Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Paul_KIlter
Участник
|
|
|
|
Товарищ Сталин сделал грандиозную ошибку ,присоединив Западную Украину...таких злобных дефектов надо было оставить под Польшей,для мытья польских туалетов,что б быдло знало свое место ..."З хама не буде пана "как говорил польский режиссер Ежи Гофман устами персонажа своей картины...Ребята я всерьез предлагаю предложить им автономию...я не хочу что б Украина было единой ,ибо единства между этим западенским отребьем ,рабами рабов и мною,который не может ненавидеть москалей не было и быть не может...я Киевлянин и помню ужас и грязь Майдана,когда озверевшее жлобье ссало и срало в канализационные люки ,когда там в палатках курили анашу и жрали водку(нашару) и давали по 50 грн за ночь...это говорю серьезно ,мой институтский одногруппник там ночевал.....так что надо их отпустить пусть живут как хотят ...нельзя тащить по жизни это быдло на себе ...))))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Еще министр Дурново предупреждал, что ни в коем случае не следует ни присоединять Галицию ни воевать с немцами.
Другое дело, что сталинскому-то СССР Галиция не могла приничинить сколько-нибудь серьезного ущерба. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Дурново был монархистом, германофилом и, если я не ошибаюсь, черносотенцем. Ну, это так, к слову. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Одессит писал(а): | Дурново был монархистом, германофилом и, если я не ошибаюсь, черносотенцем. Ну, это так, к слову. |
Однако дураком он не был... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русакъ
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Дурново был монархистом, германофилом и, если я не ошибаюсь, черносотенцем. Ну, это так, к слову. |
Какая же позиция может быть патриотичней? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Первое меня не очень смущает, а вот второе и третье... Дурново был из тех, кому интересы России были менее важны, чем интересы своего класса. Он был германофилом не потому, что полагал, что дружба с Германией полезна России, а потому, что война с Германией угрожала благополучию ЛИЧНО Дурново - и вообще дворянства, которому ничего не светила в случае революции. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русакъ
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Первое меня не очень смущает, а вот второе и третье... Дурново был из тех, кому интересы России были менее важны, чем интересы своего класса. Он был германофилом не потому, что полагал, что дружба с Германией полезна России, а потому, что война с Германией угрожала благополучию ЛИЧНО Дурново - и вообще дворянства, которому ничего не светила в случае революции. |
Тем не менее, Антанта стала для нашей страны истинной каббалой. Россию использовали, плевав на её интересы. Зачем России было лезть в 1-ю Мировую? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Согласен насчет каббалы Антанты. Хотя я также согласен со словами, кажется, Черчилля, что Россия в Первой Мировой затонула уже в видимости порта - годик бы подержался царизм - и... Хотя что было бы, даже предполагать не берусь.
но хотя я и левый, прекрасно понимаю возмущение офицеров, которые видели, что победа уже в руках - и тут позорный мир...
Ну, да не в том вопрос.
А вопрос в том, что Антанта на тот момент уже была сформирована. Что, как и почему - очень сложный вопрос. Тут и Балканы, и сотрудничество Германии с Турцией, и Япония... Но - коль скоро союз сформирован - его нужно поддерживать. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azure
Участник
|
|
|
|
Э-ээ, а вчем проблема с "был черносотенцем"?
Да будет вам известно, сегодняшнее представление о черносотенцах - продукт современной пропаганды и промывания мозгов. На самом деле это название монархического и традиционалистского течения в обществе к.19-н.20 века.
По теме обсуждения: сделать это (выделение Галичины) можно только след. образом.
Привести к власти в Украине про-русские силы. И когда урки начнут кричать "нас притесняют, хотим в Эуропу, и т.д." - сказать "ок", вывести оттуда активы, своими силами провести на их территории референдум, и отделить. _________________ Такое впечатление, что в стране работает ликвидационная комиссия. (Москаль) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Ну, среди черносотенцев были, безусловно, и достойные личности - тот же Пуришкевич, в конце концов.
Однако были там и такие "столпы" как иеромонах Илиодор... В конце концов, насколько я знаю, Григорий Распутин тоже был принят в Союз Русского Народа...
А с Галичиной все сложно. То, что "нам оно не надо" я убедился уже давно. Предложенный выше метод - тоже хороший. Одна проблема - с первым пунктом. Но - будем совместно работать в этом направлении  _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Ну, среди черносотенцев были, безусловно, и достойные личности - тот же Пуришкевич, в конце концов. Однако были там и такие "столпы" как иеромонах Илиодор... |
Опять же - а что, собственно, мы знаем о иеромонахе Илиодоре, кроме того, что о нём написано его противниками, т.е. то, что можно назвать пропагандой, в которой главное трактовка фактов, а не сами факты. Azure прав - представление о том, кто такие черносотенцы большинство из нас черпало из пропагандистских материалов, целенаправленно дающих негативную оценку этой организации, причём, не столько на фактическом, сколько на эмоциональном уровне. Вообще же на Руси "чёрным" назывался простой народ. И никакого уничижительного оттенка это не имело. Эпитет чёрный означал, что это люди живущие "на земле" и от неё кормящиеся. В городах же "чёрной сотней" назывались простонародные кварталы. Вот теперь и подумайте над тем, каков смысл в названии этой организации и что в нём, собственно, плохого и недостойного.
Что касаемо темы ветки, то считаю, что ошибкой присоединение Галиции к СССР в 1939 году, можно назвать весьма условно. Произошло это скорее в силу логики событий и большого выбора у Сталина в этом вопросе просто не было - либо он займет территорию и отодвинет на запад начальный рубеж войны, либо займёт Гитлер со всеми вытекающими постледствиями. Ошибкой, на мой взгляд, было объединение в составе одной союзной республики галицийцев и малороссов. Можно ещё сказать, что лучше бы он вернул Галицию в 1946 году в состав Польши, но легко нам сейчас судить зная результат, хотя... лучше бы он всё же это сделал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Насчет черной сотни - это, кстати, не самоназвание, если мы помним. Собственно называлась эта организация "Союз Русского Народа". Насчет Илиодора - в конце концов, есть еще царские источники.
А насчет объединения в рамках одной союзной республики, так тут не только Галичина лишняя. Вообще УССР получилось довольно странным образованием... Галичина, Крым... С другой стороны - Кубань... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Насчет черной сотни - это, кстати, не самоназвание, если мы помним. |
Это мы помним. Помним ещё и то, что руководители Союза Русского Народа, после того как их политпротивники стали называть их черносотенцами - вовсе не отказывались от этого и даже приняли это в качестве обиходного повседневного самоназвания своей организации, а если быть точным, то для целой серии организаций того же направления. И принятие этого термина в качестве самоназвания обусловлено теми соображениями, которые я Вам привёл выше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Самое смешное здесь в том, что особенно-то простонародья в черной сотне как раз и не было, насколько я знаю. И особенно народническими идеями организация не страдала. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Самое смешное здесь в том, что особенно-то простонародья в черной сотне как раз и не было, насколько я знаю. И особенно народническими идеями организация не страдала. |
ага, это её и погубило. надо было не православно-монархо-национализм продвигать, а нормальный национал-социализм. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Евгений, упаси нас господи. еще НС нам не хватало  _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Евгений, упаси нас господи. еще НС нам не хватало  |
А что вы так пугаетесь? Мало ли как Гитлер назвал свою идеологию? У него была такая каша, что назвать можно было как угодно. Но в обществе было две крупные пересекающиеся группы: сторонники коммунизма/социализма и националисты. Вот и родилось чисто технически название. Для нас оно не должно означать ничего такого.
Гитлеризм и немецким нацизмом был лишь частично. И арийским расизмом он тоже не был. И т.д. А был он идеологией продвижения рабовладельческой цивилизации на Восток. Той самой, которая укоренилась на Западе с раннего средневековья, той, которая уничтожила Киевскую Русь, породила немцев, чехов, поляков, евреев и др.
Именно потому у него в союзниках были всякие румыны, итальянцы и прочие - все те народы, которые и участвовали в Конкисте - захвате Европы завоевателями-южанами.
Кстати полагаю, что даже и сам Гитлер мог не осознавать, что же им движет, и какая реальная суть его идеологии. Но с другой стороны, так жертвовать немцами для осуществления своих проектов мог только человек для которого нация - не главное... _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
А, ну если так, тогда еще ладно. Я еще готов согласится на национально-ориентированную левую идеологию... Но только вот черная сотня тут вообще не при делах. Ни к левой ни, если быть уж совсем честными, к национальной. Потому что конечно еврейские погромы можно воспринимать как проявление российского национализма, но я честно говоря другие формы предпочитаю.
Кстати, господа защитники СРС - а собсна кроме выписываний из сибирских просторов различных проходимцев вроде Распутина, погромов и крестных ходов с хоругвями - данная организация чем еще известна?
Хотя так подумал... Кажется, розню разжигаю. Так что скажу- ничего не имею радикально против монархистов. просто как-то положительного впечатления о данной конкретной организации у меня не создалось. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
чем известна... ессно только негативом ибо историю пишут победители. я не самый лучший знаток ЧС, но и то вижу, что у вас в голове штампы.
P.S. касательно еврейких погромов: вас не удивляет, что и те первые большевики, и нынешние либералы охаивают ЧС одинаково? может причина в некой общей основе? ну например в расхождении их политики с национальными интересами русского народа... _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Евгений, а я и не претендую. Я человек простой и прозаичный - у меня есть факты, я сужу на их основании. Будут другие факты - подкорректирую свои суждения.
Про еврейские погромы - я прекрасно понимаю, что их устраивала не только и не столько черная сотня. Те же петлюровцы отличились еще почище. А в отношении расхождения позиции с национальными интересами русского народа - так не Рубенштейнов же громили, и не Манасевичей. А громили Шмулей Яковлевичей, бедноту, живущую ничуть не лучше, чем простые русские люди и трудящихся ничуть не меньше, чем они сами, и ничем русскому народу как явлению не угрожавших. И организаторы погрома, кстати, это понимали. Когда после убийства Столыпина планировался погром - чем киевские евреи провинились? Причем тут они вообще? _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|