Решающий день. Киевлянам.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sezak

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 26, 2005 4:43 am
Ответить с цитатой

Русин писал(а):
Сворачивание финансовой помощи - явный признак того, что левобережные и правобережные жирные коты о чем-то уже договорились.

Абсолютно согласен. Тогда кто же может стать той силой, которая объединит всех идейных антиоранжей ? Иначе мы ничего не сделаем. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 26, 2005 9:08 am
Ответить с цитатой

Если бы договорились или смылись, еще полбеды. Тогда бы можно было говорить о том, что они, как дедушка Ленин, из подполья или из эмиграции будут делать революцию.
Боюсь, тут хуже: они хвосты поджали. Посмотрите на мои последние сводки. Накат со стороны рыжих увеличивается, а акций все меньше. Если в первые дни количество сообщений о протесте превышало количество данных об арестах, сейчас наоборот. Пришлось даже "хронику сопротивления" переименовать в "хронику противостояния". Такими темпами до "хроники уничтожения" дойдем.
Жидкие они какие-то. Их даже поддерживать не хочется. В общем, пока надо прощупывать "третью силу".
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 26, 2005 9:42 am
Ответить с цитатой

Ольга, респект!
Именно так! Они хвосты еще в ноябре поджали. Это же было видно. Слабаки. Народ это почувствовал, вот и не поддержал в должной мере.
Леся Николаева

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 26, 2005 11:02 am
Ответить с цитатой

У нас в провинции "жидкость" регионалов проявилась в еще более яркой степени.
В течении недели с 11 по 17 апреля в Николаеве стоял круглосуточный палаточный городок за отмену грабительских коммунальных тарифов.
Городок был под эгидой Народной оппозиции, т.е. ПСПУ.
Естественно, городок никем не финансировался, люди дежурили, раздавали листовки, собирая городской митинг в воскресенье и пикет во вторник.
Также собирали подписи в защиту Колесникова под лозунгом "Нет политическим реперессиям".
Но местные регионалы ни разу не засветились в этом городке, несмотря на неоднократные приглашения.
Они "составляли перспективные стратегические планы", но просто поставить свой флаг рядом с палатками им было " не с руки".
На самом деле они панически боятся проявить свою оппозиционность местным властям даже в таком беспроигрышном деле, как борьба со вздутыми ценами на ЖКХ.
А СДПУ у нас очень незаметная. Вот и приходится работать с ПСПУ - у них по крайней мере, кишка не тонка.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 26, 2005 11:13 am
Ответить с цитатой

С удовольствием предвкушаю морды регионалов, когда глубоко презираемая ими Витренко в парламенте будет сидеть, а они нет. Smile
Туда им и дорога.
СДки у нас повеселее. Я так понимаю, их в Николаеве просто мало. Они здесь воюют и в Закарпатье.
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 26, 2005 11:18 am
Ответить с цитатой

Народ, подскажите, как Украина работает на праздники? Какие дни рабочие, а какие выходные?
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 26, 2005 11:25 am
Ответить с цитатой

Ять писал(а):
Народ, подскажите, как Украина работает на праздники? Какие дни рабочие, а какие выходные?

Как я себе понимаю, 2-3 выходные, 4-6 рабочие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 26, 2005 11:31 am
Ответить с цитатой

Спасибо!
Леся Николаева

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 26, 2005 12:07 pm
Ответить с цитатой

Ольга, я кинула вам в ящик фотки из Николаева.

Посмотрите и убедитесьSmile.
Только ПСПУ участвует в акциях.
Хотя, когда регионалы собирали на скорую руку митинг в защиту Колесникова, ПСПУ не отказалось от участия, и даже помогло с озвучкой и организацией.
Русин

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 26, 2005 2:22 pm
Ответить с цитатой

Лесе Николаевой

А СДПУ у нас очень незаметная. Вот и приходится работать с ПСПУ - у них по крайней мере, кишка не тонка.

А с ПСПУ работать брезгуете?

Сезаку

Тогда кто же может стать той силой, которая объединит всех идейных антиоранжей ? Иначе мы ничего не сделаем.

Если Вы привыкли пылить в стаде, тогда действительно Вы ничего не сделаете. А ежели Вам ЭТА ЖИЗНЬ НАДОЕЛА, тогда не ждите, когда прийдет добрый дядя (тетя) и Вас позовет - воюйте там, где стоите. Как? Почитайте статью Павла Краснова "Сетевые общины".
http://www.anti-orange-ua.com.ru/index.php/content/view/557/42/

Уверяю Вас - Вы сможете сделать больше чем Вам кажется. Если непонятно ЧТО делать - прочтите "Курс молодого бойца".
Леся Николаева

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 26, 2005 4:38 pm
Ответить с цитатой

Я именно и работаю с ПСПУ, но некоторый внутренний дискомфорт все же испітываю. Я не на 100 % разделяю ее идеологию, но упорство лидера партии мне очень импонирует.
Вот уж кто не собирается оглядываться на реакцию властей и прогибаться - так это Витренко.
Очень жаль, что в украинской политике столько помоев выливается на политических оппонентов., из-за этого сложно бороться с огромным количеством негатива, которое прет из инета на эту партию.
Но Витренко очень умело использует народное негодование, и , думаю, у нее сильные шансы на выборах 2006 года.
Ну должен же у оппозиции быть непримиримый боец!
А то все - "мы хотим быть конструктивной оппозицией", а это значит только и ждать , когда власть смилостивится на поверженными, и согласится давить не до асфальта, а до уровня газона.
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 26, 2005 5:00 pm
Ответить с цитатой

Леся Николаева писал(а):

Вот уж кто не собирается оглядываться на реакцию властей и прогибаться - так это Витренко.

К сожалению, она там одна. Рядом с ней нет ни серых кардиналов, ни достойных соратников, ни молодых публичных лидеров, которые могут привлечь внимание... А жаль... Одной тянуть такую обузу крайне сложно. Как говаривал незабвенный Иосиф Виссарионович "кадры решают всё". И ведь был же прав!

Что же до прочих "сил", то партии в нашей стране создаются под конкретный проект. Вспомните появление Трудовой Украины. на была призвана откусить голоса у коммунистов. А теперь с помощью куклы Коновалюка (при моём уважении к нему как к человеку) пытаются реанимировать и откусить голоса у оппозиционных партий. "Регионы" "затачивались" под нужды власти. Отсюда такое поведение после провала выборов. СДП - партия власти ("старой), но на местном уровне... О разветвлённости партийных ячеек напоминать не нужно. Бездеятельная КПУ должна стать отдушиной "левого электрата", худеющего от выборов к выборов, а заодно скомпрометировать левую идею как таковую. А Симоненко и вовсе засланный казачок, если учитывать его почти интимные связи с семействой бывшего президента...

Поищем третью силу? А нет её. Наш политический "бомонд" всё больше напоминает россиянскую эстраду: на сцене одни проекты, заточенные под определённую аудиторию. Самобытная музыка ушла практически в подполье. Промелькнёт, как "Ночные снайперы" и нет её...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 26, 2005 10:58 pm
Ответить с цитатой

Лесе.

Мне как раз идеология ПСПУ нравится. Когда встречалась с Витренко, возникло четкое впечатление, что она говорит моими словами, или я ее.
Большая проблема этой партии действительно отсутствие соратников. Но это где-то понятно. Профессионалы всегда работают за деньги. Даже если они работают где-то за идею, идея не должна мешать получению денег в другом месте. Потому многие поддерживают негласно, т.к. открытая поддержка ПСПУ может привести к потере источника дохода, а партия платить не в состоянии.
Я, например, по мере возможности, Наталью Михайловну на сайте пиарю.

Фениксу.
Я думаю, что лидер появится, борьба ведь только начинается.
Olia

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Апр 30, 2005 5:25 pm
Ответить с цитатой

"Третья сила" за это время вряд ли получится. У "регионалов" кроме Януковича нет достойных лидеров. А Янукович не может быть сразу и везде. Репутацию в каждом городе должен еще кто-то из местных зарабатовать. У нас в Одессе "регионалом" был Боделан. И партия работала. И палаточный городок в Киеве держали до последнего.

Что касается ПСПУ - они работают до сих пор. Не с таким размахом, но зато у них есть верные и проверенные люди. Еще старой закалки, видимо, бывшие комсмольцы-активисты. В этом же и недостаток - за ними не все пойдут.

Среди "есдеков" - в Одессе можно назвать Ливчука. Но сейчас они все чаще держатся в стороне.

Еще себя активно пиарит партия "Союз". Лидер - Костусев, как известно, одессит, вот и пользуются случаем. Но "Союз" вначале поддерживал Януковича, а теперь выступает у нас на стороне "ржавых". Да и Костусев - не надежный товарищ.

Есть еще много бедных женских партий, национальных обществ, которые поддерживали Януковича, на них можно расчитывать только в плане поддержки какой-то одной из партий.

А, вообще, если так подумать, конкретно в нашем регионе на данный момент нет достойных лидеров.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вс Май 01, 2005 1:42 pm
Ответить с цитатой

Надо было, чтобы Кауров партию создал. Вот за кого бы проголосовала не глядя.
Lug

Участник

Сообщение племянники экс-заместителя министра внутренних дел  |    Добавлено: Ср Май 11, 2005 8:30 pm
Ответить с цитатой

Анна писал(а):
Заседание суда перенесено на послезавтра 20 апреля.
Я вчера разговаривала с Лукаш, - прогноз неутешительный.

Нападение на ГАИшника в Киеве совершили племянники экс-замминистра МВД
17:10 (11-05-2005)
Нападение на сотрудника ГАИ 5 мая возле столичного торгового комплекса «Мандарин Плаза» совершили братья Калиновские - студенты 3 курса Института международных отношений Киевского национального университета имени Т.Шевченко, племянники экс-заместителя министра внутренних дел, руководителя ГУБОП МВД Юрия Черкасова.
Об этом «Трибуне» сообщил осведомленный источник в правоохранительных органах.
Источник отметил, что дело было возбуждено Печерской райпрокуратурой по факту покушения на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Также источник подтвердил, что после дачи показаний задержанные студенты были отпущены, хотя преступление относится к разряду особо опасных (статья 348 УК Украины, предусматривает лишение свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненное заключение).
Между тем сотрудник отдела розыска Печерского РОВД сообщил корреспонденту «Трибуны«, что дело было передано в Печерскую прокуратуру (следователь А.Бакай) со всеми свидетельскими показаниями, подтверждающими вину братьев.
Ранее сообщалось, что 5 мая в Киеве было совершено нападение на инспектора ГАИ Александра Сапу, который сделал замечание за неправильную парковку водителям автомобилей «Мерседес» и «Ауди» возле торгового комплекса «Мандарин Плаза». Водители ответили грубой бранью и стали угрожать физической расправой. Потом один из них ударил инспектора в лицо, а другой схватил милиционера и порвал его форменную одежду. Сапа запросил по радиосвязи помощь в задержании нарушителей, и водители попытались скрыться с места происшествия. Уезжая, один из злоумышленников наехал автомобилем «Ауди» на инспектора, который стал перед автомобилем, чтобы задержать его. Милиционер при этом выстрелил в левое переднее колесо автомобиля, однако злоумышленникам удалось скрыться.
Позже автомобили были обнаружены на территории парковочного комплекса «Белый кашалот», находящегося на ул. Новый проезд, и доставлены в Печерское райуправление милиции. В настоящее время Александр Сапа находится в отделении нейрохирургии госпиталя МВД с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом правой голени.
Интернет-газета «Украина криминальная», проведя собственное расследование, установила, что государственный номер 000-01 КВ, числящийся за AUDI А8 (по колесам которой стрелял сержант) подделан.
http://kiyany.com.ua/news.php?r=4&id=1736

Кто при немцах жил, тот и сейчас живет!
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: