском языке. На украинском он только писал свои стихи. И подозреваю что делал он это от злости - так как не удалось армию откосить. |
Кстати, с большим удовольствием прочла "Вурдалака Шевченко" Бузины. Бузина "очеловечил" просто фетиш, нарастил на него плоть. Я, в принципе, к классику отношусь неплохо, вполне понимаю его непростую жизнь, но Бузина правильно подчеркнул, что фортуна с ним еще очень ласково обошлась - по поводу же армии, он был в аналоге нашего стройбата что ли , Новопетровские укрепления, причем условия там были для него самые спокойные и плодотворные - ни пули тебе, ни даже строевой службы, даже сняли ограничения по поводу письма и рисования. Читается очень легко, я бы, конечно, кое-какие моменты проверила, но общий фон достаточно достоверный.
Изуродовали, конечно, Кобзаря жутко в школьной программе, да и нацики за последние лет 15 потрудились на славу - как голуби над памятниками его по всей Украине.
Что касается его творчества - я порой даже в школе несколько дивилась путанице местами в стихах, но слог был приятен, опять же трагическая участь объясняла дело, как по школьной программе. А после прочтения Бузины уже стало по-человечески жалко просто - человек не реализовался до конца и не смог перенести внутренне переход в другую касту - он так и остался на полдороге, вроде как и не свой и не чужой, ни в дворянском кругу, ни в своем бывшем крепостном. Да и с женщинами как-то не сложилось.... А тут еще и после смерти не дают спокоя - чудище сотворили из человека какое-то и таскаются с ним который век уже.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
senpolija
Участник

|
|
|
|
Выскажу и я свое скромное мнение.
Правила есть правила, закон есть закон.
Каждый день, в соответствии с законом, все документы на работе я оформляю на государственном языке. Такие правила.
Интерфейс наших программных продуктов выполнен на государственном языке. Не всем пользователям нравится. Но таковы правила.
Вся реклама на телевидении идет на украинском языке. Особенно эффектно прерывание российских каналов украинской рекламой. 100 % украинский язык рекламы используется в соответствии с 6 статьей Закона про рекламу,
Вот тут, на этом форуме, правила другие.
Свободу слова не ограничиваем, но выражать свои мысли предлагаем в соответствии с правилами этого форума. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dan_dox
Участник
Зарегистрирован: 08.01.2006 Сообщения: 254 Откуда: Земля Воинства Запорожско-Донского
|
|
|
|
Роман.45 писал(а): | Ви розраховуєте на розкол в державі... [adm] edited |
Вот, хоть и немного сказал этот пан, а сколько надрыва чувствуется в душе. Невроз налицо. Чувство страха, приписывание другим своих внутренних болезненных состояний...
А по сути о чем это он? Вот говорит, что самэ на сходи нас не люблять. Т.е. мы либо не знаем что и кого люблять на сходе или сидит три калеки и не люблять нас за весь восток. Ну гэроойи.
А еще мы нищили все что могли прямо начиная с Петра. Создали огидный суржик. Вот... А на каком это языке пан говорит? Рахунок Rachunek, Нищити niszczyc, Щиро SZCZERZE, Решта RESZTA, Шкода SZKODA, Колода KŁODA, Цікаво CIEKAWY. Наверно на споконвичному. Остальными следами насилия паны сто лет назад озаботиься не успели, а потом все как-то некогда было...
Откинувши запад, нас все- равно будет меньшесть. Мы этого страшимся. Поэтому мы должны обязательно гуртоваться, образовать так сказать натовп, и выдвинуть уперед голосную макаку, а еще обзавестись пачкой листовок.
Нет! ну как, скажите, таких можно на произвол судьбы бросать. Это не гуманно!
Нет, Рома. Окончательное решение об отсоединении откладывается еще эдак лет на 300. До лучших времен. А там видно будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
qwerty Забанен
Участник
|
|
|
|
Я вам скажу так среди украинствующих сейчас идет сейчас ропот...Им обещали что Украина вступит в НАТО и в ЕС и обманули...Им обещали безбедную жизнь на американские денюжки и обманули...Им обещали кровь русских младенцев и обманули....Как только православные русские танки займут Киев - в тот же день большинство бросит свое натовское оружие и разбежится.
У меня вопрос к вашим лидерам.
Когда вы придете к власти как вы будете поступать c инакомыслящими?
И в частности будут ли как то защищенны в правах простые жидобандеровцы, которые не принимали участия в преследованиях русскоязычных.
Последний раз редактировалось: qwerty (Пн Мар 05, 2007 1:54 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
senpolija
Участник

|
|
|
|
qwerty писал(а): | у меня вопрос к вашим лидерам. Когда вы придете к власти как вы будете поступать c инакомыслящими?
И в частности будут ли как то защищенны в правах простые жидобандеровцы, которые не принимали участия в ущемлении русскоязычных. |
Лично я в партиях не состою, и отрицательно отношусь к употреблению таких определений.
Права носителей украинского языка будут защищены статусом первого государственного языка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена
Участник
|
|
|
|
qwerty писал(а): | у меня вопрос к вашим лидерам. Когда вы придете к власти как вы будете поступать c инакомыслящими?
И в частности будут ли как то защищенны в правах простые жидобандеровцы, которые не принимали участия в ущемлении русскоязычных. |
Я, конечно, в лидеры не претендую , но позволю себе пару слов. Вы слишком доверчиво читаете опусы таких экземпляров, как автор темы. Тут Борис очень четко сказал, что есть "хохлы" и "укры", а есть "украинцы", есть "жиды", а есть "евреи". Да и среди русских разные были, чего греха таить.
Так вот, у нас немеряно дел и проблем, у каждого из нас, у страны в целом, и это отнюдь не проведение маршей старых бандюков из УПА, сотворение памятников Петлюры и прочей дряни, издательство националистической литературы, ввязывание людей в уничтожение других народов с помощью натовских войск и т.д. Если мы сможем полноценно развиваться, если не будут уничтожать наш язык, веру, культуру, наши достижения в разных областях науки, техники, промышленности, если мы избавимся от заразы нацизма, который несут сегодня активно западные регионы, их официальные политики - что мы, по-вашему, репрессиями будем заниматься, что ли?
Но! Заслуживающие наказания должны быть наказаны. От убийц Кушнарева до бютовского Костенко, который позволяет себе избивать гаишника. От нападавших на офис Витренко до Григорович, которая будучи депутатам помогала православных бить по голове. И по крупным преступлениям, и по мелочам. Потому что именно так должно быть в правовом государстве, в действительно демократической стране. В такой стране, где нельзя будет оскорбить человека за то, что он говорит на каком-то определенном языке, за то, что он какой-то определенной национальности, веры. Потому что закон будет защищать всех - а не только принадлежащих к выдуманной легендарной расе или не принадлежащих к ней, я надеюсь, это "миф национальный" отомрет сам, ибо прекрасно можно без него жить.
Заметьте: никто из нас всерьез никогда не требовал сделать русский государственным ВМЕСТО украинского или там запретить украинское вещание, или еще типа такого. Мы требовали уважать наши права. И уважать наше общее добро - наш труд, предков наших и т.д. А не уничтожать по первому требованию с запада. Мы не атакуем - мы защищаемся, а нам и это запрещают.
В общем, не кровожадные мы .... Скорее, наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|