Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
OK писал(а): | А как Вам идея русских в Эстонии объединить георгиевскую ленту и звезду давида? |
Ни в коем случае, отличительный символ одного народа и символ героизма другого - несовместимы. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Дурацкий коктейль... Тем более, что оба символа имеют религиозную основу.
Но просто соседствовать - почему бы нет? В борьбе с нацизмом евреи - естественные союзники. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Москаль писал(а): | Дурацкий коктейль... Тем более, что оба символа имеют религиозную основу.
Но просто соседствовать - почему бы нет? В борьбе с нацизмом евреи - естественные союзники. |
Соседствовать, но не объединять. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Вот именно. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НикитаПан
Участник
|
|
|
|
Москаль писал(а): | Дурацкий коктейль... Тем более, что оба символа имеют религиозную основу.
Но просто соседствовать - почему бы нет? В борьбе с нацизмом евреи - естественные союзники. |
Смотря какие евреи. Евреи тоже бывают разные. Вот пример http://www.duel.ru/200716/?16_5_2
И еще, по некоторым данным, около 10000 евреев было только взято в плен советскими войсками.
У Геринга в ведомстве главным по автотранспорту люфтвафе тоже был еврей. И на все притязания правоверных нацистов Геринг отвечал, что в моем ведомстве я решаю кто еврей, а кто нет.
А когда вспыхнуло востание в гетто в Варшаве, то евреи повстанцы начали с устанения евреев сотрудничавших с нацистами.
К сожалению, не все так однозначно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Так ведь и с русскими тоже не однозначно... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Верно, а разве в современном, политическом обществе может быть что-то однозначное?.. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Нет конечно. Поэтому символы нужно воспринимать в их общепринятом и общепонятном смысле...
Среди апостолов Христовых был Иуда, но от этого крест не перестал быть символом христианства... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Москаль писал(а): | Нет конечно. Поэтому символы нужно воспринимать в их общепринятом и общепонятном смысле... |
Само собой.
Цитата: | Среди апостолов Христовых был Иуда, но от этого крест не перестал быть символом христианства... |
Это не совсем простой вопрос (о символе), поверьте мне (но не тут об этом рассуждать). _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Согласен.
Я просто хотел сказать, что евреи-нацисты, равно как и русские-власовцы, не запятнают исторических символов своих народов... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НикитаПан
Участник
|
|
|
|
Москаль писал(а): | Так ведь и с русскими тоже не однозначно... |
А я и не говорил, что с русскими все однозначно. Сволочи среди русских, которые немцам служили, тоже были (РОА, бригада СС Каминского и т.д). Только вот и некоторые евреи (в основном сионисты) тоже на этой дорожке отметились.
Ну, а, к примеру, про Словаков на службе у немцев вам adversarіus подробно раскажет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Москаль писал(а): |
Я просто хотел сказать, что евреи-нацисты, равно как и русские-власовцы, не запятнают исторических символов своих народов... |
Сдаётся мне, что нацисткая Германия запятнала один древний символ...
НикитаПан писал(а): |
А я и не говорил, что с русскими все однозначно. Сволочи среди русских, которые немцам служили, тоже были (РОА, бригада СС Каминского и т.д). Только вот и некоторые евреи (в основном сионисты) тоже на этой дорожке отметились. |
Имеет смысл отметить, что сионизм имеет общее как с нацизмом так и с расизмом.
Цитата: | Ну, а, к примеру, про Словаков на службе у немцев вам adversarіus подробно раскажет  |
 _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Нахера мне словаки и нацистская свастика в теме о георгиевских ленточках? Вам не кажется, что тема зафлужена? _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Верно, но некоторые выводы просто получились в контексте самого разговора. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НикитаПан
Участник
|
|
|
|
Москаль писал(а): | Нахера мне словаки и нацистская свастика в теме о георгиевских ленточках? Вам не кажется, что тема зафлужена? |
Ну, вообщето много словаков в партизанах против немцев...
А на счет флуда, вы правы. Мы явно отклонидись от темы.
Лучше обсудить, что делать с нехваткой ленточек. Тут вроде выше ссылались на нехватку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Achtung!Panzer
Участник

|
|
|
|
OK писал(а): | А как Вам идея русских в Эстонии объединить георгиевскую ленту и звезду давида? |
Отвратительно!
Лучше - Свастику!
Под свастикой Русские воевали, под могендовидом - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Achtung!Panzer писал(а): | OK писал(а): | А как Вам идея русских в Эстонии объединить георгиевскую ленту и звезду давида? |
Отвратительно!
Лучше - Свастику!
Под свастикой Русские воевали, под могендовидом - нет. |
Блин, ну в том понимании, в котором многие видят сейчас георгиевскую ленту, это крайне неразумно и не в тему. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Achtung!Panzer
Участник

|
|
|
|
Шестой Вселенский Собор о контактах с евреями
"Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Сразу же приношу свои извинения за небольшой оффтоп.
Achtung!Panzer
А само христианство откуда пошло? Посему, предлагаю прекратить постить не по теме. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Achtung!Panzer
Участник

|
|
|
|
Верую во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Поэтому решения Вселенских соборов для меня авторитетны.
Оффтоп - это упоминание могендовида в одном контексте с Георгиевской ленточкой. Такое надо клеймить позором  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|