Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Ведьмаку
Я в таких тонкостях не разбиралась. Она мне это рассказывала потому, что сама была потрясена силой своей ярости. Она сказала, что они все просто убить были готовы этого председателя или того, кто под руку попадется. Недаром же милиция разбежалась! Вот о чем шла речь! Что люди уже доведены до ручки оранжами. Что же до списков, то там явно были не соседи по дому. Иначе она сказала бы, что были соседи из такой-то и такой-то квартиры, а из ее рассказа я поняла, что она их не знала. Поскольку она человек очень пожилой, то знает своих соседей по дому. И все остальные там были пенсионеры. Т.е. рассчитывали, что бабушки и дедушки "божьи одуванчики" утрутся и пойдут себе восвояси. Никто не думал, что они сойдутся в этом месте в это время. Я ТАК думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Во Львове произошел пожар в помещении ОИК
В пятницу в 5:25 возник пожар в здании Лычаковской райгосадминистрации Львова, где расположена окружная избирательная комиссия территориального избирательного округа №112. Об этом сообщил начальник пресс-центра Главного управления МЧС Украины во Львовской обл. Павел Василенко, передает УНИАН.
"Наши спецподразделения прибыли на место пожара через пять минут после вызова. Все здание было задымлено и, как выяснилось, огонь распространялся на третьем этаже четырехэтажного здания", – сказал Василенко.
По его словам, огонь был быстро локализован, в результате пожара сгорел паркет и частично – актовый зал райгосадминистрации, в котором и возник пожар. Именно в актовом зале расположена окружная избирательная комиссия ТИО №112 и там же хранились коробки с бюллетенями. Благодаря пожарникам они остались не повреждены.
Сейчас выясняется причина возгорания, не исключается версия преднамеренного поджога.
Источник
 _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
senpolija
Участник

|
|
|
|
Цитата: | Я, например, никогда в жизни не встречала человека, который голосовал за СДПУ(о). |
Ольга, -- встречали, встречали... В 2006 я голосовала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
senpolija писал(а): | Цитата: | Я, например, никогда в жизни не встречала человека, который голосовал за СДПУ(о). |
Ольга, -- встречали, встречали... В 2006 я голосовала. |
Значит, Вы первая.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Президент предлагает отменить закон о Кабмине
Президент Украины Виктор Ющенко выступает за отмену Закона "О Кабинете министров". Об этом президент заявил на встрече с лидерами политсил, которые прошли в парламент VI созыва.
"Я в этом кругу настаиваю на отмене данного закона", – сказал президент. Он отметил, что данный документ привел страну к "возникновению проблем, прежде всего, в стенах украинского парламента", а его принятие происходило не в соответствии с Конституцией.
"Убежден, что политические силы, которые в ближайшее время будут представлены в украинском парламенте, найдут политическую волю дать честный ответ на организацию работы Кабинета министров в строгом соответствии с Конституцией Украины", – сказал президент.
Источник
Как мудило после выборов заговорило! Все договорённости нах
Для сложения мандатов нужные весомые основания - Кириленко
"Блок "Наша Украина - Народная Самооборона" намеревается формировать лишь одну коалицию - это коалиция демократических сил вместе с Блоком Юлии Тимошенко", - заявил председатель Политсовета Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Вячеслав Кириленко, сообщает сайт НУ-НС.
Отвечая на вопрос о возможном неучастии Партии регионов в работе нового парламента, Кириленко отметил: "Для того, чтобы не принести присягу, необходимы весомые основания. Я могу напомнить, что фракции "Наша Украина" и БЮТ досрочно прекратили полномочия своих депутатов, а следовательно и парламента, потому, что правящая коалиция нарушила Конституцию и украинское законодательство. А то что ПР проиграла выборы не может быть причиной ее неучастия в работе общенационального парламента".
Источник
Ага, значит раньше не нужны были, а ныне нужны... Ну, как и принято, традиция так сказать, у оранGутангов - им можно то, что нельзя остальным.
И напоследок, без комментариев следующее -
Ющенко предлагает переподчинить силовой блок главе государства
Президент Украины Виктор Ющенко выступает за переподчинение силового блока в Кабинете министров главе государства. Об этом президент Украины Виктор Ющенко заявил сегодня во время встречи с лидерами пяты политических сил, которые победили на досрочных выборах в Верховную Раду.
"Я выступаю за подчинение всего силового блока главе государства", – сказал Ющенко.
По его словам, это необходимо, "чтобы у нас не было эксцессов с внутренними войсками, чтобы не было эксцессов с силовыми институциями, которые могли бы заходить в помещение Генеральной прокуратуры Украины так беспардонно в нарушение Конституции, закона, только из-за того, что они в распоряжении определенных институции, которые себе позволяют вести неконституционно".
Источник _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Горе побежденным. И поделом. Весной надо было думать.
Нас это не коснется, а вот крутые ПРускаки пусть посидят на нарах, потеряют свой бизнес (даже слово произносить противно). Поддерживать и защищать их я больше не пойду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Вот и я смотрю (и жду от них) последней реакции. Да, кстати о бизнесе ("новость" предвыборную как-то сохранил у себя):
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обещает вернуть в государственную собственность приватизированное членом Партии регионов Ринатом Ахметовым предприятие наибольшего восточноукраинского производителя электроэнергии - комранию "Днепрэнерго".
Об этом говорится в статье Тимошенко, опубликованной в еженедельнике "Корреспондент", сообщает пресс-служба БЮТ, сообщают "Подробности".
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Понаблюдаем.
В 2005 году не было такого клинча. Исполнительная власть была у рыжих, а парламент был нормальный. Сейчас все ветви: президентская/кабминовская, парламентская, судебная - в руках ржавых. Регионалов порвать - как два пальца обоссать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
У них (ПР) до сих пор сохраняется иллюзия, что местная власть на Востоке и Юге в их руках. Заблуждение...
Нехер было тянуть со вторым этапом политреформы. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Откуда у них местная власть?
Администрации - президентские, силовые структуры - кабминовские. Местные советы? Так они ни хрена не решают.
Регионалы еще не учитывают такой момент, что без проплаты на акциях их никто защищать не будет. А такие идейные, как мы, не пойдут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Понаблюдаем.
В 2005 году не было такого клинча. Исполнительная власть была у рыжих, а парламент был нормальный. Сейчас все ветви: президентская/кабминовская, парламентская, судебная - в руках ржавых. Регионалов порвать - как два пальца обоссать. |
Согласен. Блин, как же так стратегию-то не рассчитать, бизнесмены ведь... _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Бизнес вообще не стратегичен. Там гораздо более развита тактика.
Да и какой у регионалов бизнес? Торговля сырьем, по сути, купи-продай.
Провинциализм так и прет. Я понимаю, что на рыжих работают США. Но все исследования по пиару, технологиям оранжевых революций и т.д. опубликованы. Нет проблем перевести, проанализировать и взять на вооружение. Да и в стране креативщиков хватает. Они просто тупые: на хрен нам СМИ, мы всех этих лохов-избирателей купим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Бизнес вообще не стратегичен. Там гораздо более развита тактика.
Да и какой у регионалов бизнес? Торговля сырьем, по сути, купи-продай.
|
Да нет, он (бизнес) тоже стратегичен, т.к. для правильной тактики нужна хорошая стратегия Ну, а под бизнесом регионалов, я подразумеваю Ахметова, как основной косяк. _________________ argumenta adversaria
Последний раз редактировалось: adversarіus (Вт Окт 09, 2007 8:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АVANGARD
Участник

Зарегистрирован: 02.05.2007 Сообщения: 647 Откуда: СССР, город-герой Москва
|
|
|
|
adversarіus писал(а): | я подразумеваю Ахметова, как основной косяк. |
Да уж, КОСЯК...
Упороли на славу! _________________ Будет и на нашей улице праздник! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
КСУ: иностранные фильмы нужно обязательно озвучивать на украинском языке
Конституционный суд Украины обязал озвучивать (субтитровать, дублировать) иностранные фильмы на государственном языке перед их распространением в Украине. Соответствующее решение зачитал сегодня председатель КСУ Андрей Стрижак. Решение было обнародовано в ответ на обращение 63 народных депутатов относительно официального толкования положений ч. 2 ст. 14 закона "О кинематографии".
Согласно решению КСУ, Государственная служба кинематографии не должна выдавать прокатные удостоверения на фильмы иностранного производства, которые не будут дублированы (субтитрованы, озвучены) на государственном языке, сообщает РБК-Украина.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Да, возьмут за кармашек прокатчиков. Население же получит дополнительно где-то 30% удорожание билетов... А так... Все равно на дермове крутит будут только в виде редкого исключения и для экзотики _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий
Участник
|
|
|
|
А вот вопрос, коснется ли это фильмов на DVD?
Если да, то как? Неотключаемые украинские дорожки?
И если я дома просматриваю DVD не на дерьмове, то я уже государственный преступник?
Кстати, уже были слухи о попытках перевести Украину во 2-ю DVD-зону. А во 2-й зоне русский язык не предусмотрен.
Значит, все DVD, из России (5-я зона) становятся вне закона и всеми возможными средствами их поставки блокируются, как нарушение международных соглашений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Если следовать сим словам - "Конституционный суд Украины обязал озвучивать (субтитровать, дублировать) иностранные фильмы на государственном языке перед их распространением в Украине", то и на диски это должно распространяться. Но было бы правильным в данной ситуации видеть непосредственно само решение суда. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Насколько я понимаю, речь идет о том, чтобы, если фильм распространяется по Украине, СУЩЕСТВОВАЛА В ПРИРОДЕ его украинская озвучка. Судя по форме, речь идет именно о кинопродукции. А с DVD - так они все пиратские, кто их ловить будет.
В любом случае, данное решение не ограничивает прав слушать что бы то ни было. С этими припадками помаранчей бороться не трудно - голосовать рублем. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Суд не удовлетворил иск ПР к Тимошенко
Печерский районный суд Киева отказал Партии регионов в удовлетворении иска об опровержении информации, распространенной новоназначенным премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, в который она обвиняла Партию регионов в фальсификации результатов голосования 11 декабря.
Как сообщил адвокат Юлии Тимошенко Владимир Пилипенко, такое решение суд принял в пятницу, сообщают "Подробности".
"Оценив видеоматериалы и исследовав доказательства, суд подтвердил обвинение Тимошенко и юридически закрепил факт фальсификации голосования 11 декабря Партией регионов и вмешательство в систему "Рада", – заявил Пилипенко.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|