Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Ну все, понеслась... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Эффект горной лавины... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
А тем временем...
Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что коалиция в парламенте не наберет триста голосов. Об этом он заявил на брифинге в пятницу, передает корреспондент «proUA».
«Думаю, что триста голосов не будет, – я в этом уверен», - сказал Балога.
По его словам, эти заявления, звучащие, в частности, от спикера Александра Мороза, являются самовлюбленностью и самодовольством от тех процессов, которые прошли по переманиванию группы Кинаха.
«Хочу сказать просто: и Стоянов, и Кинахов, к счастью, в Верховной Раде не будет много», - отметил он.
Комментируя переход Кинаха в коалицию, Балога подчеркнул, что это не столько практичный, сколько необдуманный шаг. А с точки зрения действий коалиции, считает он, - это чисто политическое рейдерство по отношению к оппозиции.
Напоследок Балога сказал, что «нам всем нужно учиться политической культуре».
Напомним, ранее спикер Александ Мороз заявил, что до мая у коалиции будет 300 голосов.
Это мне напоминает анекдот про аутотренинг.
Я не хочу срать, я не хочу срать, я не хочу срать, я не буду срать, я не буду срать, я не усрался, я не усрался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аюп-хан
Участник

|
|
|
|
Приветствую коллег!. Я новичок на форуме, пока осматриваюсь в отсеках... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Присоединяйтесь, присоединяйтесь. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аюп-хан
Участник

|
|
|
|
Коллеги, когда-то у Кинаха в помощниках ходил Серега Нагорянский (мой однокурсник), никто не слышал о его судьбе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
А как давно он был помощником? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аюп-хан
Участник

|
|
|
|
Когда Кинах премьером был, выходит, достаточно давно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
2001 год _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Во, пожалуйста! -
Если президент срочно не подпишет указ о роспуске ВР, коалиция соберет 300 голосов, - Ю.Тимошенко.
РБК-Украина, 23.03.2007, Киев 17:27
Если президент Украины Виктор Ющенко срочно не подпишет указ о роспуске парламента, коалиция соберет 300 голосов. Об этом заявили лидер БЮТ Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в Киеве. "Я убеждена, что если президент срочно не подпишет указ о роспуске парламента, они (коалиция) соберут 300 голосов, они не перекупают депутатов, они перекупают Украину. Они готовы вложить и миллиард и два долл. для приобретения такого объекта как Украина. Я считаю, что президент не может ни одного дня терять", - отметила она. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Туда же.
17:24
23:03:07
Тимошенко відновлює комітет часів Помаранчевої революції
БЮТ та "Наша Україна" заявляють про відновлення дії комітету національного порятунку і закликають людей звернутися до президента з проханням термінового проведення дострокових парламентських виборів.
Про це повідомила лідер БЮТ Юлія Тимошенко на прес-конференції у п'ятницю.
Вона наголосила, що згідно з Конституцією, більшість у парламенті можуть створювати виключно фракції.
"Те, що сьогодні відбувається з перекупом депутатів і залучення окремих депутатів, є прямим порушенням Конституції", - заявила Тимошенко.
"З того моменту, коли більшість почала переманювати депутатів, більшість є нелегітимною і нелегітимними є рішення, що вони приймають", - додала вона.
Лідер БЮТ висловила сум, що "у парламенті діють маріонеткові політики, партії і фракції – все це про більшість, що пішли на обслуговування рішень 2-3 людей".
"Ми, зібравшись на політраді і порадившись із керівником блоку "Наша Україна" Віктором Балогою, з сьогоднішнього дня говоримо про відновлення комітету національного порятунку", - заявила Тимошенко.
"Ми започатковуємо збір пропозицій від всіх керівників громадських організацій, партій, професійних і громадських об'єднань, навіть зібрань громадян, які виокремлюють лідерами", - зазначила лідер БЮТ.
За її словами, заявки на участь у комітеті національного порятунку прийматимуться за номером 8-800-50-40-400.
"Коли комітет був зібраний під час Помаранчевої революції, ми саме тоді змогли прибрати режим Кучми і змогли поміняти владу на демократичну", - нагадала Тимошенко.
Водночас вона констатувала реванш влади і оцінила поточну ситуацію у країні як ще гіршу, ніж до Помаранчевої революції.
Тимошенко закликала людей "доброї волі" звернутися до президента "телефонами, телеграмами" з проханням терміново провести дострокові вибори до парламенту.
"У президента є кілька законних підстав. 25 серпня втратили дію всі акти про призначення прем'єра, міністрів внаслідок того, що вони вчасно не склали свої депутатські повноваження", - пояснила лідер БЮТ.
Також, за її словами, сьогодні є нелегітимною коаліція, бо за Конституцією вона може створюватися лише на базі фракцій, а "не на базі окремих депутатів-зрадників".
При цьому Тимошенко зауважила, що склад більшості у парламенті не відповідав і не відповідає вибору народу.
"Без будь-яких додаткових рішень у президента достатньо законних підстав для оголошення парламентських виборів", - наголосила лідер БЮТ. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slavelros
Участник

|
|
|
|
Похоже Юля входит в состояние транса для решающего рывка.
Уже не важно что говорить, важно создать соответствующую атмосферу для наиболее неадекватных из своих приверженцев а дальше надеяться на эффект лавины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Москаль писал(а): | Ольга Киевская писал(а): |
Пороха надо перетащить. Это будет полное размазывание юща. Тем более, что ющ Пороха сам киданул. |
Порох - да. Единственный из оранжей, бывший на похоронах КушнарЁва. А это знак.
Мужик он умный (имхо - самый умный из оранжей). |
Ну почему же единественный? Там еще Червоненко был. Сама видела по ТВ интервью с ним на фоне очереди. Кстати, он чуть ли не единственный среди оранжей, который мне давно нравится. Где-то с того момента, как Кушнарев ему на "Свободе слова" посоветовал паковать чемоданы. Червоненко чуть не плакал: "За что меня выгонять (с губернаторов то есть)? Я так стараюсь. При мне область вышла на одно из первых мест в Украине, а была где-то в конце". Мне кажется, что он хороший человек, только наивный очень. Жаль, что он не депутат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Москаль писал(а): | Туда же.
17:24
23:03:07
Тимошенко відновлює комітет часів Помаранчевої революції
БЮТ та "Наша Україна" заявляють про відновлення дії комітету національного порятунку і закликають людей звернутися до президента з проханням термінового проведення дострокових парламентських виборів.
Про це повідомила лідер БЮТ Юлія Тимошенко на прес-конференції у п'ятницю. |
Все. Уходит в штопор. . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корабелы
Участник

Зарегистрирован: 06.03.2007 Сообщения: 105 Откуда: Николаев - город Корабелов
|
|
|
|
Лариса писал(а): |
Ну почему же единественный? Там еще Червоненко был. Сама видела по ТВ интервью с ним на фоне очереди. Кстати, он чуть ли не единственный среди оранжей, который мне давно нравится. Где-то с того момента, как Кушнарев ему на "Свободе слова" посоветовал паковать чемоданы. Червоненко чуть не плакал: "За что меня выгонять (с губернаторов то есть)? Я так стараюсь. При мне область вышла на одно из первых мест в Украине, а была где-то в конце". Мне кажется, что он хороший человек, только наивный очень. Жаль, что он не депутат. |
Уважаемая Лариса! У меня есть личный опыт общения с Червоненко. Это Хамло и Беспредельщик, каких свет не видел. Он приезжал в Николаев в качестве руководителя охраны Ющенко во время президентских выборов. Это был следующий день после истории с Камазом в Херсоне.
Так вот, он вещал дословно: "Где главный ГАИшник? В Херсоне из его коллеги мы уже петуха сделали. Передайте, что если он сюда сам не приедет, то мы и из него петуха сделаем. Так и передайте, что это Червонец сказал."
Червоненко - обыкновенный шофер, из которого сделали сначала депутата, затем министра. Моя аналогия - прапорщик, ставший офицером. Вам такое явление знакомо? Подобный стартовый багаж никогда не изживается. Впрочем, бывают и исключения. Такое я тоже встречал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Срочно! Еще 14 бютовцев перейдут на сторону коалиции
27.3.2007 10:36
Сегодня парламентскую фракцию БЮТ покинут еще 14 народных депутатов. Они войдут в коалицию национального единства (КНЕ). Об этом сообщил источник, близкий к одному из парламентариев, покинувших БЮТ на прошлой неделе, пишут Экономические Известия.
Источник уточнил, что заявление о переходе депутатов в КНЕ будет оглашено через неделю — на ближайшем пленарном заседании Рады.
Народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык подтвердил реальность информации источника и количество новых перебежчиков, но не стал называть фамилии: «Насколько мне известно, не все из потенциальных перебежчиков приняли окончательное решение о выходе из фракции». Господин Олийнык полагает, что среди 14 депутатов нет представителей крупного капитала. «Их решение продиктовано желанием пополнить собственный кошелек. Эти люди будут отличаться абсолютно плохим пониманием ситуации и полным отсутствием совести»,— подчеркнул бютовец.
Его коллега по фракции Владимир Полохало более сдержанно оценил количество выходящих из фракции БЮТ. «Цифра — это элемент информационной войны. Публикация этих цифр — давление с целью деморализации и дискредитации оппозиции. Это некая информационная спецоперация»,— заявил господин Полохало. Он считает, что таким образом представители КНЕ продолжают стратегию на сближение с теми частями «Нашей Украины» и БЮТ, которые в свое время поддержали кандидатуру Виктора Януковича на пост премьера. «Это около 30 человек из двух фракций. Таким образом, вряд ли из объединенной оппозиции выйдут еще более 10 человек»,— подчеркнул Владимир Полохало.
Владимир Заплатинский, лидер депутатского объединения «Независимая Украина» (девять человек), сказал, что количество и имена перебежчиков из «НУ» и БЮТ в ближайшее время назовут с трибуны: «Мы не скрываем, что наша задача — довести коалицию до конституционного большинства, и работаем над этим». В регламентном комитете Рады также ведется работа над изменениями в регламенте. Одним из изменений станет предоставление права внефракционным депутатам создавать фракции. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
27.03.2007 10:35
Перебежчики утверждают, что они – независимая сила и устали сидеть в подвале
До мая в Верховной Раде Украины будет создано новое межфракционное объединение депутатов численностью до 25 человек. Как передает УНИАН, об этом заявил в Кременчуге народный депутат Олег Надоша. По его словам, сейчас пять депутатов, которые вышли из фракции БЮТ и вошли в Коалицию национального единства, уже образовали межфракционное депутатское объединение. «По моей информации, в него должны войти еще с десяток депутатов от БЮТ, 4 - от НСНУ, три - от Партии регионов, и решается вопрос по двум нардепам от СПУ.
До первого мая мы наберем 20-25 депутатов», - заявил О.Надоша. Свое вхождение в коалицию он объяснил недоразумениями внутри фракции БЮТ. «Всем надоело то, что происходит в парламенте. Надоела политика экстремизма, которой мы занимались в БЮТ. Сколько мы там находились, столько решался вопрос, идти ли что-то блокировать или сидеть в подвале. 70% рабочего времени мы блокировали трибуну в Киевском горсовете или парламенте», - сказал О.Надоша. По его мнению, депутаты не должны этим заниматься. Кроме того, по его словам, БЮТ практически полностью изменил свою идеологию.
«Леволиберальная идея была, а теперь блок скатился до риторики Витренко», - отметил О.Надоша. «Наш переход в коалицию не означает, что мы стопроцентно будем голосовать за решения коалиции. Члены объединения имеют свой взгляд на вопросы», - заверил народный депутат. Он сообщил, что новое объединение еще не имеет названия и руководителя. С этим депутаты определятся, когда соберут как можно больше членов.
22-23 марта в парламентскую коалицию вошло 11 народных депутатов из фракций БЮТ и «Наша Украина». В частности, 5 народных депутатов из фракции БЮТ: Александр Ковтуненко, Олег Надоша, Владимир Ткаченко, Сергей Полищук, Александр Един и 6 - из фракции «Наша Украина»: Анатолий Шкрибляк, Лев Гнатенко, Василий Гуреев, Виктор Лещенко, Виталий Майко, Алексей Федун. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Корабелы писал(а): | он вещал дословно: "Где главный ГАИшник? В Херсоне из его коллеги мы уже петуха сделали. Передайте, что если он сюда сам не приедет, то мы и из него петуха сделаем. Так и передайте, что это Червонец сказал." Червоненко - обыкновенный шофер, из которого сделали сначала депутата, затем министра. Моя аналогия - прапорщик, ставший офицером. Вам такое явление знакомо? Подобный стартовый багаж никогда не изживается. Впрочем, бывают и исключения. Такое я тоже встречал. |
Неа. Не знакомо. Откуда? А насчет Червоненко - значит я ошибалась. Хоть мы с ним и одногодки, и учились буквально в трех кварталах друг от друга, но "счастье" быть знакомой с ним меня миновало. Впрочем, как и с Тимошенко, с которой я училась параллельно в одном вузе, но на разных факультетах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Цитата: | Впрочем, как и с Тимошенко, с которой я училась параллельно в одном вузе, но на разных факультетах. |
Не повезло Вам... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Москаль писал(а): | Срочно! Еще 14 бютовцев перейдут на сторону коалиции |
Ох и не нравится мне все это! Что-то здесь не так. Какая-то засада для коалиции. Уверена в этом потому, что в коалицию вдруг ни с того ни с сего вступил Ковтуненко. Одиознейшая личность. Верный пес Йули. Еще в прошлый вторник так лаял на коалицию в общем и ПР в частности, а в четверг уже вступил! И бютовцы почему-то не бьются по его поводу в истериках. Эдакий троянский конек для развала правящей коалиции. ОЧЕНЬ не нравится мне все это!!! Надеюсь, что коалицианты это понимают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|