Подростающее поколение "зи Львову"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Внемир
Предупреждения : 1

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июл 19, 2007 11:16 am
Ответить с цитатой

Dan_dox писал(а):
Ха. Внемир появился. Приветствую.
Я извиняюсь, конечно, что Вас спровоцировал выступить.

Ничего страшного. Я и не исчезал, просто работы много, кормить детей надо... Smile

Иногда так заглядывал, читал. Но не встревал, А почему?

Потому что:
"Лучшая твоя битва это та, которая кончилась не начавшись"
Морихей Уэсиба

Удачи вам! Smile
Внемир
Предупреждения : 1

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июл 19, 2007 11:28 am
Ответить с цитатой

Dan_dox писал(а):

А что философия айкидо иногда допускает самостоятельное существование формы от содержания? Ох уж эта "восточная хвилософия".
А если бы человек терпел, процеживая сквозь зубы, значит, ничего плохого и не подразумевал? Нет оскорблений, так и претензий нет? Т.е. личностная позиция оправдана при любом мировоззрении, главное чтобы держался "в рамках"? Пусть человек исповедует любую мораль, но не переходит "за черту"? Вот на этом бы я и хотел заострить внимание.

Содержание и форма взаимно влияют на друг друга. Трудно в матерно форме выразить нормальную просьбу у по содержанию, на изменив при этом самого содержания. напр. вместо просьбы "Подскажите, пожалуйста, который час?" спросить "Эй ты, придурок патлатый, часы покажи!" Обе формы, изначально выражают интерес в уточнении времени. Но в первой форме человек сразу поймет о чем именно речь, и с радостью даст ответ. Во второй же форме, можно увидеть другое содержание: что "гопник хочет часы у меня отобрать". И ответ будет адекватны: или пошлют его, или убегут - это уж по сознанию.

Насчет "личностная позиция оправдана при любом мировоззрении, главное чтобы держался "в рамках"" посмотрите мою подпись ко всем постам (внизу) - вот что я думаю по этому поводу.
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июл 19, 2007 11:36 am
Ответить с цитатой

Почитал, посмеялся стало быть. Дохтура надо бы приглóсить. Эпилепсия (у пана Студэнта) — болезнь сложная. Требует амбулаторного лечения. Уж даже я ему допёк, хоть в ругню и не вступал.

А вообще, совершенствуйте свой лексический запас, Студент. Пользительно знаете ли. А то как-то вяленько и бледненько вы выглядели.

Тема закрыта.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: