Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Странник
Участник
|
|
|
|
Козлов Евгений писал(а): | ...несмотря на премилое общение с представителями "титульной нации" государство украинское вас давило и давить будет. Ибо ему русские не нужны. |
Согласен с Евгением. Бытовой компромис с отдельным человеком, пусть даже и стоящим на оранжевых позициях найти можно, чаще всего это не так уж сложно. Но вот компромис с системой именуемой гос. У невозможен, ибо уничножение всего русского, есть условие выживаемости этой системы. При придании русскому языку и культуре гос. статуса украинское просто не выдерживает конкуренции. Так что здесь работает инстинкт самосохранения. А поиск компромиса с инстинктом - утопия. Потакать же чужому инстинкту, да ещё направленному против родной для меня культурной среды - слава Богу я не мазохист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Евгений, государство, в конце концов, есть всего лишь некоторая сумма чиновников, которым в принципе пофиг, и еще некоторое количество сменяемых выборных остолопов. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Евгений, государство, в конце концов, есть всего лишь некоторая сумма чиновников, которым в принципе пофиг, и еще некоторое количество сменяемых выборных остолопов. |
вы грубо ошибаетесь. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Евгений, государство, в конце концов, есть всего лишь некоторая сумма чиновников, которым в принципе пофиг, и еще некоторое количество сменяемых выборных остолопов. |
В принципе, человек на 80% состоит из воды, а всё остальное НДС (так шутил один знакомый бухгалтер). Но что-то есть в человеке, что делает ЕГО воду отличной от воды из любой лужи (при том же хим. составе), а все остальные вещества от таких же, но находящихся в естественном природном состоянии. Так же и с государством. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Продажность политиков может сыграть нам на руку. Если регионалы начнут резко укреплять власть и перестанут заигрывать с бандерлогами, можно будет перекупить порядка 50 голосов и принять нормальный закон о внешней политике, ввести русский государственный и т.д.
Часть народа, при отсутствии культурного давления и нормальном развитии экономики, увидев, что в русском ничего страшного нет, а даже удобнее, успокоится. Безбашенных предводителей нацюг пересажать по статье о разжигании национальной розни.
Только я со стороны регионалов опять вижу мерзкое виляние и бесконечные прогибы "и вашим, и нашим", что ведет к падению их популярности на востоке и еще большему презрению на западе. А, если им на кошелек наступят, они вообще все сольют и опять будут тихо сидеть под веником, чтобы бабки не потерять. Собственно, поэтому я их и послала еще осенью 2005 года. Срать мне, как и 8 млн. за них проголосовавших, на их бабки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
А на портмоне (впрочем, как и на яйца) им может наступить только Юля... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ортодокс
Участник

|
|
|
|
Напоминили мне все эти милые домашние неторопливые беседы басенную строфу "а Васька слушает да ест". Сегодня в жэке паспортистка на чистом русском языке (на другом у нас в Николаеве не говорят) попросила меня писать заявление на выписку (мы продаём квартиру и уезжаем в Россию) на украинском языке, вызвав у меня очередной приступ тошноты. В результате заявление писала жена.
Я думаю что боржоми (ну или там поляну квасову) пить поздно: на украине нет весомой политической силы, способной противостоять пиндостану и его медленной но уверенной политике. И в основном у янки всё получается. Пора наверное русским концентрироваться в России для последней неминуемой битвы... _________________ И свет во тьме светит, и тьма не объяла его (Иоанн. 1: 5) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ортодокс
Участник

|
|
|
|
В гимназии где учатся дети недавно появился негр - пиндос. Чему он учит детей - непонятно, так как английским назвать его пиндосовский диалект язык не поворачивается. Сын говорит - поёт песенки и про пиндосию заманухи рассказывает. А жена вчера пришла с родительской конференции расстроенная - выступала зауч с английской кафедры, которая с восторгом поведала, что только что приехала со сборов, где обучала амерских "посланцев мира"(так они себя величают) азам педагогики, так как эти засланцы едут во все районы украины в школы, но не все умеют работать с детьми (странно что в цру так плохо готовят).
По-моему, это называется "агенты влияния"? _________________ И свет во тьме светит, и тьма не объяла его (Иоанн. 1: 5) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Уважаемый Одессит, в данном вопросе Евгений 100% прав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Да, это я конечно.. того... Просто часто возникают разные вопросы при совмещении теории с фактами. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
senpolija
Участник

|
|
|
|
События на Украине, спровоцированные указом Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады прокомментировал 11 апреля 2007 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Роман Игнатович.
http://www.edrus.org/content/view/4994/53
Предлагаю пару выдержек.
Украина, как государство, состоялась лишь благодаря тому, что украинский дух не угасал на западе страны, несмотря на все потрясения, выпавшие на долю Украины за всю её историю. Восток постоянно пытается пугать нас расколом. Но ведь вопрос - кто в ком больше заинтересован?
Не будь Востока, Западная Украина давно бы вступила и в ЕС, и в другие международные структуры, как это уже сделали Словакия, Чехия, Венгрия и совсем недавно Болгария и Румыния.
Мы же не отделялись, а напротив, терпеливо тратили свои силы на воспитание Востока, на то, чтобы привить ему европейские нормы политического поведения. (прикольно, да?) Я уже говорил ранее о необходимости перенести часть столичных функций из Киева во Львов, что было бы вполне логичным с учетом всего вышесказанного.
….в действие должен вступить второй, изложенный мной, вариант выхода из кризиса. То есть придется начать процесс создания самостоятельного государства на западе страны.
Этот процесс можно инициировать через местные советы западных областей, как это предлагает сделать, например, господин Даниил Коптив, имея при этом в виду, правда, совсем другое. А в качестве прецедента можно вспомнить, что именно благодаря принципиальной позиции западных областных советов тогда, в 2004 году, удалось создать ту необходимую юридическую, организационную и моральную базу, на основе которой стало возможным проведение третьего тура выборов, на котором победил Виктор Ющенко. Если сейчас ситуация потребует от местных советов западных областей такой же активности, то, я уверен, что они ее проявят. Что касается реакции Востока, то, я думаю, никуда он не денется, а будет пытаться сесть в последний вагон, уходящий в Европу. Только если раньше, когда с ними нянчились, они, условно говоря, могли претендовать на место в купе, то в этом случае, они будут готовы ехать и в плацкарте лишь бы не отстать от западных областей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Типичный бандерложий бред. Они думают, что мы испугаемся и станем молить их не бросать нас, а дальше учить быть украинцами. Мое личное мнение - пусть звездуют. Хотя многие со мной и не согласятся. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Одессит писал(а): | Хотя многие со мной и не согласятся. |
Не преувеличивайте...  _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русакъ
Участник
|
|
|
|
Москаль писал(а): | Одессит писал(а): | Хотя многие со мной и не согласятся. |
Не преувеличивайте...  |
Москаль +1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Какая прелесть.
Они думают, что их Эуропы кому-то нужны? Пусть идут, если успеют, а не сядут по ст. 110 УК. Все же великий русский народ иногда любит в Трускавце и Моршине водичку попить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Никто там по 110 не сядет. Даже Сталину потребовалось несколько лет, чтобы утихомирить бандеровский сепаратизм. Если они отвалят, надо с облегчением перекреститься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
К сказанному Ларджем добавить нечего.
А водичку можно и в Кисловодске попить...  _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Но нервы им попртить надо. Кстати, там есть и откровенные преступники, на счету которых захваты храмов с избиениями людей, нападения на офисы политических оппонентов и т.д. Всех западенцев никто сажать и не собирается.
Подержать ситуацию надо еще и для того, чтобы оттуда могли выехать нормальные люди. Оказывается, их там много. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Вам даже тамошних откровенных бандеровцев посадить не удастся. А у нормальных людей только один будет выход - продавать имущество и на поезд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Кстати, я думаю после разделения взаимоотношения между простым населением значительно улучшаться. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|