Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
В отличие от многих представителей парламентской коалиции, социалист Василий Волга, не исключает, что стоит готовиться к самому худшему развитию событий.
"Я боюсь, что наступает такое время, когда нынешним и бывшим офицерам, которые находятся в составе коалиции, придется принимать жесткие решения и брать на себя ответственность за поддержания гражданского мира и спокойствия. Я буду один из первых, кто возглавит необходимые для этого мероприятия", - говорит нардеп.
По его словам, меры будут зависеть от того, будет ли вмешиваться в сложившуюся ситуацию Министерство обороны или нет. "Если Минобороны нарушит Конституцию, то тогда коалиция использует имеющиеся у нее в арсенале силовые структуры", - говорит Волга, сообщает forUm.
"Ответственность за провокации ляжет на плечи оппозиции. Есть опасность того, что со стороны оппозиции в Киев едут подготовленные боевики. По указанию Юрия Луценко,
сформировано две группы, общей численностью 2000 человек: одна из Винницы, а другая из Днепропетровска. Не исключено, что они пойдут на штурм Верховной Рады", - сказал депутат.
До этого он призывал создать комитет противодействия государственному перевороту, предлагал разгонять кроликов Луценко спецназом и т.д.
Предлагаю обсудить, годится ли он в лидеры. Не Кушнарев, но самый яркий из всех. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Лично меня честно смущает, что он социалист. Может быть, мое мнение субъективное, но помоему соцпартия НИКОГДА не отличалась принципиальностью своих позиций. Хочется спросить (я и правда не знаю!) - а где был т. Волга во время Майдана? Это помоему важнейший вопрос сейчас в свете обсуждаемого вопроса. Где был Мороз - все мы помним, возле Юща.
Боюсь, что его "резкость" может быть обусловлена сейчас не принципиальностью позиции, а простой боязнью потерять место. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Вот, материалец нарыл
В рядах социалистов народный депутат Василий Волга относительно недавно – со времени последних парламентских выборов. Но, наблюдая за его партийной и парламентской деятельностью, можно с уверенностью утверждать, что это – один из самых перспективных молодых кадров в СПУ. В конфликте Мороз-Винский товарищ Волга решительно взял сторону партийного лидера. При этом свой выбор обосновывает причинами идеологического плана. Насколько логично – судить читателю.
- Бывший первый секретарь политсовета СПУ Иосиф Винский называет вашего партийного лидера Александра Мороза, согласившегося на коалицию с недавним политическим противником социалистов - Партией регионов, предателем. А вы считаете предателем самого Винского?
- Боже упаси! Иосиф Викентьевич не имеет права называть Мороза предателем. Но, по большому счету, у меня нет достаточного количества аргументов, чтобы и Винского назвать предателем.
Что произошло? Произошло разделение позиций. Мороз, и я, и все другие члены партии, полагаем, что СПУ – это, прежде всего, идеологическое образование, призванное бороться за идеологические ценности. Осуществлять защиту человека труда, и всего, что с этим связано. Иосиф Викентьевич считает, и, подчеркну, всегда так считал, что Соцпартия должна быть подразделением МВД по борьбе с олигархами. Мало того, на недавнем заседании политисполкома, где разбирали его личное дело, он вывел интересную формулу. Оказывается, Винский разделяет олигархов на хороших и плохих. Требует, чтобы мы боролись с плохими олигархами, а с хорошими – нет. Хорошие олигархи – это те, кто находится в Блоке Юлии Тимошенко. Плохие – в Партии регионов. Это – его видение, которое от отстаивал на протяжении последних, наверное, лет. Так что Винский просто остался на старых позициях.
А партия, - она, слава Богу, сделала акцент на том, что центральный вопрос – это вопрос идеологии. Сейчас начался мощнейший либеральный удар по малоимущим слоям населения: руководством страны выбирается инновационно-инвестиционная модель развития, 36 млрд. гривен переходит из социальной сферы в промышленную. Мы как социалисты должны микшировать этот удар и указать правительству источники, откуда можно взять деньги на социальные нужды, показать, как не допустить такой жесткой либерализации экономики. Сегодня мы это можем делать только благодаря тому, что находимся во власти.
- Но разве это идеологическая позиция – сотрудничать с Партией регионов, с которой вы боролись столько лет?
- Во-первых, лично я не боролся. Я пришел в Соцпартию после президентских выборов.
- Партия боролась.
- Я всегда говорил, что на Майдане произошло фарисейство – когда, прикрываясь великими лозунгами, ради которых тысячи людей вышли на улицу, на трибуну взобрались воры. Под этими великими лозунгами воры пришли к власти, начав грабить страну. Я всегда был против подобного варианта развития. Почему партия на тот момент принимала участие в событиях на стороне «оранжевых?» СПУ, Александр Мороз всегда проводили в жизнь европейскую модель управления государством. В частности, посредством политреформы. На тот момент надо было сломать модель тоталитарную, построенную президентом Кучмой, поэтому мы поддержали кандидата в президенты Виктора Ющенко. А о чем сейчас говорит Президент Виктор Ющенко и блок «Наша Украина»? Фактически они говорят о сломе политической реформы. В то же время, мы нашли идеологического союзника в лице Партии регионов, который нас в отношении политреформы поддерживает по всем параметрам. Вместе мы движемся к европейской модели управления. То есть, мы идем с теми, кто на данном этапе помогает нам эту модель внедрять в жизнь. На данном этапе – подчеркиваю. Это есть политика.
- Политика – это еще и выборы. Кто теперь будет голосовать за Соцпартию? Ведь раньше основу электората СПУ составляли те, кто по каким-то причинам категорически не принимал президента Леонида Кучму и его властную команду?
- Нас будут поддерживать те, кто поддерживает нашу идеологию. Мы взяли низкий процент на последних выборах из-за того, что не сумели ясно и доходчиво объяснить, чего мы хотим. Люди запутались, они не понимали, кто такие социалисты. БЮТ взял высокий процент, оперируя социалистическими идеями. Мы же не смогли эти идеи просто сформулировать и донести до народа. Вот наша проблема. Так что за нас будут голосовать всегда. Задачи упростились. Надо сделать наши идеи более доступными и понятными. Да, есть проблема во фракции со спичрайтерами. Есть проблема со спикерами. То бишь, – с людьми, умеющими хорошо говорить, четко и ясно артикулировать позицию. Но сейчас и во фракции, и в партии - огромное пополнение. Так что кому говорить и убеждать найдется.
- Но теперь вам придется за другой электорат бороться.
- Тот же самый! Только гораздо более широкий. Все, кто голосовал за Тимошенко, будут за нас голосовать. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Одессит, +1. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Еще немного нарыл, пока мне нравится. В СПУ он ситуационно. Не скрывает, помоему особенно, что временно, что его цель - самый верх. Хотя нагловат, помоему, но он из молодых политиков, и активных, и вроде бы принципиальных. Что радует - в разворовывании СССР не участвовал, пришел в бизнес позднее, а еще то, что он служил на Северном Флоте. Немного смущает, что он из МАУП, о которой ходит слава фашистской. Надо смотреть, как он себя покажет дальше. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Да, Волга - парень неплохой...
А слухи о непрохождении СПУ на следующих выборах (очередных или внеочередных) - явно преувеличены.
Во-первых, умерла ПСПУ - и еЁ электорат разделится между коммунистами и социалистами.
Во-вторых, было бы логично объединение СПУ и СДПУ(о)в одну партию/блок. Идеология одинаковая, а в политической логике лидерам обех партий не откажешь. Тем более, что СДПУшники даже не пройдя в Раду работают в коалиционном правительстве.
В-третьих, в настоящих условиях не исключено образование Левого блока - КПУ, СПУ, СДПУ. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Москаль, про ПСПУ зря вы так. Она только на этом форуме умерла
А вообще им некоторые социологи да 3,5% дают...
А вот про блок КПУ, СПУ, СДПУ - вот это было бы труъ и правильно. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Москаль писал(а): | В-третьих, в настоящих условиях не исключено образование Левого блока - КПУ, СПУ, СДПУ. |
Маловероятно. СДПУ(о) - мелкобуржуазная партия, как бы мы хорошо не относились к Шуфричу. Я слабо себе вижу первую пятёрку такого блока: Симоненко, Кравчук, Мороз, Мартынюк, Медведчук... Сюрреалистично...  _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
phoenix® писал(а): | Москаль писал(а): | В-третьих, в настоящих условиях не исключено образование Левого блока - КПУ, СПУ, СДПУ. |
Маловероятно. СДПУ(о) - мелкобуржуазная партия, как бы мы хорошо не относились к Шуфричу. Я слабо себе вижу первую пятёрку такого блока: Симоненко, Кравчук, Мороз, Мартынюк, Медведчук... Сюрреалистично...  |
СПУ - тоже как бы буржуазная... Но идеология-то у всех троих левая...
Сумели же как-то сколотить АКК из КПУ, СПУ и даже (о, ужас!) крупнобуржуазной ПР...
А первая пятЁрка - разве это самое главное? Самое существенное для болтающихся на грани прохождения-непрохождения левых партий - попасть в ВР. И, соответственно, побольше мандатов. А договариваться - за последние два года все резко научились, жизнь заставила...
ПятЁрка - Грач, Шуфрич, Волга и далее... Мне так больше нравится...  _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Я думаю, сработаются - было бы желание, как у нас модно говорить - политическая воля. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Так вроде ж работают, в одной антиоранжевой коалиции...
КиселЁв - тоже красавец, не хуже Волги :
11:16 04/04/07
В Украину пришла диктатура?
Выступая с парламентской трибуны, народный депутат Украины из фракции Партии регионов Василий Киселев рассказал, для чего БЮТ и «Наша Украина» склонили Президента к изданию указа о роспуске ВРУ. Об этом сообщает "Форум".
«28 марта в Конституционном суде зарегистрировано представление о том, что они требуют торпедировать политреформу, отмены постановления № 2222. Это возвращение в Украину диктатуры, против которой боролись миллионы людей», - подчеркнул Киселев, и добавил: «Таким образом, Президент снова пытается отнять себе полномочия».
В связи с этим, Киселев от имени Партии регионов заверил депутатов в том, что «никаких досрочных выборов не будет».
По его словам, сегодня в некоторых СМИ появилась «утка» о том, что якобы Партия регионов начала активно готовиться к выборам. «Это провокация. Они хотят, чтобы так было, но я повторяю, так не будет, потому что мы приняли абсолютно правильное решение по ЦИК и Центризбирком выборы организовать не сможет. Незаконный указ мы будем обязаны заставить отменить, и мы его отменим при помощи, в том числе и европейских институтов», - отметил нардеп.
Единственный вариант, когда в Украине могут пройти досрочные выборы, по словам Киселева, возможен при условии проведения досрочных выборов в парламент, президентских выборов и референдума по НАТО осенью. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Кстати, сегодня тон в обличении Ющенко задала именно Анна Герман. Она была первой, кто сказал с трибуны ПР о преступности Ющенко. У меня аж мороз по коже продрал, когда она говорила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Во всей этой ситуации есть положительный момент - прекращение оранжевения синих и посинения оранжевых. Т.е. как бы некая кристаллизация...
Пришло время принципиально определиться - с кем ты сегодня. Время реверансов, "политкорректности" и взаимной проституции прошло... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Пока еще не произошло. Казалось бы, после 2004 года все определилось раз и навсегда. Но - может произойти. еще может. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Achtung!Panzer
Участник

|
|
|
|
...
Последний раз редактировалось: Achtung!Panzer (Пт Апр 13, 2007 11:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Народный депутат, член СПУ Василий Волга в среду, 11 апреля, побеседовал с премьер-министром Украины Виктором Януковичем. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm’a.
«Я задал один очень простой вопрос: «Виктор Федорович, у нас очень жесткая позиция – мы требуем конституционности в ликвидации указа Президента (о роспуске ВР – ред.), прошедший через КСУ. Почему Вы по два раза в день встречаетесь с Президентом? О чем Вы там говорите?». Ответ был такой: «Я не могу отказаться от встреч с Президентом, так как он их инициирует». Все встречи проходят примерно так: Виктор Андреевич говорит: «Виктор Федорович, дай деньги на выборы», Виктор Федорович отвечает: «Не могу, так как не могу нарушить бюджетный кодекс, закон о Кабинете министров и закон о выборах народных депутатов Украины. Вот когда парламент проголосует, будут внесены изменения, тогда я соглашусь». Виктор Андреевич говорит: «А вот Ярослав Мудрый…», и два часа рассказывает о том, что делал Ярослав Мудрый. И так каждую встречу», - рассказал нардеп.
Волга считает, что в пятницу, 13 апреля, встреча Президента и премьера пройдет в таком же «русле».
Источник: ForUm
Можно мне тоже в райхсконцелярию? Я о Ярославе свет Владимировиче аж ничегошеньки не знаю!  _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Тем не менее, создается такое впечатление, что перенесут выборы на месяцок - и усе, дохлые уточки... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Интервьбю с Василием Волгой можно прочитать здесь.
Только с Екатериной и Хмельницким он конечно загнул. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
СПУ сомневается в адекватности Ющенко
27.04.2007 11:00
Народный депутат Украины из фракции СПУ Василий Волга, выступая с парламентской трибуны, заявил о том, что сегодня украинские граждане пишут ему огромное количество писем, в которых высказывают серьезную обеспокоенность состоянием здоровья Президента. Об этом передает корреспондент ForUm’а.
«Я хочу обратить ваше внимание на то, что я говорю достаточно серьезные вещи», - сказал Волга и процитировал 110 статью Конституции, которая, по его словам, гласит следующее: «Невозможность выполнения Президентом Украины своих полномочия по состоянию здоровья должна быть установлена на заседании ВР и подтверждена решением, принятым большинством ее конституционного состава на основании письменного обращения Верховного суда Украины по обращению Верховной Рады Украины и медицинского вывода».
«Если человек не может адекватно воспринимать действительность в связи со своим состоянием здоровья, нельзя давать такому человеку президентские полномочия», - сказал Волга.
Кроме того, депутат уверен, что в Украине единственным легитимным органом, способным нормально работать является Верховная Рада Украины и именно парламент должен согласно упомянутой 110 статье создать временную следственную комиссию Верховной Рады по изучению материалов о состоянии здоровья Президента. «Мы должны изучить материалы, которые сегодня существуют, его карточку. В конце концов, я сомневаюсь, что человек, который принял почти стакан диоксина, а по утверждению медиков это влияет на центральную нервную систему, я сомневаюсь, что этот человек способен мыслить адекватно», - сказал Волга.
Исходя и всего вышеперечисленного, он предложил немедленно перейти к рассмотрению данного вопроса, однако парламент продолжил выступления народных депутатов. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Волге не нравятся мосты, которые навели Ющенко с Януковичем
Народный депутат Василий Волга (фракция СПУ) называет заключение договоренностей между президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем о проведении досрочных парламентских выборов предательством Конституции.
"Если это действительно так, как я слышу с экрана телевизора, то это предательство со стороны регионов, это предательство Конституции", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс Украина" в пятницу, комментируя договоренности между президентом и премьером о проведении досрочных парламентских выборов.
По его словам, уже второй раз создается прецедент, когда "политическая целесообразность становится законом".
"Сейчас это государство понятий и больного на голову лидера государства", - сказал он, добавив, что "закон уже никого не интересует".
По материалам "Интерфакс-Украина".
http://www.expert.org.ua/?st=2&id=57539
"Сейчас это государство понятий и больного на голову лидера государства" - ой как отлично подмечено!  _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|