Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леся Николаева
Участник
|
|
|
|
Со смешанным чувством прочитала статью на этом сайте, названную "Донецкая Жанна Д'арк или от палаточного городка к "Закону" .
http://www.anti-orange-ua.com.ru/index.php/content/view/736/42/
С одной стороны, я пришла к своему нынешнему участию в общественной деятельности тоже через палаточный городок в нашем городе Николаеве, который был создан в январе.
Точно также, палаточный городок никем не курировался, , хотя ПСПУ в нашем городе и осуществляло некоторое идеологическое руководство. Те же мотивы создания палаточных городков - невозможно было спокойно ходить по городу, спирало дыхание от чувства беспомощности и злости. Отсутствие реальных действий со стороны партий и местных органов власти это чувство усугубляло. Делать, хоть что-нибудь - казалось единственным выходом из тупика всеобщего политического разгрома.
Палатки оказались тестом на цельность проянуковичских сил, и этот тест очень ярко проявил их раздробленность.
Почему это не стало реальным фактором новой оппозиции?
Во -первых на самом деле не существовало резко очерченной цели.
Оранжевые палатки имели перед собой единственную цель - создать видимость всенародного стремления утвердить Ющенко президентом.
Какую цель имели наши палатки?
Вернуть президентство Януковичу? Но после Верховного Суда стало и так ясно, что Кучма нашел для себя оптимальный вариант передачи власти Ющенко, и осталось только легитимизировать этот переворот.
Объединить 44% населения, которые уже признанно отдали голоса Януковичу?
Но понятно, что для такого объединения нужна единая непримиримая политическая сила, такая, какой была Наша Украина.
Выяснилось, что Регионы такой силой быть не могут, да и не хотят, хотя именно к ним были устремлены все надежды.
ПСПУ не имело реальной материальной базы для того, чтобы возглавить оппозиционные силы, а СДПУ слабо представлено в "бело-синих" регионах.
Конечно, палаточные городки сыграли положительную роль. Они продемонстрировали, что у Ющенко никогда не будет единодушного одобрения, что существует просто народ, который никогда не признает его своим президентом.
Но и слабость идеи палаточного городка ясно всплыла в приведенной стать о донецкой Жанне.
Чего хотела эта донецкая женщина? Ее протест не стал для нее платформой для конструктивной позиции. Ей не понравилось выступление Каеткиной? Подключись к другой общественной организации , найди отделение СДПУ, какую-нибудь женскую организацию, или общество зеленых.
Но в том-то и проблема, что белезненное переживание несправедливости обычно соседствует с амбициями и убежденностью в своей непогрешимости. Мы в своей группе палаточных активистов смогли переломить возбужденное самолюбие, и практически в полном составе влились в ПСПУ. Да, на тот момент городская организация не могла оказать нам существенную поддержку, но ведь и мы сами были виноваты, что до 2004 года и не думали причислять себя к какой-нибудь внятной силе.
А зимой 2005 года оказались у разбитого корыта.
Мы сами виноваты, что во главе многих местных организаций партий стоят люди, не отвечающие по своим интеллектуальным данным уровню политических задач.
Мы сами виноваты, что на стороне оранжевых оказались политтехнологи и психологи, куда лучшие, чем на стороне Януковича. И теперь нам нужно исправлять свои ошибки.
Как их исправлять?
На мой взгляд нужно вливаться в уже существующие политические структуры, максимально подходящие для оппозиционного движения, укреплять их своими возможностями, делать их привлекательными и конструктивными.
Но для этого нужно иногда наступить на свои амбиции. Да, у кормила местных организаций стоят простые незатейливые фунукционеры, не знающие многих очевидных вещей. Но эти люди участвовали в политической борьбе, когда мы еще загорали на дачах, и нужно принимать их командные позиции спокойно и с пониманием.
А голодовка на тему "Куда деваются пожертвования", вообще пахнет некрасиво и истерично.
А чего добилась горячая оппозиционерка из Донецка- героиня статьи?. Создала еще сто первое мертворожденное общественное движение, "за все хорошее" которое загнется при отсутствии полноценных идей и материальных средств. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Эта "Жанна", моя подруга, сегодня уже месяц как живет в палаточном городке в Мариинском. Живет, вопреки отсутствию финансирования, еды и поддержки организовавших городок "регионов". "Регионы" и депутаты городок бросили, и сейчас все его жители обращаются к "жанне" и ко мне: не бросайте нас, не уходите, где вы были, почему уехали и не пришли?
Нам плевать на партии, а мне лично и на того Януковича. Будет он лидером или нет, я поддерживаю городок для себя, отстаивая СВОИ позиции:
- нет НАТО, нет ЕС, нет ВТО;
- нет УПА, ОУН и прочим фашистам;
- нет политическим репрессиям, от которых уже достаточно пострадала моя семья русских дворян и казаков;
- нет рыночному либерализму, который обрекает людей на нищету (я лично не обижена);
- нет иноземному экономическому и политическому диктату;
- нет уничтожению национальной промышленности;
- нет ограблению народа, держащего сбережения в долларах;
- да союзу с Россией;
- да русскому государственному;
- да всероссийской обороне против Запада;
- да союзу Украины, России и Белоруссии;
- да ЕЭП и оборонному союзу с Россией;
- да двойному гражданству;
- да бесплатным медицине, образованию и отдыху;
- да социальным благам для всех, а не только для олигархов.
Мне глубоко плевать, насколько продажные политические партии будут нас поддерживать. Если Янукович вспомнит, что он для избирателей, а не они для него, милости просим, его снова поддержу, если он будет защищать МОИ интересы и взгляды. И "жанна", и я, будем стоять до конца, до полной реализации своих взглядов. Нас можно убить, но нельзя сломать. Будут давить - все равно поднимемся, под другими именами, в других городках и на других сайтах. Мы - Русские, которых еще никто никогда не победил и не сломил. Мы - на своей земле, которую всегда будем защищать, как защищали ее наши предки в Смутное время, в Отечественную Французскую и Великую Отечественную. Эта рыжая мразь побежит до самого Брюсселя и Вашингтона, как бежали фашисты до Берлина и французы до Парижа. Хотите - присоединяйтесь.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леся Николаева
Участник
|
|
|
|
Ольга, я сама в шоке от двуличной и сопливой позиции регионов.
Ведь именно они были организаторами палаточного городка в Киеве, ведь именно в защиту Колесникова он организовывался.
Где они? Втянув людей в акцию, они теперь отмежевались от нее.
И это уже не просто слабость - здесь пахнет предательством и сволочизмом.
А программа ваша, Ольга, мне подходит на 100%, но ведь чтобы провести такую программу в жизнь, недостаточно двух горячих сердец. И даже двух тысяч не хватит.
Нужна организация, со своей структурой и идеологией.
Вот и приходится выбирать, участвовать в коллективном партийном таране или сжигать свою душу на площади, надеясь разбудить потенциальных единомышленников.
У вас , Ольга, дело хорошее и важное - ваш сайт. Информация, вскрывающая все оранжевые гнойники - вещь необходимая , особенно если учесть, что задонбасс ведет себя странно, и реальных антиоранжевых сайтов явно не хватает.
Но интернет-сообщество, все же , не может создать полноценное противодействие в реале, и для организованной борьбы нужна структура, типа партии, уж больно глобальная задача - ведь мы не просто противостоим оранжевым властям. По большому счету, мы пртивостоим дерьмократическим ценностям западного мира, и сейчас просто сидим в окопе под натовским прицелом.
И здесь уж не до амбиций, пора организовываться партизанский отряд .
Вот я и записалась к партизанке Витренко.
... А иногда я все же думаю, что все, что ни делается, к лучшему.
Нынешнее положение заставило нас по-настоящему понять свои реальные политические интересы, осознать то, что никто, кроме нас, защитить эти интересы не сможет.
Если мы еще все осознаем, что патизанить нужно отрядами, а не поодиночке - будет замечательно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
О самолюбии и вливании.
Я - член Партии Регионов с марта 2004 года. Пришла туда не ради постов и карьеры, у меня с этим все в порядке и даже более, а ради идеи, поскольку их программа понравилась. Как профессионального политика меня там поводили за уши.
Когда они в ноябре просерали выборы, несмотря на свой статус, вышла "на улицу". Поднимала людей на борьбу, их поддерживала материально и морально, принимала участие во всех митингах и автопробегах.
После "проигрыша" партию не предала, хотя по статусу предполагалось именно это, пришла к ним и предложила свои услуги. Ответом послужило, после трехмесячного молчания, приглашение на митинг 9 мая. Не считая уж того, что эти "деятели" могли бы и посмотреть, КОГО приглашают в качестве "биомассы", возмутило другое. Эти политические импотенты 9 мая, когда существует риск присутствия на Крещатике фашистов из ОУН-УПА, в то время, когда каждая уважающая себя политическая партия заявила протест и зафиксировала готовность гнать фашистов с площади и вышвыривать их из-за столов, решили идти не на Крещатик, а в другую сторону, на Певческое поле. А как же? Вдруг еще подумают, что они не респектабельная и "конструктивная" карманная оппозиция, а Партия, реально выступающая против политики "власти", НАСТОЯЩАЯ оппозиция.
Когда дело касается интересов Державы, я не гордая, пошла бы и "мясом", благо, стреляю отлично. Но никогда не пойду "в другую сторону". Мое место на Крещатике, рядом с истинными борцами против ржаво-коричневого режима, с жителями палаточного городка, с народом, с людьми, реально борющимися против произвола, беззакония, тоталитаризма и политических репрессий, с реальной, а не карманной оппозицией.
Я считаю, что в стране произошел антиконституционный государственный переворот, и данная "власть" полностью нелегитимна. Отсюда: задачей оппозиции является не борьба по частным вопросам "с властью", и, тем более, не "конструктивная" и "квалифицированная" оппозиция ей, а планомерная правовая и общественная работа по возвращению внутриполитической ситуации в Украине в конституцинное поле, т.е., борьба за отстранение от власти незаконного "президента"-узурпатора и его "правительства".
Как юрист по одному из высших образований могу сказать: Янукович - Президент Украины. Если он захочет защиты с моей стороны, как гражданки Украины и законника, я буду его защищать. Нет (а судя по поведению - нет) - я буду защищать СВОИ электоральные интересы, Конституцию и Законы Украины. И в защите СВОИХ интересов, СВОЕЙ истории, СВОЕЙ цивилизации не посчитаюсь ни с какими партиями. Пусть они считаются со мной, Избирателем и Гражданином. Ни к кому никогда не приспосабливалась, и приспосабливаться не буду.
"Регионы" и Янукович лично уже дважды на моей памяти предали свой народ, своих избирателей. Первый раз - в январе, второй - в палаточном городке в Мариинском. Потому, так обжегшись, уже никогда не буду пытаться пойти в/под какую бы то ни было политическую партию. Поскольку не продаю и не предаю, не продаюсь и не предаюсь. И не "отдаюсь".
Исходя из этого, Леся, позволю себе не согласиться. Не мы пойдем под партии, а они под нас. Если, конечно, хотят пройти в парламент. Иначе будут иметь грандиозное количество населения, просиживающее свободное время в инете и на полигонах, не явившееся на выборы. А после выборов - хоть потоп. НАШ, бело-синий потоп, октябрь 1917-го. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarius
Гость
|
|
|
|
Ольга Киевская Май 08, 2005 10:32 pm
BRAVO!  |