Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
2 августа 2006
Евгений Кушнарёв: Я с Вами
Дорогие друзья! Сегодня ночью я сидел за одним столом с В.Ющенко. Впервые за последние 5 лет. Около часа он излагал нам, членам рабочей группы, своё видение будущей Украины. Мне стало грустно и больно. Я окончательно убедился, что у меня и доброй половины страны нет своего Президента, нет главы государства и гаранта Конституции, который готов защищать наши права и свободы. Фактически нам предложен статус ассоциированных граждан своей страны. Правда, с правом покаяться и пройти этап перевоспитания. И начать мы должны с подписания президентского «Универсала», как публичного отказа от своей веры, своего языка, своей культуры, своих убеждений.
У каждого человека, каждой политической силы есть своя граница компромиссов, за которой начинается клятвоотступничество. Я эту границу не перейду, потому что не могу предать память своих родителей и будущее моих детей.
Оказывается, мы, как и миллионы моих русскоязычных соотечественников – колонизаторы, уничтожающие своим языком родной для В.Ющенко – украинский. Мы ненавидим Украину, потому что, предлагая её федеративное устройство, мечтаем разорвать её на части. Что мы – пятая колонна чужого государства и восстановление добрососедских отношений с Россией – это измена своей Родины. Что мы безграмотные и зашоренные, потому что не можем понять всех выгод от вступления в НАТО.
А в заключение, президент пожурил нас за то, что мешаем ему создать независимую от Москвы украинскую православную церковь и он на Рождество не знает, в какой храм ехать. А я, наивный, думал, что человек идет в тот храм, который открывает ему дорогу к Богу.
Сказать, что я испытал потрясение и унижение – этого мало.
Нам предложили не примирение, а безоговорочную капитуляцию. С понижением в гражданских правах до конца жизни. Для нас и наших потомков.
Я ушел оттуда, не дождавшись завершения этого фарса. Ушел к Вам, мои друзья и единомышленники, для того, чтобы отстаивать наши права и свободы, из которых главные – право жить на родной земле, говорить на родном языке, хранить свою культуру, ходить в свою церковь.
А ещё – право избирать своего Президента. И я сделаю все, чтобы мы как можно скорее исправили горькую ошибку 2004 года.
Я с Вами.
Вместе мы сильнее! _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
НАСТОЯЩЕМУ АНТИОРАНЖУ
ЧЕЛОВЕКУ, ГРАЖДАНИНУ, ПОЛИТИКУ
Он - с нами.
Вместе мы - сильнее!!!
П.С.
В.А.Макаревич:
Я хотел бы пройти сто дорог,
А прошЁл пятьдесят...
Я хотел переплыть пять морей -
Переплыл лишь одно.
Я хотел найти берег тот,
Где задумчивый сад,
А вода не пускала и только тянула на дно...
Простите за эмоции... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Москаль писал(а): | СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
НАСТОЯЩЕМУ АНТИОРАНЖУ
ЧЕЛОВЕКУ, ГРАЖДАНИНУ, ПОЛИТИКУ
Он - с нами.
Вместе мы - сильнее!!!
Простите за эмоции... |
Не извиняйтесь, Москаль. У меня тоже душа болит. Я уже писала, что не жду больше ничего хорошего для нас. С каждым днем убеждаюсь в этом все больше и больше. И спасибо вам за подборку статей. Я их все распечатала. Дам людям почитать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Да ладно вам: ничего хорошего не ждет.
Не стало Кушнарева - пойдет в президенты Янукович.
Жаль Кушнарева, но жизнь продолжается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
В Верховной Раде зарегистрирован Проект Базового закона Украины "О языках Украины" №2634. Авторы законопроекта - представители Антикризисной коалиции Евгений Кушнарев (фракция Партии регионов), Василий Волга (фракция СПУ), Леонид Грач (фракция КПУ). Заместитель руководителя депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Евгений Кушнарев представил законопроект 1 декабря на пресс-конференции в г.Киеве.
Материалы пресс-конференции
Вступительное слово Евгения Кушнарева
Во многом острота языковой проблемы в Украине объясняется тем, что у нас нет законодательного урегулирования норм ст.10 Конституции Украины ни в отношении украинского языка как государственного, ни в отношении русского языка, который прямо упоминается в десятой статье Конституции, ни в отношении иных языков национальных меньшинств Украины. Мы ратифицировали Европейскую хартию региональных языков или языков национальных меньшинств, однако механизмов ее реализации в Украине также нет. Все это порождает спекуляции вокруг этой темы и не дает возможности людям реализовать свое основополагающее право - свободно пользоваться своим родным языком.
В силу известных причин языковая тема приобрела у нас крайне политизированный характер. Ряд политических сил пытаются сделать язык неким символом, прировняв его в этом отношении к флагу, к гимну и пытаясь именно на языковой теме продвигать вопрос создания украинской этнической нации. Мы последовательно выступаем за то, что нам нужно объединять общество, украинский народ, имея в виду многонациональную украинскую политическую нацию, поэтому правовая неурегулированность в этом вопросе вместе с чрезмерной политизацией и привели к тому, что языковая тема стала дестабилизирующим фактором в обществе и во многом способствовала тому расколу, который реально сегодня, к сожалению, у нас существует.
Мы постарались подготовить такой законопроект, который бы полностью урегулировал языковую проблему в Украине. Хочу сделать ударение, что это не закон, направленный на защиту русского или какого-либо другого языка, это закон, который должен урегулировать применение всех основных языков, которые используются гражданами Украины. В этом законе четко выписан статус украинского языка и регулируются все сферы обязательного применения украинского как государственного. Но в этом же законе есть такое понятие, как «региональные языки в Украине» в полном соответствии с ратифицированной в Украине хартией. Здесь перечисляются 13 языков: белорусский, болгарский, гагаузский, идиш, крымско-татарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, русский, румынский, словацкий и венгерский.
Основная норма этого закона – если на определенной административно-территориальной единице не менее 10% населения считают своим родным языком один из указанных, то он приобретает статус регионального.
Хочу подчеркнуть, что очень часто происходит подмена понятий. Вместо того, чтобы ориентироваться на то, какой язык люди считают свои родным, у нас пытаются ориентироваться на национальность. Это совершенно разные понятия. Национальность человека не обязательно определяет тот язык, который он считает родным. У нас очень много этнических украинцев, живущих в Украине, которые считают родным языком русский. Так сложилось исторически и это их право. Кроме того, практически все население Украины, в том числе и те, кто считают своим родным языком украинский, свободно владеют русским языком. Фактически мы билингвинная нация, и одно это уже определяет необходимость законодательного урегулирования использования людьми своего основополагающего права. Я подчеркиваю, что мы исходим из европейских демократических норм.
Этим законом мы хотим прекратить противопоставление русского, прежде всего, как наиболее массово используемого языка и украинского государственного языка. Не посягая на статус украинского государственного языка, мы даем право людям там, где они компактно проживают и считают своим языком русский, либо другой из перечисленных мною, свободно во всех сферах наряду с государственным пользоваться и своим родным языком. Все это подробно выписано в этом законопроекте, и наша коалиция приложит все усилия, чтобы на следующей сессии он был принят Верховной Радой.
Убежден, что это тот единственный компромисс, который может снять остроту проблемы. Об этом свидетельствуют и социологические исследования. Ибо около 60% населения считают выходом из языковой проблемы как раз принятие такого закона, который бы, не посягая на государственный украинский язык, дал бы право людям наряду с государственным украинским языком на определенных территориях использовать и языки, которые они считают родными.
Если этому закону будет поставлен заслон, то тем самым будут открыты ворота для продолжения противостояний и спекуляций на этой теме.
Ответы на вопросы журналистов
Евгений Петрович, не боитесь, что на этот закон Президент может наложить вето?
Мы последовательно движемся в том направлении, которое обозначили как политическая партия, как Антикризисная коалиция в своих предвыборных программах и коалиционном договоре. Мы пройдем этот путь. У меня нет сомнений, что этот закон может быть принят Верховной Радой и к тому же поддержан голосами не только коалиции.
Возможно, что Президента подтолкнут к наложению вето. В таком случае общество получит четкий ответ на вопрос, который его волнует: кто мешает внедрению демократических принципов в языковую политику в Украине, и кто к чему стремится.
Не могли бы Вы подробней рассказать, что означает термин «региональный язык» и где этот язык будет применяться?
Четкий статус выписан в Европейской хартии региональных языков или языков национальных меньшинств. Региональный язык – это язык, который используется соответствующим количеством населения, в нашем законе – не менее 10%, который они считают родным. Он должен использоваться на данной территории на уровне государственного языка во всех сферах.
Вы считаете, что русский язык сегодня не защищен, а украинский?
Сегодня русский язык законодательно не защищен, и украинский язык также не защищен нормально. Поэтому так и происходит: одни считают, что есть угроза украинскому языку, другие также думают о русском. А в этом законе четко обозначено, как мы защищаем украинский государственный и другие языки.
Какой госорган будет определять, что на определенной территории есть 10% населения, которые считают своим родным тот или иной язык?
Органы государственной статистики.
Скажите, пожалуйста, вы подсчитывали сколько будет стоить внедрение этих норм, то есть обучение, документооборот в медицине, судах и т.д. Это финанироваться будет из государственного бюджета или местного?
Я не могу сказать, сколько это будет стоить. Считаю, что права человека, сколько б не стоили, они есть самыми дорогими в демократическом обществе. Если мы хотим, чтобы права людей были защищены, а право человека использовать родной язык – фундаментальное право, то я не считаю, что финансовый вопрос должен превалировать. Прежде всего - соблюдение прав человека. Вопросы финансирования будут регулироваться соответствующим законодательством. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
28 февраля - 40 дней.
Думается, каждый антиоранж в этот день почтит память Евгения Петровича... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Да ладно вам: ничего хорошего не ждет.
Не стало Кушнарева - пойдет в президенты Янукович.
Жаль Кушнарева, но жизнь продолжается. |
Я не буду спорить с тобой, Ольга. У меня настроение не то. Только когда хоронишь кого-то из близких родственников, понимаешь - какая все суета! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Закон о языках - полумера.
Что значит, позволят использовать в местах компактного проживания? Т.е., русские Львова и Ивано-Франковска по-прежнему будут подвергаться дискриминации и унижениям, а меня в Киеве будут принуждать писать документы на дерьмове. А кто откроет уничтоженные русские школы? А куда русским детям Киева ехать учиться, в Луганск?
Не надо нашим доблестным "защитникам" русского языка изображать бурную деятельность и дурить людям мозги. Пусть для этого, как в том анекдоте, пойдут на привоз и купят себе петуха.
Для русского - только второй государственный с внесением изменений в ст. 10 Конституции. Меньшее - лапша на уши. Сегодня приняли и преодолели (что почти нереально) вето, завтра состав коалиции поменялся и отменили 226-ю голосами. И плакал русский. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Жена Кушнарева продолжит дело мужа
01.03.2007 13:26
Гражданская жена покойного народного депутата Евгения Кушнарева, генеральный секретарь партии Новая демократия, Людмила Давыдова заявила, что намерена продолжить дело своего мужа, передает Корреспондент.
Давыдова рассказала, что она, как новый лидер партии, которую основал Кушнарев, будет и дальше сотрудничать с регионалами.
Она намерена добиваться государственного статуса для русского языка и федерально-земельного переустройства Украины, укрепления партнерства с Россией и недопущения вступления Украины в НАТО.
Давыдова также сказала, что намерена выпустить последнюю книгу Кушнарева Выборы и вилы. Презентация книги запланирована на середину марта.
"Женя хотел провести презентацию в середине января, но не успел. В книге он хотел поделиться своими воспоминаниями об оранжевой революции, которую считал путчем, о съезде в Северодонецке и о последних выборах", - подчеркнула она.
Давыдова отметила, что без мужа ей очень тяжело. "Женя мне часто снится. Вначале он приходил ко мне во сне какой-то грустный, а вот в ночь после того, как мы отметили 40 дней, пришел в радостном настроении: в светлой рубахе, вокруг все сияло, а погода была весенняя. Что-то советовал. Я верю, что он сейчас в раю", - рассказала она. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Москаль писал(а): | Давыдова также сказала, что намерена выпустить последнюю книгу Кушнарева Выборы и вилы. Презентация книги запланирована на середину марта. |
Книга уже вышла в издательстве "Довіра". В "2000" в блоке "Неделя Украины" на прошлой неделе был указан телефон, по которому книгу можно заказать. Я позвонила туда, мне сказали, что пришлют книгу в Днепр. Будет продаваться в магазине "Книги Украины" на пр.Кирова. Нужно только не пропустить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Лариса, я так понимаю - Вы уважаете Евгения Петровича? _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Москаль писал(а): | Лариса, я так понимаю - Вы уважаете Евгения Петровича? |
Ну, Москаль, Вы даете! Я тут столько писала об этом, а Вы задаете мне такие вопросы! Даже обидно как-то. Кстати, "Конь рыжий" заказывала специально в Харьков. У нас здесь ее нигде нет, а торгаши на книжном базаре даже не слыхали о такой. Пришлось заказывать. Привезли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Простите. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Сегодня наш магазин "Книги Украины" должен получить новую книгу Евгения Петровича. Вчера заходила - сказали, что получат завтра, т.е. сегодня. А поскольку подобные магазины должны быть во всех городах, во всяком случае крупных, то наверняка они получат тоже. Так что не пропустите! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azure
Участник
|
|
|
|
Мдя. Когда в один день пришел на работу, и мне сказали, что Кушнарева подстрелили на охоте - первой реакцией было: Вот ссуки, как рассчитали, как вовремя убрали единственного человека, который был им опасен! Потом была мысль, что типа случайность и т.д.
Сейчас возвращаюсь к первой и правильной мысли: убирают всех, кто достаточно высоко, дабы вести с ними открытый диалог, спорить и аргументированно предлагать альтернативу. С народа спадает гипноз, и это рушит их планы. Кстати, вспомните, убирают тех, кто даже теоретически сможет пойти на президентские выборы и победить - Кирпу, Кравченко, Кушнарева... _________________ Такое впечатление, что в стране работает ликвидационная комиссия. (Москаль) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена
Участник
Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 57 Откуда: Одесса, Новороссия
|
|
|
|
Москаль писал(а): | Лариса, я так понимаю - Вы уважаете Евгения Петровича? |
Москаль, Евгения Петровича, думаю, редко кто из анти-оранжей не уважает. Как человека, как политика. Не знаю, когда появится равный ему лидер, когда подымется на такой уровень. Хотя нужду в таких лидерах мы испытываем огромную. Жаль его невероятно, что тут скажешь... И очень печально, что с гибелью его смирились...
Если Вас огорчает, что мы немного пишем в данной ветке, а больше читаем, так это более потому, что Вам как харьковчанину ближе ее вести, вот и все.
На сайте Е.П. Кушнарева есть "Рыжий конь" в полном объеме http://www.kushnaryov.com/position/books/446358ece8cca/.
Думаю, достать ее опубликованной чем далее, тем сложнее будет. Равно как и новую книгу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Какая все таки умничка он был! Вчера наконец-то купила книгу "Выборы и вилы". Открыла и - не могла оторваться! Книга написана очень доступным языком. Чтоб каждой забитой бабке Параске понятно было. Настолько внятно, спокойно и четко все объясняется! Мне кажется, Евгений Петрович книгу эту писал не для нас. То, что там написано, мы и так знаем. Он писал ее для "оранжевого электората", для тех людей, которые были одурманены " оранжевыми" мечтами. Но читать очень интересно. Почитайте - не пожалеете! Только жаль будет, если не достигнет она (книга) своей цели. Очень прискорбно это будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Киселев: смерть Кушнарева была не случайной
Смерть на охоте одного из лидеров Партии регионов депутата Евгения Кушнарева могла быть связана с инициативой "регионалов" возобновить расследование результатов деятельности Юлии Тимошенко на посту руководителя компании "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), заявил заместитель фракции ПР депутат Василий Киселев.
Киселев сначала заявил, что "Генпрокуратура предоставила 700 напечатанных листов по делу экс-премьера Павла Лазаренко, где Тимошенко фигурирует как свидетель, а во втором томе данного дела признана соучастницей Лазаренко".
По данным представителя Партии регионов, деятельность Тимошенко нанесла ущерб Украине в размере 400 миллионов.
"Незаконно украденные 400 миллионов долларов нам никто возвращать не собирается. Партия регионов будет обращаться к правительству США с требованием вернуть миллиарды гривен нашему народу, и я уверен, что дело Тимошенко дойдет до логического конца", - пообещал депутат.
Киселев также заявил, что Тимошенко не была задержана во время последней поездки в США только потому, что "ее хотят держать на крючке".
"Я получил ряд предупреждений от СБУ. Если вы услышите, что на меня напала куча пьяных хулиганов, то знайте, что это - политический заказ. Я также обещаю, что не буду ходить на охоту, а дорогу буду переходить на зеленый свет", - обратился Киселев к журналистам.
"Мое личное глубокое убеждение: смерть Кушнарева была не случайной. Четыре пули, выстрела сверху вниз, - значит то, что он лежал на земле. Больше я ничего не скажу", - заключил депутат.
Напомним, Кушнарев умер 17 января в результате огнестрельного ранения, полученного во время охоты.
8 февраля Харьковский областной совет присвоил Кушнареву звание почетного гражданина Харьковской области посмертно _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Данилов : « Женю Кушнарева однозначно убили» 30.03.2007 13:48
Евгения Кушнарева убили, чтобы избавиться от конкурента на президентских выборах. Такое убеждение высказал в интервью Интернет-изданию “Українська правда” (29 марта 2007) народный депутат от БЮТ, бывший губернатор Луганской области и экс-мэр Луганска Алексей Данилов.
“Я уверен, что Женю Кушнарева однозначно убили, — заявил он. — А все эти сказки про каких—то там кабанов, лосей, свиней, волков — это то же самое, что Кравченко два раза стрелялся, когда пытался покончить жизнь самоубийством”.
“Убивают конкурентов, — подчеркнул Данилов. — Я знал Женю с 1994 года, мы вместе были мэрами: он — Харькова, а я — Луганска. Женя был политическим конкурентом, и очень сильным. В 2009 году Евгений Кушнарев однозначно шел бы на выборы Президента”.
“И, я думаю, что с помощью России он бы их выиграл, — добавил нардеп. — Потому что России было бы гораздо комфортнее иметь дело с Кушнаревым, чем с некоторыми другими товарищами, в силу даже их ментальности”. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Что тут сказать?.. После случившийся трагедии было ясно, что Кушнарёва будет не хватать... Кто этому сейчас возразит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|