Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
От термина демократ необходимо отказываться, т.к. он затаскан до такой степени и настолько ассоциируется с силами, развалившими СССР, "миротворческими" бомбардировками Югославии, Афганистана и Ирака, что вызывает только раздражение. Этим термином определяют себя мрази типа Новодворской, Чубайса, БУша и Ющенко. Не можем же мы называться так же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Финикс, если вы не припомните все те издевательства ваших доблестных коммуняк, которые я перечислил, то вы - лицемер.
А если говорить о демократах, то перечилить можно, конечно. Это российские императоры - Александр 2 и 3,Шарль-де-Голль, Иосип Броз Тито , Камю, Ремарк и я, черт возьми! _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Lug, сбросьте мне фотку Новодворской на ящик, разошлю друзьям. Да и себе на память. Не могу скопировать сам.
pelengas@km.ru _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Ять писал(а): | Финикс, если вы не припомните все те издевательства ваших доблестных коммуняк, которые я перечислил, то вы - лицемер.
А если говорить о демократах, то перечилить можно, конечно. Это российские императоры - Александр 2 и 3,Шарль-де-Голль, Иосип Броз Тито , Камю, Ремарк и я, черт возьми! |
Вы, Ять, видимо, от уважения, стали обращаться ко мне с маленькой буквы и перевирать мой ник. Ну, да ладно, бог с ним....
Давайте об издевательствах не будем. Ошибки были всегда и везде, даже в суперархимегадемократических государствах. Примеры найдёте сами
Для того, чтобы понять эпоху и то, что происходило в ту пору, надобно взять её срез, а не смотреть свысока 2005 года на события чуть ли не вековой давности. Изучить причины процессов, сравнить с тем, что происходило в др. странах в тот же период. И не делать скоропалительных выводов.
Нарочно никто ни над кем не издевался, уж, поверьте.
Что же до Ваших демократов... Забавный списочек. Особенно маршал
Броз Тито. Помните, к чему привели СФРЮ его игры в демократию? Присмотритесь внимательно к Косово.
Если папа с сыном демократы, то я троллейбус. Ну, как можно называть монархов демократами? Вильгельм Прусский тогда тоже был демократом.
Камю, Ремарк - теоретики, не более...
де Голль? Правивший железной рукой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Уважаемый phoenix®!
Дело может быть и действительно в моей усталости, не удобно переключаться на латиницу, да и опечатки у каждого случаются. Примите глубочайшие извинения.
Теперь поподробнее о Вашем посте.
1. Это почему же нае надо об издевательсвах? Нет, батенька, еще как надо. Чтобы впредь неповадно было. Чтобы любой, кто вздумает раскулачивать, как Сталин, или запрещать иметь свои фруктовые деревья, держать своих свиней(более 1 шт.) и т.д., как это делал Хрущ, заставлять в эпоху развитого социализма ( когда уже развиты сельское хозяйство, промышленность и дороги, когда нет войны) людей нуждаться в продовольствии и других товарах, создав тотальный дефицит, как это сделал Брежнев, вырубать виноградники и развалить страну, как недоумок Горбатый, знал , что за всё это он будет проклят в веках, и что придётся ему в гробу попереворачиваться. И плевать мне на то, что творилось в других странах. Мы с Вами живем в нашей стране, и давайте думать и нести ответственность за нее.
Теперь о списке демократов. Знаете, Ваше ерничанье - это не критика, а критиканство.
Тито.
Самый настоящий демократ. Косов? Вы издеваетесь? При нем не было никаких проблем нигде, ни в Хорватии, ни в Косово. Все югославы жили как браться в одной семье. В Югославии была свобода слова, печати, передвижений. Простые граждане ездили на заработки в ФРГ, а не в какую-нибудь Монголию. В стране не было дефицита! Процветало мелкое и даже среднее предпринимательство. И вообще, Югославия была самым веселым бараком в социалистическом лагере. А все проблемы начались гораздо позже его смерти, и связаны они были отнюдь не с его политикой.
О троллейбусах. Не спешите с выводами, может быть, вы не так уж и безнадёжны. Посмотрел бы я на Вас , окажись Вы в их шкуре. Дела Александров, папыи сына, говорят сами за себя. Россия сделала рывок во всех областях. А то, что они распустили всяких народовольцев, так кто сказал, что путь к светлому будущему должен быть без ошибок и терниев?
Де Голль Вам не угодил? Позвольте, почему это Вы решили, что демократия должна быть беззубой и мягкотелой?
А уж если говорить о Камю и Ремарке, то теоретиками они были в последнюю очередь. Эти люди жили настоящей жизнью обычных людей, сумев оказать колоссальное влияние на современников, на происходившую большую политику, оставили после себя великое наследие. Они сражались, любили, сидели в концлагерях, а, самое главное, творили шедевры, доказывая, что любой, самый незначительный человек способен при желании схватить этот мир за волосы и приподнять его над океаном дерьма. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Да сбросьте ж кто-нибудь мне фотку Новодворской! _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Какую? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Все, сообразил уже. Осваиваю компьютер методом научного тыка. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
|