Василий Волга. Чем не борец?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Май 08, 2007 1:18 pm
Ответить с цитатой

Во вторник рабочая группа ни о чем не договорится. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ForUm’а, в интервью парламентским журналистам заявил народный депутат Украины, член СПУ Василий Волга.

«Я боюсь появления до конца недели третьего Указа Ющенко о роспуске Кабинета министров. Это предположение. Во всяком случае, я вижу по настроению противоположной стороны, что они будут делать все для того, чтобы появился такой указ», - сказал нардеп.

Волга заверил, что коалиция «не отступит от закона ни на миллиметр». «Аргументы, которые высказал премьер-министр, когда мы разбирали ситуацию (относительно досрочных выборов – ред.) меня убедили. Мы топчемся по Конституции во избежание гражданского конфликта, ради того, чтобы не было крови», - подчеркнул он.

По его словам, коалиция хочет, чтобы выборы били честными и признанными мировым сообществом. Для этого, по мнению нардепа, необходимо создать реестр избирателей, а также найти основания для досрочных выборов. «Все участники переговорного провеса согласились, что Указ Президента (о роспуске ВР – ред.) не является основанием, необходимо серьезно конституционное основание», - подчеркнул он.

Источник: ForUm

Ослиные уши СанСаныча?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:34 am
Ответить с цитатой

Народный депутат из фракции СПУ Василий Волга прогнозирует на 99%, что в пятницу после заседания СНБО не будет подписан указ о роспуске правительства. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm’а.

Волга объяснил, почему он сделал такой вывод: «Мы вчера увидели совершенно другого Ивана Степановича Плюща. До назначения он был совершенно другим человеком. Брифинг с Азаровым, который они давали, показал, что это тот политик, к которому мы привыкли, это компромиссный политик, думающий об Украине, который не отбрасывает того, что для проведения досрочных выборов необходимо внести изменения в Конституцию».

По мнению нардепа, если секретарь СНБО будет последовательным, то он будет готовить на заседание компромиссное решение.

Волга не исключает того, что в пятницу на заседании СНБО будет рассмотрено предложение Президенту по выходу из политического кризиса – переформатирование парламентской коалиции.

«В конце концов, перестанут мучаться две капиталистические партии - Партия регионов и «Наша Украина». Они перестанут изображать из себя идеологических борцов, сольются в экстазе, создадут одну мощную силу», - подчеркнул парламентарий и добавил, что в этой коалиции, скорее всего, не будет КПУ и СПУ.

Источник: ForUm

АVANGARD

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Июн 02, 2007 10:28 am
Ответить с цитатой

Парламент жжот
"Этих гадких депутей, Гелетей, не жалей, Гелетей, не жалей!"
Василий ВОЛГА / 31.05.2007

Сегодня после месяца взаимных обвинений между коалицией и оппозицией впервые прозвучало почти детское стихотворение. Депутат СПУ Василий Волга зачитал первый "избирательный шедевр" из "Бармалея", посвященный начальнику Госохраны Валерию Гелетею. Этот стишок с названием "Гелетей" якобы появился вчера в блоге одного киевского журналиста. Но это не помешало депутату продекламировать его вслух во время экспертного клуба Русский четверг.

Гелетей

В ГПУ разбойник,
В ГПУ злодей,
В ГПУ ужасный
Ге-ле-тей!
Он бегает по ГПУ,
Пугая депутей -
Гадкий, нехороший,
Жадный Гелетей!

Не стерпел такой обиды
Президент,
Убежал за пирамиды
Сел в брезент,
Гелетея, Гелетея
Громким голосом
Зовет:

"Гелетей, Гелетей, Гелетей!
Выходи, Гелетей, поскорей!
Этих гадких депутей, Гелетей,
Не жалей, Гелетей, не жалей!"

Депутаты задрожали -
Гелетея увидали.
По Резницкой он идет,
На всю ГПУ поет:

"Я кровожадный,
Я беспощадный,
Я злой охранник Гелетей!
И мне не надо
Ни мармелада,
Ни шоколада
А только маленьких
(Да, очень маленьких!)
Депутей!"

Депутаты вслух рыдают,
Гелетея умоляют:
"Милый, милый Гелетей,
Смилуйся над нами,
Отпусти нас поскорей
К нашей милой маме!

Добрый прокурор Пискун
К депутатам подбегает,
Депутатов обнимает
И злодею Гелетею,
Улыбаясь, говорит:
"Ну, пожалуйста, мой милый,
Мой любезный Гелетей,
Развяжите, отпустите
Этих славных депутей!"

А все журналисты у входа стоят,
На Гелетея глядят
И плачут, и плачут, и плачут!

Генеральный прокурор
В.Цушко на разговор:
"Ну, пожалуйста, скорее
Арестуйте Гелетея,
Чтобы жадный Гелетей
Не хватал бы,
Не глотал бы
Этих славных депутей!"

Повернулся,
Улыбнулся,
Засмеялся
В.Цушко
И злодея
Гелетея,
Словно муху,
Съел в брюшко!

И в кабинете прокурора
Рыдает, плачет Гелетей:
"О, я буду добрей,
Полюблю я депутей!
Не губите меня!
Пощадите меня!
О, я буду, я буду, я буду добрей!"

Пожалел и Беркут Гелетея,
Пискуну все хором говорят:
"Если он и вправду сделался добрее,
Отпусти его, пожалуйста, назад!
Мы возьмем с собою Гелетея,
Увезем в далекий Ленинград!"

Пляшет, пляшет Гелетей, Гелетей!
"Буду, буду я добрей, да, добрей!
Полюблю я депутей, депутей
Хоть, конечно, я за это получу, бл*ть, пиз*юлей!

http://pk.kiev.ua/country/2007/05/31/180945.html
Лариса

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Авг 05, 2007 7:10 pm
Ответить с цитатой

Ребята, а кто знает, почему Волги нет в списке СПУ? И вообще ни в каком другом списке! Вчера Николаенко в эфире 5-го сказал, что Волга сам отказался от 30-го номера в списке СПУ, потому что у него "более либеральные взгляды", чем у социалистов. Но при этом Волги нет и у ПР. Неужели он решил пролететь мимо парламента? Это очень странно! Ведь он такой активный!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Авг 06, 2007 11:46 am
Ответить с цитатой

Более либеральные? Rolling Eyes Скорее - более радикальные...

Ему бы в КПУ...
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Авг 06, 2007 12:43 pm
Ответить с цитатой

Мороз начнет избирательную кампанию с критики Януковича
Трибуна, 06.08.2007, 10:41

Депутат Верховной Рады 5-го созыва от Соцпартии Василий Волга, не попавший в избирательный список партии А.Мороза на предстоящих выборах, самостоятельно отказался идти на выборы-2007 из-за разногласий с лидером социалистов.

Об этом В.Волга заявил в комментарии газете Коммерсант.

«После того как я не согласился на предложение Сан Саныча (Мороза) провести в Донецкой области разгромную агитационную кампанию против Партии регионов, меня поставили 39-м номером в списке СПУ. На заседании политсовета, в пятницу вечером, я отказался баллотироваться», - поведал социалист.

Учитывая вышеизложенное, Волга также сообщил, что теперь намерен провести в партии кампанию против самого лидера СПУ. «Это уже не тот Мороз, который боролся с Кучмой, это человек, который отошел от идеи социалистов и только панически боится потерять свое кресло»,— заявил он.

Как сообщалось, в субботу съезд Социалистической партии Украины на безальтернативной основе утвердил предложенный Александром Морозом список кандидатов в народные депутаты. В.Волги в нем не оказалось.
Dan_dox

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Авг 07, 2007 10:55 am
Ответить с цитатой

Очень смахивает на то, что приход (и уход) Волги был началом конца СПУ.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Авг 07, 2007 1:47 pm
Ответить с цитатой

И у меня такое же ощущение...
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Авг 07, 2007 1:53 pm
Ответить с цитатой

Судя по всему Волга не хочет, чтобы его связывали с явно проигрышным брендом СПУ, но и с сомнительным брендом ПР он тоже связываться не хочет. Что он будет делать? вполне может быть, что будет создавать какое-то СПУ(О), или ОПСПУ (очень прогрессивная социалистическая партия) и продвигать образ "настоящего" социалиста в отличе от Мороза и иже с ним.
Streng
Забанен

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Сен 03, 2007 6:45 pm
Ответить с цитатой

Непонятно вообще при чём тут Волга-Борец.
Политик как крыса убежал с тонущего коробля и в этом его героизм?
Да уж. С такими героями мы далеко уйдём.

ПС. Обратите ещё внимание на то что буквально за неделю из выхода из СПУ и обвинений Мороза на одном из общественных каналов выгораживал и расхваливал всё того же Мороза.
Vedmak

Участник

Сообщение Волга ушел под регионы  |    Добавлено: Пн Сен 10, 2007 1:10 pm
Ответить с цитатой

Собс-но по ящику показали, у него какое то движение, так они провели съезд, и решили работать с ПРУ.
Фамилия Волги не озвучивалась, но в кадре мелькал.
СТЕПНОЙ

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Сен 12, 2007 10:23 pm
Ответить с цитатой

Недавно Волга сказал (в интервью Д1), что он ходил по Майдану во время соб-нно Майдана и "убеждал всех с Библией и Конституцией в руках о том, что они (майдауны) поступают неверно" и "для меня ющенко не есть президент, а есть самозванец". А мне помнится, он прекрасно пел тогда оды ющеру, аж взахлеб, а масть поменял недавно.
НЕorange

Участник

Сообщение Василий Волга - чем не борец?  |    Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:48 pm
Ответить с цитатой

В газете "2000" после отрывков из книги о похождениях Кучмы во время "оранжевого переворота" начали печатать отрывки из книги василия Волги

Сегодня мы начинаем печатать главы
из книги-интервью народного депутата Украины Василия Волги «Закулисье» (беседы с журналистом Иваном Бессмертным). Это издание в ближайшее время увидит свет в издательстве «Довіра».Против лома нет приема. «Оранжевый» переворот в Украине
— Отношение к майдану? Знаешь, это как первый неудавшийся секс. Юноша встретился с опытной женщиной благородный порыв, первая любовь. Но что-то не получилось, не сладилось. Она получила то, что хотела, а он... почувствовал себя обманутым. И ему даже не хочется об этом вспоминать. Обман... Обман.
Пожалуй, не смогу дать глубокой, какой-то новой информации о том, что происходило. Все уже сто раз написано-переписано.
— Нашим читателям, думаю, может быть интересно узнать не саму хронологию переворота, об этом действительно уже много написано, а то, чем именно ты занимался в то время, о чем думал, как воспринимал все происходящее.
— В 2004 году я делал для себя такой эксперимент, как участие в выборах в качестве кандидата в президенты. Опыт получил уникальный, совершенно бесценный.
— Тогда давай договоримся: сначала ты расскажешь о том, как ты был кандидатом в президенты, а потом о как пережил «оранжевый» переворот. Как ты решился поучаствовать в тех совершенно сумасшедших выборах?
— Начнем с того, что когда принималось решение об участии, я и моя команда даже представить себе не могли, что выборы будут столь сумасшедшими и в конце концов закончатся государственным переворотом.
Уже тогда у нас были интереснейшие мысли и идеи о том, как нам обустроить страну, и нам очень хотелось донести их до граждан, достучаться до их ума. Да, я понимаю, что на тот момент у нас не было медиаресурса, той площадки, какая есть сейчас для того, чтобы можно было свои мысли и идеи предлагать обществу и что-то пропагандировать. И тогда мы, руководство «Громадського контролю», собрались узким кругом и приняли решение, что мы e да, без денег i пойдем на выборы, хотя бы для того, чтобы использовать медиатрибуну, которая предоставляется кандидату в президенты. И я целиком и полностью был поглощен той избирательной кампанией. Это была очень насыщенная, очень напряженная работа. Но опять-таки: если у тебя в руках нет сумасшедшего медиаресурса, когда за тобой не стоит крупный капитал, когда ты никогда не работал в исполнительной или в законодательной власти, а просто как гражданин идешь и высказываешь свою позицию, то... ну, словом, получилось то, что получилось.
Встреч было очень много. Я тогда фактически жил в самолете. Слава Богу, в соответствии с «Законом о выборах Президента» мне предоставлялись некоторые возможности, начиная с охраны и заканчивая некоторыми удобствами по передвижению по стране, то есть я всегда мог без проблем взять билеты на самолет, меня всегда принимали VIP-залы.
НЕorange

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:54 pm
Ответить с цитатой

http://www.2000.net.ua/print/svobodaslova/70987648.html
Это ссылочка, по которой можно выйти на статью на сайте газеты "2000".
Мало того, что Волга действительно лидер, умница, у него хорошие задатки, так он даже внешне очень годится в президенты. Но это мое личное мнение Very Happy
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 4:25 pm
Ответить с цитатой

Небезынтересное интервью В. Волги интернет-проекту ForUm можно найти здесь.

Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 19, 2007 1:02 pm
Ответить с цитатой

Социалистическая партия исключила депутата Верховной Рады 5-го созыва Василия Волгу из своих рядов. Соответствующее решение было принято Голосеевским районным комитетом СПУ в Киеве 16 октября.

Первый секретарь этого райкома партии Татьяна Власюк отмечает, что было несколько причин для такого решения.

В частности она отмечает, что Волга крайне редко являлся на заседание комитета СПУ (по ее словам, он там был всего два раза).

Кроме этого, по словам Власюк, парламентарий отказывался принимать участие в работе своей первичной организации партии, тем самым грубо нарушая устав СПУ.

"К сожалению, у нас сложилось впечатление, что Василий Александрович считал себя человеком со слишком высоким статусом, чтобы работать в партии со всеми... поэтому в принятом нами 16 октября решении и появилась формулировка "исключить из членов СПУ за действия, несовместимые с уставом Социалистической партии", цитирует ее слова пресс-служба
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 19, 2007 2:44 pm
Ответить с цитатой

Был бы человек, а статья найдется. Laughing Laughing Laughing
Хотя, если у СПУ такой же устав, как у КПУ, игнорирование работы первички - серьезное нарушение.
Azure

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 30, 2007 5:37 pm
Ответить с цитатой

В ходе очередного заседания политсовета Социалистической партии Украины все девять секретарей политсовета данной политсилы подали заявления об отставке.

Как сообщили в пресс-службе СПУ, некоторые из вышеуказанных социалистов уверены, что не будут восстановлены в должности. «Лично я не смогу быть секретарем, потому что с нового года я буду возглавлять газету «Селянская правда от Ивана Бокого», - уточнил, в частности, один из лидеров Соцпартии Иван Бокий.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 7:52 pm
Ответить с цитатой

Народный депутат Украины пятого созыва Василий Волга инициирует создание партии, которая будет бороться за федерализацию государства и защиту русскоязычного населения. Об этом он заявил сегодня журналистам.

По его словам, это будет “левоцентристская, интернациональная, антифашистская, антинацистская партия”. Главными принципами партии, по словам В.Волги, станут: социализация экономики, введение почасовой оплаты труда, введение активного нейтралитета страны, защита русского, татарского и еврейского населения.

В.Волга считает, что электорат, который будет поддерживать эту партию, будет юго-восточный и центральный. “ПР во всю сдает свои позиции, отказавшись от темы русского языка, от темы федерализации. Она теряет электорат, и он будет наш”, — сказал он.

Финансированием партии, по его словам, будут заниматься “три крупнейшие финансово-промышленные группы”.

Первый учредительный съезд партии состоится 8 декабря с.г. Решение о названии партии будет принято во время этого учредительного съезда.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:17 pm
Ответить с цитатой

Хорошее начинание. Не знаю, насколько верным принципам будет Волга, но все, что вышибает оранжевых рогоаналов, идет на пользу делу.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: