Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Портос
Site Admin

Зарегистрирован: 09.11.2005 Сообщения: 241 Откуда: Киев. Давно уже только Киев...
|
|
|
|
Сразу предупреждаю: фотографии и видео будут чуть позже: не успел обработать и закачать.
Мы приехали к Генпрокуратуре около 12 часов прошлой ночи. Народу было немного: человек 50 у центрального входа и человек 100 - у всех остальных входов. Преимущественно - у въездных ворот. "Беркут" дежурил по всем входам, периодически сменялся.
По партийной принадлежности. Немного регионалов. Немного коммунистов. Социалистов не видно. Только депутаты-социалисты. Вся фракция коммунистов (за исключением 2-х человек) находилась в Генпрокуратуре. Как сообщали, было там несколько социалистов. Периодически выходили из помещения В.Волга и А. Барановский.
Обстановка очень напряжённая после двух драк с Госохораной днём. Периодически появлялись провокаторы из БЮТ и НУ. Именно депутаты из БЮТ (в частности - бывший стукач КГБ В.Яворивский) провели в Генпрокуратуру своих помощников бандючьего вида, которых спускали с лестницы в здании ГПУ депутаты из коалиции (показали все телеканалы). "Баррикадные" давали им адекватный отпор. Словесный, а не физический. Вокруг ГПУ в микроавтобусах сидели человек 40 из Госохраны, участвовавшие в дневном штурме Генпрокуратуры.
Периодически из здания выходили "выдавленные" оппозиционеры. Около половины четвёртого утра в сопровождении нескольких человек вышел взбешённый Гелетей, каждые три секунды рявкавший на подчинённых, чтобы те шли к машине.
Ближе к четырём утра подтянулось подкрепление - всего один автобус молодых ребят из Полтавы. Через полчаса - ещё один. Ждали через несколько минут ещё группу, и мы уехали отдыхать.
Днём я оббежал и объехал все точки, где митинговали коалицианты. Это все входы в "Рейхсканцелярию" и Генпрокуратура. Больше всего народа было со стороны ул. Лютеранской и Шелковичной. На Банковой со стороны Институтской - человек 150, рассосавшихся по окрестным тенистым местам.
У Генпрокуратуры - тысяч пять человек с флагами коммунистов, социалистов и "регионалов". С двух сторон к массовки коалиции примкнули (отделённые двумя рядами милиции) человек по 100 из НУ.
Около 5 вечера снялись коммунисты. Они дежурили возле Генпрокуратуры больше суток, и люди просто вымотались. Около 6 вечера начали сниматься "регионалы". Тогда же ушла массовка "несунов": подавляющее большинство - студенты и ШКОЛЬНИКИ. Мне тоже пришлось уехать.
Вернулся "Антиоранж" уже ближе к восьми вечера.
Организованных "регионалов" фактически не было. Мы насчитали три группы человек по тридцать. Остальные - безбашенные "баррикадные" и неорганизованные киевляне. Всего - человек 500 по периметру комплекса зданий Генпрокуратуры. У центрального входа толпились телевизионщики. Все откровенно скучали.
Наше внимание привлекли телевизионщики 5-го (к)анала, начавшие трансляцию в прямом эфире. И тут родилась шальная мысль. "А давайте им прокричим что-нибудь". "Баррикадные" завелись с пол-оборота, и дружно прокричали самое актуальное - "Ющенко - геть!". Орали так самозабвенно, что присоединились все, присутствовавшие у центрального входа. Кристина Бондаренко под эти крики быстренько свернула прямой эфир, но митингующие были довольны: такой скандал на продажном порошенковском канале!
Опять появились провокаторы. "Вылез на трибуну" какой-то представитель от Аделаджи, с которым народ принялся бурно обмениваться мнениями. Последней каплей было заявление "посла Божьего": "Мы вас любим!". Ответ был адекватным: "Мы вас тоже любим. И вы...бем! В особо грубой и извращённой форме!". Такого хохота я давно не слышал! Чуть не попадали от смеха и "беркуты".
В помещение быстро пошли журналисты, а через 10-15 минут бегом вернулись назад и принялись лихорадочно настраивать свою аппаратуру. Естественно, весь народ стянулся к ступеням Генпрокуратуры. Дождались С.Пискуна, сообщившего, что Соломенский суд признал указ Ющенко незаконным. Это по телевизору тоже все видели. А не видели и не слышали, как люди скандировали "Пискун - молодец".
Естественно, люди уже были изрядно "заведены", и во время следующего прямого эфира "Пятого канала" досталось на орехи" продажным тележурналистам. Люди стали скандировать: "Продажный пятый канал - геть!". К.Бондаренко опять немедленно свернула трансляцию. Телевизионщики других телекампаний тутже повключали камеры и стали снимать каждого скандировавшего. И тут воетело им: "Продажные телеканалы - геть!". Не обошлось, естественно, юез традиционного "Я-ну-ко-вич".
В общем с подачи "Антиоранжа" митингующие "баррикадные" дважды сорвали прямой эфир. Следующую прямую трансляцию смотрели уже из дома. И обратили внимание на затравленный вид Кристины Бондаренко, видимо, ждавшей очередного "включения звукового сопротивления" со стороны "баррикадных".
Ну, а сейчас будем опять выдвигаться к Генпрокуратуре: депутаты обещали, что спецназ будет штурмовать ГПУ сегодня ночью. _________________ «Новый мировой порядок создается против России, за счет России и на обломках России».
З. Бжезинский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Портос писал(а): | Дождались С.Пискуна, сообщившего, что Соломенский суд признал указ Ющенко незаконным. Это по телевизору тоже все видели. А не видели и не слышали, как люди скандировали "Пискун - молодец". |
Я как раз переключила на на 5-й в тот момент, когда Пискун приехал с вердиктом суда к Генпрокуратуре. Шла прямая трансляция. Кристина больше всех задавала вопросы, в ответ на один из них Пискун сказал что-то типа: "Ну я понимаю, Кристина, что произошло все не так, как ты хотела". И тут народ как грянул: "Мо-ло-дец! Мо-ло-дец! Мо-ло-дец!". Эта чмошка растерянно говорит в камеру, шо "тут народ не дуже полюбляе пьятый канал". Так что в прямом эфире это было. А я дома им (людям) кричала "Мо-лод-цы"! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Только что знакомые мне сообщили, что заблокировали трассу возле села Украинка под Днепропетровском, чтобы не дать проехать запорожским ВВ на Киев. Они мне сообщили также, что численность солдат - 200 человек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
А что с подразделениями ВВ, расквартированными на западной Украине ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Вроде бы части с Волыни, Ивано-Франковска вроде уже в Киеве. С наших юго-восточных областей вроде бы движение заблокировано. Где ГАИ, где коалицией, а где простыми людьми. А вот сообщение о войсках с Волыни и Ивано-Франковска слышала только по ТВ. В инете нигде не нашла об этом ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Насколько понимаю, в Киеве уже Деснянский полк. Кому принадлежит, не знаю.
Несколько дней назад видела автобусы с надписью "Десна" с людьми в зеленом (армейском) камуфляже, которые ехали в город по Броварской трассе. А вчера знакомый сказал в случайном разговоре, что под Киевом есть такая военная часть. У меня "компьютер сошелся" (с).  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТЕПНОЙ
Участник
|
|
|
|
В сов.время в Десне была учебка с приданой кадрированной частью и артполигон (насколько помню). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Largebrain писал(а): | А что с подразделениями ВВ, расквартированными на западной Украине ? |
150 сотрудников ВВ Львовской области тоже задержали ГАИшники. Инфу по этому поводу запостил в теме - "Важно! Противостояние Коалиции и "президента". _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория из Киева
Участник

|
|
|
|
СТЕПНОЙ писал(а): | В сов.время в Десне была учебка с приданой кадрированной частью и артполигон (насколько помню). |
Сейчас там танкодром и военная часть.... _________________ Не могу не согласиться с суждением авторитетнейшего российского демонолога В. И. Ульянова-Ленина, по мнению которого желтый черт ничем не лучше синего черта(А.Кураев) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Вик, с приездом. Ты самое интересное пропустила. |
|