9 мая!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ять

Участник

Сообщение 9 мая!  |    Добавлено: Пн Май 09, 2005 3:00 pm
Ответить с цитатой

Всех с праздником! Сегодня для всего русского народа, включая его украинскую и белорусскую ветви, великикй праздник! 60 лет назад мы не просто победили абсолютное зло, не просто выстояли и прошли через ужасы Апокалипсиса. Мы в очередной раз доказали что имеем право на будущее и на жинь, что правда на нашей стороне.
Что все наши тревоги по сравнению с той войной?
Давайте сегодня праздновать. Пусть скорбит Ющенко со своими бандеровцами-недобитками, а мы будем веселиться!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димон_из_Масквы

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 09, 2005 3:59 pm
Ответить с цитатой

С НАШИМ ПРАЗДНИКОМ Вас, Братья и Сестры!
Коба Славянин

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 09, 2005 5:29 pm
Ответить с цитатой

С празником Всех! Присоединяюсь к поздравлениям! Smile
adversarius

Гость

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 09, 2005 6:03 pm
Ответить с цитатой

Присоединяюсь, но что-то очень грустно на душе, аж тяжело передать. Sad
Коба Славянин

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 09, 2005 6:13 pm
Ответить с цитатой

adversarius писал(а):

Не то слово, не то слово! Кошмар!...и это 60 лет! Sad я помню 50-летие...Вот это праздновали!А что они натворят на 70-летие? Если доживут, конечно Ю и его Ко.
Bagira

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 09, 2005 7:42 pm
Ответить с цитатой

Всех с праздником. Всем ветеранам здоровья. Прежде всего моим родителям.
50-летие помню хорошо. Шикарный салют в Донецке. А сегодня, говорят, фейерверка у нас не будет, если только какой-нибудь олигарх не устроит.
А как вам объявление КМ "взад" 10-го мая выходным? Звоню своим - половина не слышали вообще, половина на распутье - идти на работу или нет? А вдруг начальство тоже не в курсе и прогул нарисует: приказа по предприятию то не было. Кое с кем из замов начальства связалась- толку ноль. Начальнику звонить никто не желает. Большинство говорит: пойдем - отпустят, значит уйдем. Ситуэйшен.
Тем более, что завтра последний день общения с налоговой. Народ боиться, что это могут использовать для применения штрафных санкций.
adversarius

Гость

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 09, 2005 9:04 pm
Ответить с цитатой

Коба Славянин писал(а):
adversarius писал(а):

Не то слово, не то слово! Кошмар!...и это 60 лет! Sad я помню 50-летие...Вот это праздновали!А что они натворят на 70-летие? Если доживут, конечно Ю и его Ко.

Я думаю, что уже в следующем году многое "позабудится", ну раз во львове возлагали цветы на могилы войнов вермахта...
Olia

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 09, 2005 10:28 pm
Ответить с цитатой

А для меня в этом году этот праздник печальный еще и потому, что в нашей семье с ним больше некого поздравлять.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bagira

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 09, 2005 11:24 pm
Ответить с цитатой

Bagira писал(а):
50-летие помню хорошо. Шикарный салют в Донецке. А сегодня, говорят, фейерверка у нас не будет, если только какой-нибудь олигарх не устроит.

Не знаю кто, городские власти или кто-нибудь из олигархов, но фейерверк был.
Bagira

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 09, 2005 11:32 pm
Ответить с цитатой

Olia писал(а):
А для меня в этом году этот праздник печальный еще и потому, что в нашей семье с ним больше некого поздравлять.

Сочувствую. К сожалению, время немилосердно и неотвратимо. Но главное, чтобы жила память. Наша задача ничего не забыть и передать эту память потомкам. Как бы нам не пытались запудрить мозги.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Май 10, 2005 12:31 am
Ответить с цитатой

Немного запоздало. С праздником всех нас. У нас есть одна Победа, будут и другие. Оттого нам и пытаются испортить праздник, что знают: наша новая победа неотвратима.
Не поддавайтесь унынию, господа. Враг нас давит, но чем больше давят русский народ, чем грознее опасность, тем ближе победа и яростнее сопротивление. Мы еще повоюем.
Виктория из Киева

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Май 10, 2005 3:20 pm
Ответить с цитатой

Поздравляю Всех с Великим праздником Победы!
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Май 10, 2005 5:24 pm
Ответить с цитатой

Всем:
Присоединяюсь к поздравлениям с самым замечательным праздником Победы советского народа над фашизмом! Пока жива память об этом событии, жив наш народ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Козлов Евгений

Участник

Сообщение Re: 9 мая!  |    Добавлено: Ср Май 11, 2005 12:21 am
Ответить с цитатой

С Победой всех! Слава СССР! Слава Великому совесткому народу! Да здравствует наш любимый вождь, товарищ Сталин!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 11, 2005 1:13 am
Ответить с цитатой

Как нам его сейчас не хватает!
Кстати, Евгений, на днях наткнулась на интересный материал, где достаточно положительно характеризуется инициатива Путина по укрупнению регионов, что будет способствовать их деэтнизации. Слышали ли вы об этом? Как прокомментируете?
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 11, 2005 9:21 am
Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Ольга, неужели Вы соскучились по ГУЛАГам? Ведь товарищ Сталин без этого не мог. Если вы считаете, что стране необходим мудрый правитель, способный объединить и экономически поднять её, это Ваше желание понятно. Но миллионы невинных жертв репрессий будут вечным проклятием для Сталина. Именно протест против этих миллионов загубленных жизней и вылился в 1991 году в безразличие народа к растаскиванию страны.
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 11, 2005 10:48 am
Ответить с цитатой

Ять писал(а):

Ольга, неужели Вы соскучились по ГУЛАГам? [...] Но миллионы невинных жертв репрессий будут вечным проклятием для Сталина. Именно протест против этих миллионов загубленных жизней и вылился в 1991 году в безразличие народа к растаскиванию страны.

Уважаемый Ять, я бы предложил Вам для начала ознакомиться с фактическими материалами (а не "либерально-демократическим" бредням и всхлипываниям диссидента Солженицына и руководителя идеологического ведомства Яковлева), посвящёнными репрессиям, а потом уже делать выводы. На анти-орнаже, кстати, имеется замечательный материал относительно мифа о репрессиях. Отрицать факт оных нельзя безусловно, но при этом
1. необходимо понимать, почему они происходили;
2. против кого были направлены;
3. какие цели преследовали
4. понимать ту эпоху, когда они происходили.
5. рассмотреть опыт "демократических" и не очень современных Сталину стран.

Кстати, Вы сами себе противоречите: Вы пишете, что "протест [...] вылился в 1991 году", а репрессии закончились к началу войны. Не долго ли думали те, кто протестовали?

С уважением.
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 11, 2005 11:21 am
Ответить с цитатой

Уважаемый phoenix® !
Из всего Вами перечисленного могу принять только 4-й пункт.
Что касается репрессий, то их масштаб был чудовищным, а круг затронутых слишком большим. Людей зажали за три колоска. При том, что у них дома были голодные дети, родители которых работали за трудодни. И если это можно хоть как-то понять, то раскулачивание миллионов честных крестьян, расстрелы анекдотчиков и "вредителей" ни понять, ни простить.
Со многими фактическими матералами я был ознакомлен в своё время. С очень фактическими.
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 11, 2005 11:29 am
Ответить с цитатой

Ять писал(а):
Уважаемый phoenix® !
Из всего Вами перечисленного могу принять только 4-й пункт.
Что касается репрессий, то их масштаб был чудовищным, а круг затронутых слишком большим. Людей зажали за три колоска. При том, что у них дома были голодные дети, родители которых работали за трудодни. И если это можно хоть как-то понять, то раскулачивание миллионов честных крестьян, расстрелы анекдотчиков и "вредителей" ни понять, ни простить.
Со многими фактическими матералами я был ознакомлен в своё время. С очень фактическими.

Не испытываю ни малейшего желания вступать с Вами в полемику на данную тему. Оставлю для размышлений лишь ссылку
http://www.revisio.msk.ru/23.htm
Прочие материалы КМБ здесь:
http://www.anti-orange-ua.com.ru/index.php/content/view/277/63/
Разделяю логику автора. Если у Вас есть что сказать в опровережение, жду. Ежели нет, то полагаю сей вопрос переходит в область веры: "есть ли жизнь на Марсе - нет ли жизни на Марсе". Посему, дальнейшее его обсуждение лишено смысла.
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 11, 2005 11:42 am
Ответить с цитатой

Спасибо за ссылки, статья Краснова весьма интересна. И справедливо всё, что в ней написано. Но! Автор называет лживыми цифры репрессированных. Да, 40,20 и даже 10 млн - это явное вранье. Репрессированных было около 8 млн. Степень репрессий была разной, кто-то сгнил в лагере, кого-то выслали в Сибирь (эти люди считали, что легко отделались!), у кого-то просто отняли всё хозяйство.
Тот же Краснов не отрицает те факты, когда за моток ниток или несколько колосков люди получали по 5 лет. В то время, как обычный профессиональный уголовник за кражу получал 2 - 3 года.
А то, что вы не желаете вступать в полемику, как раз и свидетельствует о моей правоте.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: