Партия регионов сложит мандаты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Декан Свифт

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 2:57 pm
Ответить с цитатой

Largebrain писал(а):

Мы с Вами явно находимся в разных теоретических базисах. Я вам хочу сказать, что характер собственности и прочие общественные явления определяются объективными условиями. По поводу науки и технологий. Я вам должен напомнить, что бОльшая часть современных технологий появилась в капиталистических обществах индустриальной эпохи. Это факт.

Я тоже на это обратил внимание -- теоретические базы у нас очень разные Smile

Largebrain писал(а):

Неужели ? Стало быть совершенно не важно, в какой из капиталистических стран проживать, уровень производства и потребления у них одинаковый т.к. есть частная собственность ? Или страны с частной собственностью все-таки различаются по некоторым своим характеристикам ?

Не уровень производства и не уровень потребления у них одинаковый, а тип производства и тип распределения. Ваш вопрос звучит где-то так: "Что лучше, быть американцем в Америке или французом во Франции?" Я не готов рассуждать, какие помойки и где жирнее, но для рядового гражданина и то, и другое -- помойка, потому как источник его дохода объективно -- крохи со стола воротил бизнеса. И к тому же, можно спорить до хрипоты,-- подвох в том, что ни французом, ни американцем нам с Вами в этой жизни уже не стать, а строить свои "помойки" в Украине или России на основе принципов "свободного" рынка, когда свободные места на этих рынках заняты уже лет двести -- это идиотизм чистой воды. Я не просто не желаю этому способствовать, но и в меру сил буду сопротивляться. И не нужно смешивать уровень потребления (прямо как на свиноферме) с уровнем социальной справедливости. Очевидно, для меня второе важнее...
И технологии, и науку капиталлисты развивают, когда уже в жопу печет, потому и лихорадит их с незавидным постоянством. И что это за бОльшая часть технологий, которая появилась де в капиталлистических обществах? Капиталлизм как строй насчитывает грубо двести лет собственной истории. Если бы не постоянные коллониальные войны, а потом военное соперничество с соцлагерем, что бы они развили? Две трети их "высокотехнологичных изобретений" сродни грелке для пупка или унитаза с анализатором кала... Помните, это социализм родил автомат Калашникова, СВД, самолеты типа СУ-37 и Антея, ракеты "сатана" -- эдакое надгробие строю, которое до сих пор "высокотехнологичный" капиталлизм переплюнуть не в состоянии...
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 3:43 pm
Ответить с цитатой

Декан Свифт писал(а):
Не уровень производства и не уровень потребления у них одинаковый, а тип производства и тип распределения. Ваш вопрос звучит где-то так: "Что лучше, быть американцем в Америке или французом во Франции?" Я не готов рассуждать, какие помойки и где жирнее, но для рядового гражданина и то, и другое -- помойка, потому как источник его дохода объективно -- крохи со стола воротил бизнеса. И к тому же, можно спорить до хрипоты,-- подвох в том, что ни французом, ни американцем нам с Вами в этой жизни уже не стать, а строить свои "помойки" в Украине или России на основе принципов "свободного" рынка, когда свободные места на этих рынках заняты уже лет двести -- это идиотизм чистой воды. Я не просто не желаю этому способствовать, но и в меру сил буду сопротивляться. И не нужно смешивать уровень потребления (прямо как на свиноферме) с уровнем социальной справедливости. Очевидно, для меня второе важнее...

Французом и американцем нам не стать, но Вы знаете хотелось бы еще и не стать мексиканцем. А для рядового гражданина уровень производства (и потребления соответственно) имеет очень большое значение. А вот чтобы это было на достойном уровне, необходим емкий внутренний рынок и вообще большая экономическая система. Иначе более крупные хищники откусят больше. И если лично Вам это не важно, то согласитесь далеко не все так думают.

Цитата:
И технологии, и науку капиталлисты развивают, когда уже в жопу печет, потому и лихорадит их с незавидным постоянством. И что это за бОльшая часть технологий, которая появилась де в капиталлистических обществах? Капиталлизм как строй насчитывает грубо двести лет собственной истории. Если бы не постоянные коллониальные войны, а потом военное соперничество с соцлагерем, что бы они развили? Две трети их "высокотехнологичных изобретений" сродни грелке для пупка или унитаза с анализатором кала... Помните, это социализм родил автомат Калашникова, СВД, самолеты типа СУ-37 и Антея, ракеты "сатана" -- эдакое надгробие строю, которое до сих пор "высокотехнологичный" капиталлизм переплюнуть не в состоянии...

Я говорил о технологиях основополагающих для индустриального общества, без которых современная экономика невозможна, к чему автоматы и бомбы не относятся. Таких например как двигатель внутреннего сгорания, трактор, азотные удобрения, конвейер. Припекло ли Генри Форда в жопу и где был в это время соцлагерь ? Правильно, договаривался с капиталистом Фордом о техническом содействии в проведении индустриализации. И.В.Сталин почему-то не страдал подобным снобизмом и отправлял людей в Америку к Форду поучиться как надо работать и организовывать производство. Сталин видать не знал, что это помойка и ничего полезного там не разрабатывают и не внедряют, одни только унитазы с анализатором кала. Razz
По поводу вооружений: я при СССР жил в одном из закрытых городов Минсредмаша, и бывал на предприятии, которое имеет непосредственное отношение к тому, о чем Вы толковали т.е. к высокотехнологичным "изделиям". Видел там японские и швейцарские станки. Объясните мне пожалуйста зачем и почему там были эти станки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Декан Свифт

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 5:41 pm
Ответить с цитатой

Largebrain писал(а):

Французом и американцем нам не стать, но Вы знаете хотелось бы еще и не стать мексиканцем. А для рядового гражданина уровень производства (и потребления соответственно) имеет очень большое значение. А вот чтобы это было на достойном уровне, необходим емкий внутренний рынок и вообще большая экономическая система...

Правильно, которые были при социалистическом типе производства, то есть при общественной собственности на средства производства, когда эта большая экономика руководствовалась не разноплановыми интересами отдельных собственников, а координировалась сообразно потребностям всего общества.

Largebrain писал(а):

Я говорил о технологиях основополагающих для индустриального общества, без которых современная экономика невозможна, к чему автоматы и бомбы не относятся. Таких например как двигатель внутреннего сгорания, трактор, азотные удобрения, конвейер. Припекло ли Генри Форда в жопу и где был в это время соцлагерь ? Правильно, договаривался с капиталистом Фордом о техническом содействии в проведении индустриализации.

Правильно, потому что социализм на тот момент только начинал немного очухиваться от последствий интервенции, гражданской и Великой отечественной. И тем не менее в результате первым из участников ВОВ отменил карточную систему. Это к слову. И к тому же слову -- где сейчас заводы Форда? Правильно, в жопе, рядом со всем американским автопромом... Да что Вы меня в самом деле пытаетесь убедить, что работа на "дядю" эффективнее, чем на себя самого?
Largebrain писал(а):
И.В.Сталин почему-то не страдал подобным снобизмом и отправлял людей в Америку к Форду поучиться как надо работать и организовывать производство. Сталин видать не знал, что это помойка и ничего полезного там не разрабатывают и не внедряют, одни только унитазы с анализатором кала. Razz

А дело здесь не в снобизме -- я назвал помойкой, если Вы не обратили внимание, ситуацию, в которой народ живет даже не с подачек, а с объедков со стола олигархов. Так разве ж это не помойка? Даже если эти объедки жирнее социалистического харча, разве достойно человека подобное положение дел? Или достоинство с некоторых пор стало определяться толщиной кошелька и брюха?
Largebrain писал(а):

По поводу вооружений: я при СССР жил в одном из закрытых городов Минсредмаша, и бывал на предприятии, которое имеет непосредственное отношение к тому, о чем Вы толковали т.е. к высокотехнологичным "изделиям". Видел там японские и швейцарские станки. Объясните мне пожалуйста зачем и почему там были эти станки.

Читайте двумя абзацами выше. И заодно, объясните мне нынешнюю ситуацию, когда немецкая фирма на корню скупает продукцию нашего станкостроительного завода, перевешивает лейбл и продает уже как собственноручно произведенную?
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 6:12 pm
Ответить с цитатой

Блин, я уже запуталась, в какой из тем что про социализм и капитализм. Тема недели. Laughing Laughing Laughing Но это отлично. По-моему, впервые начали обсуждать будущую идеологию, что и является задачей форума.

Ять, не найду сейчас, где Вы писали, что всегда будет смесь социализма с капитализмом. Позвольте небольшое уточнение. Социализм и капитализм - общественный строй. Т.е. строй, имеющий преимущество в государстве в целом. Тут смеси быть не может. Ни у кого не вызывает сомнения, что Франция и США - государства капиталистические, а Вьетнам и Китай - социалистические.
Смесь, точнее многоукладность экономики, возникает в связи со сложностью системы на нынешнем уровне развития производства и общественных отношений. Не может быть чисто капиталистического (наиболее близки США) или чисто социалистического (наиболее близка Куба) государства. Северную Корею я сознательно не цепляю. Там не социализм, а сообщество казарменного типа. Элементы рынка эффективны на низших ступенях экономической системы, т.к. государство не должно заниматься проблемой прищепок и отверток. А капитализм не может существовать на верхнем уровне, т.к. по своей природе не способен к долгосрочным стратегическим и неприбыльным вложениям типа фундаментальной науки. Эти вопросы даже в США курирует государство (элемент социализма).
НикитаПан

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 6:42 pm
Ответить с цитатой

Кстати, многие идеи Г. Форда очень даже созвучны с социалистическими идеями.
К примеру: от каждого по потребности -каждому по труду.
У Форда это звучит так:
Нет оснований к тому, чтобы человек, желающий работать, оказался не в состоянии работать и получать в полной мере возмещение за свой труд. Равным образом нет оснований к тому, чтобы человек, могущий работать, но не желающий, не получал бы тоже в полной мере возмещения за содеянное им. При всех обстоятельствах ему должна быть дана возможность получить от общества то, что он сам дал обществу. Если он ничего не дал обществу, то и ему требовать от общества нечего. Пусть ему будет предоставлена свобода - умереть с голоду. Утверждая, что каждый должен иметь больше, чем он, собственно, заслужил, только потому, что некоторые получают больше, чем им причитается по праву, мы далеко не уйдем.
У Ю.И. Мухина в книге "За державу обидно" такие вопросы более подробно рассмтриваются. http://patriotica.ru/actual/muhin_derzh.html
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 9:16 pm
Ответить с цитатой

Декан Свифт писал(а):
Largebrain писал(а):

Французом и американцем нам не стать, но Вы знаете хотелось бы еще и не стать мексиканцем. А для рядового гражданина уровень производства (и потребления соответственно) имеет очень большое значение. А вот чтобы это было на достойном уровне, необходим емкий внутренний рынок и вообще большая экономическая система...

Правильно, которые были при социалистическом типе производства, то есть при общественной собственности на средства производства, когда эта большая экономика руководствовалась не разноплановыми интересами отдельных собственников, а координировалась сообразно потребностям всего общества.

То есть Вы хотите сказать, что при капитализме емкого внутреннего рынка не бывает и большой экономической системы тоже не бывает, т.е. в большой капстране все автоматически разобьется на не связанные между собой анклавы ?

Цитата:
Правильно, потому что социализм на тот момент только начинал немного очухиваться от последствий интервенции, гражданской и Великой отечественной. И тем не менее в результате первым из участников ВОВ отменил карточную систему. Это к слову. И к тому же слову -- где сейчас заводы Форда? Правильно, в жопе, рядом со всем американским автопромом... Да что Вы меня в самом деле пытаетесь убедить, что работа на "дядю" эффективнее, чем на себя самого?

Великая отечественная была позже. Уже после того, как Форд принял участие в индустриализации СССР. И по-моему правильнее было бы сказать, что социализм и начался в 28г., а до того НЭПом очухивались. Американские заводы Форда теперь в жопе, а у нас компания Форд опять работает и все авто разлетаются. У американов зато много чего другого есть, нам бы их производительность. Главное-то что я хотел сказать: это мы учились у форда и продолжаем учиться теперь, хоть он и в жопе. Laughing
Что касается работы на дядю: если так получится, что процесс при этом дяде организован лучше, чем назначенным из министерства другим, "правильным" дядей, то да - эффективнее. Ведь под общественной собственностью Вы, как я понял, подразумеваете государственную собственность с назначением дяди-директора дядей-министром. Соответственно под работой "на себя" работу на госпредприятии. Ну тогда в плане эффективности все зависит от того, как эти дяди (вместе с дядями из госплана) организуют процесс работы. Я вот знаю, что дяди эти так и норовили к капиталистам прибегнуть (уже тогда, когда от всего очухались). Только не к форду, а к фиату прибегли. Зачем, если и станки у нас лучше и дяди правильные, лучше ихних ?

Цитата:
А дело здесь не в снобизме -- я назвал помойкой, если Вы не обратили внимание, ситуацию, в которой народ живет даже не с подачек, а с объедков со стола олигархов. Так разве ж это не помойка? Даже если эти объедки жирнее социалистического харча, разве достойно человека подобное положение дел? Или достоинство с некоторых пор стало определяться толщиной кошелька и брюха?

"Подачки со стола" - это какие-то эмоциональные словеса. Что конкретно под ними подразумевается ? Личное потребление капиталистов или что-то еще ?

Цитата:
Читайте двумя абзацами выше. И заодно, объясните мне нынешнюю ситуацию, когда немецкая фирма на корню скупает продукцию нашего станкостроительного завода, перевешивает лейбл и продает уже как собственноручно произведенную?

Я не знаю как это объяснить, равно как и не знаю что за станки и для чего предназначены. Я, как Вы понимаете имел в виду оборудование, использующееся для изготовления тех самых изделий, которыми действительно можно гордиться. Вы, надо полагать, утверждаете, что наши станки все-таки лучше. Но тогда совершенно не ясно, почему на самом важном участке были станки импортные, коли у СССР были свои не хуже, зачем он эти покупал за валюту ???
НикитаПан

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 9:55 pm
Ответить с цитатой

Largebrain писал(а):
... Но тогда совершенно не ясно, почему на самом важном участке были станки импортные, коли у СССР были свои не хуже, зачем он эти покупал за валюту ???

Случалось в познесоветские времена, что такие импортные станки простаивали в складах, а то и гнили чуть ли не под открытым небом.
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 10:07 pm
Ответить с цитатой

Тимошенко готова работать в ВР и без "регионалов"
Верховная Рада VI созыва будет работать и без представителей Партии регионов, если они откажутся от 150 мандатов. Об этом лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила в пятницу на пресс-конференции. Она пояснила, что в соответствии с Конституцией и украинским законодательством досрочные парламентские выборы могут проводиться не ранее чем через год после предыдущих.
Лидер БЮТ также призвала Партию регионов не идти на такой шаг и работать в оппозиции.
Напомним, кандидат в народные депутаты от Партии регионов Инна Богословская заявляла ранее, что Партия регионов готова отказаться от мандатов и инициировать новые выборы, если им придется работать в оппозиции. В свою очередь кандидат в народные депутаты от Партии регионов Анна Герман заявила, что это не официальная позиция данной политической силы, и об отказе от мандатов на заседании политсовета речь не шла.
Источник
Вот уж уроды оранжевые.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 10:11 pm
Ответить с цитатой

НикитаПан писал(а):
Largebrain писал(а):
... Но тогда совершенно не ясно, почему на самом важном участке были станки импортные, коли у СССР были свои не хуже, зачем он эти покупал за валюту ???

Случалось в познесоветские времена, что такие импортные станки простаивали в складах, а то и гнили чуть ли не под открытым небом.

Случалось. И сам этот факт сугубо отрицательный. Но с предприятием минсредмаша, кующем ядерный щит, такие коллизии были маловероятны все-таки, тем более что те станки еще до горбостройки закупили.
Декан Свифт

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 16, 2007 12:35 pm
Ответить с цитатой

to Largebrain

Еще раз внимательно перечитал всю нашу переписку. Давайте вернемся к началу, иначе мы увязнем в частностях. Давайте определимся, что мы поставим во главу угла -- прибыль или человека? Вы приводите много аргументов якобы в пользу капиталлистического типа производства, и я возможно согласился бы с Вашими доводами, если бы мы определились в критериях оценки этой пользы. Потому что с позиции эффективности для капиталлиста, выраженной в денежном эквиваленте, этот спор выглядит иначе, чем с позиций "эффективности" для рядового гражданина в эквиваленте его жизненного уровня. Собственно в этом камень преткновения. Я гворю, что в принципе несправедлива разница в сотни тысяч порядков между доходами граждан одной страны, и по сему я категорически не приемлю такой порядок и в собственной стране, и в любой иной, гражданином которой мне предлагают стать. И поэтому любые доводы и примеры не смогут перевесить главного -- социальной несправедливости, присущей капиталлистическому типу производства и распределения. И дело здесь не в зависти или еще чем-то субъективном, а в мировоззренческом подходе -- и лауреат Нобелевской премии, и тетя Груня уборщица изначально должны иметь не декларируемое на бумаге, а реальное право на жизнь уже по факту своего появления на свет, потому как появляются на свет они одинаково -- голые, беспомощные и обосравшиеся... Человек не должен голодать и жить в канализации только из-за того, что не "сумел" родиться в семье магната. Это -- база, минимум, от которого необходимо "плясать", выстраивая отношения в обществе и формируя идеологию. Я не считаю, что технология или сложный механизм в руках идиота или подонка сделают его умнее или нравственней, хотя иногда могут повысить его жизнеспособность в сравнении с теми, кто таковых не имеет... Таким образом, нам бы следует сначала решить, из чего мы будем исходить и к чему идти, чтоб потом правильно выбрать методику и средства.
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 16, 2007 1:12 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Декан Свифт писал(а):
to Largebrain

Еще раз внимательно перечитал всю нашу переписку. Давайте вернемся к началу, иначе мы увязнем в частностях. Давайте определимся, что мы поставим во главу угла -- прибыль или человека? Вы приводите много аргументов якобы в пользу капиталлистического типа производства, и я возможно согласился бы с Вашими доводами, если бы мы определились в критериях оценки этой пользы. Потому что с позиции эффективности для капиталлиста, выраженной в денежном эквиваленте, этот спор выглядит иначе, чем с позиций "эффективности" для рядового гражданина в эквиваленте его жизненного уровня. Собственно в этом камень преткновения. Я гворю, что в принципе несправедлива разница в сотни тысяч порядков между доходами граждан одной страны, и по сему я категорически не приемлю такой порядок и в собственной стране, и в любой иной, гражданином которой мне предлагают стать. И поэтому любые доводы и примеры не смогут перевесить главного -- социальной несправедливости, присущей капиталлистическому типу производства и распределения. И дело здесь не в зависти или еще чем-то субъективном, а в мировоззренческом подходе -- и лауреат Нобелевской премии, и тетя Груня уборщица изначально должны иметь не декларируемое на бумаге, а реальное право на жизнь уже по факту своего появления на свет, потому как появляются на свет они одинаково -- голые, беспомощные и обосравшиеся... Человек не должен голодать и жить в канализации только из-за того, что не "сумел" родиться в семье магната. Это -- база, минимум, от которого необходимо "плясать", выстраивая отношения в обществе и формируя идеологию. Я не считаю, что технология или сложный механизм в руках идиота или подонка сделают его умнее или нравственней, хотя иногда могут повысить его жизнеспособность в сравнении с теми, кто таковых не имеет... Таким образом, нам бы следует сначала решить, из чего мы будем исходить и к чему идти, чтоб потом правильно выбрать методику и средства.

Если человек лентяй, трус, прихлебатель, безинициативный, то пусть ходит голодным и живет в канализации. Нищих - на мороз!
Vedmak

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 16, 2007 2:29 pm
Ответить с цитатой

Ять
Цитата:
Если человек лентяй, трус, прихлебатель, безинициативный, то пусть ходит голодным и живет в канализации. Нищих - на мороз!

То есть ценность человека определяется кошельком.
Так может сразу отстреливать?
Давайте продолжим логику, стариков родителелей - эввантазия ибо работать уже не могут а их нужно содержать, детей не заводим - экономически не оправдано и т.д.
Собственно чем Вам тогда западная цивилизация не нравиться и глоболизация по американски? Именно к этому они и ведут. Четко сказали, что на Руси экономически оправдана жизнь 15 тысяч, а остальных "на мороз". Социал -дарвиниз это называется, по моему.

Вы уж определитесь, Ять, к какой цивилизации себя относите к русской или западной. Судя по посту - мировозрение у Вас вполне западное, от русского остались какой-то мизер. Так эти остатки западному базису противоречат, долой их и все будет ОК.
Декан Свифт

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 16, 2007 2:30 pm
Ответить с цитатой

Ять писал(а):

Позвольте заметить, что человек не рождается ленивым, безинициативным прихлебателем-трусом... Мне понятна Ваша эмоциональность как человека, возможно, уже сложившегося, но вина многих "нищих" только в том, что родились они в трущобах и потому в жизни им не встретился умный человек, который вместо милостыни дал совет, а то и способ честно заработать.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 16, 2007 3:05 pm
Ответить с цитатой

Я так поняла, что Ять только украинцев не любит. А в остальном - вполне западный человек. Точнее, даже американский.
Вот если бы майдан был в России под лозунгом "За величие Русской Нации в европейской семье народов", а не "За європейський шлях Української Нації", то мы бы имели удовольствие лицезреть его там, а не на патриотическом форуме. Laughing Laughing Laughing

На самом деле спор у нас больше мировоззренческий, чем экономический. Условно русская (и православная) позиция состоит в том, что каждый человек имеет право на жизнь, а условно западная - в том, что человек должен доказать свою экономическую эффективность. У Калашникова это называется "экономический скот".
В этом контексте наиболее примечательно, что сторонники капитализма в качестве аргументов предлагают именно материальные критерии полезности и эффективности того или иного общественного устройства, постоянно "стаскивая" спор к вопросу: а кто богаче живет. Это чисто западный (и протестантский) подход.

Собственно, в этом и состоит непримиримое противоречие между либералами и традиционалистами, которое позволяет мне иногда говорить, что между нами и националистами иногда легче найти точки соприкосновения, чем между нами и демократами. А общность левой идеологии и православия проявляется сразу же.
ALYK Kiev
Предупреждения : 1

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 16, 2007 11:50 pm
Ответить с цитатой

Позвольте, а причем тут партия каких-то регионов, которая сложит какие-то мандаты...
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 17, 2007 12:42 pm
Ответить с цитатой

Алик, +1
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 17, 2007 4:16 pm
Ответить с цитатой

При том, что партии регионов так и хочется сказать:
- Манда ты.

Laughing
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 17, 2007 5:53 pm
Ответить с цитатой

Laughing Laughing Laughing
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 18, 2007 7:58 pm
Ответить с цитатой

Vedmak, я отношу себя к цивилизации людей, привыкших что-то делать для того, чтобы старики и дети были в тепле, сытости и безопасности. А тех, кто только умеет болтать, к цивилизации живущих в канализации.
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 18, 2007 8:04 pm
Ответить с цитатой

Декан Свифт писал(а):
Ять писал(а):

Позвольте заметить, что человек не рождается ленивым, безинициативным прихлебателем-трусом... Мне понятна Ваша эмоциональность как человека, возможно, уже сложившегося, но вина многих "нищих" только в том, что родились они в трущобах и потому в жизни им не встретился умный человек, который вместо милостыни дал совет, а то и способ честно заработать.

Сеньор Декан! К чему эти сопли?
"Бедность - не порок, но стыдно быть бедным из-за пьянства и лени." Кажется, это было сказано за пару тысяч лет до открытия Америки. И сказано людьми, чья цивилизация вовсе не похожа на американскую. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: