Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
НикитаПан писал(а): | Ситуация, конечно, лучше чем при Ельцине, но все же ... |
Вот именно. Ситуацию надо рассматривать в сравнении. Некормленные солдаты умирали от истощения. В 1998г. правительство дало примечательную директиву МО: "донашивать обмундирование до последней возможности". Т.е. фактически армия представляла собой стадо голодных оборванцев. И неудивительно, что даже несмотря на значительно возросшую загрузку ВПК, объемы поставок новой техники недостаточны. Потому что когда начали заливать в оборону деньги, то они пошли в первую очередь на элементарные жратву, обмундирование, топливо, расходные компоненты и ремонт. Новая техника - это делу венец, голодным оборванцам вообще никакая техника не нужна, ее тут же разберут и сдадут на цветмет. Для того, чтобы оценивать деятельность ВВП необходимо в обязательном порядке смотреть не только на текущую ситуацию, но и учитывать глубину жопы в которой мы находились по состоянию на 1998-1999г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OK
Участник

|
|
|
|
Largebrain писал(а): | Выдергивая из массы фактов только те, которые подтверждают вашу точку зрения, Вы никуда не двигаетесь, лишь получаете искаженную картину. |
Уже в который раз Вы мне даете советы и подвергаете критике. Один раз - ладно. Но злоупотреблять своим модераторским положением таким менторским тоном? Для чего Вы это делаете? Чтобы дискуссия о Ваших симпатиях не возникала боле? Так и скажите прямо, без всяких неконструктивных манипулятивных критик, потому как Вас можно с таким же успехом уличить в "жонглировании" только теми фактами, которые подтверждают Вашу точку зрения.
Цитата: | Цитата: | [quote="Largebrain"]Если уж Вы вспомнили МИР, то надо впомнить и про ГЛОНАСС. |
ОК писал(а): | Обязательно коснусь для Вас, т.к. мне интереса нет - и так все ясно. |
Largebrain писал(а): | И что же Вам ясно ? |
|
Все для галочки, для втирания очков. Это как если на зыбучих песках строить дом.
Largebrain писал(а): | когда начали заливать в оборону деньги, то они пошли в первую очередь на элементарные жратву, обмундирование, топливо, расходные компоненты и ремонт. |
Когда деньги "заливаются", как Вы выражаетесь, они жестко распределяются. То, что выделяется на обновление техники никак не может пойти на жратву - это разные подведомтства, с разными счетами. Перекинуть деньги с одного внутреннего отдела в другой практически невозможно, если только не химичить для собственной выгоды. Для государственной выгоды у нас давно уже никто не рискует таким заниматься. Потому, то что было выделено на жрачку пошло на жрачку за вычетом украденного по дороге. Также и с другими направлениями. Значит изначально заложено было столько-то и столько-то.
Речь идет об изначальном бездарном, неумном, гибельном подходе, который служит временным и, в конечном итоге, убийственным. Этот факт признан не только противниками Путина, но и его сторонниками: у президента нет четкой линии, перспективы. Все точечно, кратковременно, сиюминутно. Это касается только внцтренней политики и политики со странами-бывшими друзьями. С монстрами G-8 проводится другая линия. _________________ http://strana.fastbb.ru/?100 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
OK писал(а): | Уже в который раз Вы мне даете советы и подвергаете критике. Один раз - ладно. Но злоупотреблять своим модераторским положением таким менторским тоном? Для чего Вы это делаете? Чтобы дискуссия о Ваших симпатиях не возникала боле? |
Это каким же образом я злоупотреблял своим модераторским положением ? Я что выносил Вам предупреждения, удалял сообщения или закрывал темы ? А раскритиковать Вас методологически - мое право как участника. А учитывая, что подобные дискуссии на этом форуме велись уже неоднократно, то могу кое-что и посоветовать, не следует на это обижаться.
Цитата: | Так и скажите прямо, без всяких неконструктивных манипулятивных критик, потому как Вас можно с таким же успехом уличить в "жонглировании" только теми фактами, которые подтверждают Вашу точку зрения. |
Почему Вы считаете мою критику неконструктивной ? Я не идеализирую путинцев, однако полагаю что существенные изменения в лучшую сторону по сравнению с эпохой Ельцина очевидны. При этом конечно имеются серьезные проблемы и диспропорции, не все деградационные процессы удалось остановить. Что же до фактов, то пожалуйста приведите данные, опровергающие мое исходное положение в настоящей дискуссии о восстановлении центральной власти, управляемости страны и значительном росте валового промпроизводства и строительства при Путине. Я такими данными не располагаю.
Largebrain писал(а): | При Путине восстановлена центральная власть и управляемость страны, произошел существенный по сравнению с 1998г. рост валового промпроизводства и строительства. На фоне этих фактов разглагольствования о силовиках-олигархах, памятниках и китайцах - информационный шум.
Каждый, кто сейчас намерен валить Путина и его силовиков, должен ответить на вопрос - кто после этого придет к власти. И если четкого ответа на этот вопрос не имеется, то это действительно работа против России. |
ОК писал(а): | Largebrain писал(а): | Если уж Вы вспомнили МИР, то надо впомнить и про ГЛОНАСС. |
ОК писал(а): | Обязательно коснусь для Вас, т.к. мне интереса нет - и так все ясно. |
Largebrain писал(а): | И что же Вам ясно ? |
Все для галочки, для втирания очков. Это как если на зыбучих песках строить дом. |
Доказательства пожалуйста. Нам следует пожизненно сидеть на американском GPS ? Представьте серьезный анализ, доказывающий бесполезность ГЛОНАССа.
Цитата: | Когда деньги "заливаются", как Вы выражаетесь, они жестко распределяются. То, что выделяется на обновление техники никак не может пойти на жратву - это разные подведомтства, с разными счетами. Перекинуть деньги с одного внутреннего отдела в другой практически невозможно, если только не химичить для собственной выгоды. Для государственной выгоды у нас давно уже никто не рискует таким заниматься. Потому, то что было выделено на жрачку пошло на жрачку за вычетом украденного по дороге. Также и с другими направлениями. Значит изначально заложено было столько-то и столько-то. |
Правильно, деньги распределяются. А теперь подумайте, каким образом будут распределены появившиеся деньги, если нет жратвы, обмундирования и топлива, а имеющаяся техника и военная инфраструктура не ремонтировалась до того 10 лет ? Много останется на закупки новой техники ? Решение этих проблем потребовало значительных средств и времени. Надеюсь Вы не полагаете военные расходы безразмерными ? Ситуация же с закупками новой техники уже гораздо лучше, чем при Ельцине (или будете отрицать ?) и в дальнейшем финансирование по этой статье будет возрастать.
Цитата: | Речь идет об изначальном бездарном, неумном, гибельном подходе, который служит временным и, в конечном итоге, убийственным. Этот факт признан не только противниками Путина, но и его сторонниками: у президента нет четкой линии, перспективы. Все точечно, кратковременно, сиюминутно. Это касается только внцтренней политики и политики со странами-бывшими друзьями. С монстрами G-8 проводится другая линия. |
Значительные изменения в лучшую сторону по сравнению с 90-ми годами свидетельствуют о том, что подход не был гибельным. Если у Вас дом горит, Вы едва ли будете строить долгосрочные планы по его реконструкции, будете тушить пожар имеющимися средствами, т.е. действовать ситуативно. Строить планы развития имеет смысл после элементарного восстановления базовой индустрии, которая только и может дать необходимые для модернизации и развития средства. Теперь, когда эта задача худо-бедно решена, появится и долгосрочное планирование, такие тенденции уже можно наблюдать: трехлетний бюджет, создание инвестиционного фонда, принятие нескольких долгосрочных программ. Вероятно и восстановление некоего госплана не за горами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|