Крым: первый привет из косовского сценария?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 4:10 pm
Ответить с цитатой

То же мне новость. Они туда уже 18 лет как на работу ходят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 7:24 pm
Ответить с цитатой

Ять писал(а):
То же мне новость. Они туда уже 18 лет как на работу ходят.

С лозунгами: "Восстановить государственность крымских татар"?..
Следует всё же быть бдительными, а то действительно - бац и Косово2. В любом случае к этому идёт.
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 12:28 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Декан Свифт писал(а):
Ольга Киевская писал(а):
С точки зрения законности татары сами себе эту проблему создали, принципиально отказываясь соблюдать земельное законодательство и сразу же переводя любые претензии в ранг преследований "репрессированного народа".
Это не могло не повлечь за собой репрессий. Пока захваты шли где-то в степях, на это из сочувствия мало обращали внимание. Но, когда захваты стали измеряться тысячами гектаров, включая земли на ЮБК, ответ последовал.
Помню, около года назад смотрела сюжет, когда татары захватили многоэтажный жилой дом под предлогом того, что им негде жить. А их не волновал вопрос, что в дом не могли заселиться законные владельцы квартир, которым также негде жить?

Вообще складывается впечатление, что репатриация татар в Крым -- хорошо спланированная закладка мины замедленного действия, эдакий аналог образования еврейского государства на палестинских землях... Это геморрой еще даст о себе знать. Мне из чисто академического интереса хотелось бы сложить собирательный образ такого себе репатрианта -- человека, родившегося и прожившего бОльшую часть сознательной жизни вдали от "исторической" родины и по прошествии полувека вдруг воспылавшего непреодолимым желанием "вернуться". Думаю большинство из них просто отщепенцы или "джентельмены удачи"...

В 1989 году я работал рядовым сотрудником милиции в Крыму. Подтверждаю, что впечатление у уважаемого Декана правильное. На 100 %. Татарва творила, что хотела, милиции связывали руки.
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 1:03 pm
Ответить с цитатой

Крымские татары подвергаются дискриминации

Крымско-татарские общественные организации обратились к верховному комиссару ОБСЕ по правам человека Рольфу Экеусу «в связи с усиливающейся дискриминационной политикой Украинского государства в отношении крымско-татарского народа».

Как пишет в понедельник «Украинская правда», по мнению татар, власти Украины отказываются соблюдать их права как «целостного этноса, чьей территорией формирования и единственным местом исторического обитания является Крым». В тех же случаях, когда крымские татары пытаются отстаивать свои конституционные и национальные права, «они испытывают воинственное противодействие как со стороны ряда шовинистических общественных и военизированных образований, так и поддерживающих их коррумпированных местных властей, привлекающих судебные и правоохранительных органы», говорится в обращении.

Причем, по словам татар, против них действует не только власть, но и СМИ. К настоящему времени, утверждают авторы обращения, собраны сотни фактов административного и судебного преследования крымских татар, различного рода провокаций, в том числе таких, в ходе которых применялось холодное и огнестрельное оружие, незаконные задержания и аресты.

Авторы письма в ОБСЕ напоминают о событиях, имевших место на горе Ай-Петри в ноябре этого года, когда милиция снесла несколько незаконных построек татар и задержала два десятка человек, оказавших сопротивление правоохранительным органам. Однако, ни в Симферополе, ни в Киеве не стали наказывать тех, кто, по мнению татар, необоснованно применил к ним силу. «И крымские татары получили еще один, притом чрезвычайно серьезный повод полагать, что украинское государство не имеет ни желания, ни воли решать их многочисленные, в том числе политико-правовые проблемы», — говорится в обращении.
НикитаПан

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 9:00 pm
Ответить с цитатой

Крым. г. Судак. Вчера днём...ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС.
Цитата:

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 16:57 (ссылка)редактировать
Sandrokiriak
..Говорят, что ПОДОБНОЕ - прокатилось
по всему Крыму...А как у вас???
ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К Земельному вопросу???

http://www.liveinternet.ru/community/1418029/post58118861/
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 1:27 pm
Ответить с цитатой

Надо ввести уголовную ответственность за призывы к восстановлению государственности крымских татар.
Во-первых, это посягает на территориальную целостность Украины.
Во-вторых, основой экономики крымско-татарского государства являлись набеги на территорию Украины, угон и продажа людей в рабство.
Однажды, в 1996 г., чеченцам предоставили возможность иметь государство. Пришлось потом ликвидировать.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 2:06 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Надо ввести уголовную ответственность за призывы к восстановлению государственности крымских татар.

Ничего не надо вводить. Статья 110 УК, если я не ошибаюсь, посягательство на территориальную целостность.
Австралийский Ежик

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 12:45 pm
Ответить с цитатой

Борис писал(а):
Не переживайте.
Еще год-два деятельности оранжевых у власти и Юг с Крымом вместе пойдет в Россию, а татары- в Сибирь.
И все вернется на круги своя.

"Пишем вам, пан Путин, сидя в головном командном пункте украины (Бывший схорон на территории музея УПА)
Низко кланяемся и просим танкиста отьехать на пару метров в сторону, бо не можем открыть люк схорона, чтобы сдаться." (с севастопольского форума)
Smile
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Дек 17, 2007 1:34 pm
Ответить с цитатой

Мустафа Джемилев опасается, что Крым станет "второй Чечней"
Глава крымскотатарского Меджлиса Мустафа Джемилев предостерег перед опасностью возникновения в Крыму "второй Чечни". С таким заявлением он выступил во Львове.
По его словам, в Крыму российские бизнесмены массово скупают все земли, раздавая взятки, а для борьбы с крымскими татарами, которые самовольно селятся на проданных территориях, бизнесмены нанимают русскоязычную молодежь, которая организованными группами нападает на татар. "Мы дошли до грани, происходят организованные нападения на крымских татар, и появился вопрос создания своих полувоенизированных формирований для противостояния "российским казакам" и разным банд-формированиям", - сказал он.
Джемилев также отметил, что Меджлис принял постановление о формировании таких отрядов и всенациональной мобилизации, но он наложил на него вето, "потому что это будет вторая Чечня".
По мнению главы крымскотатарского Меджлиса, ситуация может выйти из-под контроля, если власть не будет реагировать на насилие, и крымские татары начнут обороняться, тогда Меджлису ничего не останется как возглавить такие формирования. Он также отметил, что есть еще один способ защиты своих прав: "Мы можем выйти на улицу, а нас четверть миллиона". По убеждению Джемилева, чтобы решить основную - земельную проблему, Верховная Рада должна принять закон "О признании прав лиц депортированных по национальному признаку".
Источник

Вах-вах-вах! "Бедные", "миролюбивые" и "беззащитные" татары вечно унижаемые и притесняемые русскими с заявлением во Львове...
Ненавижу лживую мразь.

Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Дек 17, 2007 2:11 pm
Ответить с цитатой

Если раньше у кого-то и были сомнения, то теперь уже все населения Крыма поголовно ненавидит татар. Ни у кого нет иллюзий по поводу татарских намерений.
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Дек 17, 2007 2:32 pm
Ответить с цитатой

Ять писал(а):
Ни у кого нет иллюзий по поводу татарских намерений.

А их категорически и быть не должно было, ввиду исторического появления татар на русских землях.
НикитаПан

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Дек 18, 2007 8:59 pm
Ответить с цитатой

Косовизация Крыма: курултай разрешил крымским татарам создавать собственные отряды са

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 23:50 (ссылка)редактировать
Русский_Донбасс
9 декабря 2007 г. в Симферополе завершился курултай – съезд крымских татар. В этом году исполняется 90 лет с тех пор, как состоялось первое подобное собрание.
Как сообщает "5 канал", на курултае татары решали свои проблемы - начиная от земельных и заканчивая возрождением национальных традиций и культуры. В завершение трехдневного заседания делегаты обсудили земельный вопрос.
После горячих дискуссий переизбранный глава меджлиса Мустафа Джемилев разрешил крымским татарам создавать отряды самообороны. Задача этих групп - быстро реагировать в случае очередных стычек за землю, и помогать своим землякам оказывать сопротивление и сохранять имущество.
Кроме того, курултай решил ввести свою судебную власть. По этому вопросу уже создали рабочую группу. К следующему заседанию курултая, запланированное на начало осени следующего года, инициативная группа должна разработать вариант реформы органов местного самоуправления татар и начать формировать новый состав меджлиса (по материалам ЛИГАБизнесИнформ).

Курс - на "демонтаж" Украины, или "гарант" беспредела

Напомним, что "демонтаж" Сербии также начинался с создания албанцами, проживающими на территории сербского автономного края Космет (Косово и Метохия), собственных "отрядов самообороны", в лице так называемой "Освободительной армии Косово" (также известной как "Балканский Талибан") и "параллельных органов власти".
А закончилось все тем, что албанские экстремисты при поддержке Запада развязали гражданскую войну на территории края, сопряженную с этническими чистками неалбанского населения.
Когда же президент Сербии Слободан Милошевич попытался обуздать волну насилия в крае, в бой вступили США и НАТО, которые без санкции Совета Безопасности ООН развязали вооруженную агрессию против Югославии.
Исходя из этого, уже сегодня украинские правоохранительные органы должны дать соответствующую юридическую оценку деятельности так называемого меджлиса и не допустить реализации в Крыму "косовского сценария".
А то как-то нескладно получается: президент Виктор Ющенко на всех углах "клеймит позором" сторонников идеи федерализации Украины, выступающих за мирный переход к такой форме государственного устройства без создания "отрядов самообороны" и "параллельных органов власти", но при этом закрывает глаза на деятельность члена пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" М.Джемилева, открыто провозглашающего курс на "демонтаж" Украины.

Виктор СИЛЕНКО

источник
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 19, 2007 1:19 pm
Ответить с цитатой

Это пипец. Это просто пипец. где эта гребанная СБУ? Какого хрена??? Сделай кто-нибудь что-то такое в Донецке, вони было бы на всю страну...
Нужны ответные меры. Создание в крыму РУССКИХ отрядов самообороны. Причем явное, в открытую.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 19, 2007 1:48 pm
Ответить с цитатой

А что, для Вас новость, что только русские - потенциальные преступники, сепаратуты, федерасты и вообще редиски? Вот львовский облсовет опять потребовал ввести в паспорт графу "национальность". Это, наверное, чтобы СБУ с младенчества русских в оборот брало: спецясли и спецдетсад строгого режима, спецшкола для изоляции потенциальных сепаратистов, спецмастерские по производству колючей проволоки для ограждения бандитстких и сепаратистских зон. В программу включена каждодневная трехчасовая медитация над плакатами: украинський нации 140 тыс. рокив, НАТО- друг человека, Бандера - ум, честь и совесть нашей эпохи. Laughing Laughing Laughing
А татарам все можно, их же тоже, как и древних укров, москали гнобылы.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 19, 2007 3:11 pm
Ответить с цитатой

Я честно говоря думал, что можно только хохлам, а татарам если и можно, то не очень...
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 19, 2007 4:57 pm
Ответить с цитатой

В борьбе с москалями им (татарам и пр.) можно всё, только о последствиях свидомые не помышляют.
Zigfrid

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 19, 2007 5:35 pm
Ответить с цитатой

Свидомые принципиально не способны думать на перспективу, это противоречит идеологическим установкам свидомых. Человек, с аналитичеким складом ума, не может быть свидомым.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 19, 2007 5:47 pm
Ответить с цитатой

Я вообще считаю, что человек обладающий хотя бы толикой ума, не может быть националистом.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 19, 2007 6:17 pm
Ответить с цитатой

Ольга, сам по себе национализм ничем таким не плох. А вот то, что у нас националистами называют себя фашисты - это другое дело.
Zigfrid

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 19, 2007 6:50 pm
Ответить с цитатой

Одессит писал(а):
Ольга, сам по себе национализм ничем таким не плох. А вот то, что у нас националистами называют себя фашисты - это другое дело.

Чтоже в нем хорошего нашли? Национализм - сон разума.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: