Польша "от можа до можа" или красно-белые в Киеве

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АVANGARD

Участник

Сообщение Польша "от можа до можа" или красно-белые в Киеве  |    Добавлено: Пт Май 04, 2007 5:29 pm
Ответить с цитатой

Недавний скандал в Освенциме с требованием непременно отметить факт принадлежности части нынешней украинской территории Польше и "преступный характер" пакта Молотова-Риббентропа вам не кажутся заявкой на присоединение к Польше "оккупированных территорий"? Историческая карта показывает, что вся Западная Украина когд-то принадлежала Польше!
Конечно, это было аж в XVII веке... И проблем с пересмотром границ у поляков будет гораздо больше, чем выгод (одну только границу Германии на август 19139-го вспомним!)...
ОДНАКО!
Если Украина раскалывается на Запад и Восток, то Западенця (я правильно написал?) может войти в состав Польши добровольно.
Мне кажется, что этот сценарий имеет некоторые основания. Но я живу в Москве и могу просто не видеть части картины.
А вы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость*
Предупреждения : 2

Участник

Сообщение А это лозунг Речи Посполитой!  |    Добавлено: Пт Май 04, 2007 5:38 pm
Ответить с цитатой

ЧЕ 2012 проводится под лозунгом "От моря до моря"!

А это лозунг Речи Посполитой!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
штурман

Site Admin

Сообщение Re: А это лозунг Речи Посполитой!  |    Добавлено: Пт Май 04, 2007 5:51 pm
Ответить с цитатой

Гость* писал(а):
ЧЕ 2012 проводится под лозунгом "От моря до моря"!

Что, действительно, будет такой лозунг Question
У А. Кормана этот лозунг задокументирован под номером 142 в списке из 362 пыток, применяемых ОУН и УПА к мирному польскому населнию:
142. Разрезание рта косой и вкладывание листка с надписью по-украински: «Будешь иметь Польшу от моря до моря».

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 04, 2007 5:58 pm
Ответить с цитатой

Действительно. Но пока неофициально.
штурман

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 04, 2007 6:07 pm
Ответить с цитатой

Москаль писал(а):
Действительно. Но пока неофициально.

Тогда неофициальная эмблема чемпионата также есть. См. мой пост выше: фотография того, что описано в пункте 142.
Интересно, от какой из стран исходит такой лозунг? Вполне возможно, что и от Польши. Там много украинцев занимаются "делом".

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 04, 2007 6:11 pm
Ответить с цитатой

Польское предложение.
НикитаПан

Участник

Сообщение Re: Польша "от можа до можа" или красно-белые в Ки  |    Добавлено: Пт Май 04, 2007 7:31 pm
Ответить с цитатой

АVANGARD писал(а):
Недавний скандал в Освенциме с требованием непременно отметить факт принадлежности части нынешней украинской территории Польше и "преступный характер" пакта Молотова-Риббентропа вам не кажутся заявкой на присоединение к Польше "оккупированных территорий"? Историческая карта показывает, что вся Западная Украина когд-то принадлежала Польше!
Конечно, это было аж в XVII веке... И проблем с пересмотром границ у поляков будет гораздо больше, чем выгод (одну только границу Германии на август 19139-го вспомним!)...

Гм.. вообще то Польша сама когда то Российской империи пренадлежала.. Rolling Eyes
А если в глубь веков капнуть, то и Чехия может тоже придьявить к Польше территориальные притензии.

Ну, а по пакту Ребентропа-Молотова я часто слышу, а вот про пакт Галифакса-Радчинского (между Польшей и Англией) поляки чего то скромно мочат. А интерестный такой пактик, и секретная часть в нем тоже есть Wink

АVANGARD писал(а):

Если Украина раскалывается на Запад и Восток, то Западенця (я правильно написал?) может войти в состав Польши добровольно.
Мне кажется, что этот сценарий имеет некоторые основания. Но я живу в Москве и могу просто не видеть части картины.
А вы?

А вот и не большая иллюстрация к сценарию http://haritonov.kulichki.net/stories/llife.htm
Народ, прочтите. Меня лично зацепило. Грустно, правда, все это
АVANGARD

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июн 01, 2007 11:51 pm
Ответить с цитатой

Польша готова помочь Украине спецслужбой
01.06.2007 09:30___ www.ПРАВДА.com.ua

Польша может предоставить Украине техническое содействие в проведении реформы спецслужб.

Об этом сообщил координатор по работе со спецслужбами польсокго правительства Збигнев Вассерман на пресс-конференции в чевтерг, сообщает Радио "Свобода".
По его словам, с этой целью Варшава и Киев намерены провести серию двусторонних встреч. Польская сторона может делиться с Киевом опытом, организовывать обучение и предложить испытанные законодательные решения.
"Украина может рассчитывать на международную поддержку, а также на содействие с польской стороны", - отметил Вассерман.

Украинская правда

http://www2.pravda.com.ua/ru/news/2007/6/1/59685.htm
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июн 04, 2007 2:19 pm
Ответить с цитатой

Товарищи, у нас есть тема, посвящённая Польше. Потому с Вашего позволения эту ветку закрываю.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: