Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АVANGARD
Участник

Зарегистрирован: 02.05.2007 Сообщения: 647 Откуда: СССР, город-герой Москва
|
|
|
|
Недавний скандал в Освенциме с требованием непременно отметить факт принадлежности части нынешней украинской территории Польше и "преступный характер" пакта Молотова-Риббентропа вам не кажутся заявкой на присоединение к Польше "оккупированных территорий"? Историческая карта показывает, что вся Западная Украина когд-то принадлежала Польше!
Конечно, это было аж в XVII веке... И проблем с пересмотром границ у поляков будет гораздо больше, чем выгод (одну только границу Германии на август 19139-го вспомним!)...
ОДНАКО!
Если Украина раскалывается на Запад и Восток, то Западенця (я правильно написал?) может войти в состав Польши добровольно.
Мне кажется, что этот сценарий имеет некоторые основания. Но я живу в Москве и могу просто не видеть части картины.
А вы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость* Предупреждения : 2
Участник
|
|
|
|
ЧЕ 2012 проводится под лозунгом "От моря до моря"!
А это лозунг Речи Посполитой!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
Гость* писал(а): | ЧЕ 2012 проводится под лозунгом "От моря до моря"! |
Что, действительно, будет такой лозунг
У А. Кормана этот лозунг задокументирован под номером 142 в списке из 362 пыток, применяемых ОУН и УПА к мирному польскому населнию:
142. Разрезание рта косой и вкладывание листка с надписью по-украински: «Будешь иметь Польшу от моря до моря». _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Действительно. Но пока неофициально. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
Москаль писал(а): | Действительно. Но пока неофициально. |
Тогда неофициальная эмблема чемпионата также есть. См. мой пост выше: фотография того, что описано в пункте 142.
Интересно, от какой из стран исходит такой лозунг? Вполне возможно, что и от Польши. Там много украинцев занимаются "делом". _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Польское предложение. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НикитаПан
Участник
|
|
|
|
АVANGARD писал(а): | Недавний скандал в Освенциме с требованием непременно отметить факт принадлежности части нынешней украинской территории Польше и "преступный характер" пакта Молотова-Риббентропа вам не кажутся заявкой на присоединение к Польше "оккупированных территорий"? Историческая карта показывает, что вся Западная Украина когд-то принадлежала Польше!
Конечно, это было аж в XVII веке... И проблем с пересмотром границ у поляков будет гораздо больше, чем выгод (одну только границу Германии на август 19139-го вспомним!)... |
Гм.. вообще то Польша сама когда то Российской империи пренадлежала..
А если в глубь веков капнуть, то и Чехия может тоже придьявить к Польше территориальные притензии.
Ну, а по пакту Ребентропа-Молотова я часто слышу, а вот про пакт Галифакса-Радчинского (между Польшей и Англией) поляки чего то скромно мочат. А интерестный такой пактик, и секретная часть в нем тоже есть
АVANGARD писал(а): |
Если Украина раскалывается на Запад и Восток, то Западенця (я правильно написал?) может войти в состав Польши добровольно.
Мне кажется, что этот сценарий имеет некоторые основания. Но я живу в Москве и могу просто не видеть части картины.
А вы? |
А вот и не большая иллюстрация к сценарию http://haritonov.kulichki.net/stories/llife.htm
Народ, прочтите. Меня лично зацепило. Грустно, правда, все это |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АVANGARD
Участник

Зарегистрирован: 02.05.2007 Сообщения: 647 Откуда: СССР, город-герой Москва
|
|
|
|
Польша готова помочь Украине спецслужбой
01.06.2007 09:30___ www.ПРАВДА.com.ua
Польша может предоставить Украине техническое содействие в проведении реформы спецслужб.
Об этом сообщил координатор по работе со спецслужбами польсокго правительства Збигнев Вассерман на пресс-конференции в чевтерг, сообщает Радио "Свобода".
По его словам, с этой целью Варшава и Киев намерены провести серию двусторонних встреч. Польская сторона может делиться с Киевом опытом, организовывать обучение и предложить испытанные законодательные решения.
"Украина может рассчитывать на международную поддержку, а также на содействие с польской стороны", - отметил Вассерман.
Украинская правда
http://www2.pravda.com.ua/ru/news/2007/6/1/59685.htm _________________ Будет и на нашей улице праздник! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Товарищи, у нас есть тема, посвящённая Польше. Потому с Вашего позволения эту ветку закрываю. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|