Надо же: демократия на хер никому не нужна
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 11, 2007 12:32 pm
Ответить с цитатой

Вредина писал(а):
Largebrain писал(а):
Вредина, что-то я не понимаю, о какой статье Вы говорите ? Shocked

О той, которую процитировала Ольга в первом постинге темы Wink

Но в этом постинге нет ничего о коттеджах. Или это лишь часть статьи, тогда где ее можно прочитать полностью ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 11, 2007 1:13 pm
Ответить с цитатой

Меня ненавидеть не надо. Я владелец заурядного загородного дома... Very Happy
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 11, 2007 1:27 pm
Ответить с цитатой

Москаль писал(а):
Меня ненавидеть не надо. Я владелец заурядного загородного дома... Very Happy

Придется Вас раскулачить. Нефиг владеть домами. Laughing
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 11, 2007 1:54 pm
Ответить с цитатой

Вот что значит манипуляторов читать. Чуть сами не запутались.

Конечно же, речь идет о ненависти к владельцам загородных дворцов (они же владельцы заводов-газет-пароходов) и чиновникам-ворам. Вы бы видели, какие хоромы стоят в дачном кооперативе МВД. Откуда такие деньги?
Я тоже, надеюсь, скоро стану владельцем загородной недвижимости: каркасного домика где-нибудь в Броварах. Достал Киев. Но наша семья для этого работала. Москаль тоже не капиталюга.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 11, 2007 2:33 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Вот что значит манипуляторов читать. Чуть сами не запутались.

Конечно же, речь идет о ненависти к владельцам загородных дворцов (они же владельцы заводов-газет-пароходов) и чиновникам-ворам. Вы бы видели, какие хоромы стоят в дачном кооперативе МВД. Откуда такие деньги?
Я тоже, надеюсь, скоро стану владельцем загородной недвижимости: каркасного домика где-нибудь в Броварах. Достал Киев. Но наша семья для этого работала. Москаль тоже не капиталюга.

Ольга, Вы как-то говорили, что буржуев, которые сами создали предприятия, в которых и работают, бить не за что. Я знаю нескольких таких настолько преуспевших, что у них хватит и на хоромы.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 11, 2007 6:14 pm
Ответить с цитатой

Основная проблема с частной собственностью - возможность ее передачи по наследству. Безумное богатство, доставшееся без труда, производит выродков. У нас уже начало появляться второе поколение "собственников". Яркий пример - Андрюша Ющенко.
Достаточно пройтись по элитным ночным клубам уже не только в Европе, но в Киеве и Москве, чтобы увидеть подобную мразь, которая "ведет светский образ жизни". У этих подонков уже даже журналы свои на тему, в каких закрытых клубах можно оттянуться. Например, в этом году модно зиму проводить в Марракеше. Таких убивать надо.

Вот когда удастся разрешить это коренное противоречие, о приемлемости частной собственности можно говорить.

Возвращаясь к теме восприятия людьми частников. Они их ненавидят. По той простой причине, что у человека не должно быть хозяина, он не собака. Когда я работала в частных структурах, собственников ненавидела жуткой ненавистью, независимо от того, что они из себя представляли. Именно по этой причине: они - хозяева, мы - их рабы. И это чувствовалось на каждом шагу, полная зависимость: могут уволить, не оплатить больничный, заставить работать сверхурочно, носить определенную одежду, не предоставить отпуск. Для нас - дисциплина, а эти падлы могут приходить на работу в 12, ездить 3 раза в год на каникулы и т.д.
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 11, 2007 6:18 pm
Ответить с цитатой

А вот с этим полностью согласен. Уорен Баффет, между прочим, своим детям оставил по 10 млн, а остальные 47 миллиардов долларов после своей смерти завещал на благотворительность. Сказал, что если они умные, то сами себе заработают. А если дураки, то всё равно промотают.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 11, 2007 7:03 pm
Ответить с цитатой

Если бы все были Баффетами...
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 11, 2007 7:07 pm
Ответить с цитатой

Билл Гейтс, кстати, с ним заодно...
Мой босс тоже. Сказал, что своим детям обеспечит блестящее образование, хорошее жилье. А дальше - фиг им, пусть сами зарабатывают.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 11, 2007 8:31 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Основная проблема с частной собственностью - возможность ее передачи по наследству. Безумное богатство, доставшееся без труда, производит выродков. У нас уже начало появляться второе поколение "собственников". Яркий пример - Андрюша Ющенко.
Достаточно пройтись по элитным ночным клубам уже не только в Европе, но в Киеве и Москве, чтобы увидеть подобную мразь, которая "ведет светский образ жизни". У этих подонков уже даже журналы свои на тему, в каких закрытых клубах можно оттянуться. Например, в этом году модно зиму проводить в Марракеше. Таких убивать надо.

Вот когда удастся разрешить это коренное противоречие, о приемлемости частной собственности можно говорить.

Налог на наследство ?

Ольга Киевская писал(а):
Возвращаясь к теме восприятия людьми частников. Они их ненавидят. По той простой причине, что у человека не должно быть хозяина, он не собака. Когда я работала в частных структурах, собственников ненавидела жуткой ненавистью, независимо от того, что они из себя представляли. Именно по этой причине: они - хозяева, мы - их рабы. И это чувствовалось на каждом шагу, полная зависимость: могут уволить, не оплатить больничный, заставить работать сверхурочно, носить определенную одежду, не предоставить отпуск. Для нас - дисциплина, а эти падлы могут приходить на работу в 12, ездить 3 раза в год на каникулы и т.д.

Вы делаете некорректные обобщения по личному негативному опыту да еще и преувеличиваете. Ну какой он Вам хозяин, а Вы - соответственно раб, если Вы в любой момент можете уволиться, устроиться на другое предприятие, пойти на госслужбу или заняться ИТД ? Разве у раба могут быть такие возможности ?
А если владелец бизнеса сам является специалистом в том деле, которым руководит, причем такого уровня, до которого подчиненным еще дорасти надо ? Будут ненавидеть, или уважать ?
Дело в том, что такие социальные потрясения баламутят все общество и в результате на поверхности оказывается много всякой мути (мрази). Вспомните, сколько мрази всплыло после 17 г. Устаканится все и муть осядет.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение Налог на наследство  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 2:21 am
Ответить с цитатой

Возможно, в таком варианте: если наследник продолжет работу на унаследованном предприятии, он освобождается от налога. Другие наследники, не желающие работать на предприятии, получают доход в размере МРОТ. Работающие на предприятии побочные наследники работают за процент от прибыли. В случае, если все наследники отказывают работать на предприятии и живут на ренту, налог взимается в размере 90% от суммы всех активов предприятия. При попытках ликвидировать предприятие и перевести деньги в банк для получения ренты - предприятие конфискуется и переходит в государственную собственность.

О "личном". А для чего переходить на другую работу в частном секторе? Чтобы стать таким же рабом у другого хозяина? Так и при крепостном праве был Юрьев день. Я действительно приняла другое решение: ушла из частного сектора вообще, потеряв временно в зарплате в 100 раз. Но многие ли на такой пируэт способны?
Посмотрите, сколько времени мы уделяем тому, чтобы придать частной собственности "человеческое лицо". Стоит ли игра свеч?
Largebrain

Участник

Сообщение Re: Налог на наследство  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 9:12 am
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Возможно, в таком варианте: если наследник продолжет работу на унаследованном предприятии, он освобождается от налога. Другие наследники, не желающие работать на предприятии, получают доход в размере МРОТ. Работающие на предприятии побочные наследники работают за процент от прибыли. В случае, если все наследники отказывают работать на предприятии и живут на ренту, налог взимается в размере 90% от суммы всех активов предприятия. При попытках ликвидировать предприятие и перевести деньги в банк для получения ренты - предприятие конфискуется и переходит в государственную собственность.

Можно поразмышлять над таким вариантом: наследниками капиталиста считаются работники предприятия в доле соответствующей стажу и занимаемой должности. Особенно что касается не очень больших предприятий. Потому что если вопрос с крупными предприятиями может решаться чиновниками высокого ранга, то на низком уровне будут всяческие злоупотребления. Представляете, если каждый пекарь оставит свою пекарню государству, опять оно начнет заниматься всякой ерундой, которой должен заниматься частный сектор.

Ольга Киевская писал(а):
О "личном". А для чего переходить на другую работу в частном секторе? Чтобы стать таким же рабом у другого хозяина? Так и при крепостном праве был Юрьев день. Я действительно приняла другое решение: ушла из частного сектора вообще, потеряв временно в зарплате в 100 раз. Но многие ли на такой пируэт способны?

Переходить на другую работу нужно для того, чтобы перебрать варианты и остановиться на приемлемом. Потому что не везде одно и то же. Надо оставаться работать в фирме, где начальство - интеллигентные люди и специалисты, которых заботят прежде всего интересы дела. Тогда обстановка в коллективе будет здоровой. Я на своем веку разных частных фирм насмотрелся. Ведел такие прямо скажем, где владелец производил впечатление человека невменяемого. А знаю людей, которые в противоположность Вам ушли с государственной службы в частные структуры и это их гораздо больше устраивает. Я вам приведу пример, который всем известен: антивирус Касперского. Как Вы думаете, много сотрудники Касперского наработают без самого Касперского ? И кто на кого вообще больше работает ?

Ольга Киевская писал(а):
Посмотрите, сколько времени мы уделяем тому, чтобы придать частной собственности "человеческое лицо". Стоит ли игра свеч?

Игра стоит свеч. Частная инициатива, если ее направление не противоречит интересам общества может принести большую пользу. И много времени уделять этому не обязательно. Главное законодательно урегулировать некоторые вопросы и тогда в нормальной экономической ситуации да еще при наличии значительного госсектора все сладится само-собой и муть осядет. Вы знаете, сейчас найти толкового знающего работника не так уж просто. А издеваться над сотрудниками себе дороже - они будут создавать видимость работы и заниматься скрытым саботажем, будет высокая текучесть кадров - значит снизится производительность и качество работы, обозленный сотрудник если он в курсе, что у Вас есть какие-то нарушения, может элементарно заложить властям и потом обдерешься откупаться. Могут еще начать тайно работать на конкурентов. Это приведет к тому, что такой владелец свой бизнес потеряет. Разумеется, я сужу по ситуации в Москве.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 2:00 pm
Ответить с цитатой

Тоже вариант. Это я о наследстве. Кстати, это и ликвидирует текучку кадров.

Естественно, когда я говорила о возвращении частной собственности государству, имелась в виду крупная собственность. Отбирать магазин или пекарню, на которой больше 5 тыс. баксов не заработаешь - бред. Но сейчас, например, появились огромные сети супермаркетов, которые приносят миллионы. Такое наследство отдавать деткам, чтобы они альфонсов и содержанок на Гавайи катали, недопустимо.
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 2:40 pm
Ответить с цитатой

То есть, Ольга, при условии общей госмонополии на средства производства Вы допускаете возможность малого частного бизнеса?
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 2:55 pm
Ответить с цитатой

Ять писал(а):
То есть, Ольга, при условии общей госмонополии на средства производства Вы допускаете возможность малого частного бизнеса?

Прежде чем Ольга стала это допускать, много копий сломать пришлось. Laughing
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 3:17 pm
Ответить с цитатой

Я против малого и среднего бизнеса никогда и не возражала. Копья ломали из-за терминологии и всяких "технических причин" типа обеспечения необходимости личного труда собственников, наследования, участия наемных работников в прибыли и т.д.
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 3:44 pm
Ответить с цитатой

так чего мы тогда скубемся? Laughing
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 4:56 pm
Ответить с цитатой

Из-за терминологии. Наличие малого и среднего бизнеса - это не капитализм.
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 5:03 pm
Ответить с цитатой

А как быть с теми случаями, когда благодаря грамотной работе, удачной конъюктуре и прочим факторам бизнес разросся до размеров крупного?
Вредина

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 5:20 pm
Ответить с цитатой

Ять писал(а):
А как быть с теми случаями, когда благодаря грамотной работе, удачной конъюктуре и прочим факторам бизнес разросся до размеров крупного?

Такие люди, зная цену каждой копейке, не дарят своим сыночкам мабилы с платиновыми корпусами и не снимают для дочек шотландские замки. А приучают своих детей тоже пахать. А вот те, кто свои денежки украл, и деткам своим внушают: воруйте и вы...
Пана видно по халяве Wink
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: