Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olia
Участник

|
|
|
|
По новому закону дети, которые родились с 1 апреля 2005 года будут получать пособие до 6 лет. А что же, если ребенок родился 31 марта - то его государство только до трех лет содержать будет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Видно я что-то пропустила. По какому закону? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коба Славянин
Участник

|
|
|
|
Мне показалось, что это есть первоапрельская шутка. Если нет, что ж, видимо детишки родившиеся 31 марта...просто поспешили...да |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
В советское время детей, родившихся 31 декабря, например в 23 часа, записывали, как родившихся 1 января. У меня двоюродная сестра родилась за 20 мин. до нового года, а официально - 1 января.
Оля! кинь хоть название закона |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olia
Участник

|
|
|
|
В газете читала "АиФ". Найду - посмотрю подробнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olia
Участник

|
|
|
|
Я сама не смотрела, но мне сказали, что вчера Ющенко задавали такой вопрос: почему одни до трех лет будут платить, а другим до шесте. Он нес что-то вроде этого: мы это сделали для увеличения рождаемости, сейчас рождаемость уже повысилась (неужели его заслуга?), а следующий этап у нас будет социальный - тогда "и ваши детки" будут что-то получать.
В общем, это не шутка. Это прикол такой. Осталось еще ввести специальные выплаты для детей, зачатых на майдане, с предоставлением трехкомнатной квартиры в Киеве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Val
Участник
|
|
|
|
А интересно когда матерям стали давать возможность вместо 52 дней после рождения посидеть с ребенком до года ,мамы деток которым исполнилось 53 или 153 дня были снова отправлены в отпуска по уходу за ребенком или продолжали работать,а правом "до года" стали пользоваться только те,которые родили после вступления в силу данного указа? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Закон, улучшающий положение субъекта, имеет обратную силу. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Это где вы такое действие в натуре видели?
Отсутствие такого действия испытала на себе, когда отменили 5 дней бесплатных по бытовой травме ( разница в получении травмы и вступлении закона с действие - 1 день). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Val писал(а): | А интересно когда матерям стали давать возможность вместо 52 дней после рождения посидеть с ребенком до года ,мамы деток которым исполнилось 53 или 153 дня были снова отправлены в отпуска по уходу за ребенком или продолжали работать,а правом "до года" стали пользоваться только те,которые родили после вступления в силу данного указа? |
Ваш вопрос остался в свое время без ответа. Я думаю, что это потому, что большинство знало на него ответ.
Отвечу конкретно. Все, у кого были дети до года "автоматом" получили право на отпуск по уходу за ребенком. Для этого надо было просто написать заявление, что ты желаешь использовать этот отпуск.
Кстати, этот закон предусматривает, что этот отпуск можно прерывать и возобновлять сколько угодно раз. Например, мама студентка и ей положен оплачиваемый учебный отпуск. Она может написать заявление о том, что она прерывает свой отпуск по уходу за ребенком до года и выходит на работу, на второй день принести вызов на сессию и учебный отпуск (и воспользоваться им), а потом снова написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до года или 3-х лет. И никто (из тех, кто выполняет законы) не имеет права отказать ей в этих действиях. Причем в этот отпуск может пойти не только молодая мама, но и отец или бабушка. Главное, чтобы это был кто-то один. На нашем предприятии в таком отпуске сейчас находится бабушка, дочь которой, кстати, живет в России. И естественно, чтобы обезопасить себя от конфликтов в проверяющими органами, мы получили письменное разъяснение юристов и всех возможных инстанций.
Ваши сомнения в том, что это не так, скорее всего связаны с деятельностью новоявленных бизнесменов, которые трудовое законодательство "видели в гробу в белых тапочках", а Инспекция по труду ныне слаба.
Позвольте задать встречный вопрос. Известно ли вам, что было бы в советское время с директором предприятия, задержавшим выплату зарплаты на 3 дня (о большем даже речи не было) ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olia
Участник

|
|
|
|
Дело в том, что раньше закон вступал в силу с момента его подписания, то есть распространялся на всех детей того возраста, который указан в законе, а не только тех, кто родился с определенного чилса.
http://www.news2000.com.ua/print/derzhava/polegshtzhittyamamam.html
Кстати, никто не знает, что там матерям-одиночкам полагается, и где это что-то можно получить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
"Як жiнка": огородити колючим дротом та бомбами закидати.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Вице-Премьер Украины Николай Томенко прогнозирует, что со следующего года выплата единовременного пособия на рождение ребенка будет только частично осуществляться в денежном эквиваленте. Об этом он заявил в Первомайске во время посещения роддома.
"Я не могу сейчас привезти статистику по каким-то конкретным областям, но в Украине было достаточно много случаев, когда малообеспеченные женщины рожают детей только для того, чтобы улучшить собственный материальный уровень жизни", – подчеркнул Николай Томенко. По его словам, они получают единовременное пособие, а потом отдают детей в интернаты, после чего просто исчезают
"Честно говоря, для меня странно такое поведение женщин, но чтобы предупредить подобные случаи мы будем часть предусмотренной суммы в размере 8 тыс. грн. выдавать в виде одежды для ребенка или продуктами питания", – отметил вице-премьер.
От "Обкома": Вот и кончилась "лафа". Вместо нормальных германских смесей для младенцев Томенко пхнет отечественный "Малыш" со словами: "Жри, шо дают!", да еще по цене в три раза выше. А одежду для младенца с подконтрольной фабрики по производству кирзовых сапог притащит. И все это назовет "социальными выплатами". И, как всегда, Да здравствует коррупция!
http://www.lenta-ua.com/news/4312e6da90d26/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вомбатий Забанен
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | "Я не могу сейчас привезти статистику по каким-то конкретным областям, но в Украине было достаточно много случаев, когда малообеспеченные женщины рожают детей только для того, чтобы улучшить собственный материальный уровень жизни", – подчеркнул Николай Томенко. По его словам, они получают единовременное пособие, а потом отдают детей в интернаты, после чего просто исчезают |
Интересно, каково оно, енто единовременно пособие? Чай, явно помене 8 тысяц гривён. Ибо всю сумму навроде как сразу не выдают, но годами.
Да и кака женщина сподобится вынашивать дитё, чтоб опосля за гроши сбагрить?
Гонит Коля Геббельс, как обычно.
Сказал бы прямо: денег нету, мы б поверили, а брехать так явно...
Фу. _________________ Гым? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ну, какая-то алкашка и бомжиха, может, ребенка и сдаст в интернат. Но что-то мне тоже слабо верится, что это явление настолько массовое, чтобы пособия отменять. Именно что денег нет. Натрындели, а теперь в кусты. Впрочем, скоро не только на пособия, но и на зарплаты денег не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|