Ради чего это все?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дядька Черномор

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Май 24, 2005 10:51 am
Ответить с цитатой

Уважаемая, Ольга Киевская

А тоя не понимаю, что в оппозиции сидят взрослые дядьки, которые думают о том, как удержаться на волне, а когда придет время вовремя успеть к кормушке. Нет, они по своему патриоты, но тихие... В России таже фигня. А нацболистов и т. п., чтобы использовать, нужно сначала перевоспитывать. Это в основном туповатая молодежь, которая при ином раскладе могла бы оказаться на другой стороне. Не они дело делают, просто стечение обстоятельств такое. А потом наши фашисты, думаете "хохлов" любят? Может и относятся чуть теплее, чем к "азерам", но... Как вам такой вариант: Украину присоединить, а хохлов бить... Они не станут делать разницы между оранжевыми и голубыми...

Теперь о средствах. Я вас так прекрасно понимаю. Денег, пока у вас нет реальной политической силы, вам никто не даст. А реальную политическую силу можно обрести лишь имея деньги. Я вот вообще не рыпаюсь, хотя надо было бы.

Но у вас хоть десять голов (умных) да наберется... А профессионалами не политтехнологами не рождаются. Обложитесь книжками (в Интернете это добро есть, например, книга Матвейчева "уши машут ослом" - это о предвыборных технологиях). Используйте этих старых хрычей, которые пойдут на выборы в Раду. Пиарте их, пусть за маленькие деньги. Учитись у соперников. Они-то, как я понимаю, грязными технологиями владеют в совершенстве. Беритесь за заведомо провальных кандидатов-оранжевых. Так изнутри узнаете кухню.

Что могут сделать 10 умных голов. Активней работайте в Интернете. Я вот вижу, ваш форум забытый совсем. Да и уровень не высокий. Если бы не заинтересовался вашим именем, писать бы сюда не стал.

Итак какие акции могут организовать десять человек.

1. Акции протеста через интернет. Вы рассылаете письма своим соратникам с предложением выступить в какой либо акции. В одно и то же время этот десяток, разбросанный по всей Украине, собирает еще один десяток и т. д. В установленное время вы совершаете акцию. Например, театрализованное представление на тему "русские выпили весь бензин. Показывает злого медведя, который сидит за панелью от телевизора и пьет из бутылочки "бензин". Над действом плакат: Это нам показывает украинское телевидение.... Никаких лозунгов. Люди могут не знать друг друга. Им известны только ники друг друга. Это называется флеш моб.

2. Акции протеста в интернете. На своем сайте вывешиваете "балванку" обращения, скажем, к Министерству образования. Любой желающий может кликнуть мышкой и гневное письмо отправляется адресату. А может, по желанию, написать сам. Более того, ваши посетители могут сами предлагать темы. Доставайте таким образом чиновников до печенок. Узнавайте номера телефонов общественных приемных и звоните, звоните. звоните.

3. Найдите хорошего юриста (из ваших сторонников), который будет составлять исковые заявления. И под копирку идите в суд. (Я об этом писал).

4. Есть ли у вас официально зарегистрированное общественное объединение (до партии вы не дотянете)? Если нет, не думаю, что это дорого стоит. Слижите на первых порах то, что делает "Пора". Критично. А то тут унас так писателя Сорокина отпиарили, когда бросали его книги в унитаз, что интерес к нему со стороны россиян только возрос. Только не размывайтесь в названиях. В Украине таких молодежных объединений должно быть от силы два. Большее число размоет ваши ряды.

5. Устраивайтесь консультантами, пресс-секретарями к тяжеловесным оппозиционерам. Если вас десять, то вы можете консультировать десять политиков. Одновременно вбрасывать нужные темы. Ломать костность старых депутатов и чиновников дело неблагодарное, но необходимое. Иных у вас пока нет. Жаль только что можете в грязи перепачкаться...

6. Навяжитесь депутатам. Члены общественного объединения должны расти политически, пусть читают лекции, создают школы публичной политики. Так вы притяните амбициозных молодых людей. В России это есть, правда, я сам на такую фигню не хожу (в смысле я понимаю, что это фигня), но для человека, которому 17-19 лет это и новые открытия и тусовка.

7. Чтобы организацию воспринимали положительно, кроме акций протеста занимайтесь нормальными делами. Устраивайте субботники, лозунг: "Украина (Киев, Симферополь...) должна быть чистой" (только без фанатизма, а то вас за уборщиков принимать начнут).

8. Ну а потом и деньги сами появяться...

По Крыму. Главная карта полуострова в его автономности. Оппозиции надо работать именно в этом направлении, на первых порах задвинуть другие лозунги на второй план... Ну а дальше по схеме...
Кстати, в Крыму, мне кажется, работать проще. Менталитет другой.

Вообще это только мои мысли. Примите их критично, я своих общественных объединений не создавал. Я в большей степени одиночка, который занимается генерированием идей. Если поправите в чем-то буду благодарен. Ну как я понимаю у современной оппозиции вообще с таким опытом туговато. Будет интерес, подбрасывайте идеи, обсудим.

Лично мне то, что происходит НА УКРАИНЕ не безразлично, хоть и пришел я к этому поздно и лишь через осознание того, что есть такая русская земля - Севастополь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 25, 2005 3:08 pm
Ответить с цитатой

Yu писал(а):

Ну, блин, почему получается так, что кому "нечего терять", тех волнует судьба страны, а те кому "есть что терять" - живут себе спокойно "как нибудь"??

Это не от семьи зависит, а от характера. Есть лидеры, а есть конформисты. Лидерам всегда не сидится, хоть в семье, хоть на работе, хоть в государстве.

По поводу того, что оранжевая изнеженность неистребима позвольте с Вами не согласиться. Наоборот, изнеженный английский газончик всегда проиграет дикому сорняку.
После длительного отсутствия экстремальных ситуаций действительно выросло несколько избалованных тепличным советским существованием поколений. Именно эти конформисты были востребованы в условиях стабильного развития. Они же и воспитали поколение пепси, которое превратилось в чистых потребителей, чему способствовали внешние условия.
Т.е., удельное соотношение лидеров-конформистов в обществе преобразовалось в сторону конформистов.
Сейчас ситуация на Украине и в мире меняется, заканчиваются ресурсы. Вследствие этого снова будут востребованы лидеры. И этот процесс уже идет. Посмотрите, что творится на улицах. Взять ту же ПОРУ. Состав молодежный, но ни о какой толерантности там вообще речь не идет. С нашей стороны подобное движнение только начинается, т.к. мы жили в комфортных для себя условиях.

Лет через 15-20 из-за окончания ресурсов начнется всеобщий передел. И как раз изнеженная Европа и Америка будут в аутсайдерах. Они уже сейчас вырождаются. Потому весь этот процесс глобализации американского разлива - последние потуги захвата власти, агония. Будущее как раз за нами как воинами. Не могут же для наших "привыкших к спартанским условиям" (с) бойцов стать конкурентами американские гамбургероеды, которые без биотуалета и порции "Кока-колы" в бой не пойдут. Они и Ирак с Суданом победить не могут, не то, что русских. Помню, как эти всемирные жандармы на весь мир ныли, когда сутки просидели в окружении в багдадском аэропорту: нам жа-а-а-арко было и не кормили. Обнять и плакать. Smile
Дядька Черномор

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 26, 2005 10:02 am
Ответить с цитатой

Интересное личное сообщенние прочитал. Меня замодерячилии. К чему бы это?
Mic

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 26, 2005 11:20 am
Ответить с цитатой

Дядька Черномор писал(а):

Недоразумение ))
Движок форума, похоже как осечку дал, оттого и показалось, что замодерячили...
С уважением...
Дядька Черномор

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 26, 2005 12:03 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Yu писал(а):

Ну, блин, почему получается так, что кому "нечего терять", тех волнует судьба страны, а те кому "есть что терять" - живут себе спокойно "как нибудь"??

Это не от семьи зависит, а от характера. Есть лидеры, а есть конформисты. Лидерам всегда не сидится, хоть в семье, хоть на работе, хоть в государстве.

По поводу того, что оранжевая изнеженность неистребима позвольте с Вами не согласиться. Наоборот, изнеженный английский газончик всегда проиграет дикому сорняку.
После длительного отсутствия экстремальных ситуаций действительно выросло несколько избалованных тепличным советским существованием поколений. Именно эти конформисты были востребованы в условиях стабильного развития. Они же и воспитали поколение пепси, которое превратилось в чистых потребителей, чему способствовали внешние условия.
Т.е., удельное соотношение лидеров-конформистов в обществе преобразовалось в сторону конформистов.
Сейчас ситуация на Украине и в мире меняется, заканчиваются ресурсы. Вследствие этого снова будут востребованы лидеры. И этот процесс уже идет. Посмотрите, что творится на улицах. Взять ту же ПОРУ. Состав молодежный, но ни о какой толерантности там вообще речь не идет. С нашей стороны подобное движнение только начинается, т.к. мы жили в комфортных для себя условиях.

Лет через 15-20 из-за окончания ресурсов начнется всеобщий передел. И как раз изнеженная Европа и Америка будут в аутсайдерах. Они уже сейчас вырождаются. Потому весь этот процесс глобализации американского разлива - последние потуги захвата власти, агония. Будущее как раз за нами как воинами. Не могут же для наших "привыкших к спартанским условиям" (с) бойцов стать конкурентами американские гамбургероеды, которые без биотуалета и порции "Кока-колы" в бой не пойдут. Они и Ирак с Суданом победить не могут, не то, что русских. Помню, как эти всемирные жандармы на весь мир ныли, когда сутки просидели в окружении в багдадском аэропорту: нам жа-а-а-арко было и не кормили. Обнять и плакать. Smile

В целом верно, только наивно. То, что вы называете конформизмом, я бы назвал инфантилизмом. Наиболее ярко этот инфантилизм проявился на Майдане, и сегодня оранжевые не собираются взрослеть (я не говорю о тех умных подлецах, которые в любые времна поворачивают события в сторону своей выгоды).

Война с глупостью, будет похожа на борьбу с ветряными мельницами. Есть ли сегодня в Украине гражданское общество? В России, к сожалению, его нет. Гамбургеры и Кока победили! Вопрос, безаговорочно ли? Кстати, развитие в Украине махрового национализма отчасти и есть поиск самоидентичности. Токо всякие мерзавцы направляют этот процсс в оранжевое русло.

Дать народу идентифицировать себя, поднять его самосознание и при этом не ущемить, а наоборот поднять в глазах большинства роль России в этом процессе - задача наиважнейшая и очень трудная.

Иначе все останется на уровне "конформизма" либо оранжевой истерики.

Враг Украины - враг не столько внешний, сколько внутренний. Американцы - стервятники, они летят туда, откуда тянет гнилостным запашком.

Представьте, что Украина освободилась от влияния Запада и стала перед выбором дальнейшего пути... Более чем убежден, к России Украина не пойдет... Почему?

С одной стороны многолетний антироссийский пиар (начался он задолго до появления Ющенко на политической арене) сделает свое дело. Но с другой стороны, почему антироссийские настроения оказались популярными? Власть и запдные ценности сыграли только финальный аккорд. Почему народ поверил пропаганде (вот не верят же ей в Крыму)? Это внутренние процессы, внутренние раны, поиск самосознания...

Дайте украинцам свой вариант самосознания и все встанет на свои места.

А Америка может еще и дольше продержаться, чем вы предполагаете. Ее хоронили не раз. А может сдохнуть за два года. Тут от нас ничего не зависит...

Мое мнение, корень зла, которое причинено Украине, лежит не столько в Ющенке и американцах (хотя их роль не последняя), но во внутренних противоречиях народа.

На ваш взгляд в чем заключаются эти противоречия (если, конечно, вы согласны с этим утверждением)?
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 26, 2005 4:59 pm
Ответить с цитатой

О чем речь? Замодерячить Вас никто, кроме меня, не мог. Я этого не делала и даже в мыслях не возникало.

О серьезном позже, очень занята.
SOLAR FIRE™

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 27, 2005 1:53 am
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Димон_из_Масквы писал(а):
Насколько я понимаю, это написал некто, кто под разными никами, включая, например, Solar Fire, безбожно флудил на разных антиющенковских форумах с астрологическим бредом.
Видимо, больной человек. Хотя, может быть, и провокатор.

Руки прочь от Солара! Smile

По сути он прав. Терминология и теория весьма экзотичны, но я всегда вычленяю только суть. Вещь о дьявольской природе юща - вне конкурса.
...Но подобные готовые тексты, в силу гипертрофированного чувства юмора, всегда воспринимаю иронично: "переведи для людей".
Мне в этом плане В.Яремич очень нравится. Человек редких знаний и способностей, но с таким чувством юмора и реальности, что может донести свои знания до любого.

В любом случае, прежде, чем нападать, не мешает вначале заняться расширением знаний и сознания. Wink

Привет врачам и здоровым Smile
Оля, Багира, - польшён и горжусь...
Предлагаю так и сделать как сказано выше.
По причине неустойчивого и медленного коннекта до 1 июня, - то весь в ожидании вопросов, - которых не бывает у трёх категорий людей, - 1 это я, 2 - кому "всё ясно", 3 - кому "всё пофиг" Smile

Наилучшего!
СПб

Участник

Сообщение Союз с фашистами - это круто.  |    Добавлено: Пт Май 27, 2005 1:44 pm
Ответить с цитатой

Привет из Питера!

Извечная болезнь интеллигенции. "Потом разберёмся"
Как бы с вами потом не разобрались. Странно читать, как Ольга Киевская призывает к объединению всех, кто против демократии.

Да, ребятки, вам в больницу надо, а не мировые проблемы обсуждать.
Начните с малого - наведите порядок у себя в республике, а уж потом и на остальной мир взгляните. А то, читая ваши посты, так и хочется обратить слова Януковича, сказанные про оранжевых, на вас.

Обидно... Всместо формирования чёткой оппозиционной линии ставится задача из всякого сброда сформировать коалицию... Бред какой-то... Мало того, что "вместе с коммунистами" пойдём, так даже и "вместе с фашистами" пойдём.
А потом коммунисты и нацики устроят вам, интеллигентам доморощенным, маленький геноцид. Twisted Evil
Дядька Черномор

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 27, 2005 2:22 pm
Ответить с цитатой

А следующий кризис, который ожидает Украину будет энергетический. Готовтесь
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 27, 2005 3:04 pm
Ответить с цитатой

Питерскому.

Поучите жену щи варить. Кто бы выступал? Весь раздрай начался с вас (России), позволившей развалить страну в 1991 году. Где вы тогда были с вашей "эффективной оппозиционной линией"? Наш оранжевый беспредел - это уже производная.

Если Вы за "демократию", то пришли вообще не по адресу. Если же не понимаете элементарных вещей, что "царство, разделившееся в себе самом", обречено на гибель, сидите и разбирайтесь. Кстати, ни одного конструктивного слова от Вас я еще не слышала. Грызни же в рядах патриотов и так хватает.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 27, 2005 3:11 pm
Ответить с цитатой

А следующий кризис, который ожидает Украину будет энергетический. Готовтесь

Он уже начался. За ним пойдет экономический и финансовый.
Безусловно, если рыжие у власти останутся, а некоторые русские будут нам излагать: "у ВАС в республике порядок наведите". Не "у ВАС", господа, а у НАС всех. Киев - русская земля.
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 27, 2005 3:44 pm
Ответить с цитатой

Сколько сейчас стоит литр 92-го в Киеве?
Mic

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 27, 2005 4:45 pm
Ответить с цитатой

Ять писал(а):

В Днепропетровске трёшку (2.99)
Как везде

Не переживайте, дружище! Будет туго, научу вас, как правильно из 76-го бензина делать 92-й и даже 95-й. Опыт есть с совеЦких времён, со времён кризиса 1987-го года.

C уважением!
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 27, 2005 4:55 pm
Ответить с цитатой

В Москве 14.50-15.00. В Подмосковье 13.50-14.00
Mic

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 27, 2005 5:07 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Питерскому.

Поучите жену щи варить. Кто бы выступал? Весь раздрай начался с вас (России), позволившей развалить страну в 1991 году. Где вы тогда были с вашей "эффективной оппозиционной линией"? Наш оранжевый беспредел - это уже производная.

Союз развалили члены КПСС, а не Россия. Кухарка доуправлялась государством (с) ...

[/quote="Ольга Киевская"]Если Вы за "демократию", то пришли вообще не по адресу. .[/quote]
Оъясните, пожалуйста, подробнее, что Вы имели в виду?
Лично я за ДЕМОКРАТИЮ без кавычек!
Я тоже не по адресу???
Mic

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 27, 2005 5:32 pm
Ответить с цитатой

Ять писал(а):
В Москве 14.50-15.00. В Подмосковье 13.50-14.00

Вы никак "стрелку" кому назначаете?? Laughing
(плюс-минус 10 минут))))))
Very Happy
Дядька Черномор

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 27, 2005 7:07 pm
Ответить с цитатой

Mic писал(а):
Ольга Киевская писал(а):
Питерскому.

Союз развалили члены КПСС, а не Россия. Кухарка доуправлялась государством (с) ...

[/quote="Ольга Киевская"]Если Вы за "демократию", то пришли вообще не по адресу. .

Я тоже не по адресу???[/quote]

Есть "демократия", есть демократия. Я тоже за без кавычек. Вопрос в каком месте кавычки появляются...

Питерскому.

Не будет порядка в Украине, в Грузии и т. п. не будет порядка в России. Война идет, знаете ли.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 27, 2005 10:20 pm
Ответить с цитатой

Я бы сказала наоборот: не будет порядка в России, не будет его на Украине, в Грузии и т.д.
Россия первична в любом случае.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 27, 2005 10:22 pm
Ответить с цитатой

Ять писал(а):

92 - 2.99.
95- 3.20
98 - 4.50 - 4.70

Есть не везде.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 27, 2005 10:44 pm
Ответить с цитатой

Mic писал(а):
Ольга Киевская писал(а):

[quote=]"Ольга Киевская"Если Вы за "демократию", то пришли вообще не по адресу. .

Я тоже не по адресу???

Не спешите с выводами. Если бы не члены КПСС, точнее, большевики, государства не было бы вообще. Белые бы все между государствами Антанты разделили еще в 1918 г. По поводу кухарки посмотрите у Кара-Мурзы (или у Ленина, но там искать труднее). Он говорил прямо противоположное.
Это то, о чем я всю жизнь говорю. Дерьмократическая пропаганда настолько въелась в мозги людей, что воспринимать что-либо они не могут. Не говорите штампами, вычитанными из "Огонька" и прочих телевизоров. Smile Прежде, чем лезть в спор, вначале хотя бы поймите, о чем идет речь. Здесь достаточно материалов.
Удивляюсь, люди не знают НИЧЕГО (одной фразы о кухарке уже достаточно, чтобы определить уровень подготовки), а лезут спорить. Выглядит это как спор двоечника с Энштейном о физике.

О демократии. Я, наверное, тоже за нее. Если я не монархист, значит, демократ. Smile Но вкладываю в это слово смысл, прямо противоположный тому, чем запад пытается заразить весь мир. Демократия в моем понимании - общество, ориентированное на интересы всего народа, а не кучки транснациональных компаний и "развитых". В этом плане полностью демократическим государством был СССР. Да и Русь обладала мощными демократическими традициями: вече, община, казачий круг.
У питерского же фраза о демократии прозвучала именно в западном понимании этого термина. Это следует из контекста разговора. Я предлагаю объединяться всем ПРОРУССКИМ силам, товарищ, чисто как американец, подменяет понятие и заявляет, что я со всеми "кто против демократии". Что это в его понимании? Против чего я? Против того беспредела, который на просторах СНГ именуют демократией? Действительно против, и не просто против, а готова с этой "демократией" воевать.
Заявление - полный бред. Можно подумать, что среди прорусских сил нет демократов. Узнаю американские игрушки для юных зомби: загнать в дилемму.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: