Есть идея!

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vldrart

Участник

Сообщение Есть идея!  |    Добавлено: Пт Июл 13, 2007 12:41 am
Ответить с цитатой

1. Лидеры обеих политических сил заинтересованы в сохранении раскола. Более того: они заинтересованы постоянно показывать своим избирателям опасность лидеров другой стороны, и тем самым усиливать представление о собственной значимости.

2. Наметившаяся тенденция противостояния русскоязычного и украиноязычного населения постепенно перерастёт в неприкрытый и агрессивный национализм.

3. Побочным продуктом явится свёртывание наметившихся демократических преобразований в стране.

4. Причина дающая возможность играть этим игрокам на электоральном поле Украины – дисбаланс Статьи 10/Конституции Украины,преднамеренно заложенный Кучмой и его окружением в проект конституции 1996 и продавленный ими же через парламент (разделяй и властвуй).

5. «Партия Регионов» позиционирующая себя, как партия русскоязычной общины ,при серьёзном анализе никак не заинтересована в окончательном решении этого вопроса.

6. Лидеры украиноязычной общины никогда не пойдут нам навстречу в этом вопросе, апеллируя к вышеназванному проекту конституции, где государственным только украинский язык, их всё устраивает (также по вышеназванным причинам).

Требуется как можно скорее остановить это безобразие и восстановить национальное согласие в стране.Каким образом?Активисты русскоязычной общины (я правда таких не знаю, но видимо они есть) могли бы инициировать подачу судебного иска в Европейский суд по правам человека по поводу Статьи 10/Конституции Украины - абсолютно не отражающей исторические и современные реалии в нашей стране, более того, унижающей исторический, культурный и научно-промышленный вклад русскоязычной общины в создание нашего молодого государства, давая повод сеять раздор в нашей стране .

Конечно ,до Европейского суда надо пройти внутригосударственные инстанции но вердикт их известен заранее,хотя сам факт судебного процесса уже будет катализатором разрешения проблемы.Пусть суд раз и навсегда поставит в этом вопросе точку, коль мы,
сами не можем прийти к единому мнению.Я думаю после такого решения все серьёзные споры по этой теме будут закончены.

Эволюционный процесс моноязычия на Украине, дело не двух и не трёх поколений,вопрос очень деликатный,на первом этапе государственность обоих необходима для единства нации( я например украинский знаю ,но принципиально не использую его).Ну, а будущий украинский язык видимо родиться на основе естественого смешения современного украинского и русского, это будет действительно общенациональный украинский.

P.S. Я не лью воду на мельницу чьей либо партии, я искренне хочу справедливого разрешения этого очень важного для всех нас вопроса. Абсолютно нормально ,что к выборам эта тема обостряется.Общество, как бы заключает договор между собой и политиками, только прокатили нас по этим договорам уже не раз и не два.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июл 13, 2007 3:00 pm
Ответить с цитатой

Я передам это в "Русскую общину". Спасибо за четкие формулировки. Присоединяйтесь к нашему коллективу.
aravidze

Участник

Сообщение недостаток подхода  |    Добавлено: Пт Июл 13, 2007 6:26 pm
Ответить с цитатой

` Недостаток предлагаемого подхода: тем самим мы бы признали, что т.н. украиноязычная община - это не дезинформированные и оболваненные низы и мучимые комплексом Иуды после геноцида русских в Галиции верхи, а настоящая национальная община, ничем не хуже русскоязычной. Потом Цивилизованный Запад сможет сказать - вот, вы сами признали её существование и права.
` Интересно проанализировать иной подход: написать две заявки, лучше от разных организаций; одна - про две общины, другая - о том, что украинский язык - это стилистический вариант русского языка, использующийся наряду с обычным вариантом, как димотика и кафаревуса в греческом, путунхуа и байхуа в китайском или литературный арабский и его современные дмалекты; можно объяснить про его сферу применения (крестьянами малороссийских губерний, затем социалистами и сепаратистами - выходцами из этих крестьян, затем насаждался большевиками для борьбы с русским традиционализмом, а затем - использовался частью партноменклатуры для обоснования развала Союза); выводы: регламентация использования стилистического варианта создаёт необоснованное преимущество для тех, кто контролирует эту регламентацию, и это-то и есть нарушение прав человека - что людей заставляют писать на искусственно создаваемом языке Smile .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vldrart

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Июл 14, 2007 6:51 pm
Ответить с цитатой

Очень важна самоиндефикация именно как русскоязычная община и русскоязычный украинец.Наши оппоненты применяют хитрую тактику говоря: да, вас 30% , надо подумать , что для вас можно сделать.А ведь 30% это только те ,кто кто имел смелость в графе национальность написать русский при последней переписи.Мои родители, я сам, мои дети записаны украинцами ,но родной наш всегда был русский.Мы - русскоязычные украинци,а русские - только часть русскоязычной общины Украины(такое понимание очень важно для всех нас).Без мощной политической силы нам ничего не добиться.Русская община и её инфраструктура могли бы послужить катализатором возникновения такой силы, но ни в коем случае не по вектору русского национализма, это будет самоубийство.

Заметьте, как тонко работают, вроде согласен , но вас 30% со всеми вытекающими последствиями.Нас 50% как минимум! Это русскоязычные украинци, люди разных национальностей,но всех их объединяет одно - русский язык наш родной с детства.
Сегодня русскоязычную общину усиленно зомбируют: вас руссифицировали, ваш родной украинский , Россия наш враг и большинство не знает что и сказать (Украина ведь, а то что это таже Киевская Русь не каждый и вспомнит).

Хватит оглядываться на Россию , мы в своей сране! Надо активно работать в напрвлении самоидефикации русскоязычной общины,как общины исторически проживающей на своей земле,внёсшей огромный территориальный,культурный, научно-промышленный вклад в нашу Украину.Исторически верной будет формулировка - "Окончательно государство Украина сформировалось 16 лет назад на основе двух равноправных, государствообразующих общин".

Надо донести это до людей, дать им возможность аргументированно отстаивать свои права. Возможно надо собрать группу историков ,которые соберут все аргументы в пользу исторического права нашей самоиндефикации.Может быть закрепить каждый сайт ,где идёт дискуссия о государственности русского языка за активистом, чтобы позиция наша была исторически убедительной .Наши оппоненты работают тонко,переписывают историю,передергивают и получаеться убедительно.

И ещё ,важно ставить реально выполнимые задачи.Время работает не на нас.Наши люди не привыкли бороться за свои права и срабатывает схема: коль не можеш повлиять на проблему, надо изменить своё отношение к ней.
Больше писать не могу, сделал всё что мог, ухожу в море, всем удачи и нам в первую очередь.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Сб Июл 14, 2007 8:51 pm
Ответить с цитатой

Идею передала, воспринята с интересом.
Dan_dox

Участник

Сообщение Re: Есть идея!  |    Добавлено: Сб Июл 14, 2007 11:39 pm
Ответить с цитатой

vldrart писал(а):
Активисты русскоязычной общины (я правда таких не знаю, но видимо они есть) могли бы инициировать подачу судебного иска в Европейский суд по правам человека по поводу Статьи 10/Конституции Украины - абсолютно не отражающей исторические и современные реалии в нашей стране, более того, унижающей исторический, культурный и научно-промышленный вклад русскоязычной общины в создание нашего молодого государства, давая повод сеять раздор в нашей стране .

Регулируя 10-ю статью мы де-факто признаем Украину как страну состоявшуюся окончательно и бесповоротно. Но! Для реализации и укрепления основных принципов, которые гарантировали бы стабильность внутри общества, т.о. обеспечивая независимость, мы должны прибегнуть к помощи сторонней силы.
Чем продемонстрировали бы свою неспособность решать принципиальные вопросы самостоятельно. Затем предлагается, чтобы Европейский суд учитывал какие-то историчиские реалии. Какие критерии будут взяты как объективные?
Будем сильными и да поможет нам Европа в этом благом деле? Вообще какая-то ерунда получается.

Закрепление соответствующего пункта по языку было бы возможно, если к рассмотрению принималось бы реальное отношение к этому всей массы людей. Вопрос украинского языка и истории никогда не являлся прелметом объективного рассмотрения, сколько был инструментом продавливания политических вопросов.
Если бы объективно "украинцы" хотели построить независимое государство, признание двуязычия произошло незамедлительно. Но этого нет и скорее всего не будет, потому что в соответствии с духом существования такого понятия как украина этого не должно быть никогда.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: