Акция проекта: не покупаем на дерьмове! Пишем жалобы!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение Акция проекта: не покупаем на дерьмове! Пишем жалобы!  |    Добавлено: Чт Июн 28, 2007 10:25 am
Ответить с цитатой

ГраждАне партагеноссы! Very Happy

Идет насильственная и ползучая хохлянизация. Именно в том режиме, который уже касается каждого из нас. Можно написать целое трогательное воззвание, но здесь агитировать никого не надо. Мы все чувствуем насилие дерьмовой и видим сферы, в которых это происходит. Хотя бы то, что наши дети лишены права учиться на родном языке.
Посему предлагаю использовать систему дерьмократии и писать, писать и писать кляузыС той же неутомиомстью, как "Учиться, учиться и еще раз учиться!" (с) - В.И.Ленин. Wink

И приводить в этой теме все случаи преступной хохлянизации и дискриминации, с которыми столкнулись. КАЖДЫЙ, пусть и мелкий, случай преступления. И бороться, воевать, пртиводействовать, после чего писать о своих небольших победах.

Начну.

1. На работе в течение нескольких лет под угрозой увольнения отстаивала свое право говорить на русском языке с коллегами. Вопреки постановлению вице-премьер-министра Жулинского "Про поширення використання державної мови у державних установах України", распоряжениям и приказам министров. Доходило до того, что, в соответствии с приказами министра, в частности, Б.Тарасюка, государственные служащие по доносу теряли работу только из-за того, что в буфете(!) или за границей в семье (!!!!!!!!!!!!!!!!) дома с детьми (!!!!!!!!!!!) посмели общаться на русском.
До государственного переворота 2004 года иногда еще могла воспользоваться дерьмовой. Но, после того, что услышала в своем киевском доме (!) от лимитЫ и селюка Ющенко и, особенно, после его госпереворота, слова на его суржике не сказала. Когда от меня требовали говорить на дерьмове, отказывалась, высказывая готовность к увольнению по собственному желанию. Никто не рискнул: такого второго трудоголика не найдешь. Smile

2. В первом своем институте в 1995 году на госэкзамене по иностранному языку столкнулась с дискриминацией по поводу необходимости перевода французского текста на дерьмову. Отмазалась нагло:
- Что, собственно, сдаем?
- Французский.
- Позвольте, я неправильно перевела отрывок Флобера, не в полной мере охарактеризовала персонажей? Неправильно интерпретировала текст? Не назвала все художественные приемы, примененные Флобером в данном отрывке?
- Ви все зробили вірно, але державний екзамен потрібно складати українською мовою, державною.
- Повторяю свой вопрос: какой язык мы сегодня сдаем?
- Французьку.
- А теперь снова. Я неправильно поняла и интерпретировала Флобера?
- Все правильно.
- В чем вопрос?
- Екзамен треба складати державною мовою.
- Повторяю вопрос: что сдаем?
- Французьку.
- Я неправильно поняла Флобера?
- Правильно.
...
- Тогда, если у Вас вопрос по моему экзамену по французскому , я отсюда ухожу без оценки, пишу аппеляцию и сдаю французский независимой комиссии, после чего подаю на вас в суд.

Результат: 5 по экзамену, диплом с отличием, никакого суда и беседа с деканом по поводу дерьмовы в мою пользу.

3. Подаем с Портосом заявление. Оказывается, что граждане России имеют такой же режим, как и граждане, к примеру, Эритреи. И брачные документы надо с русского (!!!!!!!) переводить на дерьмову в нотариальной переводческой конторе, по поводу чего мы влетаем на деньги.
В качестве компенсации потребовала, чтобы нас расписывали на человеческом языке.

4. Оформляю цифровое ТВ на "Воля-кабель". Мне вручают иструкцию на дерьмове. Требую на русском - вручают сокращенную. Пришлось самой научиться пользоваться.
Ни слова не прочитала, а дерьмовные передачи сразу перещелкиваю.

5. На купленном за свои кровные цифровике "Воля-кабель" мне предлагают рекламу на дерьмове, "Культуру" частично хохляцкую, а Православные каналы "Русь" и "Спас" частью на дерьмове. Я не хочу, чтобы мне на религиозных каналах вещали от имени прОклятого Филарета и всякой сектантской бляди. Пусть меня упрекают батюшки в отсутствии религиозности, но в раскольничье капище я не пойду. И эти каналы не смотрю.

6. Пытались сегодня купить водонагреватель. Инструкция на дерьмове. Когда покупала последний мобильный, инструкцию заказала на французском. Так же сделаю и сейчас. Пусть несут расходы. Еще и телегу накатаю по всем инстанциям. Уже это делала. На обращение с регалиями отвечают и виновных наказывают. Иногда даже не по поводу того, на что телегу писала. Laughing Laughing Laughing

7. Портоса на частной швейцарской фирме деликатно принуждают писать на дерьмове. Я уже деликатно Wink вмешиваюсь. Wink Ждем-с прокола конторы.

Последний раз редактировалось: Ольга Киевская (Вс Мар 23, 2014 6:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neuch
Предупреждения : 1

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июн 28, 2007 12:47 pm
Ответить с цитатой

Я не "несвидомыйукраинец". Потому ограничивать себя тем, шо буду думать о языке - не хочу.
Пусть они всераются на улице, только потому, что на туалете надпись М, а не Ч.
Пусть всыкаются от того, что не П, а Ж...
Кс, надо озадачить - хай на туалетах пишут "П"... Шоб ясно, четко и канкретно!!!
Пусть они идут пешком, только потому что бензин из Сибири.
А вот покупать товары под "брендом" Галичина - я не собираюсь. Сделаны они злыми людьми.
Как и многие другие товары. Давеча купил в с. Богдановка колбасу произведенную в г. Брест - БССР.
Пальчики оближешь. В общем, стараюсь брать товары русские, белорусские и украинские. Те, что с добром сделаны.
С куревом засада. Западная монополия.
Dan_dox

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июн 28, 2007 2:18 pm
Ответить с цитатой

А между тем прогресс очевиден.
Самое главное, дермовники на сегодняшний день лишаются своих основных аргументов. Если еще год назад свои претензии они облачали в священную ярость, то сегодня общий фоновый шум снизился порядком. Это видно, например, по расслабленной атмосфере на их форумах.
Нет худшего испытания для преступника, чем остаться наедине с самим собой. Когда некого пожирать - начинаешь уничтожать самого себя.
Нынешнюю ситуацию можно охарактеризовать как условное тактическое поражение.
Например, тот же КРТ. Вообразите, что этот проект и не рассчитан на вас. Из тенденциозного, раздражающего известно какую публику, он стал абсолютно "политкорректным", в его адрес не посылаются более претензии. А между тем зубы поломать есть обо что. Иногда, пролистывая программы, задерживаюсь на пару минут на КРТ - мелькают картинки, слова, - расплываюсь в умилении и думаю про себя: вот это "зомбаж" для западнюков (из тех, что с запада, но не из галичины)! ребята ж ловятся на собственной риторике. Думаю, период созревания заряда у этого ружья рассчитан года на 2-3. А что потом? будет, что будет. Посмотрим.
Achtung!Panzer

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июн 28, 2007 3:04 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская

Ыыыыы, нравится! Very Happy
Achtung!Panzer

Участник

Сообщение Ото ж!  |    Добавлено: Чт Июн 28, 2007 3:35 pm
Ответить с цитатой

Українські школярі не знають рідної мови – такі результати загального тестування оприлюднює “Газета по-киевски”
Українські школярі не знають рідної мови – такі результати загального тестування оприлюднює “Газета по-киевски”Крім того, що учні наших шкіл безграмотні й пишуть з помилками, вони також не розуміють значення слів.

На думку наших школярів, “покликання” – це коли когось називають якоюсь кличкою, або коли ти покликав чи тебе покликали.

Приголомшливі цитати зі шкільних творів: “природнє покликання пташок - їсти комах”, чи “у кожної людини - своє покликання, до якої у неї з`являються вади ще з дитячого віку”.

Лише 10% українських школярів знають рідну мову на відмінно. Старшокласники не вміють формулювати свої думки, скаржаться вчителі. //ICTV
21.06.2007 11:13
http://ictv.ua/ukr/news_culture.php?news_id=98695
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июн 29, 2007 4:02 am
Ответить с цитатой

Ахтунг, это не столько конкретная проблема дерьмовы в конкретном государстве "У". Это закономерный процесс уничтожения системы образования всякими болванскими процессами. Они физику, химию, математику, биологию и историю со всякими ботаниками так же знают.
Проблема дебилизма общая для всего запада. В Швейцарии была на конференции по проблемам образования. Там вообще паника. 50% выпускников школ не умеют читать (в понятие вкладывается не только умение пробубнить буквы с любой скоростью (с нас в начальной школе требовали 105 знаков в минуту и не по слогам), но и запомнить и перессказать прочитанный отрывок). Хотя чего ожидать, если русские дети из 5 класса русской школы, где уже изучают алгебру, приносили из швейцарской школы тетрадки-раскраски. Насколько помню, в советской системе образования такая методика применялась только в детсадах и 1 четверти 1 класса.
Укроёбнутых хохлопанов можно поздравить. Дети теперь не знают ни русского, ни дерьмовы, ни физики. Что прискорбно для них, даже "патриотической" истории. Laughing
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июн 29, 2007 4:22 am
Ответить с цитатой

Возвращаясь к укропным баранам.
Все же предлагаю это сделать. Конечно, мы не будем уподобляться рогулям и отказываться от жизненно необходимого, но ничего не стоит:
а). выбрать другую фирму-произволителя;
б). поехать в другой магазин;
в). отложить покупку до момента предоставления инструкции на русском.
Я когда-то предлагала, и это делаю: не покупать товар, если на нем, помимо надписи на дерьмове, нет надписи на русском. Но в определенный момент поняла, что этого никто не заметит. Производители не нанимались читать наши мысли. Им нужно объяснить, что мы хотим.

Чем закончилась эпопея с водонагревателем. Я его таки купила. На 300 хринов дешевле и с инструкцией на всех языках. Будет аналогичный случай, куплю, скорее, с аннотацией на английском, чем на дерьмове при отсутствии русского.

ПС. Акция не может касаться лекарств, т.к. требовать такого от людей попросту аморально.

ППС. Специально для Неуча. Философия, это, конечно, хорошо, но любая идея воплощается в жизнь только путем конкретных действий. Можно справедливо ждать возрождения русского мира, но, если мы не будем подкладывать в его основу маленькие камешки, он может и утонуть в мировых процессах. Собственно, это и является принципом проекта - тактика малых дел. Есть идея - предлагай, предлагаешь - делай, не можешь сделать сам - обратись к соратникам, не могут соратники - подумай, через кого и как они могут решить, если никто не может решить - оставь свою идею в запаснике, может, когда-нибудь ее можно будет реализовать.
Муркелла

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Июн 30, 2007 1:08 am
Ответить с цитатой

М-да....
Разве не это называют - двойные стандарты????
Я специально обращаю внимание на практически все товары /ярлычки-лейблы-инструкции/..... по работе - рекламист я...
Так вот более 90% (точнее не задавалась целью) - ОБЯЗАТЕЛЬНО в России присутствует текст /а-ля дублирующий/ на УКРАИНСКОМ.....
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
И никто не вопит - про "акупацию" - все спокойно.... Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
штурман

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Сб Июн 30, 2007 1:48 am
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Я когда-то предлагала, и это делаю: не покупать товар, если на нем, помимо надписи на дерьмове, нет надписи на русском.

Присоединяюсь к акции!

Хочу привести показательный пример. Во время последнего визита в Польшу жил в доме, оборудованном небольшой гостевой кухней (у хозяев есть ещё одна кухня). В принципе, кухней не пользовался, так как не было такой необходимости.
Но один раз открыл ящик стола в поисках ножа, и кроме ножа увидел там две инструкции с правилами эксплуатации газовой плиты и посудомоечной машины, установленных на кухне. Обе инструкции были на трёх языках: на польском, английском и русском Exclamation

В Польше большое количество рекламных вывесок на двух языках (польском и русском), а также только на русском языке. Особенно много их на трассе от Бреста до Варшавы: "Отель", "Мясные изделия" и т. п.
Польские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с российскими фирмами, в сбыте своей продукции, поэтому они и пишут по-русски.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Azure

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июл 04, 2007 6:45 pm
Ответить с цитатой

Во-первых, впрочем, как обычно, присоединяюсь к Ольге в части высказывание по языку, его влиянию на систему образования и восприятия мира. Сам отгораживаюсь от этого шабаша старыми книгами, классикой.

Во-вторых - УРА, УРА товарищи! Поздравляю! (если я все правильно понял!)
Вы этта - говорите, когда факт (документ-печать) будет иметь место быть!!!
Борис

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 12, 2007 12:20 am
Ответить с цитатой

Клшяузы- хорошо, но мало. Надо присоединить (можно оккупировать) к Украине Россию, заставить покоренную страну взять на себя управление и нашим забытым богом хуторо... Государством, я хотел сказать, и только тогда эксплуатировать их русский язык, а ридна соловьина млва пусть поотдыхает,- наработалась уже за эти почти двадцать лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Chavez

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Мар 31, 2008 12:31 am
Ответить с цитатой

Ольга, у меня к вам самый практический вопрос.

У меня сын хочет учиться на русском, я тоже, но школ на русском в Киеве я не знаю. Один мой знакомый инициировал группу родителей, но потом многие под угрозами отказались. Ну, про лохотрон с опросом родителей должно быть известно.

Не подскажете адресок куда можно официально написать заявление с тем, что я хочу реализовать свое право учить ребенка на родном языке?
senpolija

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Мар 31, 2008 11:47 am
Ответить с цитатой

У меня в архиве есть такая информация по русским школам в Киеве.
Вполне возможно, что не во все школы есть набор. Официально говорят про 6 школ.
Информация старая, но может пригодится. Если телефоны устарели - можно уточнить в справочной.

1 Средняя школа № 85 Голосеевский проспект 40-летия Октября 36 тел. 2652110 2658459
2 Средняя школа № 88 Печерский ул. Евгении Бош 3 тел. 2952169 2955963
3 Средняя школа № 124 Подольский ул. Спасская 16 тел. 4162521 4161524
4 Средняя школа № 135 Шевченковский ул. Михаила Коцюбинского 12Б тел. 2348230 2253018
5 Школа-гимназия № 178 Соломенский Воздухофлотский проспект 22 тел. 2761220 2767432
6 Школа-гимназия им. А.С. Пушкина №153 Шевченковский ул. Косиора 37 тел. 2746152 2745120
7 Средняя школа № 25 Шевченковский ул. Владимирская 1 тел. 2287824 2287834
8 Средняя школа № 57 Шевченковский ул. Прорезная 19 тел. 2284431 2286515
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Мар 31, 2008 12:20 pm
Ответить с цитатой

Нужно обязательно написать обращение в Минобразования и получить от них официальную отписку. После чего обращаться в суд по поводу нарушения права на обучение на родном языке.
Бунтовский

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Апр 07, 2008 5:06 pm
Ответить с цитатой

Поддерживаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Chavez

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 08, 2008 12:49 am
Ответить с цитатой

Спасибо, вот это конкретика!

Только в суд я не того... не люблю сутяжничества.

А вот мне какая идея в голову пришла.

Благодаря оранжевой революции многие осознали себя русскими. Соответственно спрос на русскоязычные школы вырос, а предложение искусственно сдерживается. А если частную школу открыть? Или тоже не разрешат?

А если еще заключить договора с российскими ВУЗами?

Ето ж Клондайк, Ющенке спасибо!
bask

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 08, 2008 2:34 am
Ответить с цитатой

Chavez писал(а):
...Благодаря оранжевой революции многие осознали себя русскими. Соответственно спрос на русскоязычные школы вырос, а предложение искусственно сдерживается. А если частную школу открыть? Или тоже не разрешат?

А если еще заключить договора с российскими ВУЗами?

Ето ж Клондайк, Ющенке спасибо!

"Спасибо" скажете, когда Вам такую школу дадут открыть Twisted Evil. Считаю, что рассчитывать на это, по меньшей мере, наивно. Вы, собственно, и сами уже ответили на свой вопрос. Придете за лицензией в минобразования, а там чмо бандеровское типа вакарчука... вот и всё... Twisted Evil
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 08, 2008 1:44 pm
Ответить с цитатой

Чавес, мы потому постоянно и проигрываем, что "не любим сутяжничества". А противники всем своим фашистским решениям придают законную форму. Вспомните хотя бы, как ю-щенок стал "президентом". Они чуть что - сразу в суд. Вплоть до того, что антирекламу правительства Тимошенко на бигмордах развесили, те в суд. И бигморды вешать запретили.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 08, 2008 4:02 pm
Ответить с цитатой

Согласен, хотя надо понимать: на кого мы собираемся подавать в суд, по причине нарушения какого именно закона и т.п. Да и вообще, вот кого не хватает проекту, так это квалифицированных юристов, которые могли бы рассказать, что, где, куда и на кого, в какой форме подавать документы и т.п.
Chavez

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 08, 2008 10:04 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Чавес, мы потому постоянно и проигрываем, что "не любим сутяжничества"

Не, мне нравится фраза о том, что русские проиграли все битвы, но выиграли все войны. Утрированно, конечно, просьба за незнание истории не пинать, но что-то в этом есть.

Вот например, всеми нами горячо любимая Паморочная революция. С одной стороны вроде облом, но с другой... Когда я еще в далеком ХХ веке говорил про этноцид русских в Украине, на меня смотрели как на дурака. А теперь это у всех на слуху, кто-то за, кто-то против, но сама тема вышла на качественно новый уровень. Еще раз Виктору Андреевичу мое большое человеческое спасибо!

Объясню эффектом вареной лягушки, может кто не знает: если лягушку бросить в кастрюлю с кипятком она мгновенно выскочит и даже не обожжется. Если же ее посадить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь, лягушка пропускает момент когда еще можно выпрыгнуть и сваривается живьем.

Важное примечание: не подумайте обо мне плохо, в реальной жизни я подобного эксперимента не делал - это только эмпирическая конструкция.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: