Ради чего это все?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Сб Май 28, 2005 12:08 am
Ответить с цитатой

Дядька Черномор писал(а):
Что могут сделать 10 умных голов. Активней работайте в Интернете. Я вот вижу, ваш форум забытый совсем. Да и уровень не высокий. Если бы не заинтересовался вашим именем, писать бы сюда не стал.

Итак какие акции могут организовать десять человек.

1. Акции протеста через интернет. Вы рассылаете письма своим соратникам с предложением выступить в какой либо акции. В одно и то же время этот десяток, разбросанный по всей Украине, собирает еще один десяток и т. д. В установленное время вы совершаете акцию. Например, театрализованное представление на тему "русские выпили весь бензин. Показывает злого медведя, который сидит за панелью от телевизора и пьет из бутылочки "бензин". Над действом плакат: Это нам показывает украинское телевидение.... Никаких лозунгов. Люди могут не знать друг друга. Им известны только ники друг друга. Это называется флеш моб.

2. Акции протеста в интернете. На своем сайте вывешиваете "балванку" обращения, скажем, к Министерству образования. Любой желающий может кликнуть мышкой и гневное письмо отправляется адресату. А может, по желанию, написать сам. Более того, ваши посетители могут сами предлагать темы. Доставайте таким образом чиновников до печенок. Узнавайте номера телефонов общественных приемных и звоните, звоните. звоните.

3. Найдите хорошего юриста (из ваших сторонников), который будет составлять исковые заявления. И под копирку идите в суд. (Я об этом писал).

4. Есть ли у вас официально зарегистрированное общественное объединение (до партии вы не дотянете)? Если нет, не думаю, что это дорого стоит. Слижите на первых порах то, что делает "Пора". Критично. А то тут унас так писателя Сорокина отпиарили, когда бросали его книги в унитаз, что интерес к нему со стороны россиян только возрос. Только не размывайтесь в названиях. В Украине таких молодежных объединений должно быть от силы два. Большее число размоет ваши ряды.

5. Устраивайтесь консультантами, пресс-секретарями к тяжеловесным оппозиционерам. Если вас десять, то вы можете консультировать десять политиков. Одновременно вбрасывать нужные темы. Ломать костность старых депутатов и чиновников дело неблагодарное, но необходимое. Иных у вас пока нет. Жаль только что можете в грязи перепачкаться...

6. Навяжитесь депутатам. Члены общественного объединения должны расти политически, пусть читают лекции, создают школы публичной политики. Так вы притяните амбициозных молодых людей. В России это есть, правда, я сам на такую фигню не хожу (в смысле я понимаю, что это фигня), но для человека, которому 17-19 лет это и новые открытия и тусовка.

7. Чтобы организацию воспринимали положительно, кроме акций протеста занимайтесь нормальными делами. Устраивайте субботники, лозунг: "Украина (Киев, Симферополь...) должна быть чистой" (только без фанатизма, а то вас за уборщиков принимать начнут).

8. Ну а потом и деньги сами появяться...

По Крыму. Главная карта полуострова в его автономности. Оппозиции надо работать именно в этом направлении, на первых порах задвинуть другие лозунги на второй план... Ну а дальше по схеме...
Кстати, в Крыму, мне кажется, работать проще. Менталитет другой.

У меня нет 10 голов, есть две. Одна работает на чистую аналитику. Плюс человек, мой друг, который это поддерживает технически. Сейчас только работаю над тем, чтобы их стало 10. Вы, по-моему, ошиблись, приняв данный проект за общественную организацию. Это моя частная лавочка.
То, что Вы предлагаете, частично использую. Несколько моментов.
Предложения, в основном, ориентированы на молодежное движение. К молодежи себя причислить не могу. С трудом представляю себя во флеш-мобе, тот еще анекдот будет. Smile Это во-первых. Во-вторых, эти акции могут привести разве что к выпусканию пара юными и горячими оппозиционерами. Результата они не дадут. Они могут стать только малой частью работы. В-третьих, навязываться никому не намерена. Несколько не тот возраст и статус.
Собственно, на микроуровне работать не привыкла, потому все эти штучки мне интересны. В пактике пригодятся, когда надо будет что-то организовывать.

Все равно нужно выбрать какую-либо партию, которую и вести.

По Крыму наивно. Вы ничего фактически не сказали. Само собой, что он должен быть автономен. Но проблема сложнее. В условиях унитарного государства автономия Крыма сейчас объективно ничем не обусловлена. Основанием для нее не может стать русскость территории или наличие русского населения, т.к. русских на Украине около 40%, и далеко не все в Крыму. Это будет нечто типа Евреской АО в Биробиджане. Татарская опасна и неприемлема для русских и украинцев. Исходя из этого, проблема Крыма должна рассматриваться в комплексе с проблемой федерализации Украины, что снимет ненужное этническое напряжение на полуострове. После федерализации всяческие закондательные упоминания о национальностях Крыма снять. Права на реализацию национальной самобытности будут регулироваться федеральным и местным законодательством по частным вопросам культуры, образования, издательства и т.д.
Второй вариант, худший: унитарность государства с тремя государственными языками - украинский, русский, татарский.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Сб Май 28, 2005 12:56 am
Ответить с цитатой

Дайте украинцам свой вариант самосознания и все встанет на свои места.

Мое мнение, корень зла, которое причинено Украине, лежит не столько в Ющенке и американцах (хотя их роль не последняя), но во внутренних противоречиях народа.

На ваш взгляд в чем заключаются эти противоречия (если, конечно, вы согласны с этим утверждением)?

Для начала предлагаю заняться разделением мух и котлет.
Отвечая на вопрос Ю, я говорила о наличии двух типов людей: конформистов и преобразователей, утративших пассионарность и пассионариев в терминологии Гумилева, ведущих и ведомых. Это просто два психотипа, безотносительно к Украине, России, США или Европе. Защищать лидеры могут что угодно, от любимой чашки до государства и цивилизации. Ведомые всегда выберут пепси, "шоб не грузило".

Потому в контексте трагедии Украины, которая произошла по причине пробуждения большого количества лидеров, с какой стороны баррикад они бы ни находились, с Вашим утверждением о поиске самоидентификации согласиться могу.

Основное противоречие "украинской нации", по моему мнению, парадоксально. Украина - это та же Россия, Русь, один народ, "старый", с тысячелетней государственностью. Поскольку украинец - это тот же русский, т.е. представитель великого народа с имперским сознанием, он стремится что-то РЕШАТЬ. Исторически сложилось так, что часть русского народа, проживавшенго на территории современной Украины, оказалась оторванной от своих соплеменников. Пока "украинцы" (западные русские) переходили из рук в руки, по сути оставаясь рабами то Польши, то Литвы, то их тандема в лице Речи Посполитой, их восточные единокровные родственники создали мощнейшее государство, точнее, продолжили великую государственность Киевской Руси. В 1654 году западные русские вынуждены были в это государство уже входить из милости. Далее, признАю, политика Великой Руси в отношении Малой была не совсем взвешенной. Вместо того, чтобы говорить о воссоединении народа на равных, Российская Империя четко дала понять этим русским, что они не совсем русские, а другой народ, который присоединили, как татар, эвенков и чукчей. Подобную же политику продолжил СССР, зачем-то создав УССР, отдельную республику. Грубо говоря, вместо того, чтобы ликовать, что русские снова все вместе, Империя начала давить их вольности, подчинять.
В результате у "украинских русских" сформировался глубокий комплекс "младшего брата" или Эллочки, соревнующейся с дочерью Вандербильда, кому как угодно. Противоречие украинцев в том, что они хотят быть русскими, т.е. великой нацией, которая диктует условия миру. Отсюда и жалкие попытки уесть Россию на Балканах, и потуги стать лидером на пространствах СНГ, и мелкие укусы, и ненависть к русским, которые их по сути лишили имперского статуса (хотя русские здесь не так и виновны), и попытки найти нового могущественного покровителя, который примет их НА РАВНЫХ. А таким покровителем может стать только Россия, точнее, не покровителем, а родственником, семьей.

У меня когда-то был очень показательный спор, который, по моему мнению, очень ярко отражает суть противоречий и подтверждает мой тезис. Обсуждался МИД УССР, который был отдельно представлен в ООН. Мой оппонент искренне возмущается тем фактом, что Украина, представленная в ООН как независимое государство, обязана все выступления, материалы и т.д. предварительно согласовывать с Москвой. "Мы что, не знаем, что и как писать?" Начинаю атаковать вопросами:
- А что, наши посольства сейчас, которые знают, что и как писать, не обязаны согласовывать свои материалы с центром?
- Обязаны, но это же совершенно другое. Они же наши подчиненные, а мы были голсударством.
- А что, УССР в 1967 году не входила в состав СССР?
- Входила.
- А в чем тогда разница между несогласовавшим материал с Центром посольством Украины и МИДом республики, входящей в состав СССР?
Ответ сшиб наповал.
- Вы - враг Украины.
Без комментариев. Smile
Yu

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Май 28, 2005 4:50 am
Ответить с цитатой

Это не от семьи зависит, а от характера. Есть лидеры, а есть конформисты. Лидерам всегда не сидится, хоть в семье, хоть на работе, хоть в государстве.[/quote]

Не совсем согласен. Наличие или отсутствие детей влияет на политическую активность, по крайней мере у нас. А вот у мусульман - не сильно. Частных примеров мне приходилось видеть достаточно много, что их можно объявить тенденцией. Этот вопрос можно считать риторическим, но именно в него все и упирается. Страна давно сидит на "американско-демократическом" и потребительском крючке и благополучие будущего поколения РЕАЛЬНО соотносят с западными стандартами. Когда, например, я пытаюсь этого не делать, сразу возникает вопрос: а стоит ли вообще сейчас рожать детей, и для чего. Ну и на вопрос в топике, для чего все это - какие перспективы у антиоранжевого движения, я тоже не вижу ответа.

Ну например, можно устраивать митинги, стучать бутылками по асфальту, подносить гробы к ВР... все это "демократические" формы протеста, и без широкой поддержки СМИ они обречены. (а СМИ у нас давно не отражают волю народа) Даже если каким-то чудом такой протест наберет "критическую массу" - эти же СМИ направят на него свои прожектора под нужным углом, представив как альтернативную американскую модель демократии, как по волшебству появятся новые вожди. И это лучший вариант "победы", который примет форму подачки. К возрождению страны он никогда не приведет, и из под "опеки" демократии не освободит.

Я бы поставил вопрос так. Можно ли избавиться от "чужой демократии" не нарушая демократических норм? Ответ очевиден - нельзя, надо найти свое продолжение. Но в этом топике пока звучали идеи не пересекающие нормы заведенной демократии. И что-то мне подсказывает, что какая бы "своя" контридея ни была найдена (оранжевая, или синяя) - она будет названа "терроризмом", "сепаратизмом", "фашизмом", "экстримизмом" и пр. "измом".

Яркий пример тому - Янукович. Он тоже предложил сломать систему не нарушая правил в ней заведенных, а это тупиковый вариант! Это даже предательство, т.к. он повел миллионы людей, выбравших его в тупик. Как бы выглядело, если бы Сталин прекратил сопростивление, после того как какое-нибудь ООН (которого тогда к счастью не было) признал бы действия СССР незаконными? Янукович сделал примерно так. Сначала объявил на митинге, что "пошел договариваться с этими трепачами, один из которых руководил военной операцией в Югославии" (о чем??!) - это и было главное предательство, после которого практически все стало ясно. Потом был, скорее отвлекающий Северодонецкий ход, чем только подставил людей. Потом Янукович завещал нам жить по Конституции и не нарушать закон, "ударился в религию", вероятно, отмаливать свои предательства. Но ведь так невозможно было победить!!

Хотя эффектных ходов было много, почему-то он их не сделал. То что встречу с "друзьями" из Европы, Кучмой и Ющенко "по урегулированию" созданного ими же кризиса надо было презренно игнорировать - то даже не ход, а нормальная реакция уважающего себя своих людей лидера. Радикальным ходом было бы например байкотирование 3-го тура выборов, а вместо этого предложть людям - как им отдать свой голос по-другому. Этого могло бы хватить, чтобы инаугурация Ющенко не состоялась...

Но теперь поезд уехал, а какие варианты могут реально сработать сейчас, сложно даже представить.
[/quote]
Дядька Черномор

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Май 28, 2005 3:56 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
А следующий кризис, который ожидает Украину будет энергетический. Готовтесь

Он уже начался. За ним пойдет экономический и финансовый.
Безусловно, если рыжие у власти останутся, а некоторые русские будут нам излагать: "у ВАС в республике порядок наведите". Не "у ВАС", господа, а у НАС всех. Киев - русская земля.

Энергетический кризис в планах (бензиновый не в счет). Электроэнергию планово по всей стране пока никто не отключает. Тимошенко устроит второй энергетический Казахстан, все энергокомпании перейдут к америкосам. После большого кризиса, естессно, а потом придут янки и устроят всем светлую жисть.
Дядька Черномор

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Май 28, 2005 4:49 pm
Ответить с цитатой

Уважаемая Ольга Киевская!

А молодежная органицазия нужна. И не только для того, чтобы флеш-мобом заниматься. Это (флеш-моб и т. п.) не выпускание пара, а репетиция, осознание собственной силы, уверенность в будущем успехе, осознание, что у тебя есть единомышленники... И много чего еще. Флеш-моб нужен не ради флеш-моба. В конечном счете это только инструмент. Кстати, организаторам вовсе нет необходимости самим ходить на акции (это было бы глупо).

Выпускание пара, это когда спецслужбы ставят своих завербованных агентов во главе оппозиции. В России это есть. В Украине не знаю.

Почему нужно ставку делать на молодых, я уже писал. Американцы вот сделали ставку на Майдан (прежде всего молодой Майдан) и не прогадали. Но самое главное ставить на таких людей, как Янукович и иже с ним, значит заранее проиграть...

Человек, который выпустил власть из собственных рук НИКОГДА не возвращается в большую политику, как бы он к этому ни стремился... Янукович просто никому не нужен. Украинской оппозиции нужно менять лидера (и на эту роль не подойдет никто из тех, кто имел политический вес при Януковиче). Те несколько дней власти, а потом абсолютное бездействие Украина им не простит.

Ставка на того, кто был в тени во время выборов, достаточно харазматичную личность, патриота, человека, который не твердит на каждом углу, что думает... Может, и выгорит что-то.

Сегодняшняя оппозиция митингует (в России также), а толку? Это старые методы, которые ни к чему не приведут. Против всего постсоветского пространства работают с помощью новейших технологий, а перестроиться быстро, изучить "их" методы может только молодежь.

Со стороны, конечно, сложно судить о том имеется ли сегодня у оппозиции лидер из старых, способный противостоять власти. Но я в это мало верю.

Что касается краткого экскурса в историю, выданного вами, не могу со всем согласиться. Но что точно, украинцы претендуют на роль "великого" народа и еще мстят СССР (то есть его правопреемнику России). Выглядит эта месть, конечно, глупо, но иного на сегодня не дано. Тем боле поднимать волну темой "Объединимся с Россией", наверное, не стоит.

Оппоненты станут вспоминать, как было в СССР, и как-то переубедить их будет сложно. Не объяснишь ничего человеку, который считает, что Россия и СССР одно и то же государство.

С вашими высказываниями о СССР не могу согласиться. По мне так лучше никаких революций не было бы. Все б устаканилось само собой. И жили бы мы в одном государстве. Так что отсчет ошибок веду не с 1991 года, а года с 1905. Но что толку теперь об этом.

По Крыму просто ничего подробно не писал - торопился. Реальный рычаг автономии - парламент. Он нифига не работает в Крыму. Только придаток к исполнительной власти. Именно от депутатов должно исходить гражданское неповиновение (прежде всего в законотворческих актах). Если эти депутаты плохи, нужны другие. В Украине все должно начинаться либо одновременно, либо с Крыма, поскольку он имеет особый статус, а его жители имеют особое самосознание. В сегодняшних условиях парламент не должен заниматься только какими-то-культурно бытовыми вопросами, это можно оставить на послереволюционные годы, только выжимание у Киева новых и новых качеств автономии. Сделать это могут депутаты, а они, увы, трусливые.

А федерация, на мой взгляд, Украине не к чему. Реально сегодня на ее территории живут три народа, разделяющие две идеи. Как делить-то? По национальному признаку, не получится, все смешалось, только татары, да малочисленные евреи из Одессы кучкуются. По политическим взглядам? Опять не разделишь...

По-прежнему уверен, что на первом этапе лишь массовыми актами гражданского неповиновения можно вселить уверенность в народ, создать новое гражданское общество, а оппозиции выйти на новый уровень.
Дядька Черномор

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Май 28, 2005 4:49 pm
Ответить с цитатой

Случайно щелкнул на "отправить" два раза
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вс Май 29, 2005 12:14 am
Ответить с цитатой

Энергетический кризис в планах (бензиновый не в счет). Электроэнергию планово по всей стране пока никто не отключает. Тимошенко устроит второй энергетический Казахстан, все энергокомпании перейдут к америкосам. После большого кризиса, естессно, а потом придут янки и устроят всем светлую жисть.

Думаю, что как раз Юлька америкосов не приведет. Недаром еще сейчас с запада пинают. Кризис она вполне может устроить в силу импульсивности и непрофессионализма, но что такое иностранный инвестор, по-моему, на примере бензинового кризиса отлично поняла.
Ей вообще умиляюсь. Поскольку мы с ней по жизни очень похожи, с удовольствием наблюдаю собственные тезисы о необходимости широкого государственного контроля и государственного капитализма в ее реализации.
Интересно, хватит ли у нее ума уйти из этой рыжей шайки шакалов?
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вс Май 29, 2005 1:57 am
Ответить с цитатой

Уважаемая Ольга Киевская!

А молодежная органицазия нужна. И не только для того, чтобы флеш-мобом заниматься. Это (флеш-моб и т. п.) не выпускание пара, а репетиция, осознание собственной силы, уверенность в будущем успехе, осознание, что у тебя есть единомышленники... И много чего еще. Флеш-моб нужен не ради флеш-моба. В конечном счете это только инструмент. Кстати, организаторам вовсе нет необходимости самим ходить на акции (это было бы глупо).

Выпускание пара, это когда спецслужбы ставят своих завербованных агентов во главе оппозиции. В России это есть. В Украине не знаю.

Почему нужно ставку делать на молодых, я уже писал. Американцы вот сделали ставку на Майдан (прежде всего молодой Майдан) и не прогадали. Но самое главное ставить на таких людей, как Янукович и иже с ним, значит заранее проиграть...

Человек, который выпустил власть из собственных рук НИКОГДА не возвращается в большую политику, как бы он к этому ни стремился... Янукович просто никому не нужен. Украинской оппозиции нужно менять лидера (и на эту роль не подойдет никто из тех, кто имел политический вес при Януковиче). Те несколько дней власти, а потом абсолютное бездействие Украина им не простит.

Ставка на того, кто был в тени во время выборов, достаточно харазматичную личность, патриота, человека, который не твердит на каждом углу, что думает... Может, и выгорит что-то.

Сегодняшняя оппозиция митингует (в России также), а толку? Это старые методы, которые ни к чему не приведут. Против всего постсоветского пространства работают с помощью новейших технологий, а перестроиться быстро, изучить "их" методы может только молодежь.

Со стороны, конечно, сложно судить о том имеется ли сегодня у оппозиции лидер из старых, способный противостоять власти. Но я в это мало верю.

Что касается краткого экскурса в историю, выданного вами, не могу со всем согласиться. Но что точно, украинцы претендуют на роль "великого" народа и еще мстят СССР (то есть его правопреемнику России). Выглядит эта месть, конечно, глупо, но иного на сегодня не дано. Тем боле поднимать волну темой "Объединимся с Россией", наверное, не стоит.

Оппоненты станут вспоминать, как было в СССР, и как-то переубедить их будет сложно. Не объяснишь ничего человеку, который считает, что Россия и СССР одно и то же государство.

С вашими высказываниями о СССР не могу согласиться. По мне так лучше никаких революций не было бы. Все б устаканилось само собой. И жили бы мы в одном государстве. Так что отсчет ошибок веду не с 1991 года, а года с 1905. Но что толку теперь об этом.

По Крыму просто ничего подробно не писал - торопился. Реальный рычаг автономии - парламент. Он нифига не работает в Крыму. Только придаток к исполнительной власти. Именно от депутатов должно исходить гражданское неповиновение (прежде всего в законотворческих актах). Если эти депутаты плохи, нужны другие. В Украине все должно начинаться либо одновременно, либо с Крыма, поскольку он имеет особый статус, а его жители имеют особое самосознание. В сегодняшних условиях парламент не должен заниматься только какими-то-культурно бытовыми вопросами, это можно оставить на послереволюционные годы, только выжимание у Киева новых и новых качеств автономии. Сделать это могут депутаты, а они, увы, трусливые.

А федерация, на мой взгляд, Украине не к чему. Реально сегодня на ее территории живут три народа, разделяющие две идеи. Как делить-то? По национальному признаку, не получится, все смешалось, только татары, да малочисленные евреи из Одессы кучкуются. По политическим взглядам? Опять не разделишь...

По-прежнему уверен, что на первом этапе лишь массовыми актами гражданского неповиновения можно вселить уверенность в народ, создать новое гражданское общество, а оппозиции выйти на новый уровень.

Уважаемый Черномор!

Для начала, спасибо. У Вас первые сообщения по делу, имеющие практическую ценность. Собственно, ради этого форум и открывался. Он не "дохлый", а рабочий, для обкатки стратегии борьбы. Потому отсюда не колеблясь изгнала "оживляющих" дебилов и провокаторов. Пусть пишут меньше, но по делу. Для грызни других форумов выше крыши.

По поводу молодежных организаций согласна. Их нужно создавать, растить и подбрасывать туда идеи. Но в отношении того, что исключительно молодежь может постичь и противостоять ПР-технологиям, согласиться не могу. Эти технологии изготовлены профессионалами, потому и противостоять им должны профессионалы, для чего требуется огромный background, чтобы вычислить подвохи. У молодежи этого быть не может по определению. Эти технологии нам нужно изучить, отработать противоядие и передать молодежи. Работа эта должна строиться с использованием современных высоких технологий, современным логичным, но одновременно простым языком, с грамотным использованием наработок по истории, философии, политологии и психологии. Ни в коем случае, молодежь не использовать как мясо, а учить.

По поводу Майдана. Американцы молодежь использовали как презерватив. С их стороны была игра на эмоциональность и юношескую тягу к изменению мира и свободе. В результате их бросили, из-за чего здравомыслящие дети сейчас переживают ломку.
Использовать их ТАК! Smile очень просто.
Но я поставила перед собой, возможно, неблагодарную задачу: играть не на эмоциональности, чувствах, максимализме и самолюбии, а на логике и знаниях. Если молодые люди идут "на майдан", то идти туда они должны не потому, что они "за свободу" и "против репрессий", а четко зная, за что они там стоят на морозе и под дождем. Стратегия менее эффективная, но более долгосрочная.

О лидерах. В чем проблема кучмовской системы, из-за которой я в некоторой, очень малой степени, готова понять интеллектуалов, ходивших на Майдан (Если они действительно интеллектуалы, то должны были вычислить обман. Мелкую личную месть не приемлю). Любой лидер автоматически подлежал уничтожению. Исходя из этого, вся элита современной Украины состоит из серостей с ресурсом и большого количества интеллектуалов без него. Без ресурса ничего сделать нельзя. Потому, исходя из реалий и поджимающих сроков, придется для работы избрать кого-либо из представленных в современной элите людей. Вопрос состоит в том, кто из них готов будет воспринять новое и перестроиться под требования нынешней хаотической политической системы.

Об истории. Согласиться не могу. Единого государства, то бишь Российской Империи в условиях правления Николая сохраниться не могло. Он как раз пошел по пути развития западного капитализма, который вел к образованию значительной "периферии" (см. Кара-Мурза, Панарин, Калашников, Калюжный, Паршев) и деиндустриализации 95% общества, вопреки экономической целесообразности и традициям России. Это и породило непримиримые противоречия. Т.е., рабочие в 1905 г. боролись не за 8-часовой рабочий день, а за свою цивилизацию. Они, оставаясь крестьянами по духу, инстинктивно чувствовали, что им несет политика Николая.
Что касается украинцев, мне кажется, им сейчас и следует объяснять, что желаемого величия они могут достичь только в рамках сотрудничества с Россией, русским народом, которым и сами являются. Убеждена, что это так и есть. Поскольку мне лично не нужно в парламент в 2006 году, могу позволить себе роскошь не заниматься краткосрочными политтехнологиями, а говорить, как есть. Мои тезисы со временем будут только подтверждаться, постепенно приобретая сторонников. В этом значительно помогает "цивилизованное общество". Со временем люди убедятся на своей шкуре в истинном отношении к нам запада.
В свое время стояла у истоков евроинтеграции Украины. Романтичнейшее было время. В тот момент все благополучно поверили, что вот еще чуть-чуть, и мы в Европе. Делались такие тщательно юридически продуманные вещи, что, относись к нам Европа как к равным, Украина была бы уже в ЕС. "Первая волна", профессиональная, была отработана с КПД 10% при прогнозированных 80% в 2001 году. Сейчас пошла вторая, в полном соответствии с известной фразой "история повторяется первый раз как трагедия, второй - как фарс". Сейчас именно фарс. Идти на запад с лозунгом "а у нас помаранчевая революция была и вообще мы готовы на каждом райотделе милиции флаг ЕС вывесить" - маразм, вызывающий дружный хохот первого поколения евроинтеграторов-профессионалов.
Убеждена, что народ у нас умный, который сам придет к пониманию истинного положения дел и повернется "на восток", где Украина реально нужна, и который нужен Украине.

О федерализации и Крыме. Считаю, что федерализация необходима. Объясню, почему. Согласна с Вашим утверждением, что разделить Украину по национальностям и взглядам сложно, да и не нужно. Второй момент: объединить на основе какой-то гомогенной идеи тоже нельзя. Здесь уже вступает мой жизненный принцип: не надо линчевать пассажиров без надобности. (с) Smile Если людей нельзя объединить, а разделять нецелесообразно, нужно дать им возможность жить, как им угодно, в заданных рамочных условиях (независимое государство Украина). Имея в виду клубок национальных, политических, лингвистических, исторических и мировоззренческих противоречий, считаю, что регулировать их на уровне унитарного государства смерти подобно. Тот, кто хочет быть хорошим для всех, неминуемо окажется для всех плохим. Ситуацию сейчас надо отпустить. Объявить, что в регионах разрешено все, что не запрещено, и поставить в режим саморегуляции. Люди разберутся.
На парламент, хотя бы и крымский, рассчитывать наивно. В органах власти собираются люди, которым "есть, что терять". Вследствие этого они будут, как коты за холодильник, цепляться за свои личные привилегии в ущерб общему интересу. Потому считаю, что огромную неуправляемую систему "Украина" надо максимально на законодательном уровне отпустить. После чего законодательно оформить то, что получится, не зацикливаясь на формализме и "справедливости". Тогда всем в этой стране станет комфортно.
Понимаю, что к Крыму Вы относитесь особо. Но если для Вас из России русская земля - это Севастополь, то для меня изнутри - вся Украина. Крым - особый и уникальный регион, островок России, но требующий решений в рамках и в интересах всей Украины.

Последний раз редактировалось: Ольга Киевская (Вс Май 29, 2005 3:33 am), всего редактировалось 1 раз
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вс Май 29, 2005 3:15 am
Ответить с цитатой

Yu

Отвлекитесь Вы от семей и детей. Вам просто конформисты попадались. Моей семье ничто не мешало бороться, хотя в ней уже была я, единственная и безумно любимая дочь. Ситуации были разные. Только конформисты и шкурники способны считать, что счастье их детей находится в плоскости "нажраться".

О Януковиче. Что толку жить прошлым и сейчас в который раз обсуждать, что он нас предал? Живущие прошлым не имеют будущего. Переступили, давно осознали и пошли вперед. Оппозицию у нас никто не отменял. У Януковича сейчас другая роль: или он эту существующую оппозицию возглавит, к чему мы готовы, или уйдет в политическое небытие. Мы останемся, т.к. у нас есть интересы и позиция.

Философия завтра. Точнее, уже сегодня. Smile
adversarius

Гость

Сообщение  |    Добавлено: Вс Май 29, 2005 3:25 am
Ответить с цитатой

Ольга Киевская
К сожалению у нас наступил политический застой. Народ поднимет только народ, вот тогда что-то изменится, если такое вообще у нас случится...
Многие не могут поверить в реальность происходящего (на земле), некоторые не желают верить вообще.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вс Май 29, 2005 3:49 am
Ответить с цитатой

Не беспокойтесь. Помните "Говорят, что земля умерла, нет, она затаилась на время". Обычная психология, люди устали. Поскольку мы живем в навязанном нам "демократическом цикле", люди очнутся к осени, когда начнется предвыборная кампания.
Где-то их понимаю, даже я, будучи живым человеком, устала и подумываю об отпуске и поездке на море этим, наконец, наступившим летом. Чего же ждать не от политика, а от "маленького украинца"?
В отношении народа, поднимающего народ, согласна. Если мы поднимемся, даже индивидуально, за нами пойдет сонм друзей и знакомых, за ними знакомые знакомых и т.д. Критическая масса, цепная реакция.
Главное, не паниковать. Я тоже хочу здесь сейчас: снести рыжих до лета, чтобы спокойно уехать отдыхать. Но исходить приходится из реалий и психологических возможностей человека.
Yu

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Май 29, 2005 6:29 am
Ответить с цитатой

Цитата:
У Януковича сейчас другая роль: или он эту существующую оппозицию возглавит, к чему мы готовы, или уйдет в политическое небытие. Мы останемся, т.к. у нас есть интересы и позиция.

Я не осуждаю Януковича, просто вещи надо называть своими именами.

Мне кажется, Янукович сыграл свою роль, и политика - не его стезя. Его прекрасно было бы поставить премьером, после того, как оранжевая мразь будет выметена из страны. Но я сомневаюсь, что Янукович сыграет что-то в реванше. Наверно, это надо будет делать без него, и не его методами.

Для меня на месте лидера неплохо выглядит Кушнарев. Как он поднимал народ против оранжевых, и как его потом круто обломали... Возможно он смог бы стать таким "тараном", который проломит оранжевую постройку, и судя по тому как они его сейчас обложили - передавит как кошка крыс, ни одной не останется. Собственно и в Северодонецке погоду делал в основном он, можно сказать всех зажигал. Такой наверно и должен быть лидер[/quote][/code]
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вс Май 29, 2005 5:14 pm
Ответить с цитатой

А где он сейчас? О нем абсолютно ничего не слышно. Не сдался ли?

Если он хочет что-то делать, ему надо ехать в Киев.
Yu

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 30, 2005 12:50 am
Ответить с цитатой

Ну вот набрал в Яндексе...

Кушнарев занялся объединением оппозиции 29.05.05 15:08

http://www.yandex.ru/redir?dtype=snews&url=http://www.glavred.info/%3Fnews%3D140821680&top=1

Главред
Кушнарев просит оппозиционеров неотложно договориться 29.05.05 13:55 Rupor.info

http://www.yandex.ru/redir?dtype=snews&url=http://www.rupor.info/full.php%3Faid%3D13416&top=1

Кушнарев недоволен приемом, который ему устроили в Донецке 27.05.05 16:26 Остров

http://www.yandex.ru/redir?dtype=snews&url=http://www.ostro.org/shownews.php%3Fid%3D13305&top=1
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 30, 2005 1:00 am
Ответить с цитатой

"Остров" - газета оранжевая.

По сути. Все равно остаюсь при своем мнении. Кушнареву, если он хочет реально что-то делать, надо перебазироваться в Киев.
Сейчас все призывы к отказу от конкуренции и объединении выглядят как слабость. Если же он заявит о себе здесь, с ним диалог будет вестись по-другому.
Я, например, активно мониторя оппозицию, о нем ничего не знаю. После ярких заявлений в Харькове и Северодонецке человек ушел в подполье, что стало уже традицией сине-белой оппозиции. Он должен себя показать в работе.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 30, 2005 1:22 am
Ответить с цитатой

Ю об игре по правилам.

Вы неправы. Точнее, путаете две вещи. Игра по правилам не обязательно предполагает игру по навязанным противником правилам.
Янукович в ноябре начал играть по второму варианту. Ему нужно было не идти ни на круглый стол, ни на третий тур. В этом согласна.

В остальном нужно было играть все же по правилам. Всмысле, общим, прописанным в законах и конституции. Законных акций была масса. Например, воззвать ко всеобщей политической забастовке в "его" областях. Больше ничего не нужно. Все в рамках закона, без кровопролития, дранга на Киев, но с таким эффектом, что и ржавая хунта и алкаш Кучма, и "цивилизованное общество" подняли бы лапки. Имея в ресурсе 80% ВВП и промышленности, этот вариант не реализовать, надо быть идиотом. При забастовке Юго-Востока через неделю наступил бы полный экономический коллапс, который не выдержала бы ни одна власть. Это не восстание нищих Карпат с поддержкой фабрики шоколадного зайца, что никто и не заметил.

Тогда это можно было сделать легко, сейчас вряд ли получится, уж слишком нас предали. Мало кто пойдет на такой вариант.

Второй вариант по правилам и без насилия. 22 ноября 2004 года около 5 утра блокируются въезды в Киев, после чего на Майдан выходит несколько рот ОМОНа, который тесными рядами вытесняет толпу на близлежащие улицы. Толпа рассеивается. Ни одного пострадавшего, ни одного раненого и убитого. Только психологический эффект, т.к. майдауны в течение 2 дней были уверены, что у них ничего не получится. Они ждали насилия, чтобы реализовать свою задачу, призвать все мировое сообщество "на защиту мирного населения от диктатуры". Пострадавшие стали бы им подарком и залогом победы, а вот полностью грамотная бескровная операция погасила бы беспорядки на корню.

Как "человек системы" могу сказать: выиграть можно только по правилам. Остальное - романтика. Просто нужно знать систему, чтобы ее грамотно использовать. Огромный дом можно взорвать, заложив 2 бомбы. Только нужно знать точки, куда их заложить.
Deem

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июн 03, 2005 1:40 pm
Ответить с цитатой

Да кто там нас предал? Кто когда был с нами? Даже оранжевые четко делятся на панов и халуев. Хотя, долго жтого не хотели замечать. "Пора" чего возмущается? Попользовались и выкинули, как туалетную бумажку.
Какой Янукович нас предал? Или еще кто.... Корень зла намного глубже.
И объединяться с фашистами, пусть и русскими, я не буду. Православие, как любая религия, - зло, бизнес и власть. С ними не пойду. И еще со многими не пойду.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июн 03, 2005 3:18 pm
Ответить с цитатой

Не бывает абсолютного зла и абсолютного добра. То же Православие. Идея отличная, более того, определившая русский национальный характер. Зло же - в отдельных личностях от Православия (фанатики-попы, которые выгоняют из церкви женщин без платков, патриархи - контрабандисты водкой, монахи-пидары и т.д.) По ним и сама катком проезжаюсь. Дрянь в любой структуре попадается.

Когда говорила об объединении, имелись в виду рамочные условия. Отдельного человека это вряд ли коснется. Отдельный человек избирает для себя партию, с которой будет работать. Партия же, в свою очередь, выстраивает союзы. В результате объединения и победы получается некоторая взвесь из всех идей, которая сглаживает острые углы программ. Например, в союзе коммунистов и русских националистов можно достичь социализации общества и уважения к русской нации, отметя такие крайности, как государственное планирование количества носков и запрет на межнациональные браки. Кстати, эти идеи не только меня посещают. Посмотрите на любопытный симбиоз http://www.anti-orange-ua.com.ru/index.php/content/view/840/42/
Процесс пошел, пока еще на уровне теории. Найти у коммунистов национально-пропорциональное представительство - это нечто. Совершенно не удивлена, что идея исходит от марксистов. Это наиболее развитая партия, с 90-летним опытом, и практически единственная, имеющая идеологию.
Дядька Черномор

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июн 06, 2005 9:06 am
Ответить с цитатой

Уважаемый Черномор!

...По поводу Майдана. Американцы молодежь использовали как презерватив. С их стороны была игра на эмоциональность и юношескую тягу к изменению мира и свободе. В результате их бросили, из-за чего здравомыслящие дети сейчас переживают ломку.
Использовать их ТАК! очень просто.
Но я поставила перед собой, возможно, неблагодарную задачу: играть не на эмоциональности, чувствах, максимализме и самолюбии, а на логике и знаниях. Если молодые люди идут "на майдан", то идти туда они должны не потому, что они "за свободу" и "против репрессий", а четко зная, за что они там стоят на морозе и под дождем. Стратегия менее эффективная, но более долгосрочная.

О лидерах. В чем проблема кучмовской системы, из-за которой я в некоторой, очень малой степени, готова понять интеллектуалов, ходивших на Майдан (Если они действительно интеллектуалы, то должны были вычислить обман. Мелкую личную месть не приемлю). Любой лидер автоматически подлежал уничтожению. Исходя из этого, вся элита современной Украины состоит из серостей с ресурсом и большого количества интеллектуалов без него. Без ресурса ничего сделать нельзя. Потому, исходя из реалий и поджимающих сроков, придется для работы избрать кого-либо из представленных в современной элите людей. Вопрос состоит в том, кто из них готов будет воспринять новое и перестроиться под требования нынешней хаотической политической системы.

Об истории. Согласиться не могу. Единого государства, то бишь Российской Империи в условиях правления Николая сохраниться не могло. Он как раз пошел по пути развития западного капитализма, который вел к образованию значительной "периферии" (см. Кара-Мурза, Панарин, Калашников, Калюжный, Паршев) и деиндустриализации 95% общества, вопреки экономической целесообразности и традициям России. Это и породило непримиримые противоречия. Т.е., рабочие в 1905 г. боролись не за 8-часовой рабочий день, а за свою цивилизацию. Они, оставаясь крестьянами по духу, инстинктивно чувствовали, что им несет политика Николая.
Что касается украинцев, мне кажется, им сейчас и следует объяснять, что желаемого величия они могут достичь только в рамках сотрудничества с Россией, русским народом, которым и сами являются. Убеждена, что это так и есть. Поскольку мне лично не нужно в парламент в 2006 году, могу позволить себе роскошь не заниматься краткосрочными политтехнологиями, а говорить, как есть. Мои тезисы со временем будут только подтверждаться, постепенно приобретая сторонников. В этом значительно помогает "цивилизованное общество". Со временем люди убедятся на своей шкуре в истинном отношении к нам запада.
В свое время стояла у истоков евроинтеграции Украины. Романтичнейшее было время. В тот момент все благополучно поверили, что вот еще чуть-чуть, и мы в Европе. Делались такие тщательно юридически продуманные вещи, что, относись к нам Европа как к равным, Украина была бы уже в ЕС. "Первая волна", профессиональная, была отработана с КПД 10% при прогнозированных 80% в 2001 году. Сейчас пошла вторая, в полном соответствии с известной фразой "история повторяется первый раз как трагедия, второй - как фарс". Сейчас именно фарс. Идти на запад с лозунгом "а у нас помаранчевая революция была и вообще мы готовы на каждом райотделе милиции флаг ЕС вывесить" - маразм, вызывающий дружный хохот первого поколения евроинтеграторов-профессионалов.
Убеждена, что народ у нас умный, который сам придет к пониманию истинного положения дел и повернется "на восток", где Украина реально нужна, и который нужен Украине.

О федерализации и Крыме. Считаю, что федерализация необходима. Объясню, почему. Согласна с Вашим утверждением, что разделить Украину по национальностям и взглядам сложно, да и не нужно. Второй момент: объединить на основе какой-то гомогенной идеи тоже нельзя. Здесь уже вступает мой жизненный принцип: не надо линчевать пассажиров без надобности. (с) Если людей нельзя объединить, а разделять нецелесообразно, нужно дать им возможность жить, как им угодно, в заданных рамочных условиях (независимое государство Украина). Имея в виду клубок национальных, политических, лингвистических, исторических и мировоззренческих противоречий, считаю, что регулировать их на уровне унитарного государства смерти подобно. Тот, кто хочет быть хорошим для всех, неминуемо окажется для всех плохим. Ситуацию сейчас надо отпустить. Объявить, что в регионах разрешено все, что не запрещено, и поставить в режим саморегуляции. Люди разберутся.
На парламент, хотя бы и крымский, рассчитывать наивно. В органах власти собираются люди, которым "есть, что терять". Вследствие этого они будут, как коты за холодильник, цепляться за свои личные привилегии в ущерб общему интересу. Потому считаю, что огромную неуправляемую систему "Украина" надо максимально на законодательном уровне отпустить. После чего законодательно оформить то, что получится, не зацикливаясь на формализме и "справедливости". Тогда всем в этой стране станет комфортно.
Понимаю, что к Крыму Вы относитесь особо. Но если для Вас из России русская земля - это Севастополь, то для меня изнутри - вся Украина. Крым - особый и уникальный регион, островок России, но требующий решений в рамках и в интересах всей Украины

Уважаемая, Ольга Киевская!

Молодежь учить нужно, но на это уйдут годы. Необходимо создать преемственность, как это было в комсомоле. Можно сколько угодно по делу критиковать комсомол, но ведь он создал превосходную структуру молодежной органинизации, когда старшие занимаются с младшими, а потом уходят наверх во "взрослые структуры". Если этой преемственности не будет не будет и молодежной организации (молодежь имеет свойства взрослеть, обзаводиться семьями, зачастую забывает об идеалах юности)

Но это время и деньги, а пока нужно использовать то что есть. Малограмотную (в политическом смысле), горячую, веселую и беззаботную молодежь). Конечно, не как презерватив. Но все же молодым надо дать понять, что они реально могут что-то сделать. Пусть это и будет выглядеть наивняком. На ошибках учатся.

О "серых" лидерах. Лидер не может быть серым. Если вы ставите на серого, непременно проиграете, даже в случае его победы на выборах, проиграете.
А как насчет военных? (Только не ментов) Smile
К сожалению, Украина и Россия имеет общую беду. У нас все лидеры замазаны властью.
А вот был же братец Че (соглашусь, тот еще садист был, да и ваще по современным меркам террорист). Но лидер из небытия, так сказать. Взял и выплыл, потому что не мог не выплыть. Крови Украине не надо, но вот второй Джавахарлал Нэро (или как там его) не помешал бы. Я не устаю говорить об акциях гражданского неповиновения. Тот, кто сможет возглавить их, тот и определить политику Украины на ближайшие пять-десять лет.

По поводу царя-батюшки. А че революция была так необходима? Вслед за мягким царем должен идти жесткий. Они чередуются, по-крайней мере в России, за дураком идет умник, за сволочью - патриот.
Перетерпеть надо было. И все. А индустриализация была неизбежна в любом случае. Капитализм, ершкин кот, должен был прийти. Только в какие-то страны перестроили жизнь, оставив императоров и царей... И живут же хорошо...
В определении истории исхожу и из понятия греха. Есть грех, есть несчастья. Это если говорить упрощенно.

Объявить, что в регионах разрешено все, что не запрещено, и поставить в режим саморегуляции.

Категорически не согласен. Так и можно до такой степени досаморегулироваться, что разделить Украину на несколько государств. Уж тут-то лидеры непременно найдуться (национальные, религиозные и т. п.) С лидерами такого толка надо работать, стараться не давать им много власти, в общем, что бы они были карманными. Объясняю почему. Народ, который помнит, что политические вопросы можно решать простым выходом на площадь, нельзя ставить в режим саморегуляции. Власть толпы еще никому ничего хорошего не приносила. А тут не за демократию народ попрет на Майдан или куда еще, а за братьев татар, к примеру, или за братьев униатов...
Дядька Черномор

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июн 06, 2005 9:51 am
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):

Думаю, что как раз Юлька америкосов не приведет. Недаром еще сейчас с запада пинают. Кризис она вполне может устроить в силу импульсивности и непрофессионализма, но что такое иностранный инвестор, по-моему, на примере бензинового кризиса отлично поняла.
Ей вообще умиляюсь. Поскольку мы с ней по жизни очень похожи, с удовольствием наблюдаю собственные тезисы о необходимости широкого государственного контроля и государственного капитализма в ее реализации.
Интересно, хватит ли у нее ума уйти из этой рыжей шайки шакалов?

Ольга, я вам удивляюсь... Так идеализировать Юлю. Она хороша лишь тем, что делает в соей стране жизь все хуже.

Американцев она приведет, она все для этого сделает. Так же как сделает, чтобы выгнать российский бизнес вон. Рыльце-то в пушку. Да и вообще она сейчас чувствует себя как червяк на крючке. Какая Украина? Ей бы просидеть во власти подольше, что бы поворовать чуток, а там и чемоданчики собирать, пока ее в турму не посадили. А америкосы на ее воровство и непрофессианализм глаза закроют.

А потом ее оранжевое прошлое и настоящее... Она что, думаете, за идеалы демократии на Майдан пошла. Такие люди ничего затак не делают.

И еще. Не настораживают ее слова, когда она обещала Севастопольцев на колени поставить. Twisted Evil Сам не слышал, правда, севастопольцы рассказывали.

А красный капитализм - это утопия. Вернуть награбленное не мешало бы. Только чего уж теперь после драки кулаками махать. Да и откуда деньги на борьбу политическую брать, если всех олигархов распугать.
Согласен, что в России, что в Украине, абсолютный олигархический беспредел. Только юлиными методами ничего не добьешься. Путинские лучше, но не намного. Но в том и в другом случае троогают лишь "чужих" олигархов... Не удивлюсь, что члены оранжевой шайки вскоре станут фактическими хозяевами деприватизированных объектов. И Юленька в превых рядах окажется.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: