Предыдущая тема :: Следующая тема |
Если будет введена уголовная ответственность за отрицание голодомора, я... |
буду демонстративно и публично нарушать закон и готов нести за это ответственность |
|
33% |
[ 3 ] |
буду демонстративно и публично нарушать закон, так как уверен, что мне ничего не будет |
|
66% |
[ 6 ] |
не буду нарушать закон по крайней мере публично |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 9 |
|
Автор |
Сообщение |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
В свете слов гаранта, возник вот такой вот вопросик... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься...
Последний раз редактировалось: Одессит (Вт Ноя 27, 2007 7:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Не хватает кое-чего в опросе, к примеру - вынужден буду нарушать закон, не признавая при этом своей вины, потому как он не соответствует действительности.
Да и вообще, 2а первых варианта ответа звучат довольно обезбашенно, типа - мне вообще пох мне, что было в тех годах, просто буду поступать так-то и так. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Дело в том, что меня интересовали в данный момент не вопросы соответствия данного закона действительности, а реакция на него _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Ну а я о чём, не о реакции? Или для кого этот опрос?.. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Т.е. меня больше интересует, что именно вы будете (или не будете) делать, без оглядки на то, по каким причинам и что при том будете испытывать. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
А я и написал своё мнение на сей счёт (причём конкретно), только вот в "опросе" нет такого варианта ответа, там либо наплевательски-обезбашенные либо трусливый варианты.
P.S. А что же ты не участвуешь в опросе, в качестве "ответчика"?  _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Отрицать сам факт голодомора нет смысла. Голод был, люди умирали. Или уголовную ответственность введут и за трактовку причин голода? _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ять, Вы оторвались от исторической родины.
Вводить ответственность собираются за трактовку: голодомор - геноцид украинской нации. И самого термина "голодомор", который был придуман американцами в начале 80-х гг. в рамках холодной войны.
На самом деле был никакой не геноцид и не "голодомор", а голод. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Тогда надо ввести понятие "суицид украинской нации". Я имею ввиду национальность тех, кто выгребал всё зерно у крестьян, обрекая их на голодную смерть. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..."
Последний раз редактировалось: Ять (Вт Дек 04, 2007 5:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
И по этой статье огородить всю западенщину колючей проволокой.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Я думаю, что их огородить надо не только по этой статье. Бумаги не хватит, чтобы статьи записывать. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fenyx33 Предупреждения : 1
Участник

|
|
|
|
Ющенко будет премировать научные работы по Голодомору 1932-33 гг
Президент Виктор Ющенко поручил власти принять меры для создания условий для исследования Голодомора 1932-1933 годов. Об этом сказано в указе главы государства №1179/2007 от 4 декабря, текст которого размещен на официальном сайте главы государства.
В частности, соответствующие меры необходимо принять Министерству образования и науки, Национальной академии наук, Украинскому институту национальной памяти, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям.
Этим же указом Ющенко определил Голодомор 1932-1933 как тему для получения ежегодной премии Президента для молодых ученых, Государственной премии в сфере науки и техники, а также Национальной премии имени Тараса Шевченко.
Кроме этого, указом президента поручено комитетам по Национальной премии им. Шевченко, по Государственным премиям в сфере науки и техники, по государственной премии имени Александра Довженко уделять особенное внимание работам на темы Голодомора 1932-1933, которые подаются на получение соответствующих премий.
Президент Виктор Ющенко 24 ноября заявил, что 2008 год будет посвящен памяти жертв Голодомора 1933-32 годов. В частности он отметил, что "следующий год объявляется годом увековечения жертв Голодомора 1932-33 годов".
Кроме этого, Ющенко выразил уверенность, что в 2008 году в Киеве и Харькове появятся мемориалы, посвященные 75-летию трагедии, а также начнет работу 1-й национальный музей Голодомора и появится большое количество исторических работ на эту тему.
Отметим, что своим указом №1144/2007 глава государства поручил Координационному совету и Организационной комиссии по подготовке проведения 75-х годовщин Голодомора 1032-1933 годов обеспечить организацию и координацию мероприятий.
источник |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
а вот кстати факт, только вспомнил.
Моя бабка и дед по материнской линии жили в деревне под Первомайском, где этот самый голод был в полный рост. И довольно часто его вспоминали, называя его "голодовка". Т.е. так его называли те, кто пережили.
А теперь внимание, вопрос. КТО ИМЕННО придумал термин "голодомор"? Ведь разница между терминами громадна. Вот мне бы интересно было узнать... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
melissa_by
Участник
|
|
|
|
> В свете слов гаранта, возник вот такой вот вопросик...
Цитата: | КТО ИМЕННО придумал термин "голодомор"? Ведь разница между терминами громадна. Вот мне бы интересно было узнать... | придумал Мейс в 80-х http://www.geocities.com/holod3233/index.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|