Манифест киевлянина
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Апр 13, 2007 3:49 pm
Ответить с цитатой

Slavelros
Slavelros писал(а):
Ох уж эта украинская привычка искать виноватых на стороне вместо попытки разобраться в первопричине.

Первопричина говорите, а вы внимательно почитайте мнение людей не осуждающих автора статьи и заметите её.
Давайте будем уважительными к мнению людей в их же доме (а в данном случае к киевлянам).

Разбирать все заново по пунктам смысла не вижу.
Если в двух словах, то мне ближе позиция phoenix® и Одессита.
Я не оспариваю факты приведенные автором, я оспариваю выводы.

Так это вот и зря. Сами предложили кому-то окунуться, но лично не желаете. Забавно, но дело в том, что киевляне в это уже "окунулись с головой"...
Цитата:
Люди с заниженными стандартами жизни. Именно благодаря им гастрономы завалены низкокачественной соево-желатиновой едой, идентичной натуральной. Благодаря им существуют рынки, торгующие жуткой итальянской, китайской и вьетнамской одеждой.

Вы уверены что дело в уровне культуры а не в уровне доходов?
Вы уверены что эти люди с заниженными стандартами только приезжие?

В Киеве - да, т.к. жлобство ведь не знает предела. Ну, безразлично некоторым (которых уже большинство) что они "жрут". Вот вам и спрос на рынке... вот он - заниженный стандарт жизни.
Цитата:
Мы позволяем плебсу (обслуге, продавцам, охране, водилам, дворникам, рабочим, крестьянам, остарбайтерам) быть с нами на равных, а иногда и унижать себя.

Ну как-же раса слуг,раса господ! Автор, я так понимаю, относит себя к патрициям?
Думаю среди них достаточное кол-во культурных и заслуживающих уважения людей и нестоит так пренебрежительно отзываться о всех .

При чём тут раса господ? При чём тут о всех? Это менталитет и о нём сугубо речь; это также как и в предыдущем вопросе с заниженным стандартом жизни. Просто, многие тут не поняли, что автор всё время говорит об одном, хотя и говорит прямо...
Просто в Киеве ощё остались потомки старой, дореволюционной интеллигенции, которой очень как не хватает многим городам Украины.
P.S. О болезни и решении.
Автор явно предложил то, что в реале исполнить и без всяких экстримально-насильственных мер. И вообще, к примеру, Вас смущает то, что вам навязывают с западэнщины? Или Вам никто и ничего не навязывает? Если кто-то что-то навязывает, Вы очень любите таковых? Естественно, что нет.
Так вот, это надо открыто признать и не ругать за это других (пока это Вас не касается), а понимать их.
Slavelros

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Апр 14, 2007 12:48 am
Ответить с цитатой

Цитата:
При чём тут раса господ? При чём тут о всех?

Внимательно прочтите этот отрывок.

Цитата:
Мы позволяем плебсу (обслуге, продавцам, охране, водилам, дворникам, рабочим, крестьянам, остарбайтерам) быть с нами на равных, а иногда и унижать себя

Автор изначально исходит из того, что эти люди не имеют права на чувство собственного достоинства только потому, что они те, кто они есть.Получается эти люди всегда должны помнить о своей ущербности только по причине места работы,места рождения или в силу сложившихся обстоятельств.
Я не спорю что среди них много людей малокультурных, малообразованных и даже хамовитых.Некоторых уже не изменить, но многим нужно лишь показать свет в конце тоннеля.Убедите их на личном примере что вежливым,культурным и образованным быть выгоднее и приятнее.
Эта статья, я считаю ,яркий пример того, как делать не надо . Она способна вызвать лишь отторжение и неприязнь различных частей общества друг к другу а, по сути, является тем же хамством только элитарным.
Цитата:
P.S. О болезни и решении.
Автор явно предложил то, что в реале исполнить и без всяких экстримально-насильственных мер. И вообще, к примеру, Вас смущает то, что вам навязывают с западэнщины? Или Вам никто и ничего не навязывает? Если кто-то что-то навязывает, Вы очень любите таковых? Естественно, что нет.
Так вот, это надо открыто признать и не ругать за это других (пока это Вас не касается), а понимать их.

А разве я сказал что бороться не надо?Надо ,иногда даже более радикальными способами,все зависит от конкретного случая а в статье слишком много обобщений.

Цитата:
Просто в Киеве ощё остались потомки старой, дореволюционной интеллигенции, которой очень как не хватает многим городам Украины.

Любопытно, однако! По-вашему выжили они только в Киеве, хотя я бы полюбопытствовал что думают об этом жители других городов?
Приведу еще один. В Мариуполе немало переселенцев из Питерской интеллигенции,
P.S.Одной из причин болезни считаю бездумное внедрение протестантской этики в культуру которая развивалась на других принципах и морали.
Извините если не смог донести свою мысль,боюсь лучше не сумею.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Сб Апр 14, 2007 2:20 am
Ответить с цитатой

Slavelros писал(а):

Автор изначально исходит из того, что эти люди не имеют права на чувство собственного достоинства только потому, что они те, кто они есть.Получается эти люди всегда должны помнить о своей ущербности только по причине места работы,места рождения или в силу сложившихся обстоятельств.

А вот и нет. В том то и дело, что автор изначально и поставил акцент на менталитет, о чём я и говорил в предыдущем посте, а не на профессии, что совершенно не одно и тоже; а Вы, просто, увидели в статье то, что хотели, а не то, что там написано на самом деле.
Киевляне слышат хамство в свой адрес от водителя маршрутки, к примеру, от продавца и т.д. у себя в городе от приезжих, которые как только приехали в Киев, сразу же посчитали себя киевлянами, хотя и понятия не имеют о городской жизни, уважении, культуре и тем более они не имеют ни малейшего желания принимать то, что тот кто им за это платит - прав, и не зря делает замечание (опять же, к примеру). Т.е. ведь именно о некоем менталитете и есть вся статья.
Цитата:
Я не спорю что среди них много людей малокультурных, малообразованных и даже хамовитых.Некоторых уже не изменить, но многим нужно лишь показать свет в конце тоннеля.Убедите их на личном примере что вежливым,культурным и образованным быть выгоднее и приятнее.

Это шутка такая? Это что первый год происходит? Это ещё при Союзе начало происходить, так что и детки таковых родились с соответственным взглядом на жизнь. Эта киевская снисходительность и довела до того, что мы и пожинаем сейчас. Киевлянам от этого и сели на голову, и как уже в этой теме было отмечено - построили село в городе, и это так.
Когда им подставляешь щеку, они с удовольствием ещё пару раз стукнут по ней и останутся при этом довольны и щастливы (а на следующий день уже и подставлять щеки не надо будет, они её сами будут домогаться, будто так и должно быть).
Цитата:
Эта статья, я считаю ,яркий пример того, как делать не надо . Она способна вызвать лишь отторжение и неприязнь различных частей общества друг к другу а, по сути, является тем же хамством только элитарным.

А кто Вас просит так делать? Вы в Киеве живёте, пропитались духом этого города? А может родились в этом городе или очень долго в этом городе жили, дабы реально знать происходящее и сталкиваясь с этим каждый день?
B таком случае, я вспомню вопросы, которые Вы проигнорировали - Вас смущает то, что вам навязывают с западэнщины? Или Вам никто и ничего не навязывает? Если кто-то что-то навязывает, Вы очень любите таковых? Часто ли Вы даёте им шанс увидеть свет в конце тоннеля?
А то, как-то некрасиво получается, все такие белые и пушистые, пока это их самих не касается. Короче, оставим лицемерие в стороне.
Цитата:
Любопытно, однако! По-вашему выжили они только в Киеве, хотя я бы полюбопытствовал что думают об этом жители других городов?

Где же я именно так написал? Я ведь пытаюсь к Вам достучаться как житель города о котором идёт речь в статье (и о жителях его), потому и говорил о киевской интеллигенции. Вы опять ищите то, чего вовсе нет.
Цитата:
Извините если не смог донести свою мысль,боюсь лучше не сумею.

Да нет, Ваша мысль абсолютно понятна, мысль говорящего о происходящем в городе с человеком, который родился и живёт в нём и постоянно видит происходящее в нём.
Просто забавно получается, что мнения киевлян о их доме "в топку", а мнения гостей стоит учесть (в какой уже раз)... что-то очень схожая ситуация со статьёй получается. Но доучитывались, потому и автор заговорил о том, что давно болит в сердцах киевлян.
Неужели это так трудно внимательно прочитать, переварить и принять как есть, прочувствовав?

P.S. Да, о Мариуполе. Убедительная просьба и тут внимательно прочитать о том, что пишет автор. А именно, что в инете не мало найдётся "невест" для киевлянина (по вполне понятным причинам), и Мариуполь не исключение (и нет никаких оскорблений такими словами этому городу).
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: