День Победы...
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СТЕПНОЙ

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 09, 2007 10:39 pm
Ответить с цитатой

С Днем Победы всех , друзья!
И радостный, и печальный праздник.
Главное - не дать забыть нашим детям, о том, КТО и КАК победили тогда. По сути - это и не так давно и было. Недобитки головы вновь поднимают, пишут историю заново, жаждут хотя бы на страницах учебников и в головах наших детей быть победителями. Готовят очередную войну. Очередные хайль и очередные виселицы для жидов, коммунистов, теперь - и для москалей. Очередной "отец нации" проповедует о том, как надо жить его верным. И опять - кто-то тешится над его словами, а кто-то благостно замирает в истоме будущей мести за прошлые обиды. Германия начала 30-х = Украина начала 2000-х? И что такое политическая корректность, целесообразность, решительность? Не старые ли это - трусость, предательство, хамство? Неужто участь наша быть немытым стадом на заброшенных задворках, блеющим во славу каждого прохожего, видя в нем пастуха??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
штурман

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 09, 2007 11:35 pm
Ответить с цитатой

Поздравляю всех с Днём Великой Победы!
Действительно, этот Праздник со слезами на глазах. Я сегодня позвонил в город Ровеньки (Луганская область), чтобы поздравить ветерана ВОВ, защитника Севастополя и замечательного человека, а он... умер совсем недавно, только что отметили 40 дней. Поговорил с его женой (не поворачивается написать - вдовой), поздравил с Днём Победы, постарался подбодрить (она после смерти мужа сама слегла на две недели).

Этот замечательный человек попал в плен в последние дни обороны Севастополя. Бежал. Его поймали крымские татары, жестоко избили и передали немцам. После этого он по приказу фашистов выкопал себе могилу, но по приказу подошедшего немецкого офицера расстрел был заменён экзекуцией. Снова плен. Второй побег во время транспортировки военнопленных. Партизанский отряд, служба в действующих частях. После войны - работа в Совете ветеранов дивизии... И вот его нет с нами.

Вечная память всем погибшим в годы Великой Отечественной войны защитникам РОДИНЫ, всем защитникам, умершим после войны, а также труженикам тыла. Крепкого здоровья и долгих лет жизни ветеранам, которые сейчас в строю!

P. S. А уЁ**к Ющенко даже в этот Святой День Победы открыл пасть насчёт примирения с украинской преступной армией (УПА) - строительницей независимости Украины. Особенно отметил Шухевича. Урод. И даже трижды урод на фоне басен про своего отца-красноармейца, своих показательных турне в Освенцим.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Новоросс
Забанен

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 10, 2007 12:49 am
Ответить с цитатой

Вечная слава и вечная память!

Штурман, приймите мои искренние соболезнования. Я так понимаю, что это тот самый человек, о котором вы рассказывали на Севастополе, и воспоминания которого войдут в новую книгу Пыхалова?

Вообще, буквально сегодня размышлял, глядя на свою трёхлетнюю дочку, как быстро летит время, и что она уже не застанет в полной мере того живого общения с людьми, прошедшими войну, какое получили мы, ощущая вживую свою сопричастность к ним.
Не хочу, чтобы для неё Великая Отечественная стала каким-то отвлечённым понятием.
штурман

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 10, 2007 1:23 am
Ответить с цитатой

Новоросс писал(а):
Штурман, примите мои искренние соболезнования.

Спасибо, Новоросс!

Новоросс писал(а):
Я так понимаю, что это тот самый человек, о котором вы рассказывали на Севастополе, и воспоминания которого войдут в новую книгу Пыхалова?

Нет, это другой человек, сослуживец упомянутого на севастопольском форуме. К сожалению, Игорь Пыхалов не успел встретиться с ветераном из Луганской области. Sad Я только в марте передал координаты ветерана, а он в марте умер. У меня ещё в голове мысль дурацкая засела после того, как организовали первую встречу: успеть бы, пока он с нами. И вот, как вышло... сердце не выдержало.

Правда, в последние годы он много работал. Остались тетради с воспоминаниями, да и жена ветерана знает всё досконально. Столько лет вместе прожили. Для неё это очень большая утрата.

Кузя
Предупреждения : 3

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 10, 2007 10:58 am
Ответить с цитатой

Скольким ветеранам эти укр.и эстонские у**ки жизнь укоротили?! Месть!
Вредина

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 10, 2007 12:13 pm
Ответить с цитатой

Акция! Загрузи это на мобилу и передай другому!

Вредина

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 10, 2007 12:38 pm
Ответить с цитатой

Прямая ссылка:
Фотка для скачивания
Я уже подружкам послала, у кого телефоны ММС поддерживают Wink
штурман

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 10, 2007 3:21 pm
Ответить с цитатой

Ночью не спалось. В 2 часа 40 минут на канале "Звезда" показали Парад Победы 1945 года. С удовольствием посмотрел ещё раз. Потрясающее зрелище!

OK

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 11, 2007 3:00 am
Ответить с цитатой

А в России вот так поздравляют:

Под фото был коммент, который меня развеселил:

Цитата:
@птыть, толерасты хреновы Mad
В многонациональном СССР до такого маразма не доходило.
Не, ну мне этот финт нравится. Пугать евродерьмо - то что надо. Мы - татаромонгольская орда, нехай ужасом исходят. Татаромонголы с атомной бомбой и аэрокосмическими силами - это нечто. Апокалипсис на бедные евроголовы.

Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 11, 2007 9:44 am
Ответить с цитатой

OK писал(а):
А в России вот так поздравляют:

Под фото был коммент, который меня развеселил:

Цитата:
@птыть, толерасты хреновы Mad
В многонациональном СССР до такого маразма не доходило.
Не, ну мне этот финт нравится. Пугать евродерьмо - то что надо. Мы - татаромонгольская орда, нехай ужасом исходят. Татаромонголы с атомной бомбой и аэрокосмическими силами - это нечто. Апокалипсис на бедные евроголовы.

именно про это я и говорил. Россиянская администрация произносит слово русский сквозь зубы пару раз в год. Как их корчило во время конфликта недавнего в Эстонии: понятно же, что там русских притесняют и оскорбляют. Но как такое сказать? И вот изворачиваются: то россиянге, то соотечественники, то вообще русскоязычные...
Лариса

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 14, 2007 10:51 pm
Ответить с цитатой

ПОДАРОК ВЕТЕРАНУ

Ранний звонок утром 9 мая нас не удивил. Фронтовой друг моего отца звонил каждый год, и его поздравления с Праздником Победы стали доброй традицией двух семей. Судьба разбросала фронтовиков в разные города, а «недобрая воля» политиков сделала их, к тому же, жителями разных государств. Отец окончил львовскую школу милиции и отправился в Днепропетровск, а Борис Клемин, его фронтовой друг, обосновался в Подмосковье.
Разве могли старые боевее друзья представить, как по-разному их будут чествовать в День Победы! Бодрый голос из Подмосковья с гордостью сообщил о достойной пенсии в 10000 рублей, о праздничной добавке от губернатора, о подарках от различных организаций.
С этими новостями я и отправилась поздравлять отца, который проживает сейчас в пгт. Илларионово Днепропетровской обл. Не скрою, в глубине души (где-то совсем глубоко) теплилась надежда, что и наши многочисленные политики и чиновники, без устали «радеющие за интересы народа» на различных майданах, в пылу баталий за свою «кормушку» не забудут поздравить тех, без кого не было бы ни их, ни этой самой «кормушки».
Мои ожидания оправдались, но каким карикатурным образом! Смущенно посмеиваясь, в ответ на мой рассказ, отец поведал, что его тоже поздравили. Утром, в канун праздника, приехала представительница блока Юлии Тимошенко и вручила подарок. Право, как трогательно и умилительно, что «главная революционерка» вспомнила о ветеранах. Однако содержимое подарочного набора заставило меня мгновенно испытать неловкость и стыд и за «пламенную революционерку», и за наше государство, и за тех, кто с замиранием сердца внемлет Юлии Владимировне на майдане или у экрана телевизора. В кулечке кроме поздравительной открытки с автографом пани Тимошенко лежал надорванный пакетик ячменного кофейного напитка и баночка… кильки в томатном соусе. Я точно такую же стоимостью в 1 грн.45 коп., покупаю для своего кота. А для того, чтоб вы ещё больше оценили щедрость подарка, надо отметить одну мелкую деталь. На крышке консервной банки перебита дата изготовления, Последняя цифра в 2000 забита сверху цифрой 7.
Таким образом, пани Тимошенко оценила подвиг наших фронтовиков, их пролитую кровь в стоимость банки просроченной кильки.
Их, тех, кто с оружием в руках сражались за Родину, остались единицы. Даже если б Юлия Владимировна потратилась на более пристойные подарки для них, она затратили б сумму в разы меньшую, чем было потрачено на аренду шотландского замка для свадьбы дочери.
Если это был PR- ход в предвыборной борьбе, с целью привлечения избирательских голосов, то до какой степени надо презирать свой электорат, чтоб пытаться его подкупить банкой самой дешёвой списанной консервы.
Я понимаю, взывать к совести г-жи Тимошенко бесполезно. Объяснять ей, что такие подарки лишь оскорбляют ветеранов, унижают их человеческое достоинство – дело пустое. Если и могла у кого-то где-то затаиться надежда на порядочность «оранжевой принцессы», после таких подарков она неизбежно улетучится. Я хотела было обратиться к ее разуму (ведь хватило у нее ума столько наворовать и избежать тюрьмы), но теперь засомневалась и в такой возможности. Не может человек, будучи в здравом уме и твердой памяти, делать такие подарки и думать, что при этом он не станет посмешищем.
Написав эти строки, я почувствовала неприятный холодок в груди. А что ждет наш народ, если пани Тимошенко доберётся до власти? Не станет ли просроченная килька и в самом деле изысканным деликатесом на нашем столе?

Ирина Рысь
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: