Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Русакъ
Участник
|
|
|
|
Во Львове уничтожен памятник Александру Пушкину
26.04.07 13:46
Киев, Апрель 26 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В ночь на 26 апреля неизвестные сожгли бюст поэта Александра Пушкина, установленный на фасаде здания Русского культурного центра во Львове. Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе РКЦ.
«Неизвестные злоумышленники сожгли бюст Пушкина, установленный на фасаде здания, и разбили пять стёкол зрительного зала. Небольшое изящное изваяние поэта, выполненное из синтетических материалов, сгорело полностью и восстановлению не подлежит», – сообщили в пресс-службе.
Бюст Пушкина был установлен во Львове менее года назад, и поначалу работники Русского центра его даже прятали на ночь, чтобы уберечь от вандалов.
«Поначалу его даже снимали на ночь и прятали, дабы уберечь от вандалов, однако затем всё же закрепили понадёжнее и оставили в покое в надежде на пресловутую Галицкую толерантность. Увы…», – говорит сотрудник Центра Александр Катачин.
Он также напомнил, что в 2005 году во Львове был уничтожен еще один памятник Пушкину, который находился на этом же месте и был установлен в 1999 году к 200-летию со дня рождения поэта.
«О происшествии поставлены в известность Лычаковский райотдел милиции, городская прокуратура, управление СБУ, органы местной администрации, Генеральное консульство России во Львове», – утверждает Катачин.
По данным работников РКЦ, это уже пятое за 2007 год нападение на Русский Центр во Львове.
«Ранее Дом на Короленко неоднократно заливали краской, расписывали оскорбительными надписями и даже пытались взорвать. Однако ни по одному из инцидентов ощутимых результатов расследования так и нет», – подчеркнули в пресс-службе.
http://www.nr2.ru/kiev/116735.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Вот дятлы. А Пушкин причем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русакъ
Участник
|
|
|
|
А у нас с этой мразью либеральничают. Какой уже год в Харькове памятник ДУПЕ не могут раздолбашить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Вот дятлы. А Пушкин причем? |
Наверное, хотят разозлить людей перед ФЕКАЛЬНЫМ шествием в Киеве 28-го апреля. _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
neuch Предупреждения : 1
Участник
|
|
|
|
Я знаю, кто разрушил Рим!!! Украинские историки, быстро развили тему!!! Язнаю, кто убил Кенеди, Джона Ленона и и вырезал всех ацтеков!!! Я знаю что произошло с Атлантидой. Ту да на чайках доплыли "свидомые укры". Я знаю, кто отломал Венере Милосской - руки. Кто спалил Рейхстаг. Разбомбил Дрезден. Скинул бомбу на Хиросиму и Нагасаки. То все одного "походження хлопци".
Почерк!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НикитаПан
Участник
|
|
|
|
Опять меня терзают смутные сомнения на счет того, что, аж сказать сташно, теракты 11 сентября ... тоже они?
А если серьезно, то это совсем не удивительно. Я бы сильно удивился бы если они еще один памятник Пушкину во Львове поставили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Вот дегенераты. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТЕПНОЙ
Участник
|
|
|
|
Интересный вопрос - каким образом после всех этих придурков - прыщей и юль - мирить людей?
Ранее я очень часто мотался в Станислав, в Леву; - сейчас - не могу. Знаю, что есть две разницы - ТВ-украина и просто Украина, но - не могу. Как-то обезумели люди в последнее время, рехнулись на обожании всяких придурков - говоришь с человеком и чувствуешь его немой вопрос "а за кого ты голосовал?". Йопаное время йопаных перемен. Чувствуешь себя человечком в мониторе, которым играют жрущие что-то жирные сверхлюди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Надо нового Пушкина из титана отлить. Пусть попробуют сломать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Вот дятлы. А Пушкин причем? |
Пушкин - символ высокой имперской культуры и потому вызывает комплекс неполноценности и ненависть. Все закономерно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
neuch Предупреждения : 1
Участник
|
|
|
|
Це мае назву вандализм. И дело рук это вандалов. И проблема не в том, что вандалы это сделали, а в том, что я пока не слышу от "европэйских лидеров" осуждения вандализма. Ибо сами они вандалы, вальяжно рассуждающие о своей великой европейской культуре. Нема культуры. Они тупо, как марадеры - приватизировали то, что создано было руками поляков, евреев и русских. Включая лучших представителей малороссов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zel
Участник

|
|
|
|
Просто поэта такого уровня как Пушкин у великих укров нет вот они и не могут смирится с этим вопиющим фактом!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НикитаПан
Участник
|
|
|
|
Largebrain писал(а): | Надо нового Пушкина из титана отлить. Пусть попробуют сломать.  |
Титан прочный, но легкий материал. Сломать укры не сломают, а вот уволочь куд нибудь могут.
Надо не забыть такой памятник привинтить покрепче. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
НикитаПан писал(а): | Largebrain писал(а): | Надо нового Пушкина из титана отлить. Пусть попробуют сломать.  |
Титан прочный, но легкий материал. Сломать укры не сломают, а вот уволочь куд нибудь могут.
Надо не забыть такой памятник привинтить покрепче. |
На анкера в бетон.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
Largebrain писал(а): | Надо нового Пушкина из титана отлить. Пусть попробуют сломать.  |
Largebrain писал(а): | На анкера в бетон. |
Эти задачи может успешно решить только Зураб Церетели.  _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НикитаПан
Участник
|
|
|
|
штурман писал(а): | Largebrain писал(а): | Надо нового Пушкина из титана отлить. Пусть попробуют сломать.  |
Largebrain писал(а): | На анкера в бетон. |
Эти задачи может успешно решить только Зураб Церетели.  |
Ну, тогда и титана и анкера в бетон не надо. Т.к. от такого Пушкина все шарахатся будут, а не только бандерлоги.
И чем так Пушкин провинился, чтоб его Церетели увековечивал.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Европа не будет осуждать акты вандализма, если они направлены против русских произведений искусства и ценностей. Они позволят громить Православные храмы, но поднимут визг, если кто-то криво глянет на униатского раскольника, они будут апплодировать сносу памятников Героям ВОВ, и орать за непочтение к фашистам из УПА и т.д., они будут осуждать на всяких ассамблеях "тоталитарный" коммунизм и приветствовать "демократическое" шествие СС "Галичина".
Мне сказали, что сегодня в Таллинне полиция слезоточивым газом разгоняла защитников памятника Герою-освободителю, один человек погиб. И это в стране - члене ЕС.
Так что вы хотите от Европы? Они вместе с США сейчас и есть главные фашисты.
Через несколько дней мы с красными флагами будем стоять под танками. И Европа это оправдает, т.к. "демократ" ю-щенок оградил мир от красной угрозы.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Согласен. Только одно "но". Мы должны понимать, что говорим не о странах и народах, а об их правительствах. Не думаю, что среднестатистический эстонец - нацист. Как и среднестатистический поляк в счастливых снах видит себя лижущим задницу американцам. Мы живем в эпоху Большой Лжи. Это - самое главное зло. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|