Знамя Победы россияне оставили без изменений

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Москаль

Модератор

Сообщение Знамя Победы россияне оставили без изменений  |    Добавлено: Ср Апр 25, 2007 7:33 pm
Ответить с цитатой

Знамя Победы россияне оставили без изменений

Госдума приняла закон «О знамени Победы» в новой редакции и оставила на копиях знамени изображение серпа и молота, а также надпись «150-я ордена Кутузова второй степени Идрицкая стрелковая дивизия».

Именно отсутствие этого пункта в первоначальном варианте закона вызвало протест ветеранских организаций России и коммунистов. Авторы предлагали заменить серп и молот пятиконечной звездой белого цвета на символе знамени Победы и использовать его как официальные копии знамени. В итоге документ сначала не поддержал Совет федерации, а затем не подписал президент, даже, несмотря на то, что Госдума преодолело вето верхней палаты парламента.

В новом варианте статья, описывающая символ знамени Победы, исключена. Вместо нее помещена новая, закрепляющая, вид копий знамени Победы в привычном для ветеранов варианте - с серпом и молотом на красном фоне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: