Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olia
Участник

|
|
|
|
Хотелось бы узнать, кому что известно. Надолго ли это? И кто как намерен поступать со своими "зелеными" сбережениями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sezak
Участник

Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 185 Откуда: Севастополь навсегда
|
|
|
|
Вопрос,волнующий всех или большинство. Никто ничего вразумительно не говорит. Но большинство склоняется к тому, что как только отпустят цены на бензин, доллар придет в норму. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
А меня как раз волнует другой вопрос: где взять гривни, чтобы купить баксы и, наконец, расплатиться за комп. Оклад как был из расчета минимальной 185, так и остается. И повышением не пахнет. Да еще и невыплата пошла.
А вот родители "на смерть" собирали в баксах. Пока никак с ними поступать не советую. Потому, что наше правительство не предсказуемо. Но банки уже завалены гривней. В результате чего процентные ставки по вкладам падают. Можете поинтересоваться. Если так пойдет и дальше банкиры прогнозируют к концу года не более 12%. Кто помнит, при СВ было 9%. А доллар стоил 90 копеек.
А по долларовым вкладам %% растут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коба Славянин
Участник

|
|
|
|
Соледарен с Багирой! Родидители волосы на голове рвут, все деньги в Американских тугриках держут, все сокрушаються - "опять страна обворовала..." я же свое твержу - не Страна - а НБУ. Они у меня ничего понять не могут, так сказать не улавливают "колебаний на рынке"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
А я своим уже 2 года говорила: поменяйте на швейцарские франки.
Лично я считаю, что баксы надо сейчас скупать. После неминуемого дефолта, до которого доведут рыжие, доллар резко подскочит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olia
Участник

|
|
|
|
Я тоже считаю, что доллар - он и в Африке доллар. Ведь дело не в долларе, а в гривне. Но свои зеленые я решила пока не тратить. Попробую перебиться на одну зарплату. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Я на них сижу, как на священной корове, которая скоро понесет золотые яйца.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
В продложение темы
Украину ожидает еще одна ревальвация
Банкиры предупреждают о планах НБУ еще раз обвалить доллар до конца года. Правда, курс изменится не так резко, как в апреле. Всего на 3-4 копейки, передает «RUpor».
Когда и на сколько гривна опять укрепится - вот вопрос, который занимает реальных инвесторов, валютных игроков и рядовых граждан. Высшее руководство страны такой шаг пока категорически исключает. Но банкиры в свои расчеты закладывают еще одну волну девальвации доллара, поскольку в госбюджет заложен среднегодовой курс 5,1.
Сами банкиры пока относительно спокойны. На волны, создаваемые валютными спекулянтами, советуют не реагировать. В ближайшее время, по их убеждению, курс сделок на межбанке ниже отметки в 5 гривень 1 копейка не опустится, а цифра 5.05 будет максимальной.
Такие колебания в пределах 1 процента, т.е. 5 копеек для украинского рынка, называют символическими и вполне допустимыми. А чтобы вообще не нервничать из-за возможных валютных дисбалансов, советуют держать накопления в гривнах.
Например, начальник управления диллинга КБ «Индекс БАНК» Олег Костенко считает, что «гривна будет укрепляться, поэтому смысла вложения в валюте нет вообще».
Впрочем, в своих прогнозах банкиры делают поправку на то, что действия НБУ и Кабмина на валютном рынке практически не прогнозируемы. Ведь апрельский обвал доллара стал сюрпризом даже для большинства министров.
Источник:http://for-ua.com/news/2005/05/11/133533.html
Почти что новогодний подарок. Мадам Жюли снова борется с инфляцией. А баксы-то придержать стоит. Вопреки всем прогнозам. По принципу: выслушай, что говорит наше правительство и сделай наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
phoenix® писал(а): | Почти что новогодний подарок. Мадам Жюли снова борется с инфляцией. А баксы-то придержать стоит. Вопреки всем прогнозам. По принципу: выслушай, что говорит наше правительство и сделай наоборот. |
Именно так. Помнится, в августе 1998 года Ельцин собственной персоной с экрана вещал, что дефолта не будет. Кто не успел прочитать истинный смысл послания, пошел мелочь по карманам тырить.
Кстати, вариант. Поехать в сопредельные страны и поменять баксы на евро. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вомбатий Забанен
Участник

|
|
|
|
Советуют, значицца, в гривнях накопления держать!
Неспроста!
Мнение. Опустили доляр дабы попужать народ. Теперь грядет колоссальная девальвация гривни. Как пить дать. Они же воры, оранжоиды-то. _________________ Гым? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|