Солженицын и другие
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июн 01, 2007 2:51 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Меня всегда умиляло расщепление сознания либералов:
- боролись не с Россией, а с коммунистическим режимом;
- защищали не государство, а Родину;
- воюем не со страной, а с репрессиями "режима"
и т.п.

Неотделимо это все друг от друга. Это все равно, что отрезать человеку голову и сказать, что боролись не с человеком, а с менингитом, а он отчего-то умер.

Ольга, Зиновьев и Солженицын - не либералы. У Либералов как раз никакого расщепления не наблюдается. Боролись и продолжают бороться. Теперь с кровавой гэбней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neuch
Предупреждения : 1

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июн 01, 2007 3:12 pm
Ответить с цитатой

Либералов - к позорному столбу! Только не к стенке. Создать для них гадюшник, и читать, читать, читать Архипилаг Гулаг с перерывами на восстановление народного хозяйства. Рад, что в России есть нормальный президент, который всю эту блядовитую и продажную команду знает, как свои пять пальцев и знает, как с ними работать! А Солженицин - уже не страшен. Ничтожный старик!
НикитаПан

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июн 01, 2007 10:03 pm
Ответить с цитатой

Совесть чьей-то нации
В минувшем году телевидение посвятило несколько передач жизни и деятельности ныне покойного академика Дмитрия Лихачева. Особое внимание в них было уделено пребыванию будущего академика в лагере на Соловках и на стройке Беломоро-Балтийского канала.

Любопытно, что авторы передач «забыли» отметить, что в период пребывания Д.С. Лихачева на строительстве канала ему было присвоено звание «Герой труда», и что в этот же период он неоднократно посещал балетные спектакли в Мариинском театре Ленинграда!

Конечно, упоминание этих фактов наверняка вызвало бы у зрителей массу «неудобных» вопросов... К примеру, в силу каких обстоятельств осужденный по политической статье мог разгуливать по Ленинграду и захаживать в театры? У многих телезрителей могло бы даже возникнуть сомнение в правдивости публикаций о положении дел в стране в те годы, не правда ли?

Ничего не было сказано в этих передачах и о встрече Лихачева с Солженицыным, состоявшейся по инициативе последнего в период сбора им материалов для «Архипелага ГУЛАГ» (о ней говорилось в одной из передач, посвященных жизни Лихачева). Не упоминал об этой встрече и сам Солженицын, что наводит на мысль о том, что факты, изложенные Лихачевым, не соответствовали замыслу автора «Архипелага».

Обращаюсь к Вам с надеждой, что Вы найдете возможность опубликовать правдивую информацию о жизни человека, которого в наши дни так часто называют «совестью нации». А.С. Смирнов, полковник в отставке
http://www.duel.ru/200722/?22_2_1
НикитаПан

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Июн 02, 2007 1:21 pm
Ответить с цитатой

СОЛЖЕНИЦИН И САХАРОВ

Вместо введения
Именно так называется новая книга Роя Медведева [1]. Кому-то покажется, что на страницах «Дуэли» не следует еще раз писать об этих «героях» и этом авторе, но в данном случае основная моя цель состоит как раз в том, чтобы показать, что никто из них не заслуживает канонизации. Потребность в такой канонизации у нынешних властей непрерывно нарастает. Начиная с 1985 года, т.е. с прихода к власти Горбачева, наша страна ускоренно по всем параметрам покатилась вниз, к «демократии». Вот уже более 10 лет Россия ежегодно теряет по миллиону жизней, и этот процесс назван естественным. Более того, в связи с принятием Думой новых законов о земле, о ЖКХ, нового КЗОТа и законов о поборах с автомобилистов можно ожидать, что этот процесс станет еще более естественным. Воспринимать всерьез обещания удвоить национальный продукт то ли к 2010 году, то ли через десять лет, т.е. достигнуть уровня производства в СССР за счет перекладывания налогового бремени с олигархов на народ, нормальный взрослый человек, имеющий в голове хотя бы полторы извилины, не может. В этих условиях «демократической» власти срочно требуются герои-мученики для того, чтобы возвести им памятники и ритуальными танцами вокруг них еще раз отвлечь народ от актуальных проблем современности.
....

Солженицын
Солженицын в ней описан достаточно адекватно. Во-первых, сразу становится ясно, что он экономически и исторически малограмотен. Схемы, под которые он призывал и призывает перестроить Россию, есть ничто иное как дремучий феодализм. Политические взгляды Солженицына - это антикоммунизм, плавно переходящий в русофобию. Это же надо было додуматься открыто приветствовать и пропагандировать изменника Родины генерала Власова и его банду!

Однако Р.Медведев, как и все поклонники Солженицына, тщательно обходит некоторые страницы биографии нашего «героя» и, в частности, историю его собственного попадания в ГУЛАГ. Казалось бы, на этом можно сколотить немалый антисоветский капитал. Ну, скажем, шел «великий писатель» по полю по-над речкою, нагнулся, чтобы сорвать цветок, а тут налетели коварные сталинисты и навесили ему десять лет ГУЛАГа за попытку поднять колосок. Однако и в ГУЛАГе «Лев Толстой современности» продолжал бороться с ненавистным режимом и делает это до сих пор...

При некоторой фантазии из этой пасторали можно было бы создать роман с продолжением, а Никитка Михалков экранизировал бы его. Да вот незадача, не так все было, и знают об этом очень многие, и имеются на эту тему опубликованные документы. Лучше всех знает, как оно было на самом деле, А. Шабалов, который и опубликовал это в своей книге [2]. Кратко история «Великого и проч.» такова. Попал он на фронт лишь в мае 1943 года. Служить довелось не на самой передовой, а там, куда пули не долетали, но могли долететь снаряды и бомбы. И решил Исаич слегка погундеть, чтобы в силу недостаточной надежности отправили его в тыл поглубже. Да только переоценил он себя и свою хитрость. Стоило следователю слегка прикрикнуть на него, как наступило у него, по его же словам, «затмение ума и упадок духа». В результате чего сдал Солженицын не только себя, но и ни в чем неповинных школьных товарищей - Виткевича и Симоняна. Да и в зоне, чтобы получать дополнительную пайку, стучал «писатель» на соседей под псевдонимом «Ветров». Многих по его доносу пристрелили «при попытке к бегству» и многим дали предельный срок 25 лет в 1952 году. Копия доноса «Ветрова» приводится в [2], а оригинал в Военно-историческом журнале N12, 1990 г.

В книге же Р.Медведева отмечены и другие не столь значительные «особенности» Солженицына, однако на всем этом фоне протаскивается абсолютно бредовая характеристика - «великий русский писатель».

Великий антисоветчик? - несомненно, русский? - возможно, писатель? - нет, нет и еще раз нет. Чтобы понять последнее, не надо быть литературоведом, достаточно окончить среднюю школу с любой положительной оценкой по родной литературе. В этом случае у вас появится возможность разделить понятия «писатель» и «публицист».
...
Меняется власть - меняется и школьная программа, причем не только по истории, которую перекроили в духе Кредера. В литературной части школьной программы тоже есть изменения. Вместо Горького, Маяковского, Шолохова и Фадеева пытаются внедрить Бабеля и Солженицына. Представьте себе, что к вам пришел ваш ребенок с темой школьного сочинения типа «Образ «врага народа» в произведениях А.И. Солженицына». Как человек интеллигентный вы, конечно, выругаетесь матом, но ведь любимому чаду помогать все равно придется. И что же вы вспомните? - Только Ивана Денисовича и только это единственное художественное произведение Солженицына. А ведь вы много чего читали у него. Одно время моден был. Так почему же вам нечего вспомнить? А потому что все остальные образы Солженицына не художественные, а публицистические. Через них автор пытался озвучить свои антисоветские взгляды. В отличие от образов Льва Толстого они не способны жить самостоятельной, не зависящей от воли автора жизнью. Так что более глупой литературной лжи, чем именовать Солженицына Львом Толстым XX века, придумать невозможно.
...
Возвращаясь же к «Одному дню Ивана Денисовича», следует вспомнить, что это было первое произведение, которое курировал, а затем и опубликовал А.Т. Твардовский. Впоследствии за это Солженицын покровительственно и снисходительно похлопал его по спине. Что же касается личного вклада Твардовского в «Ивана Денисовича», то хотя мне он и представляется значительным, но окончательный вывод должен сделать контент-анализ. Есть такая экспертиза, которая установила подлинность авторства Шолохова в «Тихом Доне», несмотря на все солженицынские выдумки по этому поводу. Согласно А.Шабалову, в клевете на Шолохова Солженицын активно конкурировал с Р.Медведевым.

Таким образом, отсутствие, с одной стороны, экономической заинтересованности правящих кругов, а, с другой стороны, полная бесполезность для народа Солженицына как писателя показывают, что опасности его канонизации нет как сегодня, так и на протяжении жизни еще одного поколения. Что же произойдет потом, задумываться рано.
...
А.СВОБОДИН

Литература
1.Р.Медведев. Солженицын и Сахаров. Издательство «Права человека». Москва. 2002.
2. А.Шабалов. Одиннадцатый удар товарища Сталина.
...
Полностью статья там http://www.duel.ru/200407/?07_6_1
НикитаПан

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Июн 03, 2007 1:28 am
Ответить с цитатой

...
Был некто Л.А. Самутин, во время войны он изменил Родине, служил у немцев, был выдан нам датчанами, получил 10 лет, отсидел, после отсидки хорошо устроился, помогал Солженицыну, пока не разобрался в том, что тот пишет. В конце жизни написал, по сути, критику солженицынских писаний. Эти работы Самутина начали в 1989 г. печатать в "Военно-историческом журнале", но перестройщики очень быстро спохватились и полностью работа Самутина так и не увидела свет. "ВИЖ"[253] успел напечатать размышления Самутина об описании всяческих пыток в "Архипелаге ГУЛАГе" Солженицына. Причем Самутин пишет о своем личном опыте. Итак, датчане передали его в руки "Смерш".

"Мы все ждали, – пишет Самутин, – "пыточного следствия", не сомневались, что нас будут избивать не только следователи, но и специально обученные и натренированные дюжие молодцы с засученными рукавами. Но опять "не угадали": не было ни пыток, ни дюжих молодцов с волосатыми руками. Из пятерых моих товарищей по беде ни один не возвращался из кабинета следователя избитым и растерзанным, никого ни разу не втащили в камеру надзиратели в бессознательном состоянии, как ожидали мы, начитавшись за эти годы на страницах немецких пропагандистских материалов рассказов о следствии в советских тюрьмах.

Спустя четверть века, листая рукопись "Архипелага", я снова увижу описание "пыточного следствия", да еще в тех же самых словах и красках, которые помнятся мне еще с того, немецко-военного времени. Это картины, сошедшие почти в неизменном виде с гитлеровских газетных статей и страниц пропагандистских брошюр. Теперь они заняли десятки страниц "Архипелага", книги, которая претендует на исключительность, объективность и безупречность информации

Из-за водянистости, отсутствия строгой организации материала и умения автора затуманивать сознание читателя, играя на его чувствах, при первом чтении проскакивает как-то незамеченным одно очевидное несоответствие. Красочно и драматично рисуя картины "пыточного следствия" над другими, дошедшие до Солженицына в пересказах, он затем на доброй сотне страниц будет рассказывать не столько о самом себе в роли подследственного, сколько о том, в какой обстановке протекала жизнь в следственной тюрьме: как заключенные читали книги, играли в шахматы, вели исторические, философские и литературные диспуты. И как-то не сразу придет мне в голову несоответствие картин фантастических пыток с воспоминаниями самого автора о его благополучном пребывании в камере.

Итак, пыток перенести не привелось ни автору "Архипелага ГУЛАГ" Солженицыну, ни его соседям по тюрьме в Москве, ни мне с товарищами в подвале контрразведки 5-й ударной армии на территории Германии. И в то же время у меня нет оснований утверждать, что мое следствие шло гладко и без неприятностей. Уже первый допрос следователь начал с мата и угроз. Я отказался говорить в таком "ключе" и, несмотря на усилившийся крик, устоял. Меня отправили вниз, я был уверен – на избиение, но привели "домой", то есть в ту же камеру. Два дня не вызывали, потом вызвали снова, все началось на тех же нотах, и результат был тот же. Следователь позвонил по телефону, пришел майор, как потом оказалось, начальник отдела. Посмотрев на меня сухими, недобрыми глазами и выслушав претензии и жалобы следователя, он спросил: "Почему не даете старшему лейтенанту возможности работать? Почему отказываетесь давать показания? Ведь все равно мы знаем, кто вы такой, и все, что нам еще нужно, узнаем. Не от вас, так другими путями".

Я объяснил, что не отказываюсь от показаний и готов давать их, но протестую против оскорблений и угроз. Честно говоря, я ожидал, что майор бросит мне: "А чего еще ты, сволочь, заслуживаешь? Ждешь, что с тобой тут нянчиться будут?" Но он еще раз сухо взглянул на меня и сделал какой-то знак следователю. Тот ткнул рукой под стол – нажал кнопку вызова конвоира. Тут же открылась дверь, и меня увели.

Опять не вызывали несколько дней, а когда вызвали, привели в другой кабинет и меня встретил другой человек с капитанскими погонами. ...
И далее повел свое следствие в формах, вполне приемлемых. ... Я стал давать показания, тем более что с первого же дня нашего общения капитан усадил меня за отдельный столик, дал чистые листы бумаги и предложил писать так называемые "собственноручные показания". Лишь потом, когда показания он стал переводить на язык следственных протоколов, я понял, что этот человек "мягко стелет, да жестко спать". Галицкий умело поворачивал мои признания в сторону, нужную ему и отягчавшую мое положение. Но делал это в форме, которая, тем не менее, не вызывала у меня чувства ущемленной справедливости, так как все-таки ведь я был действительно преступник, что уж там говорить. Но беседовал капитан со мной на человеческом языке, стараясь добираться только до фактической сути событий, не пытался давать фактам и действиям собственной эмоционально окрашенной оценки. ...
Время пребывания в следственных подвалах растянулось на четыре месяца из-за продления следствия. Я боролся изо всех своих силенок, сопротивлялся усилиям следователей "намотать" мне как можно больше. Так как я скупо рассказывал о себе, а других материалов у следствия было мало, то следователи и старались, по обычаям того времени, приписать мне такие действия и навалить на меня такие грехи, которые я не совершал. В спорах и возне вокруг не подписываемых протоколов мне удалось скрыть целый год службы у немцев, вся моя "эпопея" у Гиля в его дружине осталась неизвестной. Не могу сказать, какое имело бы последствие в то время разоблачение еще и этого этапа моей "деятельности", изменило бы оно ход дела или все осталось бы в том же виде. ... Тем не менее, весь свой лагерный срок до Указа об амнистии в сентябре 1955 г. я прожил в постоянном, страхе, что этот мой обман вскроется и меня потащат к новой ответственности".

Как видите, НКВД не применяло пыток даже в делах совершенно определенных негодяев, но если эти негодяи в ходе следствия не выдавали и не сажали в тюрьму своих товарищей, как это сделал Солженицын, то у них впоследствии не было необходимости клеветать и утверждать, что их пытали.

Значит ли это, что в НКВД и МГБ не пытали подследственных ни при каких случаях и никогда? Нет, конечно, все зависело от обстоятельств. Представьте, что ваш полк окружен противником минными полями, вы берете пленного, а он, зная, проход в этих полях, молчит. Вы что же, будете смотреть на него, как на чудо морское, а полк пошлете на эти минные поля на гибель? В этом случае вы моральный урод и предатель.

Так было и в НКВД, и в МГБ. Если велика была угроза стране, а не следователям, от задержки в получении истины, то наверняка пытали, а если спешка не требовалась, то подследственных не трогали, как не тронули даже обнаглевшего Самутина.

ИСТОЧНИКИ ФАКТОВ
[253]. "Военно-исторический журнал" 1990, No. 11, с. 67-77.

Источник http://www.anti-orange-ua.com.ru/index.php/content/view/299/44/
(Ю.И. Мужин "Убийство Сталина и Берия" Часть 3, глава9, Пытки в НКВД (МГБ))

Последний раз редактировалось: НикитаПан (Вс Июн 03, 2007 1:51 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Июн 03, 2007 2:55 am
Ответить с цитатой

НикитаПан то, что этого Самутина не пытали в контрразведке вовсе не означает, что пыток и издевательств никогда не было. Это смотря когда, куда и к кому попадешь. Пытки и издевательства - это в основном относится к добериевскому этапу в органах, когда на революционной волне в карательные органы попало много всякой сволочи, в свою очередь потом зачищенной.
Что же касается писания доносов под псевдонимом "Ветров" - где конкретные доказательства, что означенный "Ветров" - это Солженицын ? Ведь такими фактами его можно было легко деактивировать в самом начале его диссидентской карьеры.
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июн 04, 2007 4:19 pm
Ответить с цитатой

Largebrain писал(а):

Но здесь не тот случай. Солженицын был "модным" в 80-е, а продолжают и сейчас читать. Кроме того, когда прочитав один роман покупают после этого второй - это не дань моде. А труды по лингвистике по-любому интересны лишь специально интересующимися этим вопросом.

Тот самый, Лардж. Пикуль был популярен в 80-е. Сейчас его тоже покупают, а тогда он разлетался в миг! Чувствуете так сказать "семантическую" разницу?
То же и с Солженицыным. Пока он был под запретом, пока он был "гоним" (за дело, безусловно, - не просто так!), пока он перепечатывался в самиздате, его читали и передавали из рук в руки. Сейчас же он просто старый трухлявый гриб, никому, кроме горстки специалистов, ненужный! К слову, вопрос самиздата мы уже на форума обсуждали. Wink

Цитата:
Это как сказать, уважаемый phoenix®. А если Вы не будете осознавать...

Лардж, прошу Вас.... В одежде гадалки я буду смотреться нелепо! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июн 04, 2007 5:21 pm
Ответить с цитатой

Лардж, самое любопытное, что Вы сами не признаете его героем, а пытаетесь банально оправдать. Примерно как "ну украл мальчик 50 рублей и старушку убил, но ведь он детдомовский, у него жизнь трудная была".
У всех была трудная. Мой родной дед сидел по 58 статье. И антисоветчиком, причем, разрушителем государства не стал.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июн 04, 2007 7:30 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
У всех была трудная. Мой родной дед сидел по 58 статье. И антисоветчиком, причем, разрушителем государства не стал.

Отсидка по 58 могла закончиться относительно благополучно. А могла и не столь благополучно - когда человек становился инвалидом или загибался от рака, как Солженицын. У меня в такой ситуации не нашлось бы эпитетов в отношении такой власти, кроме матерных. Не судите, да не судимы будете.
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июн 04, 2007 9:36 pm
Ответить с цитатой

Ну вот если б он стал антиноменклатурщиком, антиэлитаристом, то да, можно было бы его признать выдающимся мыслителем и пламенным патриотом. А так... хиви и есть хиви.
НикитаПан

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июн 04, 2007 10:06 pm
Ответить с цитатой

Largebrain писал(а):

Отсидка по 58 могла закончиться относительно благополучно. А могла и не столь благополучно - когда человек становился инвалидом или загибался от рака, как Солженицын. У меня в такой ситуации не нашлось бы эпитетов в отношении такой власти, кроме матерных. Не судите, да не судимы будете.

Ну, тем не менее не загнулся. Да и загибаться от рака он так же и на свободе мог. Рак болезнь серьезная. Это во первых.
А во вторых, повторю из предыдущего моего комента
Цитата:
Из-за водянистости, отсутствия строгой организации материала и умения автора затуманивать сознание читателя, играя на его чувствах, при первом чтении проскакивает как-то незамеченным одно очевидное несоответствие. Красочно и драматично рисуя картины "пыточного следствия" над другими, дошедшие до Солженицына в пересказах, он затем на доброй сотне страниц будет рассказывать не столько о самом себе в роли подследственного, сколько о том, в какой обстановке протекала жизнь в следственной тюрьме: как заключенные читали книги, играли в шахматы, вели исторические, философские и литературные диспуты. И как-то не сразу придет мне в голову несоответствие картин фантастических пыток с воспоминаниями самого автора о его благополучном пребывании в камере.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 05, 2007 10:26 am
Ответить с цитатой

НикитаПан писал(а):
Ну, тем не менее не загнулся. Да и загибаться от рака он так же и на свободе мог. Рак болезнь серьезная. Это во первых.

Конечно, заболеть можно и на свободе. Однако пребывание в лагерях отрицательно сказывается на состоянии здоровья, или Вы с этим не согласны ?

Цитата:
А во вторых, повторю из предыдущего моего комента
Цитата:

А я Вам повторю свой предыдущий коммент:

Цитата:
НикитаПан то, что этого Самутина не пытали в контрразведке вовсе не означает, что пыток и издевательств никогда не было. Это смотря когда, куда и к кому попадешь. Пытки и издевательства - это в основном относится к добериевскому этапу в органах, когда на революционной волне в карательные органы попало много всякой сволочи, в свою очередь потом зачищенной.

Солженицын сидел позже. Поэтому никакого противоречия нет. А об издевательствах не один Солженицын писал между прочим.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 05, 2007 1:56 pm
Ответить с цитатой

Largebrain писал(а):

Мой дед и загнулся от рака через несколько лет после отсидки. Так что помолчите лучше и прекратите защищать подонка.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 05, 2007 2:10 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Мой дед и загнулся от рака через несколько лет после отсидки.

А Солженицын выкарабкался и об этом написал.

Цитата:
так что помолчите лучше и прекратите защищать подонка.

Не нужно меня затыкать. Я как-нибудь сам решу.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 05, 2007 2:27 pm
Ответить с цитатой

Выкарабкался и побежал врагу в жилетку плакаться. Написал кучу бездарного дерьма, которое "широкий круг ограниченных людей" и почитывать начал только потому, что враг забрасывал в качестве идеологического оружия в расчете на примитивную психологию.

Но, в общем, Ваша жизненная позиция ясна: если обидели - нужно, выпрыгивая из трусов, бежать предавать Родину. Не удивлюсь, если через несколько лет мы будем иметь удовольствие слушать Ваши опусы по "Голосу Америки", если демократия в России станет еще чуть более "управляемой".
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 05, 2007 2:43 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Выкарабкался и побежал врагу в жилетку плакаться. Написал кучу бездарного дерьма, которое "широкий круг ограниченных людей" и почитывать начал только потому, что враг забрасывал в качестве идеологического оружия в расчете на примитивную психологию.

Вы утрируете. Никуда он не побежал. Солженицын был членом союза писателей СССР, и написал свои романы на Родине.

Цитата:
Но, в общем, Ваша жизненная позиция ясна: если обидели - нужно, выпрыгивая из трусов, бежать предавать Родину. Не удивлюсь, если через несколько лет мы будем иметь удовольствие слушать Ваши опусы по "Голосу Америки", если демократия в России станет еще чуть более "управляемой".

Никуда не надо бежать, и Солженицын не бежал, его ВЫСЛАЛИ. Разница есть ?
Что же до демократии, то по мне увеличение ее "управлямости" очень даже правильно. Поэтому мои опусы Вы едва ли услышите.
neuch
Предупреждения : 1

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 05, 2007 3:00 pm
Ответить с цитатой

епт. Ребята, кто учил историю? Кто помнит даты написания, публикации, и те процессы которые происходили тогда в стране? ХХ съезд кто помнит? А Хрущева? Разложите по полочкам и получите то, почему и отчего...
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 05, 2007 3:37 pm
Ответить с цитатой

Товарищи, мне кажется наше общение зашло в тупик (из-за упорства не-скажу-кого Wink ). Вести бессмысленные перепалки - зря тратить время. Тем более мы ни на пядь не сблизились во взглядах.

Нравится Вам, Лардж, считать Александрысаича выдающимся мастером слова, славянофилом и почвенником, считайте ради бога. Но не навязывайте своего мнения другим.... Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 05, 2007 3:45 pm
Ответить с цитатой

А между тем...

Президент Владимир Путин подписал указ о присуждении писателю Александру Солженицыну Государственной премии РФ за "выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности". Об этом сообщает "Интерфакс".
Президент РАН Юрий Осипов, присутствовавший на церемонии оглашения новых лауреатов, назвал автора "Архипелага "ГУЛАГ", лауреата Нобелевской премии по литературе "одним из крупнейших историков и филологов" и "автором работ, без которых немыслима история 20 века". Особо были отмечены заслуги Александра Солженицына в создании библиотеки зарубежной эмиграции.

Официальная церемония награждения Солженицына и других лауреатов пройдет 12 июня 2007 года.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 05, 2007 3:50 pm
Ответить с цитатой

Так сейчас в России всеобщее примирение. Одну мразь с почестями хоронят, другую - премией награждают. Тут же привозят и хоронят прах нормального человека, объединяют церкви. Канонизируют Николая и сохраняют прах Ленина в мавзолее. Исчезают грани между добром и злом. Полный постмодерн. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: