Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Вредина писал(а): | Если есть художники, или комп. дизайнеры, можно чуть-чуть переделать логотип луценковской партейки: вместо кулака поставить дулю А всё прочее оставить как есть  |
Класс! Сейчас Феникса попрошу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вредина
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Вредина писал(а): | Если есть художники, или комп. дизайнеры, можно чуть-чуть переделать логотип луценковской партейки: вместо кулака поставить дулю А всё прочее оставить как есть  |
Класс! Сейчас Феникса попрошу. |
И скиньте нам, для Днепра  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Для Днепра не успели, к сожалению. Оказывается, в инете проблема найти его логотип.
Эту на транспаратнт не поставить, слишком плохое качество. Надо сфотографировать цифровиком флажок, сканернуть и прислать нам размером несколько метров. Еще пригодится, я думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корабелы
Участник

Зарегистрирован: 06.03.2007 Сообщения: 105 Откуда: Николаев - город Корабелов
|
|
|
|
Читаю Ваш форум вместе с супругой (Корабельшей) уже третью неделю. Со многим согласен. Однако никак не могу придумать достойный коментарий.
Полагаю, что Луценко клоун лишь по антуражу. А волну собирает профессионально. Юлька не зря в Штаты ездила, наверное деньги привезла. От того и волна поднимается.
Майдан случился не столько из-за пассивности, Вредина, сколько из-за недостатка организации и финансирования контрмер.
Сегодня прочитал новость, что сенат США поддержал законопроект о вступлении Украины в НАТО. Создается впечатление, что за нас давно уже все решили, как это в свое время было с Майданом. Не удивлюсь, если однажды проснувшись утром увидим НАТО-вских военных на улицах и услишим радио- и телетрансляцию Гаранта, вещающего об долгожданном историческом выборе украинской нации и реализации "споконвічного прагнення про незалежність". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Уважаемые Корабелы!
Наша деятельность не исчерпывается данным форумом, потому, надеюсь, нас услышат. В любом случае, мы не прекратим борьбу. В 2004 многие считали, что все потеряно. Но в это же смутное время родился этот проект. Прорвемся!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Луценко в Днепре
Как и обещала, рассказываю о том, что было вчера в Днепре. Чему я сама была свидетельницей и участницей. Подъезжая к площади Ленина в 16.50, мне показалось, что я перенеслась ровно на год назад. Именно так выглядел тогда центр города перед грядущими парламентскими выборами. Бросились в глаза отдельные группы людей, которые стояли возле ЦУМа, а также шли от улицы Московской мимо ЦУМа на площадь явно вместе. Увидев во главе одной из колоннок женщину с цветами в руках, во мне зашевелились нехорошие предчувствия. И точно, подойдя к площади, они направились прямо в загороженный посередине участок, отделенный от всей остальной площади забором. Обычно у нас там стоянка машин, но во время концертов это место загораживают, чтобы никого не задавили. Честно говоря, я слышала, что луценковский "концерт" оснащен по высшему разряду, но не ожидала такого. Подобное оформление видела только по телеку. Очень похоже, кстати, на фестиваль "Нашествие". Народу поначалу там было еще не так уж много. Зато было огромное количество флагов. Один - "НУ", один - БЮТ, а все остальные - коричневые луценковские и голубые "Європейського руху", а также государственные флаги. По всему периметру стояли военные. Я не разбираюсь в родах войск, а на шевроны я как-то не подумала глянуть, поэтому буду называть их военными, хотя может это была и милиция. Не знаю. Меня поразили их лица - абсолютно бесстрастные. На протяжении всего времени, сколько мы проводили свою акцию, на этих лицах не шевельнулось ничего. Статуи просто какие-то, с устремленным прямо перед собой взглядом. Увидев через дорогу палатки КПУ и их флаги, устремилась туда. Там уже во всю люди голосовали против НАТО и за ЕЭП в начавшемся вчера в нашем городе народном референдуме, который будет проходить всю неделю до 25 марта. Мне даже в очереди пришлось стоять. Честно скажу - народу с нашей стороны было не так уж много. Во всяком случае меньше, чем через дорогу. Это еще больше расстроило меня. Но ненадолго. Потому что в этот момент возле памятника установили чучело Луценко. Тот, кто его делал - просто молодец, настолько похоже получился. И рожу ему сделали такую же порэпанную, как у Ющенка. А так - вылитый Луценко. Кстати, помимо коммунистов в нашей акции принимали участие только братчики Корчинского. Других флагов замечено не было. Ни ПР, ни СПУ, ни даже ПСПУ не было. Зато было огромное количество фото- и видеокамер. Все журналисты отметились у нас перед началом официальной части мероприятия. Особым успехом у них пользовалось чучело Луценко, которое обснимали со всех сторон. С удовольствием они брали также листовки. Вот только некоторые из них:
Оранжевый эксперимент
Закончился провалом.
Луценко, бывший главный,
У власти был немало,
Но очень хочется ему
Еще "попанувати",
Чтоб коалицию в тюрьму
"Навік позакривати".
Господин хороший,
Расскажи, откуда гроши?
Кто твою оплатит роль
И эту дивную гастроль?
Что-то, братцы, эти рожи
На обманщиков похожи!
Плачет горькими слезами
Экс-министр Луценко.
Что ж меня не сохранили
Как друга президента?
Не могу я жить без трона,
Тоска сердце гложет.
Может, "самооборона"
Трон вернуть поможет?
Были и другие, но мне достались только эти. Много также было всевозможных плакатов и транспарантов. Ну, в общем, пока мы развлекались, начался концерт. На сцену выскочила Бурмака a-la Сьюзи Кватро - в кожаной куртке с ярко-красной гитарой в руках. Что там она пела, я, естественно, не слушала. Но пела мало. Песни две. И тут началось! На сцене появился нардеп от НУ Сергей Бычков, который в бытность его секретарем Жовтневого райисполкома, прослыл у нас жутким взяточником, за что и слетел. Мы ринулись к тому месту, которое было ближе всего от нас к сцене. Естественно, никто через дорогу нас не пропустил. Да мы особо не рвались. Кому охота в милицию попасть? Ведь главное - выразить свой протест. Вот мы его и выразили. Я никогда прежде не бывала в эпицентре такого шума! У меня потом еще часа два уши были заложены. Вокруг меня было полно пацанов, которые повставляли дуделки друг в друга штук по пять. Ну, я вам скажу, и шума издает эта конструкция! Просто иерихонская труба. Я со своей дуделкой была просто букашкой рядом с ними. Но дудела изо всех сил, которых оказалось у меня маловато, учитывая мое многолетнее курение. В общем, женщинам советую брать на такие мероприятия свистки. А еще брать с собой воду. Очень пить, знаете ли, хочется. Я страшно завидовала женщинам возле себя со свистками. Даже пыталась с ними обменяться на свою дуделку, но не на тех напала. Они тоже вошли в раж. Это, оказывается, захватывает необыкновенно! Я на многих митингах бывала, но то, что чувствовала вчера, не идет с ними ни в какое сравнение. Я словно снова школьницей стала, ей Богу! Нас было человек 50-60. Я имею ввиду тех, кто дудел и свистел. Вы думаете можно было что-то услышать? Ни-че-го! Ничего не слышала из того, что говорил Бычков, следом за ним простой алтайский парень Катеринчук, а также советник прэзыдэнта видный "порист" Стецькив. И тут вдруг почему-то под звуки начала "Ночи в Бангкоке" на сцене появилося воно. В заляпанной яйцами куртке и штанах. И тут я услышала, как возле памятника Ленину грянула "Вставай страна огромная". Заляпанный снял куртку, оставшись в одном белом свитере, и брякнул что-то типа того, что "Терминаторы от яиц не падают". Дальше для меня все опять потонуло в шуме дуделок и свистков. После того, как воно соскочило со сцены и пошло
в народ через живой коридор своих охранников, мы пошли сжигать его чучело. Вот, собственно, и все. Сегодня я сама себе задаю вопрос - удовлетворена ли я? С одной стороны - да. Мои знакомые, которые тоже не приемлют оранжей, пытались меня отговорить. Типа "зачем оно тебе надо?", "а смысл?". Пришлось мне им объяснить, что если оранжи опять сотворят путч и захватят власть в стране, то они (эти мои знакомые) пусть не жалуются, не стонут на своих кухнях, не крутят фиги в телевизор, потому что в этом они будут виноваты только сами. Мне тоже хотелось заняться дома чем-то полезным, но я не могла не пойти на площадь Ленина, не могла не выразить свой протест. Иначе, кто будет бороться за нас, если не мы сами? С другой стороны - нет. Потому что нас было меньше, значительно меньше тех, кто пришел поддержать Луценко. Это не говорит о том, что у нас оранжевый город. Это говорит только об инертности нашего электората. Я, мол, проголосовал за них на выборах. Дальше уж их дело защищать мои интересы. А я на диванчике у телевизора полежу, посмотрю, как это у них получается. Кстати, вчера коммунисты распространяли брошюру Сергея Кара-Мурзы об оранжевой революции в Украине. Приехав домой, я сразу стала ее читать. Пишет он, вы знаете, великолепно. Очень образно. Я словно окунулась в ту, двухгодичной давности, атмосферу. И вдруг у меня невольно возникла параллель между теми событиями и нынешними. И само собой пришло определение акции "Народной самообороны". Очень простое. Это - отрыжка "оранжевой революции". Только и всего. Мне так кажется. Извините, что так много написала. Спасибо тем, кто дочитал до конца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Молодцы!
Яйцами его таки закидали.
В отношении того, что народу в поддержку было больше, я не совсем согласна. В этих толпах, как правило, половина просто зевак. Аналогично было в Киеве 14 октября. И у бандерлогов, и у нас крутилась толпа народу, которые мимо гуляли. Что потом и проявилось, когда драки пошли. Казалось, что бандерлогов было тысяч 5, а по факту не более 1000, т.к. остальные после митинга просто слиняли. Как Вы правильно заметили, митинги - интересное развлечение, потому и таскаются посмотреть, что будет. Свистят только активисты, многие боятся.
Я так предполагаю, что и в Харькове большая часть народу приволоклась на митинг из любопытства: а что будет? После всех-то запретов и откровенной истерики регионалов, которые зачем-то поволоклись в Харьков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Кстати, о фотках. Вредина завтра обещала их поставить. Она мне говорила, что много наснимала. Так что подождем до завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корабелы
Участник

Зарегистрирован: 06.03.2007 Сообщения: 105 Откуда: Николаев - город Корабелов
|
|
|
|
Но Пасеран!
Уважаемая Ольга! Мы сами николаевские. Когда следили за событиями 2004 года в Киеве, мы были в шоке. Чего сытой столице не хватало?!
Я 5 лет проучился Киеве, люблю этот город. Но Майдан как и выборы нынешнего киевского мэра ... Ведь в столицах живет национальная элита?! Или она думать разучилась, или мозги заплыли жиром. Пора припимать "толстовские" меры. Переселить что-ли в регионы для профилактики, например, в Алчевск. Вот туда бы я направил в командировку весь "5 канал". В свете подготовки празднования очередной годовщины голодомора очень актуально. Эдакое пересечение времен.
Я рад, что в Киеве нашлись люди, создавшие данный сайт. Будем и дальше сюда захаживать. Помимо общности интересов здесь находишь замечательных собеседников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вредина
Участник

|
|
|
|
Чичас скачиваю фоты с телефона на комп, потом самые удачные тут и выставлю. С комментариями. На самом действе присутствовать не овелось - меня вызвонили, и надо было ехать. Но подготовочку с засветкой парочки технологний усекла.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вредина
Участник

|
|
|
|
Это подтягиваются коммунисты.
Палатка в первом приближении
"Моя милиция нас бережёт "
Маленькая убогая сценка со сла-а-абенькими концернтыми колоночками, которых совсем не было слышно за песнями "Москва за нами"
За спинами у офицеров - ну офигительные колонки, кои, по словам некоего оранжа, совершенно глушили концертную мегаваттную установочку Луценко
Без комментариев
Хороший вопрос, на который бы хотелось получить от Юры подробный, а главное, ПРАВДИВЫЙ И ЧЕСТНЫЙ ответ Желательно, в прокуратуре
"Моя милиция нас бережёт-2 "
Патрули ходили где угодно, но не на площади с поклонниками Юрочки. Там у них были свои крепкие хлопцы с повязками "Антикриминал". Жаль, не вышло сфоткать их вблизи...
Поклонники ПР тоже засветились
Раздача слонов... то бишь, флагов
А вот машина, из которой оная раздача происходила
Стоя в две цепи, студенты говорили между собой, кто сколько за это получил Или получит
У остановки...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Ну, нормально.
А где у него следующий раз, кто знает? Хорошо бы он в Херсон или в Николаев приехал... в Одессе я его, увы, упустил, наверстать надо... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Ну, нормально.
А где у него следующий раз, кто знает? |
Так я ж выше адрес его сайта поставила. Известия получите из первых рук. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Хорош репортаж... А где ж наша неутомимая критик "слева" Н.М.?
Цитата: | Наталия Витренко, лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины: Победить Тимошенко и Луценко можно только политическими методами. На что Янукович и вся Партия регионов вместе с коммунистами и социалистами принципиально не способны. Они не способны это сделать! Кроме того, ту политику, которую они проводят в Украине, население страны не поддерживает. И их все сказки о том, что «потерпите, дальше будет хорошо» сейчас развеиваются, как дым. |
Источник: ForUm _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Корабелы писал(а): |
Чего сытой столице не хватало?!
|
Очень рада, что Вы к нам присоединились.
Чего не хватало столице? Это как раз ситуация, называемая в народе "рожна не хватает". Когда нет проблем в холодильнике, появляются проблемы со свободой слова. Зажрался Киев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
По-моему, у Витренко совсем ум за разум зашел. Интересно, куда она докатится с такой "политикой"? Страшно жалею, что голосовала за нее на парламентских выборах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
phoenix® писал(а): | Хорош репортаж... А где ж наша неутомимая критик "слева" Н.М.?
|
Там же, где и всегда: в глубокой ... оппозиции.
К ней обращались по поводу участия в киевском антиНАТОвском референдуме 25 марта. В ответ тишина. Наверное, борьба с НАТО ПСПУ больше не интересует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Лариса, аналогично. меня лично их газета очаровала... Эх, знал бы, где упадешь... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Начинаю агитацию: на следующих выборах предлагаю голосовать за коммунистов.
Может, и я там продвинусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|