Львов.
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Борис

Участник

Сообщение Львов.  |    Добавлено: Сб Май 12, 2007 4:22 am
Ответить с цитатой

Только что в телевизоре, "бегущей строкой!: Львовский горсовет принял постановление о сносе всех советских памятников.

Все. Иду в кабачек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ЛЬВОВЯНКА

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Май 15, 2007 11:25 am
Ответить с цитатой

Я постараюсь лаконично.

Цитата:
Против Партии регионов во Львове проведена массовая провокация
[14 мая 2007г. | 16:32]
Партия регионов заявляет, что Львовское областное отделение партии не имеет никакого отношения к установленным в центре города возле памятника Шевченко палаток с символикой ПР. Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов.

Пресс-служба отмечает, что эти палатки были установлены оппонентами "Регионов" с целью "сделать беспрецедентно грязной" внеочередную избирательную кампанию.

"Выдавая себя за представителей городской организации Союза молодежи регионов Украины, они объявили бессрочную акцию якобы бы в поддержку премьер-министра Украины Виктора Януковича и Коалиции национального единства", - говорится в сообщении, передает proUa.

Львовское областное отделение Партии регионов уверяет, что никакого отношения к этому мероприятию не имеет. Кроме этого, отделение партии отмечает, что не знает, кто является организатором и исполнителем этой акции.

Партия регионов считает, что данное мероприятие направлено, прежде всего, на дискредитацию Львовской областной организации Партии регионов в глазах общественности.

В прошлом году, во время выборов много, очень много наших людей не пошли на выборы именно из-за действий пана Радзиевского, головы львовское областного отделения Партии регионов. Посмотрите мой пост http://anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?p=9772&highlight=#9772
Сейчас ситуация повторяется. У меня ведь самый надежный источник- мой сын. А организатор палаток в центре- это его товарищ. Кстати, среди участников акции, в 21 палатке, было всего 2-3 москаля, остальные- мисцевые ребята. Рогули ( очень прошу не делать мне замечаний на предмет толерантности!!!) разодрали 5 палаток мгновенно. И что достаточно забавно, основными вояками были оголтелые бабки. Вот какие рьяно верующие христиане живут здесь!
Конечно, ребятам надо дать медаль за смелость, стали ведь они "на самому Смитныку" - места грязнее ( по энергетике, конечно) во Львове не найдешь. (Ох, бедный "мученик" Шевченко"!). А представнык ПР обиделся, ну как это без его благословения?
Галицкий районный суд сразу забороныв проведение акции.
Ну, что Вы думаете по поводу толерантности к гнилым на востоке и юге?
Сегодня постараюсь подъехать на Холм Славы, где 13 мая сповершен очередной акт попрания славы Победы.
Лариса

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 17, 2007 2:39 pm
Ответить с цитатой

А как вам высказывания Тягныбока на "Свободе слова", что они будут бороться за переименование городов Украины, в названиях которых есть фамилии "совьетськых диячыв"? Честно говоря, меня разобрал смех сквозь слезы, что решение, как будет называться мой город, будут принимать во Львове. Я, собственно, не против, чтоб его переименовали. Я - за то, чтоб ему вернули прежнее название! Но не во Львове это будут решать. Это - раз! А во-вторых, у нас что, более важных и нужных дел сейчас нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 17, 2007 3:00 pm
Ответить с цитатой

Лариса, поверьте, у них - нету...
Лариса

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 17, 2007 4:14 pm
Ответить с цитатой

Одессит писал(а):
Лариса, поверьте, у них - нету...

Да я-то это знаю. Достаточно посмотреть на аудиторию в "Свободе слова". Когда выступает кто-то с ЗУ, сразу просто бьет в глаза - они понятия не имеют, ЧТО такое экономика! Отсюда их маразматические призывы. А поскольку идиот не знает, что он идиот, то как ему докажешь, что он идиот? Он же думает, что делает все правильно. И не понимает, почему с него требуют что-то, что выше его понимания.
neuch
Предупреждения : 1

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 17, 2007 5:06 pm
Ответить с цитатой

Ой, сестричка... Ну какая экономика у бультерьера? Ему надо с утра поссать под дерево, потом похлебать бурды, да костомаху погрызть... А потом в удовольствие с тряпкой поиграться. И такая у него радость на душе, что зубы чем-то заняты!!! Вот обратите на "их" устное народное творчество? Это ж упасть с дуба. У них большая часть "оригинальных" анекдотов - на тему, как бы я убивал "москаля". Это нормальная психика? Думаю нет. Это нормальный клиент для психоаналитика с путевкой в больницу. И ведь даже не понимают: ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! И вот этому бультерьеру доставляют "тряпки" и прочие развлечения. Ну казалось бы где "они", а где голодомор? Ну неужели им не интересно то, что происходило на "их" Украине? До 39-года? Нет, конечно. Может и интересно, но не выгодно и команды срать не было.
И вообще, мне кажется нет смысла обсуждать бультерера. Существо твердолобое, ограниченное и злобное. Лучше смотреть на его хозяина. Вот это экземпляр отдельный. Тот кто дрессирует, кто науськивает на тряпку, кто кормит. Ну не может собака сама думать о выходящем за рамки ее инстинкта. Хватать, лаять, кусать - лизать сапоги или яйца. Бегать за собственным хвостом, когда глисты...
Лариса

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 17, 2007 5:14 pm
Ответить с цитатой

О, neuch, как образно! Супер! А вот мне интересно, потому что, как кошатница, я не в курсе - на бультерьера положено надевать намордник или нет? Если да, то одеть этот намордник - наша задача, а если нет?
neuch

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 17, 2007 5:44 pm
Ответить с цитатой

Лариса, весь мир состоит из образов. Тут ведь собака где порылась? В том, что весь "цэвилизованный" мир - идет по пути окончательного строительства демократии. Защиты домашних и диких животных. 15 лет - за убийство котика и не горюй (как для кошатницы объясняюSmile). Но котики то там привитые от бешенства? Ветеринары позаботились за долгие годы эволюции. А у нас эволюция за 15 лет - сами видите какая. Сколько бездомных, голодных котиков, собак и людей. Среда самая что ни есть благоприятная для распространения блох, бешенств, расстройств нервов и глистов... И средств на ветеринарию нет. Можно конечно проводить кастрацию, стерилизацию - но тут же сразу "их" общества крик начинают - нельзя лишать животное законного права на удовольствие. Он на этот свет с яйцами пришел и носить их должен гордо и с честью... А намордник - вооще тяжкое занятие. Суть в том, что у нас бешенных псов много, любых мастей. Больше чем тех, кто может их надеть. Собаки взбунтуются и этим все кончиться. Они ведь полагают, что это не демократично, лишать их права лаять и кусаться? Опять таки хай - а чем докажете, что мы бешенные? Сами такие. И тут разумеется переход на личности и исторические паралэли. Разумеется на эту тему работает голодомор, НКВД и прочие процессы, которые давно все осудили и по которым скорбим. Вообще, надевание намордника эффективно при тоталитарном режиме. А нам его нельзя. Потому как признано – атавизм. Можно было бы сделать «санитарную» зону. Но нельзя. Тут вступает мировой закон: нерушимость границ. И плевать, что есть право народов на самоопределение и право человека на защиту. Ведь песики, котики и двуногие – прекрасно понимают, что обуза – нормальные люди, не бешенные… Но как все паразиты – они знают, что кто-то должен костомахи поставлять, миску мыть и газоны от их говна чистить. Потому они ни в какую не хотят отсоединяться. Кто кормить будет? Сами? Хрен. Ничего не умеют, ничего нет…
Так шо все сложно, запущенно и не имеет решения сегодня… Эволюция. И эще раз эволюция.
Еще одна деталь. Образная. Весь мир борется за экологию. Но! Хорошо тому, кто в колонии перенес вредные производства. С выбросами. С говном и химикатами. У кого «выбросы» говна сведены к минимуму и заробляет он «мелким бизнесом», экологическим туризмом и продажей «брендов», сделанных в странах 3 мира. А вот тем, куда перенесли, у кого 90% еще живой экономики – это то, что осталось от развитого социализма? И смешно то, что бедный – должен платить за богатого. Короче групповуха, а не экономика. Так сказать во все дыры. И как горному барану объяснить что он баран, если он даже языка нормального не понимает, а требует переходить на барании, с лексиконом из 30 слов?
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 17, 2007 5:56 pm
Ответить с цитатой

Лариса писал(а):
одеть этот намордник - наша задача?

Может, проще усыпить?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 17, 2007 6:01 pm
Ответить с цитатой

Как минимум - стерелизовать.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 17, 2007 6:35 pm
Ответить с цитатой

И в цирк. Клоунами.
ЛЬВОВЯНКА

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 17, 2007 7:47 pm
Ответить с цитатой

Я только что вернулась из супермаркета. И, к моему счастью, меня подвез парень, который организовал акцию в поддержку коалиции в центре города. Я об этом написала , хотя понимаю, почему не приветствуются такие сообщения. Но ведь в конце-концов делаем одно дело! Я просила ребят быть осторожнее, а они в ответ сказали, что уже получили смс-ки со словами: ТЫ- ТРУП.
Это хорошо и просто сидеть на форуме и рассказывать о своих "фи" и "ФЕ", как делают многие, а здесь почти как на войне, только очень подлой и мерзкой.
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 17, 2007 8:00 pm
Ответить с цитатой

ЛЬВОВЯНКА
Если коалиция будет бороться за народ, то и народ будет сражаться за коалицию Wink
Русакъ

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 17, 2007 9:43 pm
Ответить с цитатой

Письмо галичанина резиденту Ющенко.

Господин президент!

Во время празднования 63-й годовщины УПА во Львове и Киеве состоялись торжества по этому случаю. Много говорили о борьбе ОУН-УПА за суверенитет Украины. Пели, маршировали. Говорили, что Президент Украины подписал указ, в котором вояки ОУН-УПА признаются национальными героями.

А я, старый галичанин, плакал во время этих торжеств...

"Национальная память" - не ширма для убийц!

Я плакал на могиле своих родителей и брата, на могилах моих дядьев и товарищей, которых замучили террористы из УПА. И я не один, ибо знаю, что тысячи украинцев нынче оплакивают десятки и сотни тысяч невинно убиенных и замученных. Ибо разве новое бандеровское государство оплачет их святые могилы? Разве Украина опять, как и 60 лет назад, не возвращается к тем страшным временам, вымирая в ужасных мучениях?

Полностью: http://og.com.ua/st1398.php
Лариса

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 18, 2007 4:04 pm
Ответить с цитатой

ЛЬВОВЯНКА писал(а):
Это хорошо и просто сидеть на форуме и рассказывать о своих "фи" и "ФЕ", как делают многие, а здесь почти как на войне, только очень подлой и мерзкой.

Это ужасно. Это просто ужасно! Чтоб в мирное время была такая ненависть между людьми! ЛЬВОВЯНКА, скажите, это правда, что во Львове циркулируют слухи о том, что русских из Львова будут выселять?
neuch

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 18, 2007 4:10 pm
Ответить с цитатой

Кто сказал, что мы живем в мирное время? Идет зачистка территории, на ТВД. Идеологическая. Кое-где физическая.
Кс. насчет войнов - освободителей. с тем же успехом, тех генералов что в 44-м году пытались "взорвать" Гитлера - можно назвать антифашистами. Суть в том, что изменилась ситуация. И надо было убрать несговорчивого Гитлера, который не мог пойти на мировую с Западом, против Востока. Вот и весь заговор. Те. искать надо зайца, а не то что торчит из кустов. Могут ведь развесить только уши.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 18, 2007 4:26 pm
Ответить с цитатой

Восток vs Запад: "Ударить первым!"

Если все будет продолжаться так, как идет, то у Восточной Украины нет шансов. И не только потому, что в руках «западенцев» сконцентрированы немалые зарубежные средства. А потому, что мы все время норовим подставить другую щеку.
Сколько уже написано об ущербности, убогости и т.д. западенского национализма, о комплексах вислоусости и дубоголовости. Не сосчитать. А в результате жители восточных областей из числа соображающих занимают позицию «кто-то должен быть умнее». Я уже писал об этом в статье «Уроки гражданской ненависти» (СКУНС-ИНФО, 10.05.07). Классический пример неправильного вывода из верной предпосылки. Ну если вы умные, так давайте либо дураков учите, либо, если они клинически необучаемые, вышибайте их к чертовой матери из системы управления.

Но – не тут-то было. Пока что нравственно-умственная ограниченность не мешает галичанам всех разновидностей решать судьбы страны, не обращая ни малейшего внимания на Юго-Восток. Последние только и делают, что утробно рычат о западных дармоедах (начали-то рычать только после 2004 года, а надо было еще в 1991 давить всяческие Рухи), и бессильно наблюдают, как эти самые дармоеды распоряжаются властью. Государство, именуемое Украиной, еще с 91-го развивается сугубо по националистическому пути. В 2004-м Востоку еще и обидных пощечин надавали: дескать, куда вы с холопскими-то рожами да в гетманские покои. И сейчас пощечины сыплются градом, а мы только головой мотаем.

Уже в 2006-м, когда наш царственный кадавр тянул с представлением Януковича на премьерство, нужно было просто громить Киев. Сегодня, после указов, роспусков судей и митингов «оппозиции», нужно отправлять в Киев составы. И не стоять на майданах, изображая из себя дебилов вслед за сдавшим все, что можно, «миролюбцем» Януковичем, а блокировать президента, секретариат, а заодно и «борцов за свободу» на соседней площади.

Восток не умеет отстаивать ни свои права, ни свою позицию. Мы только можем обсуждать их на кухнях, забывая о том, что только одно государство в мире реагировало на кухонные разговоры. Мы до сих терпим у себя оранжевых губернаторов, мы молчим, когда нам устанавливают знаки и доски памяти УПА. Фактически мы уже проиграли.

Во многом, конечно, «благодаря» умеренному крылу Партии регионов, которое то и дело норовит поцеловаться с реликтом диоксиновой эпохи или с незабвенной принцессой газа. Но и наших просчетов здесь полным-полно. Больше пятнадцати лет мы терпим в своих городах офисы различных «Просвит», «Рухов», «осередки» разного рода Тягнибоков, Щекиных. Терпим отсутствие русскоязычных учебников, сокращение русскоязычных классов. Терпим, черт возьми, то, что они называют «историей Украины». Стоит ли удивляться покорности, с которой мы сносим фактически полный захват государственной политики апологетами хуторянского нацизма?

Сегодня, когда бывшее «знамя Юго-Востока» с белорусской фамилией треплет ветром, раскрывая в совершенно непредсказуемые стороны, нужно действовать. Нужно создавать организации, собирать отряды, Дейст-во-вать. Нечего больше ждать и лицемерно опасаться «удариться в экстремизм». Мы уже в него ударились – только в чужой и своими лбами. Потому, что даже если диоксинового инвалида в очередной раз обыграют, даже если какие-то выборы выиграют неоранжевые партии, это не имеет значения. Для НИХ ничего не имеет значения, кроме ИХ стандартов мировосприятия.

Всегда вислоусые полагали свою агрессивность едва ли не главным достоинством. Заберитесь в любой политфорум, посмотрите, о чем и как там пишут оранжевые. Да, наши могут им в ответ нахамить, но – только в ответ и бессистемно. Для нациков отсутствуют какие-либо сдерживающие факторы и в интернет-общении, и в деятельности. Цель у них есть, а средства – все хороши. Впору ли нам интеллигентничать?

В очередной раз подчеркну: нет во мне ненависти ко всем жителям Западной Украины. К значительной части – есть, но ко всем – нет. Я просто не хочу жить с ними в одном государстве. И оставьте при себе свои быдляцкие возгласы «чемодан – вокзал - Россия». Родина моя – здесь, и единомышленников хватает. Нам нужно просто собраться с духом. И ударить первыми!

Артем Литовченко, СКУНС-ИНФО
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 18, 2007 4:34 pm
Ответить с цитатой

Уроки гражданской ненависти

Тезис о том, что раскол Украины осуществляется политиками, а народу он не нужен, очень неоднозначен. Ведь политики – это тоже народ, не так ли? Тем более – политики, избранные этим самым народом.
Несколько дней назад в Харькове пытались украсть памятный знак – корпус самолета МиГ, лишенный начинки, но представляющий собой немалый интерес с точки зрения большого количества алюминия. Крали ночью, с автогеном, с подъемным краном, с грузовиками – шутка ли, столько цветного лома. Поймали их случайно, но вовремя, самолет остался цел. Руководили группой сборщиков металлолома двое жителей Тернополя.

Более сорока процентов официальных обитателей Ивано-Франковской, Тернопольской, Луцкой, Львовской областей постоянно находятся на заработках за пределами Украины. При этом их родственники и знакомые регулярно голосуют вместо них на всех выборах. За кого голосуют – сами знаете. Иными словами, фактические иностранцы решают, кто будет управлять Украиной, в которой сами они не живут уже несколько лет. При этом отношение украинской Галиции к Юго-Востоку не является тайной.

Несовместимость «географических Украин» связана не с тем, что какая-то часть лучше, какая-то хуже. Они – разные, и население их терпеть друг друга не может. И это справедливо не только для Восточной и Западной Украины. Население Крыма весьма своеобразно воспринимает "Киев" и "западенцев", а если серьёзно – то Украину как факт. Предчувствую обвинения в предубеждённости и голословности. Но: отношение наиболее активной части населения западных областей государства было чётко высказано на известной киевской площади в 2004 году.

Хотел бы отметить, что личные примеры вряд ли могут выступать в качестве аргумента. На каждый конкретный пример всегда можно подобрать до десятка контрпримеров. Так что личные наблюдения из разряда «а я вот во Львове таких чудесных людей знаю» просьба оставить в стороне. Межличностные отношения и межгрупповые – это разные вещи. Противостояние между разными группами в украинском народе можно подтверждать и некоторыми социологическими исследованиями, однако я намеренно этого не буду делать. Социсследования могут доказать что-то только профессиональному социологу, по отношению к непрофессионалам любые социологические данные будут носить характер скорее манипулятивный. Однако доказательством того, что Запад и Восток Украины терпеть друг друга не могут, является лексика массовых выступлений в Киеве в период оранжевого переворота. Это не означает, что каждый житель Востока ненавидит всех жителей Запада Украины. Неприязнь не всегда доходит до ненависти. Но сегодня целостного украинского народа не существует. Разница в политических предпочтениях – одно из подтверждений этих слов; и эта разница зависит не от политиков. Если жители Львова, Тернополя, Ивано-Франковска нормально реагируют на лексику и риторику Ющенко сотоварищи, то для жителей Харькова, Донецка, Одессы их слова – главный сегодняшний раздражитель.

Несовместимость – во всем. В истории (не думайте, что это важно только для научных работников; если какому-то бизнесмену, занимающемуся установкой окон, безразлична история его страны, то это – проблемы его личной интеллектуальной недостаточности): одни были значимой частью великой империи, а вторые пребывали в сфере презрительного внимания двух империй послабее. В языке: Юго-Восток Украины с 1991 года фактически лишен своего родного русского языка во всем, от образования до рекламы. В деятельности: одни работают на заводах и в университетах в то время, пока другие собирают клубнику и чаевые в Европе. В образе жизни: Юго-Восток – это конгломерат разных по функциям и размерам городов, тогда как Центр и Запад – это зона сельских поселений (невзирая на «древний» Львов и «древний» Киев: последний всю новейшую историю был тихим, уютным, чуточку великоватым поселком, а первый вообще к Украине отношения не имеет). В образе мысли: галичанский клинический индивидуализм и привычка думать о всем коллективе на юго-востоке. При этом с упоминавшегося уже 91 года Запад и Центр фактически поработили Юго-Восток, объявив его цитаделью советского тоталитаризма. Мировоззрение галичан было возведено в статус государственной идеологии, опирающейся на ряд новых политических мифов.

Среди них – миф о "просвещённом" западе и "рабочем" востоке. Восток-то, без сомнения, "рабочий", да вот только и "просвещённый" – тоже восток. Потому что, если сравнивать уровень вузовского, школьного образования, уровень развития культуры восточных областей, с одной стороны, и центральных и западных, с другой, то восток уступает только в одном – в развитии местечкового национализма. Однако же вольно было Львову, Ивано-Франковску и иже с ними обозначить себя как извечное средоточие интеллекта, культуры и интеллигентности - и все "съели" сие самопровозглашение. А образованная часть населения восточных областей в лучших традициях славянской интеллигенции стала мудро кивать головами и горестно вздыхать: мол, конечно, у них культура, не то, что у нас, куда нам. Именно подобное поведение восточноукраинской интеллектуальной элиты и позволило этому мифу развиваться дальше. Вплоть до конца 2004 года. В результате навязываемый образ "заповедника разума", вызывавший ранее вежливый смех лишь у некоторой части образованных южно- и восточноукраинцев, сегодня, похоже, является однозначным раздражителем для очень большого количества людей. Этот тезис несложно проверить, достаточно провести фокус-групповое исследование необходимого масштаба.

Логика среднестатистического галичанина: «Вы (юго-восток) – грязные советские реликты. Загадили своими заводами все вокруг. Но вы продолжайте нас кормить своими заводами, потому что у нас их строить нельзя: природа-с!»

В результате вместо государства – образец местечковой националистической ячейки. А чего ожидать, если от Кравчука с Плющом до Ющенко со Шкилем – деревенщина на деревенщине (не в смысле места жительства, а в смысле мышления). Одно дело – мыслить в масштабах села, а другое – в масштабах государства. Каждый хорош на своем месте, в своих рамках. И большинство людей за эти рамки выйти не способны (мне известен лишь один случай председателя колхоза, великолепно управляющего государством). Но в этих констатациях нет презрения к селу. Ведь слово "деревенщина" применимо к большому количеству городских жителей. А термин "мещанин" характеризует только горожан, тогда как его эмоциональное наполнение ничем не лучше "деревенщины". Формальная принадлежность здесь не главное. Кстати, в термин "колхозник" я изначально никакого негатива не вкладываю (в упомянутом мною выше случае "колхозник" Лукашенко переигрывает большинство действующих ныне политиков). Возможно, уместнее было бы использовать понятие "хуторянин". Он больше подходит господам Плющу, Ющенко и им подобным.

Хуторянское у нас государство, граница мышления – плетень. Фашиствующая деревенщина навязала всей стране вместо президента политически ущербного мутанта. Свободолюбивые патриоты сшибают деньги с заевшейся Европы, не выплачивая ни копейки налогов. Жители грязного, перекореженного, загаженного, обезвоженного Львова, где ежедневно убивают какого-нибудь бизнесмена, осмеливаются называть Донецк «бандитским». И теперь наследники бойцов ОУН-УПА еще и приезжают резать и красть наши памятники.

В таком контексте развал государства был бы подарком судьбы.

Артем Литовченко, СКУНС-ИНФО
ЛЬВОВЯНКА

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 18, 2007 8:51 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
скажите, это правда, что во Львове циркулируют слухи о том, что русских из Львова будут выселять?

Дорогая ЛАРИСА, я была бы не против, но только в обмен, скажем, на Павла Качура, которому еще в 80-х залепила оплеуху за то, что тот, нагло и бесцеремонно, посягал на мое место, т.е. СТУЛ. Я ему свое помешкання, а он мне- свое, нажитое на волне национахализма.

Это ужасно??? Нет это стиль поведения галычан. Они ведь всегда в "спину" стреляют.
Я ничего не понимаю в политике (без очков видно - знаю), но я вижу реалии жизни. И уже столько времени пытаюсь достучаться к вам всем. Очнитесь! Не могу найти, где, но уже писала о том, что перед выборами 2006 г., подожгли офис кандидата в мэры Писарчука, а парня-довирену особу избили, облили помещение бензином, двери заблокировали снаружи и подожгли....Разве нашли кого-то, вернее, разве искали?

Цитата:
Ударить первым!
если вы умные, так давайте либо дураков учите, либо, если они клинически необучаемые, вышибайте их к чертовой матери из системы управления.

Но – не тут-то было. Пока что нравственно-умственная ограниченность не мешает галичанам всех разновидностей решать судьбы страны, не обращая ни малейшего внимания на Юго-Восток. Последние только и делают, что утробно рычат о западных дармоедах (начали-то рычать только после 2004 года, а надо было еще в 1991 давить всяческие Рухи), и бессильно наблюдают, как эти самые дармоеды распоряжаются властью. Государство, именуемое Украиной, еще с 91-го развивается сугубо по националистическому пути.

Лариса

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 21, 2007 2:00 pm
Ответить с цитатой

Дорогая ЛЬВОВЯНКА! Я написала "ужасно", потому что меня это непосредственно касается. Во Львове живут мои очень близкие родственники. Я за них ОЧЕНЬ переживаю. Именно они мне сказали об этих слухах. Сняться с места сами они не могут в силу объективных причин. Вот Вы пишите, что не можете к нам достучаться. Вы достучались, поверьте! Но что Вы конкретно предлагаете? "Вышибать их из системы управления" - это великолепно, но как это практически сделать? Вы же видели, какой вой подняли оранжи год назад, когда на всех углах вопили, что в Кабмине практически все донецкие. Хотя это и не так, но они орали об этом. Кстати, сейчас "2000" начали публиковать мемуары Кучмы "После майдана". Там он вспоминает, как он начинал работать премьер-министром. Как был очарован Юхновским и другими подобными деятелями. Меня всегда интересовало, как могло случиться, что западенцы после 1991 года заняли практически все ключевые посты управления государством, особенно в сфере идеологии. Читая Кучму я начинаю слегка это понимать. Может я и не права, но мне кажется, что Кучму больше всего тогда интересовала экономика, а всякие там вопросы языка, образования, воспитания он считал не столь животрепещущими. Вот и пролезли они куда только могли. Что и говорить, люди на Юго-Востоке куда более толерантные, чем на ЗУ. Они не настолько яростно отстаивают свою точку зрения, поэтому и терпят все это. Им неудобно, что ли, постоять за себя. А некоторые так вообще уже прониклись легкой формой националистической идеологии. Вчера встретила как раз одну такую - мою бывшую одноклассницу. Ругалась с ней 1,5 часа. Обе, естественно, остались при своем мнении. Она меня уверяла, что на ЗУ люди доброжелательные, спокойные и очень воспитанные. Это ей сын сказал, который ездил туда во время выборов 2004 наблюдателем. Что я ей только ни говорила, слышала только в ответ - "ты не слушай тех политиков-националистов. Их мало, их единицы. Они ничего не решают. В основном массе народ хочет жить вместе, жить мирно. Все хорошо, все хорошо. Дети должны говорить на мови, потому что это Украина. Мы никогда сюда Россию не звали, они нас захватили. Почему Россия сама рвется в НАТО, а нас не пускает?". И др. и пр. Ну и как дОлжно с этим бороться?
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: