Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АVANGARD
Участник

Зарегистрирован: 02.05.2007 Сообщения: 647 Откуда: СССР, город-герой Москва
|
|
|
|
Адвокат главы МВД Украины заявила о его отравлении
Министр внутренних дел Украины Василий Цушко отравлен, сообщила его адвокат Татьяна Монтян. Она сделала соответствующее заявление в эфире украинского телеканала "ICTV" в среду вечером, передает агентство "Интерфакс".
Как заявила адвокат, ее клиент знает, кто его отравил и почему, и в случае его смерти информация будет обнародована. В воскресенье у политика произошел обширный инфаркт, спровоцированный, по словам Монтян, отравлением неизвестным веществом. "Он был полумертвым в понедельник", - цитирует юриста агентство.
Татьяна Монтян сообщила, что к Василию Цушко, находящемуся в критическом состоянии, приходил один политик, однако его фамилию адвокат не назвала. Напомним, сообщения о госпитализации министра появились в среду, в качестве местонахождения Цушко назывался ведомственный госпиталь.
25 мая исполняющий обязанности генпрокурора Украины Виктор Шемчук сообщил, что против Цушко возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий. На прошлой неделе спецназовцы отряда "Беркут" под руководством главы МВД взломали двери Генпрокуратуры и очистили здание от сотрудников Управления государственной охраны, что президент Виктор Ющенко охарактеризовал как "преступление".
26 мая Партия регионов Украины заявила, ссылаясь на информированные источники в Службе безопасности Украины, что на Цушко готовится покушение с целью физического устранения. Заговорщиками якобы были разработаны два варианта плана: либо уголовное дело против чиновника с последующим лишением свободы, либо физическое устранение Цушко под видом бытового происшествия, ДТП или ухудшения состояния здоровья.
http://www.lenta.ru/news/2007/05/31/poisoned/ _________________ Будет и на нашей улице праздник! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТЕПНОЙ
Участник
|
|
|
|
Вялость и неоднозначность поведения - как один из основополагающих симптомов интоксикации.
Факт, это отравление. Инфаркт - побочное действие. Пища - основной путь. Сейчас (именно в эти дни), если уже не замутили, легко можно вычленить по следам в экскрем. вид ОВ. Можно просто поднять шум, три-четыре дня с интенсивной промывкой и желанием - и следы останутся только в тканях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Ольга, давайте изберЁм Цушко почЁтным членом (Президентом) проекта Антиоранж...
П.С. Я серьЁзно. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Москаль, мне кажется, это преждевременно. В конце концов, мотивы его действий, пусть и правильных, не известны нам на 100%, и может быть они и не так чисты и бескорыстны. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
В МВД пока не подтверждают информацию об отравлении Цушко
Как передает УНИАН, начальник Департамента связей с общественностью МВД Украины Константин Стогний отметил: "Пока по поводу отравления - на уровне слухов".
По его словам, в данное время врачи прилагают все усилия, чтобы вернуть В.Цушко к "нормальной жизни". К.Стогний еще раз заметил, что врачи запретили посещать больного.
По его словам, в случае необходимости специалисты возьмут необходимые образцы для проведения биохимических анализов.
К.Стогний также рассказал, что В.Цушко лечат не только специалисты по госпиталю МВД, но и ведущие кардиохирурги гражданских медицинских заведений
Как сообщалось ранее, 30 мая, министр внутренних дел В.Цушко пережил инфаркт. Он был госпитализирован в госпиталь МВД. Причину болезни В.Цушко выясняют медики. В МВД сообщили, что версию отравления также проверяют.
Позже адвокат Татьяна Монтян заявила, что причиной болезни В.Цушко было отравление. "Он знает, кто его отравил и почему, и я озвучу эту версию, если он не выживет. Он был полумертв в понедельник. Я его видела собственными глазами", - сказала она.
http://www.expert.org.ua/?st=2&id=58158 _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Одессит писал(а): | Москаль, мне кажется, это преждевременно. В конце концов, мотивы его действий, пусть и правильных, не известны нам на 100%, и может быть они и не так чисты и бескорыстны. |
Ладно. Пусть выздоровеет...
Одессит, а Грач - как Вам?
П.С. Я потом объсню, почему я задал этот вопрос... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Вообще очень странно. Чем больше времени пройдет, тем меньше вероятность обнаружить яд. А забор анализов, насколько я себе представляю, не слишком обременяющая больного процедура. хотя бы основные пробы взять.
может, действительно передозировка стимуляторов на фоне постоянного напряжения?
В любом случае, дай ему бог выздороветь побыстрее... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Цушко уверен, что его отравили
Депутат от фракции СПУ Евгений Филиндаш рассказал корреспонденту «Сегодня», что навещал вчера министра внутренних дел Василия Цушко в больнице. «Он в тяжелом состоянии, считает, что его отравили, и подозревает, кто», - сказал Филиндаш.
«Есть вес основания считать, что министр был отравлен. За пару дней до того, как ему стало плохо, он прекрасно себя чувствовал. У него не было проблем с сердцем, которые могли бы вдруг привести к инфаркту», - сказал «Сегодня» Евгений Филиндаш. «У Цушко уже есть подозрения по поводу того, кто мог его отравить», - добавил депутат. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
"Накануне инфаркта Ющенко звонил Цушко и угрожал ему!"
У главы МВД — инфаркт. В его крови — яд. Нардепы говорят об отравлении.
Василий Цушко, министр внутренних дел, вчера перенес инфаркт. Весь день он находился в госпитале МВД в "министерской палате" под капельницей. Официально МВД сообщило, что проблемы со здоровьем у их шефа обнаружились во время плановой диспансеризации, которую проходил Цушко в больнице. В то же время, источники в центральном аппарате МВД сообщили нам, что когда министру стало плохо, у него взяли анализы и обнаружили в крови большое количество метилксантина, вещества схожего по действию на кофеин, передозировка которого может вызвать инфаркт. Друзья министра допускают, что Цушко могли отравить.
КРОВЬ ВЗЯЛИ НА ЭКСПЕРТИЗУ. По словам начальника ДОС МВД Константина Стогния, Цушко собирался проходить врачей в начале апреля: "Тогда не получилось. Это плановая диспансеризация — анализы, кардиограммы, обход врачей... Ее проходят все руководители МВД. У некоторых это занимает около месяца, я, например, управился за неделю. Высшее руководство обязано делать это на стационаре". Стогний утверждает, что говорить об умышленном отравлении министра оснований пока нет. Но кровь у министра уже взяли на анализ. Наши источники в МВД не исключают версию, по которой ему дали лекарство с утроенной дозой метилксантина.
РАСПЛАТА ОТ БАНКОВОЙ? Как сообщил нам товарищ Цушко, социалист Степан Бульба, с Василием Петровичем он общался в разгар событий в ГПУ. Тогда министр рассказал ему о звонках президента. «Сказал, что Ющенко ему лично звонил и говорил: «если ты не будеш выполнять мои указы, я тебя уничтожу», — рассказывает социалист. В последний раз Степан Бульба с Цушко имел разговор в субботу и Василий Петрович озвучил свои опасения, что угрозы президента не просто слова. «Я чувствую, что это серьезно, что они попытаются реализовать угрозы», — сказал мне министр», — вспоминает Бульба.
Социалист добавляет, что министр чувствовал себя неважно уже в субботу, тогда же ему сделали кардиограмму и назначили капельницы. Первый инфаркт у Цушко случился в воскресение вечером. Днем ему снова ставили капельницы, а под вечер у него резко ухудшилось самочувствие. После этого ему сделали кардиограмму и поставили диагноз инфаркт. Второй инфаркт случился вчера. Бульба говорит, что сейчас состояние министра тяжелое, он не отвечает на звонки.
"Есть подозрения отравления. В субботу Цушко делали кардиограмму, и все было в норме, а когда сделали ее в воскресенье — уже предынфарктное состояние, — утверждает в интервью "Сегодня" нардеп от Партии Регионов Владимир Сивкович. — Кроме того, я располагаю информацией, что после событий в ГПУ, президент звонил Цушко на мобильный и угрожал "стереть его в порошок".
"ЭТО СЛУХИ". В тоже время, Лариса Мудрак, руководитель пресс-службы Секретариата президента, назвала обвинения депутатов неподтвержденными слухами: "Мы все понимаем, в какой накаленной ситуации находимся, и жаль, что некоторые парламентарии позволяют себе распускать слухи. Комментировать их мы не можем. Когда будут конкретные факты, тогда можно что-то говорить".
СТАРЫЕ РАНЫ. Как рассказал нам один из коллег Цушко по фракции социалистов, у Василия Петровича есть проблемы с кровообращением, из-за которых он попал в реанимацию летом 2006 года, когда в парламенте происходили коалиционные пертурбации. "У него загустевает кровь, и чтобы разжижать ее, ему приходилось ложиться под капельницу. Ему нужно постоянно следить за здоровьем, у него, к тому же, еще и гастрит", — сказал нам депутат-социалист, попросивший не называть его имя в печати.
Метилксантин — это стимулятор, сужающий сосуды, он может вызывать аритмию, ведущую к инфаркту. В тоже время, метилксантин нередко применяется как стимулятор — для повышения работоспособности в стрессовых ситуациях. По словам замдиректора Института фармокологии и токсикологии Татьяны Бухтяровой, препараты этой группы назначаются при заболеваниях дыхательных путей, к примеру астме, или при сердечной недостаточности. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Москаль писал(а): |
Одессит, а Грач - как Вам?
|
Грач - более однозначная фигура, по нему меньше вопросов и нюансов. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Тем не менее - в отравление не верю...
Грач - да, человечище...
П.С. Одессит, а Вам не интересно - с чего это я затеял обсуждение персоналий? _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Москаль, интересно, конечно. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Состояние здоровья министра внутренних дел Василия Цушка остается тяжелым, врачи рекомендуют ему операцию по шунтированию артерий. Об этом сообщает департамент связей с общественностью МВД, передает УНИАН.
Врачи поставили министру диагноз: ишемическая болезнь сердца: инфаркт миокарда передней локализации (26.05.07), суправентикулярная экстрасистоличная аритмия, сердечная недостаточность І ст., гипертоническая болезнь ІІІ ст. с повышением артериального давления ІІ-ІІІ ст., высокая степень сердечно-сосудистого риска; корректированная гиперхолестериномия.
Есть показания для ургентной коронарографии с следующей реваскуляризацией.
http://utro.ua/news/2007/05/31/48767.shtml _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Москаль, не томите. Чего Вы вдруг решили нам президента избрать?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Помните, как года два назад мы здесь, на форуме пытались определиться - кто из политиков достоен/может возглавить антиоранжевое сопротивление? Обсуждались различные персоналии - "иных уж не, а те - далече...". Самой обсуждаемой персоной оказался КушнарЁв (Земля -пухом...) - даже вылился в отдельную тему. Потом - Витренко...
Мне многое созвучнов коммунистах, но некоторые догмы их учения - неприемлемы. Один из них - о роли личности в истории.
МоЁ мнение (типа ИМХО ) - на ключевом, поворотном моменте истории решающими персонажами выступают не "никакие-януковичи", и уж тем более не "никакие-ющенки", а фигуры более осмысленные, более адекватные "настроениям масс (привет Марксу)" и далее - вы понимаете, о чЁм и ком я... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
О! Мысль понял. Да, из этих соображений, конечно.... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русакъ
Участник
|
|
|
|
Может, меня сейчас будут пинать, но когда-то Грач сказал фразу приблизительно следующего содержания: ЧФ - это взведённый курок за спиной Украины. Хотя, кто его знает, может он этим был доволен.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
И еще насчет Цушко. Как я понял, инфаркта было два. А это значит что, при всем к нему уважении, это уже, скорее всего, не игрок. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Глава МВД Украины транспортирован в Германию
Министр внутренних дел Украины Василий Цушко в связи с ухудшением состояния здоровья в четверг реанимационным самолетом перевезен в одну из больниц Германии.
Об этом в четверг сообщает Департамент по связям с общественностью МВД Украины.
Решение о перевозе В.Цушко в Германию было принято его семьей, сказано в сообщении.
Как сообщалось, 26 мая В.Цушко был госпитализирован с диагнозом инфаркт миокарда.
Ранее адвокат Татьяна Монтян заявила, что министр попал в больницу из-за отравления. Она сообщила, что министр "знает, кто его отравил и почему". "Я озвучу эту версию, если он не выживет", - сказала она.
В МВД в четверг отметили, что информация по поводу якобы отравления главы В.Цушко в данный момент находится на уровне слухов.
"Пока по поводу отравления - на уровне слухов", - сказал начальник департамента по связям с общественностью МВД Украины Константин Стогний в интервью агентству "Интерфакс-Украина" четверг.
Он подчернил ( ну, что за писанина... добавленно adversarius) , что "все усилия медиков направлены на восстановление здоровья Василия Цушко, на то, чтобы вернуть его к нормальной жизни".
Вместе с тем К.Стогний отметил, что медики берут образцы анализов, в том числе делается биохимический анализ. Также он подчеркнул, что все анализы на данный момент "консервируются". По словам К.Стогния, медики запретили посещения В.Цушко, чтобы это не ухудшило его состояние.
44-летний В.Цушко возглавляет МВД с 1 декабря 2006 года. Ранее был народным депутатом от Соцпартии.
http://www.expert.org.ua/?st=2&id=58186 _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Вовремя мы открытку передали.
Москаль, я пока не знаю, кто мог бы стать почетным президентом "Анти-оранжа". Среди политиков я не вижу человека, который, как мы, готов бескорыстно бороться за идею. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|