Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
В Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины рассказали, что последний полномасштабный военный парад был проведен во время празднования 60-летия Победы - в 2005 году. 9 мая нынешнего года, как и в 2006-м, военнослужащие Вооруженных сил Украины будут участвовать только в торжественных шествиях, запланированных региональными властями.
В столице и других городах Украины будут установлены полевые кухни, палатки, где ветеранов войны накормят солдатской кашей и, возможно, нальют «фронтовые» 100 граммов, пишут «Факты». Своими выступлениями порадуют горожан в День Победы военные оркестры. А вечером в Киеве и других городах-героях состоятся традиционные праздничные салюты.
Источник: ForUm _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Участвовать будем в празднованиях? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Я буду в Москве это время. Может, можно это как-то использовать? _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Будем. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Как обычно - красный флаг над домом и уха на костре... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vedmak
Участник
|
|
|
|
На 9 мая учавствовать буду. _________________ Каждому свое: птице - небо, волку - лес |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Участвовать будем в празднованиях? |
Почему бы и нет?.. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
neuch Предупреждения : 1
Участник
|
|
|
|
Я буду на даче дискотеку для свидомых соседей проводить. Варшавянку, Крейсер Аврору, Прощание словянки, Гимн СССР 44 года, День Победы...
В общем от заката до рассвета.
День Победы, как он был от нас далек
Как в костре потухшем таял уголек
Были версты, обгорелые, в пыли
Этот день мы приближали как могли
Этот день Победы
Порохом пропах
Это праздник
С сединою на висках
Это радость
Со слезами на глазах
День Победы, День Победы, День Победы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Предлагаю утром посещение всяких официозов, поздравления ветеранов, после чего пьянку. Если будет тепло, то на природе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Пьянку только немножко, а то организм не выдержит. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория из Киева
Участник

|
|
|
|
Я с 1 по 25 в Киеве отсутствую.... _________________ Не могу не согласиться с суждением авторитетнейшего российского демонолога В. И. Ульянова-Ленина, по мнению которого желтый черт ничем не лучше синего черта(А.Кураев) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
Авиакомпания "Россия" бесплатно провозит российских ветеранов не только в другие города России, но и в страны СНГ и даже в Германию. Акция проводится не в первый раз. Период проведения с начала мая по 25-е мая (если не ошибаюсь).
Единственное требование кроме предоставления документа в кассе - это обратиться в авиакомпанию за 15 суток до планируемого вылета.
Вот это дело, молодцы! _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НикитаПан
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Я буду в Москве это время. Может, можно это как-то использовать? |
Если захотите закупится литературой, то могу порекомендовать книжную ярмарку в Спорт Комплексе "Олимпийский" (Ст. метро "Проспект Мира", 5 мин. хотьбы, вход 10руб.). Там книги такого формата как "Украинский легион" и т.п. стоят на 50-60 рублей дешевле, чем в обычных книжных.
Еще не плохой книжный - "Молодая Гвардия" (Ст. метро "Полянка", 2 мин. хотьбы). Там рублей на 10-30 дороже чем в "Олимпийском", но разница с ярморкой минимальна по сравнению с остальными.
В обоих местах не плохой выбор, втом числе и книг нужной нам тематики.
Опять же, если не позно, то георгиевские ленточки.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
д-р Йохансон
Участник
|
|
|
|
Мэр Харькова предлагает перенести таллинского Бронзового солдата на Украину
27.04.2007 19:36 | РИА "Новый Регион"
Скандал, разгоревшийся в Таллине вокруг монумента советскому Воину-освободителю, нашел неожиданный отклик на Украине. Харьковский мэр Михаил Добкин выступил с предложением перенести Бронзового солдата и останки советских воинов из Таллина в Харьков.
Об этом Добкин написал в открытом письме мэру Таллина господину Эдгару Сависаару, текстом которого располагает "Новый Регион".
Приводим письмо полностью:
"Уважаемый господин Сависаар!
Выражаю Вам свое уважение как мэру столицы самой северной страны Балтии, страны древних эстов и сету, повидавшей за свою историю немало войн и разрушений, провозгласившей 8 мая 1990 года суверенитет, - пишет мэр Харькова. - Узнав из средств массовой информации о конфликте вокруг монумента Воину-освободителю в Вашем городе, предлагаю Вам рассмотреть вопрос о перенесении Бронзового солдата и перезахоронении останков советских воинов в городе Харькове.
В нашем полуторамиллионном городе живут ветераны Великой Отечественной войны, освобождавшие Европу, в том числе и Ваш город, от фашизма.
Поэтому я, как мэр Харькова, обещаю Вам выделить для монумента Воину-освободителю самое достойное место в городе.
Надеюсь, что эстонская комиссия, посчитавшая место нахождения монумента Воину-освободителю в центре Таллинна
как "неподходящее и неуважительное", решит предложение о переносе Бронзового солдата в Харьков положительно".
О реакции эстонской стороны на это предложение пока ничего не сообщается.
РИА "Новый Регион" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НикитаПан
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Предлагаю утром посещение всяких официозов, поздравления ветеранов, после чего пьянку. Если будет тепло, то на природе. |
А еще можно у эстонского посольства, с тухлыми яйцами для метания...
Не плохой и очень даже символичный ответ на их "поздравление".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vedmak
Участник
|
|
|
|
Ольга,
Цитата: | А еще можно у эстонского посольства, с тухлыми яйцами для метания... |
Действительно стоит замутить чего - то под эстонским посольством. Провентилировать бы этот вопрос с коммунистами или тем же ЗУБРом, чтобы официально. _________________ Каждому свое: птице - небо, волку - лес |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Есть идея - кинуть клич отметить в этом году День десантника в Таллине...
А украинской десантуре - во Львове... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Эстонское посольство сегодня пикетирует ПСПУ.
Думаю, КПУ что-то тоже замутит. Я просто не успеваю реагировать на провокации, потому предлагаю просто узнать у КПУ, когда пикетирование, и присоединиться.
9 мая пикетировать посольство бесполезно, т.к. там никого не будет. Рассказывать стенам, как плохо разрушать памятники - глупо.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vedmak
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Эстонское посольство сегодня пикетирует ПСПУ.
Думаю, КПУ что-то тоже замутит. Я просто не успеваю реагировать на провокации, потому предлагаю просто узнать у КПУ, когда пикетирование, и присоединиться.
9 мая пикетировать посольство бесполезно, т.к. там никого не будет. Рассказывать стенам, как плохо разрушать памятники - глупо.  |
Согласен _________________ Каждому свое: птице - небо, волку - лес |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Севастопольские ветераны покажут Ющенко «почем фунт лиха»
Ветераны ВОВ приглашают гражданина-Ющенко в Севастополь без охраны. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко в ходе заседания общественной организации «Общевоинский союз Украины» в Киеве.
По его словам, «сегодня президент демонстрирует безобразное отношение к ветеранам Великой отечественной войны».
«От имени ветеранов ВОВ Севастополя я передал вчера президенту приглашение, чтобы гражданин-Ющенко без охраны приехал в город-герой Севастополь и объяснил ветеранам, почему он собирается построить в Украине музей советской оккупации и снести памятники воинам Великой отечественной войны. Я надеюсь, что президент приедет в Севастополь и найдет в себе мужество объясниться с ветеранами. Я думаю, они покажут ему почем фунт лиха».
Также Колесниченко напомнил, что в Верховной Раде представители фракции «Наша Украина», в частности, представляющие Народный Рух Украины уже зарегистрировали соответствующий законопроект, согласно которому должны быть снесены все памятники советских времен. По мнению Колесниченко, этим они хотят добиться по сути того же, что делается в Эстонии. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|